Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 425 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8490, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Десять фраз, которые раздражают беременных
    [SPOILER=про беременных] Десять фраз, которые раздражают беременных
    Авторская статья

Представьте: идет по улице дама "с животиком" и пристает к прохожим: "Вы принимаете витамины для пожилых?" "Исключите из рациона жиры, они вредны вам!" — советует полноватой даме. Смешно? Но ведь именно так окружающие часто ведут себя по отношению к будущим мамам...

Ты что, беременна?

Друзья и коллеги зачастую произносят эту фразу, когда беременность уже очевидна: животик виден невооруженным глазом, одежда соответствующая. В жизни будущей мамы наступает переломный момент — джинсы и юбки "из прошлого" отказываются застегиваться, приходится переходить на платья или комбинезоны для беременных. Произвести такой переворот в гардеробе — все равно что повесить на грудь табличку: "Я жду ребенка" крупными буквами, а внизу мелкими: "Я очень ранимая и хрупкая, не злите меня понапрасну". Увы, мелкие буквы разбирают не все. И вот начинается артобстрел: "У вас скоро пополнение в семье, да? О, вы ждете наследника?" Встречаются, конечно, среди будущих мам такие милые и общительные, что в ответ на десятки подобных вопросов улыбаются и кивают, но...

Вариант ответа: "А ты?"

На солененькое тянет?

Ох уж эти стереотипы. Как же глубоко сидит в сознании нерожавшей части человечества уверенность, что каждая нормальная беременная страдает по утрам приступами тошноты, капризна, как кинозвезда, и тоннами поедает соленые огурцы. Но не так уж мало на белом свете счастливиц, у которых в это время нет скачков настроения, и токсикоз им не страшен. Да и пищевые пристрастия могут быть самыми разнообразными. Тем не менее всех будущих мам время от времени спрашивают, не тянет ли их на соленое. Интересно, после какой по счету подобной реплики это начинает по-настоящему раздражать?.. Но допустим, перед вами — "та самая" беременная. Бедняжку тошнит, в перерывах между приступами она придирается к окружающим и тайком уничтожает мамины запасы маринадов и солений. А тут вы со своим невинным вопросом...

Вариант ответа: "Доедаю пуд соли!"

Это тебе вредно!

"Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!" "Пирожное тебе нельзя — раскормишь малыша, потом не родишь". "Не вздумай танцевать — хочешь, чтобы роды раньше времени начались?" А ведь у женщины есть лечащий врач и головной мозг в черепной коробке. Она и сама знает, что ей вредно. А если все-таки ест это ужасно калорийное пирожное (пьет химическую газировку, говорит по мобильному телефону, нехорошо ругается, отплясывает джигу) — неужели советчики надеются, что именно они станут для нее непререкаемым авторитетом? Едва ли. Разве что это скажет ее любимый муж, мама или тот самый лечащий врач.

Вариант ответа: "А это всем вредно!"

Тебе нужно есть творог!

Такое впечатление, что, забеременев, женщина начинает испускать особые флюиды, привлекающие знатоков. "Кушай свеколку и печенку!" — напутствуют ее незнакомые бабуси на улице. "Больше гуляй! Ребенку нужен кислород, а тебе — движение!" — поучают сотрудницы. "Смотри на все красивое!" -томно вздыхают гламурные приятельницы, не имеющие детей. И все сходятся в одном: "Ешь творог! Он беременным необходим!" В нем, видите ли, кальций. А что если она и так ест творог? А что если она его терпеть не может и спасается специальными препаратами? А что если у нее кальцификация плаценты, и как раз творога ей нельзя?..

Вариант ответа: "Предпочитаю известку".

Не боишься рожать?

О, какой хороший вопрос! А то будущей маме слишком легко живется на свете. Просто жизненно необходимо напомнить бедной беременной женщине о страхе перед родами — вдруг она, чего доброго, его не испытывает? А если все же боится рожать — поддержать в ней это благородное чувство. Потому что после подобного вопроса любые "не бойся", любые уверения, что "рожать совсем не страшно", приобретают форму уступительной конструкции. Спросили — значит, констатировали: будет больно, мучительно, ужасно. Мол, знай, деточка, чего ждать от жизни.

Вариант ответа: "Я даже бабы-яги не боюсь!"

Кого ждем?

Когда еще не изобрели УЗИ, будущих мам осаждали вопросами: "Кого хотите — мальчика или девочку?" Или еще каверзнее: "Муж-то, небось, мальчика хочет?" Сейчас после появления заметного животика будущую мамочку все чаще спрашивают: "Ну и кто там у нас?" Но есть родители, которые по определенным соображениям предпочитают не узнавать пол ребенка заранее. И даже перед проведением УЗИ просят врача не сообщать им эту информацию — она, кстати, не всегда бывает достоверной. Да и тем, кто знает пол будущего малыша, подобные вопросы успевают изрядно поднадоесть.

Вариант ответа: "Ждем ребенка!"

Как назовете?

Есть мамы, которые на этот вопрос охотно отвечают: мальчика — Васей, девочку — Катей. Есть те, что объявляют подобную информацию сакральной и об имени еще не родившегося человечка никому не говорят. Бывают и такие, что до самых родов не задумываются, как будут звать их ребенка: лишь бы здоров был, а имя — дело наживное. Но и одних, и других, и третьих буквально бомбардируют вопросом: "Уже выбрали имя для малыша?"

Вариант ответа: "Навуходоносор".

Когда рожать?

Забавно — об этом обычно спрашивают одни и те же люди с периодичностью раз в два-три дня. А все потому, что ответ их совсем не интересует. Делая умильное лицо и сюсюкая: "Ну и какой у нас срок?" — они всего лишь проявляют вежливость по отношению к беременной. Все равно как американцы со своим "How do you do?". Только американцы честнее — они на дежурный вопрос даже ответа не ждут. А знакомые будущей мамы с деланным интересом выслушивают отчет: "Если верить врачам — тогда-то, но по моим расчетам — раньше". После чего следует кивок, улыбка, а через пару дней — все сначала: "Ну что, уже скоро, да?"

Вариант ответа: "Прямо сейчас. Схватки уже в разгаре!"

Ничего не покупай заранее!

Казалось бы, XXI век на дворе. Но люди по-прежнему вспоминают о приметах. А тема "беременность и суеверия" — прямо золотая жила для фольклористов. "Не стриги волосы — родится раньше срока". "Не смей вязать и шить — малыш запутается в пуповине". И самое интересное: "Ни в коем случае не покупай заранее детские вещи!" Ужасно "практичный" совет. Когда же покупать — выйдя из роддома? А малыша оттуда что, голеньким везти? Или доверить все мужу и бабушкам, а потом, глядя на вещи, выбранные вопреки своему вкусу, ужасаться до потери молока? Да и как приятно будущей маме ходить по магазинам, выбирая разноцветные распашонки и ползунки, искать вместе с мужем лучшую в мире кроватку...

Вариант ответа: "Ни за что! Вырастет — сам все купит!"

Грудью кормить собираешься?

Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело — беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась "этим самым". А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива!

Вариант ответа: "Нет! Только молоком!"
    Статья предоставлена журналом "Хочу ребенка" [SPOILER]
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я уже месяц на веы не становилась, не хочу себе настроение портить))) Еще месяцок потерплю без весов, а там и роды))))
    я видела твои фотки с моря,ты чудесно выглядишь и расстраиваться вообще не о чем)

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Девочки, скажите, кто ребенка до месяца пеленал и вообще в одежки не одевал? Есть еще такие в наше время?
    я пользовалась киддопотамусом (пеленка на липучках) месяцев до 3-4,пока он влезал в нее) на сон чудесно-ручки не будят никого. в этот раз тоже планирую так же

Дописів
    4 786

Типово

вообще, похоже на развод. Что это за бред... Укол стоит 1000 грн хочешь - делай, хочешь - нет. Если бы он был необходим, никто бы не спрашивал хочешь-не хочешь.... сказали бы "надо сделать"... а так - похоже на развод какой-то на деньги.
    Хотя, повторюсь, я не врач и это так, мысли вслух.
    мне тоже так показалось

Цитата Допис від Кукарача Переглянути допис
    В том и дело, что вакцину я приобретаю сама, мне дали только рецепт, гинеколог сказала, что если решишься - придёшь мы тебя уколем. Меня именно это и ввело в ступор. Вот така фигня, малята))
    ну в рецепте ж указан врач, ей откат и все рады)))
    в общем звонила подруге, у нее не было резус-конфликта и она ничего не колола ни в Б, ни после родов. доченька с положительным родилась.

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Я тут начиталась в инете, что мамашки стирают вещички при 60-90 градусов и опешила... Я то вчера перестирала все на 30 градусах.
    Нифига не поймешь как лучше)))
    Просто на костюмчиках даже есть обозначения стирки при 40 градусах, я вот и не рискнула в 60 их отправить.
    имхо, это уже маразм, стерильными их не сделать, микробов боишься, для них утюг))) а вываривали раньше, чтоб пятна отстирать)))

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    отстаю)) у меня прибавка 13 уже. надо худеть)))
    через 3,5 кг выходит мой лимит,который я себе поставила по набору, а ведь еще 2 месяца.а изначально надеялась на +12..
    мне тоже еще 2,5, а уже по лимиту осталось 2-3 кг))) но у меня прибавка общая пока 9 кг, но я уже неделю на весы не становилась)))

я пользовалась киддопотамусом (пеленка на липучках) месяцев до 3-4,пока он влезал в нее) на сон чудесно-ручки не будят никого. в этот раз тоже планирую так же
    вот и я планирую один купить, попробовать)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Я то тоже согласна, что микробы проще утюгом убивать и то я им планирую ток первый месяцок пользоваться-гладить.
    Нам на курсах говорили что это не обязательно, но если нам так хочется-то почему бы и нет)

Оля, Zetta, спасибо за наводку на картинки!!!)
    А что еще посоветуешь для раннего развития? Хорошую тему затронули, о таком заранее нужно знать

"Ни за что! Вырастет — сам все купит!" почему я это раньше не прочитала?)))))))

Ленчик, не растраивайся по поводу кроватки)))
    Я твою точно не забрала, ты ж с рисуночком хотела))) а у меня простая. Вчера муж как раз сложил ее)))
    Кошара, пока мы спали, тоже ее обоспал))))
    Но вроде что б постоянно там на матрасе лежать-не лежит))))
    А постелька к нам приедит аж после 13 мая(((((

Типово

Девочки, интимный вопрос - клизма - вам в РД ставили её или же нет? Или купить что-то из серии слабительного и дома сделать... или потребовать в РД энту штучку? А то, я в раздумьях и в "творческом" подходе читала уже статьи, отзывы, но так и не пришла к единому мнению - это хорошо или плохо во время родов? Как бы опозорится перед врачами не хочется, точнее перед мужем - хотя, наверное, в тот момент мне будет всё равно, но всё равно не хочется такого "сюрприза".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Спасибо за идею, прочитала в интернете описание - вещь хорошая) Можно даже постараться и самой сшить)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, интимный вопрос - клизма - вам в РД ставили её или же нет? Или купить что-то из серии слабительного и дома сделать... или потребовать в РД энту штучку? А то, я в раздумьях и в "творческом" подходе читала уже статьи, отзывы, но так и не пришла к единому мнению - это хорошо или плохо во время родов? Как бы опозорится перед врачами не хочется, точнее перед мужем - хотя, наверное, в тот момент мне будет всё равно, но всё равно не хочется такого "сюрприза".
    Есть такая штука - микролакс, быстро и можно сделать хоть дома, хоть в роддоме. Сейчас именно клизмы не обязательны, даже если произойдёт "авария" - никто ругать не будет, значит вы правильно тужитесь!

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Есть такая штука - микролакс, быстро и можно сделать хоть дома, хоть в роддоме. Сейчас именно клизмы не обязательны, даже если произойдёт "авария" - никто ругать не будет, значит вы правильно тужитесь!
    Спасибо, буду знать теперь, что и как)

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Девочки, скажите, кто ребенка до месяца пеленал и вообще в одежки не одевал? Есть еще такие в наше время?
    Я до сих пор на ночь припеленываю

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    300

Типово

Ой, девочки, хотела пожаловаться... я ж так и не смогла заказать себе кроватку, которую еще в 10 недель выбрала
    Не осталось их на меня, разобрали наши девочки с форума, видимо... где не найду - нет в наличии.....
    Теперь у меня прямо таки растерянность.... вообще не знаю какую выбрать, я уже себе другую не представляю))
    Лена, везде ответили, что Словению завозить уже не будут. Я вот Трама Жирафа кроватку+комод заказала, денег заплатила, а они мне потом звонят и говорят: ой, извините, цвета "венге" нет. Я в шоке, 25 раз за цвет уточнила перед тем как заказать. Потребовала денег назад. В итоге заказала Верес кроватку ЛД5 и комод+пеленатор.

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    встала вчера на весы и офигела. +3 кг за 3 недели.
    Я предполагала, что набираю больше веса. На праздниках за диетой не следила, ела все подряд, и шашалыки, и паски .
    Теперь надо срочно худеть или стараться за последнюю неделю перед приемом Г не набрать больше.
    Заметила, что когда сижу дома, кушать хочется чаще, чем на работе. Надо накупить фруктов (апельсин, яблок, бананов), чтобы хоть как-то перебивать голод.
    Я тоже по 1 кг за неделю набрала. В итоге +2 кг за последние 2 недели. Моя Г. будет в шоке. За предыдущие две недели я набрала 400 г всего.

Цитата Допис від Кукарача Переглянути допис
    В том и дело, что вакцину я приобретаю сама, мне дали только рецепт, гинеколог сказала, что если решишься - придёшь мы тебя уколем. Меня именно это и ввело в ступор. Вот така фигня, малята))
    Я тоже сама решала (потому как понятно, что не могут они тебя заставить уколоть вакцину за 900 грн., а сказать - можете не колоть - тоже не могут). Покупала Резонатив. Если Ре будет с положительным резусом - уколю и после родов. (я для себя так решила). Моя мама родила меня и брата и мы оба унаследовали отрицательный резус. Моя подруга родила двоих деток и оба унаследовали резус отца - положительный. Она ничего не колола ни в первую, ни во вторую Б., даже после 1-х родов, несмотря на то, что Ре с положит. резусом. В общем, кому как карты лягут - кому хорошо, кому не очень.

Всем доброе утро!)

Средовых пузяшиков с недельками!)))

Я тут начиталась в инете, что мамашки стирают вещички при 60-90 градусов и опешила... Я то вчера перестирала все на 30 градусах.
    Просто на костюмчиках даже есть обозначения стирки при 40 градусах, я вот и не рискнула в 60 их отправить.
    Света, не парься. Я при 30-ти постирала, погладила с 2-х сторон и забыла об этом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від TUSYA_11 Переглянути допис
    Лена, везде ответили, что Словению завозить уже не будут. Я вот Трама Жирафа кроватку+комод заказала, денег заплатила, а они мне потом звонят и говорят: ой, извините, цвета "венге" нет. Я в шоке, 25 раз за цвет уточнила перед тем как заказать. Потребовала денег назад. В итоге заказала Верес кроватку ЛД5 и комод+пеленатор.

Я тоже по 1 кг за неделю набрала. В итоге +2 кг за последние 2 недели. Моя Г. будет в шоке. За предыдущие две недели я набрала 400 г всего.

Света, не парься. Я при 30-ти постирала, погладила с 2-х сторон и забыла об этом.
    Блин, вот это самое печальное, когда заказываешь, а тебя в прямом смысле бреют(((

Я даже не взвешиваюсь - жор напал))) плюс пасок печеных много, жалко что б пропадали, а муж не ест((((
    Я прям просыпаюсь и чувствую голод... Такого раньше не было
    Хоть и ем почти перед сном)))
    Растем походу))

Спасибо, я уже вчера половину и сегодня перестирала на 30 градусах.
    Все таки качество мягусенькое такое, что сомневаюсь что при 60 ткань живой долго будет))
    А вот полоскаю еще дополнительно после стирки. Запаха порошка вобще нет. Круто)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

я уже месяц на веы не становилась, не хочу себе настроение портить))) Еще месяцок потерплю без весов, а там и роды))))
    А в доврачебном кабинете?Я так радовалась что мало набрала (9кг) А на после последнего взвешивания я в шоке((((По 800гр.Я правда стала отекать.Я в первую Б.набрала больше 20кг.Надеюсь хоть в эту меньше набрать))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Мне не делали!Когда я начала просить врача,он мне ответил что она тебе надо??????????Мне кстати даже очень мешала в родах мысль что мне её не делали и сейчас будет неприятнось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Девченки, актуальный вопрос - кто чем собирается спасаться от комаров на улице?
    Почти все крема-спреи расчитаны для детей от 3х лет.
    Я думаю, может есть специальные спреи, что б коляску можно попшикать было. А то москитка всетаки не от всего спасает.
    И тут де вопрос, а чем можно уже укусы от зуда обрабатывать?

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Мне не делали!Когда я начала просить врача,он мне ответил что она тебе надо??????????Мне кстати даже очень мешала в родах мысль что мне её не делали и сейчас будет неприятнось.
    Вот и я боюсь, что если не сделают, я буду про "это" дело думать, а не про роды Хотя, думаю, что по моему желанию должны сделать Про микролакс прочла, но он не чистит "глубоко" как обычная клизма

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Извините за подробности, но мне во время потуг подложили пеленку под попу и приказали не стесняться совсем Когда ребенок показался быстро всё убрали и никаких проблем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Всем доброе утро!)

Средовых пузяшиков с недельками!)))

Ну при 60-95 градусах есть смысл стирать если вещи сильно запачканные.Но и то,не всякая ткань такое выдержит.Первый раз достаточно простирнуть при 30 или 40 град.И прогладить потом-чтоб убить микробы.Вообще гладить советуют только до тех пор,пока пуп не заживет,чтоб не занести инфекцию.
    Я вот сейчас запихала постирушку детских вещей,на 40 град,и с доп.полосканием.Поставила на хлопок.

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Вот и я боюсь, что если не сделают, я буду про "это" дело думать, а не про роды Хотя, думаю, что по моему желанию должны сделать Про микролакс прочла, но он не чистит "глубоко" как обычная клизма
    ой,в родах ты точно не будешь думать про это дело,а не про роды))) мне лично было плевать, лишь бы с малышом было все в порядке и все быстрее закончилось)
    если что - мне ничего не делали,не предлагали, сама я тоже ничего не делала и конфузов не было

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девченки, актуальный вопрос - кто чем собирается спасаться от комаров на улице?
    Почти все крема-спреи расчитаны для детей от 3х лет.
    Я думаю, может есть специальные спреи, что б коляску можно попшикать было. А то москитка всетаки не от всего спасает.
    И тут де вопрос, а чем можно уже укусы от зуда обрабатывать?
    Чикковский спрей кажется от нуля. 4 года назад в аптеке брала лосьон карандаш от укусов, на себе испытала - работал. Фирму не вспомню, зелененький

Сторінка 280 з 425 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті