Chatter - спасибо за ссылку. Не знал что у Жванецкого 6 томов. Поищу их целиком почитаю. Касательно
Команданте увы.. Данная тематика не раз подымалась и в научных кругах и на бытовом уровне и в политике. Конечно они не стоят внимания. Но тем не менее таких как
Команданте к сожалению довольно много. Пример подобной деятельности являются нападки на ГМО, картофельные бунты и многое другое... Поэтому не смотря на то, что как правило такой субъективный примитивизм игнорируется, но история знает много случаев с его ущербным влиянием. Поэтому к примеру в тех же "бюллетени в защиту науки" так же уделяют внимание таким абсурдным вещам как креационизм, астрология, религия и др. обще устоявшимся заблуждениям. То же и касательно дистиллята. Тем не менее в теме уже приведено достаточно доводов, поэтому соглашусь с тем, что не стоит больше уделять внимание их повторному разъяснению. Как говорится каждый ошибается в меру своих возможностей. Это его право.
Javdet - еще один здравомыслящий человек с которым можно конструктивно пообщаться. Это радует. Спасибо за данные - лаконично, понятно с цифрами и по существу.
По поводу высокой энергозатратности и естественно дороговизне получения дистиллята уже понятно. Но повторюсь - сколько надо потратить энергии для обратного осмоса? Может если фильтры + энергия то не на много дешевле и выйдет. Увы я не знаю как именно он фильтрует, но не ужели данная фильтрация не требует электричества? Вода самотеком? Там же вроде какой то насос. Он энергию не потребляет?
Как я понял по данным TDS метр в дистилляте в 3и раза больше солей чем в воде после обратного осмоса ))). И после этого кто то еще смеет опасаться пить дистиллят. Это просто смешно.
Javdet - вы там точно не чего не перепутали когда мерили. ))) После таких данных напуганные обыватели не только спокойно не смогут умереть от дистиллята но и воду обратного осмоса станут боятся как огня.
У меня в свою очередь есть еще вопрос касательно TDS. Он меряет только соли? Или любые вещества растворенные в воде. Т.к. как уже писал вполне вероятно что через осмос с легкостью помимо воды будет проходить и аммиак, т.к. его молекулы того же размера. А если еще и учесть что фильтры грубой очистки могут быть рассадником микробов то его концентрация может быть еще выше чем в водопроводной воде. Но это лишь мое предположение, т.к. не селен механизмах очистки ОО. Надеюсь знающие люди опровергнут данную гипотезу и пояснять что к чему...
Bookmarks