http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...8&postcount=52
Кто может писать статьи для такого сайта? Если есть желающие - скажите.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...8&postcount=52
Кто может писать статьи для такого сайта? Если есть желающие - скажите.
Были сегодня в ДМ на Петрозаводской. Об этой поездке можете почитать тут: http://webmama.dp.ua/phpBB/viewtopic...=1104&start=45
У вас тут где-то журналистка была. Пусть напишет! У нее два опыта - писать и удочерять! Это то что нужно. В ближайшее время буду работать над сайтом о ДМ №2. http://DM-2.io.com.ua
Идея сайта тут витала уже давно.
Девочки, кто там говорил, что умеет? Давайте определяться, будем этим заниматься или пока нет?
Да, и хоть я не филолог, но немного информационным заполнением могу заняться. Все равно без работы пока сижу.))
Востаннє редагував Naomy: 07.01.2008 о 23:57
Планировала заскочить в ДМ завтра-послезавтра, но моя малая приболела.(( Надеюсь, к концу недели наладится, тогда поеду. Что с лекарствами?
Naomy - выздоравливайте, нечего каникулы "болеть"
Думаю это очень трудоемкое дело, так просто Скорпи напрягать нельзя, только потому, что она умеет писАть.У вас тут где-то журналистка была. Пусть напишет! У нее два опыта - писать и удочерять! Это то что нужно.
Ничего не знаю в вебсайтах.
Но писать подробные отчеты о поездках с впечатлениями - могу. Плюс - есть много фоток.
Т.е. первоначально наполнение сайта - сделаем. Так сказать - раздел о волонтерах.
А вот об усыновлении - бумаги, процедуры, нужно, чтобы кто-то проходивший это написал. Вот тут надеемся на помощь Скорпион.
foxyman - побывала на вашем форуме. Молодцы, что поехали.
А во сколько - по времени - вы там были? И сколько визит был?
Всем приветы и с праздниками!!!!!
Может я чего-то не понимаю, но некоторые из лекарств достаточно серьёзные с недетскими побочными действиями. Медики могут что-то сказать? Туташние медики)
1. Сумамед капс. 250мг (побочные действиямя:тошнота, понос, боль в животе, реже - рвота и метеоризм (скопление газов в кишечнике). Возможно транзиторное (преходящее) повышение активности печеночных ферментов. Крайне редко - кожная сыпь)
2. Амоксиклав таб.625мг (Побочные действия:со стороны пищеварительной системы: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея (подобных побочных эффектов можно избежать, принимая препарат во время еды); редко - псевдомембранозный колит; крайне редко - транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, холестатическая желтуха, гепатит.
Аллергические реакции: зуд, кожные высыпания, ангионевротический отек, бронхоспазм; редко – анафилактический шок.
Прочие: развитие суперинфекции (стоматит, кандидозный вагинит).
3. Амоксициллин - из разряда амоксиклаваТошнота, рвота, диарея, боли в области ануса, стоматит, глоссит; возбуждение, беспокойство, бессонница, спутанность сознания, изменение поведения, головная боль, головокружение, судорожные реакции; затрудненное дыхание, тахикардия; боли в суставах; интерстициальный нефрит; дисбактериоз, суперинфекция, кандидоз полости рта или влагалища, псевдомембранозный или геморрагический колит; умеренное повышение уровня трансаминаз в крови, транзиторная анемия, тромбоцитопеническая пурпура, эозинофилия, лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз; аллергические реакции: эксфолиативный дерматит, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, анафилактический шок, макулопапулезная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, реакции, сходные с сывороточной болезнью
По сиропом от кашля - нема питань; аброксол, алтейка, корень солодкий, амбробене - это всё замечательно.
Это еще одна БАААЛьшая проблема детских домов... И я бы не советовала с этим сильно им помогать!!! Хоть и не люблю советовать, но тут не удержусь...
Имеются очень серьезные сведения, что всех заболевших детей даже с банальной простудой ничтоже сумняшеся отправляют в больницу, особенно если температура держится более суток... Ну, а там их лечат "своими лекарствами", которые государство исправно предоставляет и оплачивает...
Моя девочка говорит, что живя в детском доме, не вылазила из больниц!!! Однако за то время, что она провела со мной (больше года) она только один раз простыла... Болела 3 дня, пила чаи и витамины... В ее карточке при "выписке" из детского дома не указано никаких болезней, кроме ОРВИ... При этом ей вырезали гланды... Тут я не успела, до сих пор сокрушаюсь...
Вот...
Поэтому мне не верится, что лекарства пойдут детям!!!
Мне кажется, было неплохо, - по возможности, конечно, - давать информацию о всех детских домах и домах малютки. Может, у кого-то прямо "под носом" есть детский дом, а люди не знают, и ездят на другой конец города.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Skorpion , может и так. Но малышня с соплями там. никуда их не отправляют. Не знаю, как везде, но там, вроде и врачи есть, а не просто медпункт. До какой степени они вмешиваются в лечение, а когда уже передают ребенка в стационар я не знаю. Но лично видела врача с тазиком (ну, медецинским таким судочком), которая пошла по группам раздавать детям лекарства.
По крайней мере, капли для носа и лекарства от кашля можно передать.
Я когда воспетателя спросила, что из лекарств нужно, она мне так и сказала: что-нибудь для носа, средства под подгузник, а остальное пошла спрашивать у врачей, т.к. она не знала, что именно дают детям.
Есть такой сайт http://www.detdom.info/
Здесь адреса всех Детских домов и Домов малютки есть.
Речь именно о сайте для конкретного ДМ. Чтобы с фотками, рассказами о детях. Волонтерстве и, возможно, усыновлении.
Belle это, да. Противопоказаний, действительно, вагон и маленькая тележка.
Я вообще из антибиотиков для своего ребенка признаю только аугментин и умколор.
Все остальное только по серьезным показанием.
А от чего там эти лекарства и с какого возраста они показаны, там написано?
Есть сайт Детского дома №1: http://www.deti.svoi.info/
Но этот дом считается "элитным", туда везут всех гостей города...
А я вообще против антибиотиков... В смысле - признаю все только по ОЧЧЕнь серьезным показаниям... Девочки, не травите своих детей!!! Больше читайте об антибиотиках, их действии и противопоказаниях... Информация доступна, слава богу... Помните, что безвредных антибиотиков нет, и простуду они не лечат...
Опасные лекарства убивают американцев
Корреспондент.net
13 Сентября 2007, 09:49
Исследовательский институт Безопасной Медицинской Практики (США), проанализировав официальную статистику количества смертей, инвалидностей и госпитализаций американцев за период с 1998 по 2005 год в США, пришел к выводу, что все они вызваны применением лекарств.
Государственная Администрация США по контролю за медикаментами назвало ситуацию, когда применение того или иного медицинского препарата привело к смерти, инвалидности, госпитализации, родовым дефектам у пациента или потребовало применения интенсивной терапии серьезной неблагоприятной реакцией.
Статистика показывает, что с 1998 по 2005 год в США произошло 467.8 тыс. инцидентов такого рода. Причем, если в 1998 году их было 34.9 тыс., то в 2005 году - уже почти 89.9 тыс. В свою очередь, за этот же период число летальных исходов выросло в 2.7 раза - с 5.5 тыс. до 15.1 тыс. Специалисты полагают, что причиной такой ситуации стало то, что врачи стали выписывать своим пациентам заметно больше лекарств - следовательно, темпы роста числа побочных эффектов лекарств росли в 4 раза быстрее, чем общий объем употребляемых жителями США медикаментов.
В общей сложности, виновниками подобных ЧП были 1 489 препаратов, из них на долю 51-го пришлось 43.6% всех инцидентов. Наиболее опасными оказались обезболивающие препараты и лекарства, которые используются для поддержки иммунной системы.
По материалам WashProfile
Эксперты: Лекарства от простуды детям лучше не давать
Корреспондент.net
22 Октября 2007, 17:10
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США обнародовало результаты экспертизы по использованию противопростудных средств для лечения детей - специалисты рекомендуют не давать детям таких препаратов в виду их неэффективности и наличия побочных эффектов.
Согласно данным проведенной экспертизы, детям младше 6 лет не следует давать препараты, в которых содержатся активные вещества из противоотечных, отхаркивающих, антигистаминных и противокашлевых групп.
И если ранее медики обсуждали только осложнения подобной терапии, то последние данные свидетельствуют еще и о неэффективности подобного лечения у детей младше 6 лет. Корреспондент.нет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks