многие не могут есть/пить домашние молоко,сметану,ряженку...и т.д.и не только из-за жирности.....С появлением огромного количества магазинного "недомолока" вкусовые пристрастия изменились.Это как с усилителями вкуса..пример:привык есть покупную салями,сделай домашнюю колбасу,вроде и вкусно,но то чего-то не хватает,то коровой отдает и т.д.
Мое мнение,что лучше не давать маленькому ребзю молочных продуктов вообще,чем давать сомнительного качества.Я пока буду кормить грудью-Сашу ничем подобным кормить не собираюсь,дальше будет видно..
Сыну(он был на ИВ)после отравления в 8 мес покупным детским кефирчиком, я начала вводить дом.молочко,но разбавленное водичкой.После года давала раз в день -на полудник -молочко уже цельное,но всегда кипяченное.Никогда никаких проблем с ЖКТ не было!!Но то было 6 лет назад,сейчас ,наверное,так не делала б.
Замечено,что если банка не кипяченного молока простоит в холодильнике где-то 12-24 часа,то много сметаны скапливается на поверхности,вот убрав ее,а уже после закипятив молоко и можно сделать его менее жирным,правда не знаю достаточно ли этого
пысы Хлеб и большую паску -сама))))Попробовала б и обычные паски сделать,но духовки не имею))
Bookmarks