Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 81 по 100.

Тема: Где можно купить дистиллятор для бытовой очистки воды?

Дописів
    839

Типово

Pawel - постараюсь ответить по порядку. Касательно растений и рыб. Мне кажется в данном случае не совсем корректно сравнивать их с животными или людьми которые именно пьют дистиллят. Т.к. у растений как я понимаю клеточная стенка менее пластична, т.к. если не ошибаюсь состоит из целюлозы и подобных волокон, а у животных из слоя липопротеинов. Не берусь утверждать но клетки эпителия может не рвать именно из за того что они более пластичны. К тому же возможно давление в них распределяется быстрее. Касательно рыб тут и спорить не о чем. Понятно что рыб в дистилляте просто "порвет" т.к. одно дело его пить, а другое полностью погрузиться. И дело даже не в дистилляте. Любой думаю купаясь долго мог замечать мацерацию на пальцах даже в обычной воде. Это как раз из за того эффекта который вы описали. Вода из менее концентрированного раствора переходит в более. Естественно наш организм это более концентрированный. Но кстати воду для этого и пьют что бы разбавить концентрацию, хотя конечно она участвует и в др. процессах (окислительных к примеру). Так что конечно дистиллят может разорвать клетки эпителия. А точнее вначале их мацерировать. Но сколько на это потребуется времени и сколько дистиллята не известно. Может им для этого надо полоскать рот в течении 5и часов без перерыва. И так же приведу приме. Я тоже по началу боялся пить дистиллят. Но некоторые сотрудники не только заваривали с него чай (что по идее немного эффективнее чем с обычной воды) но и уже давно его пили, без каких либо последствий. Конечно в дома они пили простую воду. Но тем не менее.
    Теперь касательно органики. Тут я согласен. И это не раз обсуждалось. Органика действительно летит с дистиллятом. Что еще с ним летит не понятно(( т.к. на утро в моем "дистелляте" появились хлопья. То ли бутылка была грязная, то ли помимо воды испарилось еще много чего. Остается только гадать. Тем более что как писал у него какой то металлический привкус, но возможно это еще связанно с моим неординарным кипятильником описанным выше, и сказался гидролиз в результате нагрева. Так что надо будет попробовать нагреть на газу. Но не знаю когда этим займусь снова... Теперь еще раз по поводу органики. Данный вопрос уже обсуждался выше и свелся к тому, что проблематично именно отделить вещества которые летят при 100 градусах. Все остальные можно отсеять. Какие вещества летят при 100 к сожалению найти не удалось. Можно предположить что их не так то и много. Хлор например как я понимаю улетит даже при банальном отстаивании без всякого нагрева. Его соединения конечно вопрос... Но так же вопрос улетят ли они при 100)).
    АСД - очень загадосный препарат - кот в мешке. Мне и самому приходилось работать с подобными препаратами, я такое не люблю(( - непонятно что...
    Касательно осмоса. Увы я не силен в механизмах его работы, но не пойму каким образом он отсеивает все вещества которые по размерам такие же как вода или даже меньше. Вот на вскидку аммиак молярная масса 17 а воды 18. Т.е. если в фильтре поры через которые проходят молекулы размера воды, то аммиак пройдет еще быстрее и свободнее. К тому же содержание подобных веществ может значительно возрастать в связи с тем, что в фильтрах грубой очистки будет развиваться микрофлора. Какие она "подарки" создаст можно только гадать.
    Теперь финансовая сторона. Если не ошибаюсь вы описали расчеты только с учетом стоимости фильтров. Так действительно получается в два раза дешевле. Вот только вопрос - электроэнергию осмос не потребляет?
    Команданте - ну вот и проверим. Вот только где бы дешевый и экономный дистиллятор найти. Хотя возможно эксперимент получится не чистым т.к. в дистиллят будут попадать соли из пищи. Так что как уже писал для того что бы провести такое исследование надо исключить все. А я к примеру постоянно пью чай, квас ем суп и т.д. Но даже если по каким то необъяснимым причинам вы окажетесь правы и здоровья действительно в течении месяца ухудшится - естественно не от голодания а от дистиллята ,то данная проблема решается очень быстро - добавлением в дистиллят солей. И уже не однократно была описана выше.
    Востаннє редагував vagus: 04.05.2013 о 11:08

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

2модераторы, ИМХО пора бы рассмотреть вариант убить тему, а то за ограниченно вменяемым ТС могут последовать другие, а идеи ТС угрозы для здоровья.
    .

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    2модераторы, ИМХО пора бы рассмотреть вариант убить тему, а то за ограниченно вменяемым ТС могут последовать другие, а идеи ТС угрозы для здоровья.
    у вас кончились аргументы? А здравая логика не помогает. Жаль. Кстати с таким успехом можно закрыть все темы. В Мире практический нет безвредных вещей. Можно на себя перевернуть шкаф, можно наткнуться на нож, можно ошпарится кирятком и в конце концов вода тоже очень опасна в ней можно захлебнуться, а дистилят это вобще бомба замененного действия ведь с полной уверенностью можно заявить что совершенно не известно как он подействует на потомство в 45 поколении, так что его использовать нелья. Тем более что как я уже писал он немного быстрее может вызвать мацерацию чем обычная вода. А вот эритроциты так те вобще от него гемолизируются. Тему неприменно надо закрыть. Вдруго кто то надумает шернуть себе дистиллята в вену. А так же закрыть и многие другие темы. Мало ли что у людей в голове...

Дописів
    839

Типово

Хотя мне было приятно в ней общаться с умными людьми. К примеу с Pawel. И надеялся что он или кто то еще возможно захотят что то еще написать. Тем более что опыта в использовании дистилляторов как я понял у людей мало. А где их купить или достать, и какие лучше, экономичнее? - так и не выяснили.
    Но тему надо закрыть т.к. Команданте многое с написанного не понятно, и становится наверно очень досадно касательно данных вопросов.

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    А здравая логика не помогает. Жаль. Кстати с таким успехом можно закрыть все темы
    Не расстраивайся. Невежество уже стало визитной карточкой членов форума с over 10k постов. Я когда вижу четырехзначную цифру количества сообщений, просто пропускаю посты такого юзера. Зачастую это просто поток сознания. В психологии это называется сублимация. Грубо говоря, они так поднимают свою самооценку, пытаясь компенсировать недостаток интеллекта.
    http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-...lja-umnyh.html
    Те, что знают кое-что, улыбаются и молчат, которые все время говорят – не знают ничего. А те, что, встретившись, молча крепко обнимаются и разбегаются, смахивая слезу, знают все!

Дописів
    6 859

Типово

Дистиллятор не прокатит по причине экономической неэффективности. Испарение воды требует настолько большой энергии (и денег) что прослезится даже олигарх. Получение чистой воды обратным осмосом наиболее рациональный сейчас способ. Насчет вреда для организма дистиллированной воды, так не надо на нас пугать. Уже все проверено на пин..американцах, которые давно пьют такую воду и совсем не собираются вымирать. Радикальные сообщения типа ученых о вредности дистиллированной воды ничего, кроме сожаления об умершей науке не вызывают. В огромной ветке на ixbt много лет обсасывают эти аспекты, в том числе ученые, в смысле воды, люди. Общий итог: никакого вреда не замечено. Моя семья уже несколько лет пользуется для всего, контактирующего с пищей, только ОО водой. Так вот, таки "не дождетесь" (с). Кстати, очищенной воды на человека в сутки у меня уходит до 5 литров. А теперь немного цифр, основанных на показаниях супер прибора TDS метр, показывающего жесткость воды в молекулах солей на миллион молекул воды (ppm = parts per million). Вода из крана в Днепропетровске имеет жесткость чуть более 200ppm. Вода после очистки моим обратным осмосом 6-10 ppm (покупная из источников с самыми экзотическими названиями = примерно то же самое ). Дистиллированная вода для заливки в АКБ (1 литр 4 грн запечатанная бутылка) 30 ppm. При потреблении около 12 литров воды в сутки, картриджи первых трех ступеней очистки меняю раз в полгода (50-60 грн). Мембрану меняю раз в три года (200 грн).
    ЗЫЖ Так как концентрация солей в организме человека многократно превышает концентрацию солей в водопроводной воде, то согласно логике пугателей, воду из крана пить тоже смертельно опасно.
    ЗЗЫЖ Для ТС совет: использовать дистиллятор по основному назначению. Вот там он вне конкуренции

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

у вас кончились аргументы? А здравая логика не помогает. Жаль. Кстати с таким успехом можно закрыть все темы. В Мире практический нет безвредных вещей. Можно на себя перевернуть шкаф, можно наткнуться на нож, можно ошпарится кирятком и в конце концов вода тоже очень опасна в ней можно захлебнуться, а дистилят это вобще бомба замененного действия ведь с полной уверенностью можно заявить что совершенно не известно как он подействует на потомство в 45 поколении, так что его использовать нелья. Тем более что как я уже писал он немного быстрее может вызвать мацерацию чем обычная вода. А вот эритроциты так те вобще от него гемолизируются. Тему неприменно надо закрыть. Вдруго кто то надумает шернуть себе дистиллята в вену. А так же закрыть и многие другие темы. Мало ли что у людей в голове...
    объясню еще раз, более понятно для Вас. своими темами вы сподвигаете людей, слабых на умишко, пойти вашим путем. а у вас пути - деструктивные, и как показывает эта тема, смертельные.

зы. хотя гуманность надо в себе удавить. пусть дебилы дохнут.
    .

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    заменить потребление обычной воды, дистиллятом. 1,5 литра в день. этого вполне хватит, чтобы через месяц уже начались серьезные проблемы со здоровьем.
    Пью воду из осмоса с 2007 года

Дописів
    839

Типово

Chatter - спасибо за ссылку. Не знал что у Жванецкого 6 томов. Поищу их целиком почитаю. Касательно Команданте увы.. Данная тематика не раз подымалась и в научных кругах и на бытовом уровне и в политике. Конечно они не стоят внимания. Но тем не менее таких как Команданте к сожалению довольно много. Пример подобной деятельности являются нападки на ГМО, картофельные бунты и многое другое... Поэтому не смотря на то, что как правило такой субъективный примитивизм игнорируется, но история знает много случаев с его ущербным влиянием. Поэтому к примеру в тех же "бюллетени в защиту науки" так же уделяют внимание таким абсурдным вещам как креационизм, астрология, религия и др. обще устоявшимся заблуждениям. То же и касательно дистиллята. Тем не менее в теме уже приведено достаточно доводов, поэтому соглашусь с тем, что не стоит больше уделять внимание их повторному разъяснению. Как говорится каждый ошибается в меру своих возможностей. Это его право.
    Javdet - еще один здравомыслящий человек с которым можно конструктивно пообщаться. Это радует. Спасибо за данные - лаконично, понятно с цифрами и по существу.
    По поводу высокой энергозатратности и естественно дороговизне получения дистиллята уже понятно. Но повторюсь - сколько надо потратить энергии для обратного осмоса? Может если фильтры + энергия то не на много дешевле и выйдет. Увы я не знаю как именно он фильтрует, но не ужели данная фильтрация не требует электричества? Вода самотеком? Там же вроде какой то насос. Он энергию не потребляет?
    Как я понял по данным TDS метр в дистилляте в 3и раза больше солей чем в воде после обратного осмоса ))). И после этого кто то еще смеет опасаться пить дистиллят. Это просто смешно. Javdet - вы там точно не чего не перепутали когда мерили. ))) После таких данных напуганные обыватели не только спокойно не смогут умереть от дистиллята но и воду обратного осмоса станут боятся как огня.
    У меня в свою очередь есть еще вопрос касательно TDS. Он меряет только соли? Или любые вещества растворенные в воде. Т.к. как уже писал вполне вероятно что через осмос с легкостью помимо воды будет проходить и аммиак, т.к. его молекулы того же размера. А если еще и учесть что фильтры грубой очистки могут быть рассадником микробов то его концентрация может быть еще выше чем в водопроводной воде. Но это лишь мое предположение, т.к. не селен механизмах очистки ОО. Надеюсь знающие люди опровергнут данную гипотезу и пояснять что к чему...

Дописів
    6 859

Типово

По поводу высокой энергозатратности и естественно дороговизне получения дистиллята уже понятно. Но повторюсь - сколько надо потратить энергии для обратного осмоса? Может если фильтры + энергия то не на много дешевле и выйдет. Увы я не знаю как именно он фильтрует, но не ужели данная фильтрация не требует электричества? Вода самотеком? Там же вроде какой то насос. Он энергию не потребляет?
    Как я понял по данным TDS метр в дистилляте в 3и раза больше солей чем в воде после обратного осмоса ))). И после этого кто то еще смеет опасаться пить дистиллят. Это просто смешно. Javdet - вы там точно не чего не перепутали когда мерили. ))) После таких данных напуганные обыватели не только спокойно не смогут умереть от дистиллята но и воду обратного осмоса станут боятся как огня.
    У меня в свою очередь есть еще вопрос касательно TDS. Он меряет только соли? Или любые вещества растворенные в воде. Т.к. как уже писал вполне вероятно что через осмос с легкостью помимо воды будет проходить и аммиак, т.к. его молекулы того же размера. А если еще и учесть что фильтры грубой очистки могут быть рассадником микробов то его концентрация может быть еще выше чем в водопроводной воде. Но это лишь мое предположение, т.к. не селен механизмах очистки ОО. Надеюсь знающие люди опровергнут данную гипотезу и пояснять что к чему...
    Можно и самотеком, хотя у меня стоИт помпа перед фильтром. Там двигатель потребляет 30-40 Ватт. Но это совершенно не сопоставимо с энергозатратами на испарение воды в достаточных для бытовых целях объемах. Причем насос отключается после заполнения бака. TDS метр замеряет, собственно, проводимость воды. При этом в диссоциации участвует что попало. Но этот метод применяется повсеместно и считается удовлетворительным. Ошибиться при замере TDS метром очень тяжело - это как авторучкой в стакан ткнуть. Относительно высокие показания в покупной дистиллированной воде говорят, скорее всего, о низком качестве дистилляции этой конкретной воды. И еще не нужно забывать, что перед мембраной в ОО еще три ступени фильтрации, основное назначение которых не пропустить на мембрану вредные для нее вещества, главным образом хлор.

Дописів
    839

Типово

Javdet спасибо за ответ. Теперь в принципе все стало на свои места. Не смотря на то, что дистилляция является заманчивым и простым методом очистки воды к сожалению как и во многих других вещах все упирается в энергетику((. Была бы у нас более дешевая энергия было бы все. И чистая вода, и дешевая еда, и все остальное. Но уровень развития пока не позволяет достичь более высоких возможностей. Поэтому увы, думаю еще долгое время придется использовать одноразовые фильтры. Хотя для меня все равно остается загадкой почему производство распространение и эксплуатация систем ОО оказываются дешевле банального выпаривания. Какова тогда их себестоимость и механизм работы. Как отфильтровываются именно молекулы воды остается большей и очень странной загадкой. Но это уже другая тема.
    п.с.
    Так же можно было бы рассмотреть как альтернативу вымораживание. Тут уже не кто не будет спорить о том что данный метод по крайней мере зимой (когда на улице минусовая температура) совершенно бесплатный в отличии от ОО и дистилляции. Касательно лета и холодильников конечно вопрос. Но данный метод тоже имеет свои нюансы. Во первых это долго, а во вторых хлопотно. Да и остается открытым вопрос касательно вымерзания. Парадоксально но тут мы имеем то же что и при дистанцировании. Как известно дистилляция построена на том, что вода кипит при определенной температуре 100 градусов н.у. То же и с выморозкой. Т.к. вода замерзает при 0. Если не брать во внимание разную тяжелую (её не значительно) Таким образом как и при перегонке можно добиться того что у нас останется чистая вода. Если отсечь вещества которые замерзли до 0 и потом отсечь те которые растаяли раньше 0 - соли. На досуге попробую. Если отработать данную технологию, то по крайней мере зимой можно готовить чистую воду без всяких дистилляторов и ОО. + дабы убить микрофлору можно пропускать её через УФ - благо лампы на базаре продаются. И прекрасно работают. Вот инфа по теме выморозки,
    Spoiler Spoiler: способ 
    Есть простой и доступный способ приготовления чистой воды в домашних условиях методом вымораживания.
    Воду из-под крана кипятить не нужно, но стоит профильтровать бытовым фильтром. Для начала воду надо заморозить совсем немного, чтобы емкость с водой (будь-то эмалированная кастрюля или пластиковая бутылка) только покрылась коркой льда. Корку пробиваем, воду сливаем в другую емкость, а лед выбрасываем. Оставшуюся воду опять ставим в морозилку и замораживаем, но не до конца, а где-то на две трети. Потом обратный процесс – не замерзшую воду сливаем и выбрасываем, а оставшийся лед пусть растаивает при комнатной температуре. Ни в коем случае не нагревать! Эту воду и можно пить. Вкус у нее чистый и родниковый. От хлорки нет и следа.
    только в статье по ссылке на сайте последние строчки конечно бред. Тем не менее сам принцип работает. Интересно было бы в такой воде измерять TDS. жаль у меня нет TDS метра ((. Если кто попробует пожалуйста обязательно отпишетесь.
    Я кстати так вымораживал воду даже с гумуса. Правда там уже приходилось много раз вымораживать. Тем не менее на удивление удалось получить практический прозрачную воду из черной жижи.
    Востаннє редагував vagus: 05.05.2013 о 17:52

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Chatter - спасибо за ссылку. Не знал что у Жванецкого 6 томов. Поищу их целиком почитаю. Касательно Команданте увы.. Данная тематика не раз подымалась и в научных кругах и на бытовом уровне и в политике. Конечно они не стоят внимания. Но тем не менее таких как Команданте к сожалению довольно много. Пример подобной деятельности являются нападки на ГМО, картофельные бунты и многое другое... Поэтому не смотря на то, что как правило такой субъективный примитивизм игнорируется, но история знает много случаев с его ущербным влиянием. Поэтому к примеру в тех же "бюллетени в защиту науки" так же уделяют внимание таким абсурдным вещам как креационизм, астрология, религия и др. обще устоявшимся заблуждениям. То же и касательно дистиллята. Тем не менее в теме уже приведено достаточно доводов, поэтому соглашусь с тем, что не стоит больше уделять внимание их повторному разъяснению. Как говорится каждый ошибается в меру своих возможностей. Это его право.
    Javdet - еще один здравомыслящий человек с которым можно конструктивно пообщаться. Это радует. Спасибо за данные - лаконично, понятно с цифрами и по существу.
    В обратном осмосе не используется энергия. Цены от 1200грн. за осмос. + ~300грн./год за картриджи

Только вода с напором 3-4 атм и картриджи

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Пью воду из осмоса с 2007 года
    поменяй на дистиллированную воду. на 2 недели.
    .

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    . А теперь немного цифр, основанных на показаниях супер прибора TDS метр, показывающего жесткость воды в молекулах солей на миллион молекул воды (ppm = parts per million). Вода из крана в Днепропетровске имеет жесткость чуть более 200ppm. Вода после очистки моим обратным осмосом 6-10 ppm (покупная из источников с самыми экзотическими названиями = примерно то же самое ). Дистиллированная вода для заливки в АКБ (1 литр 4 грн запечатанная бутылка) 30 ppm.
    Если Вы более глубоко изучите принцип работы Вашего супер прибора TDS метр, то поймете, что все цифры, которые он дает приблизительны и могут здорово врать при измерении дистиллята.
    Потому как то, что он показал Вам 30 ppm, это может быть совсем не то, что он показал Вам измеряя Воду с обратного осмоса.
    Для того, чтобы измерить правильно жесткость, нужны специальные электроды, на каждый анион или на каждый катион по отдельности.
    А то, что у Вас, которое мерит что-то общее, показывает что-то "общее".
    А вот что в этом "общем" чего и сколкьо , это уже большой вопрос.
    Грубо говоря, Ваш чудо тестер, годится только для бытового приблизительного тестирования воды на приблизительную жесткость
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    6 859

Типово

[QUOTE=Pawel;21714716]Если Вы более глубоко изучите принцип работы Вашего супер прибора TDS метр, то поймете, что все цифры, которые он дает приблизительны и могут здорово врать при измерении дистиллята.
    Потому как то, что он показал Вам 30 ppm, это может быть совсем не то, что он показал Вам измеряя Воду с обратного осмоса.
    Для того, чтобы измерить правильно жесткость, нужны специальные электроды, на каждый анион или на каждый катион по отдельности.
    А то, что у Вас, которое мерит что-то общее, показывает что-то "общее".
    А вот что в этом "общем" чего и сколкьо , это уже большой вопрос.
    Грубо говоря, Ваш чудо тестер, годится только для бытового приблизительного тестирования воды на приблизительную жесткость [
    /QUOTE]
    Да я и не говорил об исключительной точности этого девайса. Профессиональные замеры воды - совсем не моя стихия. Я его приобретал только для повышения своего внутреннего спокойствия, так как несколько лет пользуюсь фильтром ОО и боюсь пропустить начало деградации мембраны. Кстати, подавляющее большинство TDS метров устроены так же, как и мой, и применяются именно для ...приблизительного тестирования воды... И главное для меня, что если девайс показывает 'в общем' очень мало, то там очень мало этого в сумме и есть. А вот насчет принципиальной разницы при замерах воды из ОО и дистиллята не соглашусь. Нет там принципиальной разницы.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    . А вот насчет принципиальной разницы при замерах воды из ОО и дистиллята не соглашусь. Нет там принципиальной разницы.
    Разница есть огромная.
    Состав примесей совершенно разный.
    Если после фильтра воде в основном металлы, то в дистилляте в основном галогены и органика.
    На что тестирован Ваш TDS?
    Скорее всего тестирован на кальций.

Дописів
    839

Типово

Pawel интересное замечание. Я и не подумал... Действительно как говорится не все ёгурты одинаково полезны. Хотя из результатов Javdet тогда можно предположить, что органика дистиллята способствует большему проведению, чем ионы металлов. Я не физик, но как то странно... В то же время могут быть и другие объяснения. Может действительно дистиллят не качественный, может еще что то. В принципе для этого хорошо было бы провести доп. исследования. Выпарить и взвесить остаток и того и другого. Так бы хоть приблизительно стало понятно металлы мерили или летучи соединения. Жаль у меня сейчас нет возможности проверить на аналитич. весах... Хотя напрашивается глупый вопрос -- а металлы лететь не могут?))

Дописів
    11 410

Типово

Технический дистиллят кислый, а вода с ОО щелочная, как правило.

У меня ионометр, еще с СССР белорусский. Пользуюсь до сих пор.
    Конечно раритет, но при калибровке вполне точно мерит.
    ЭЛ проводимость у технического дистиллята может быть выше чем у воды с ОО.
    Но по сухому остатку технический дистиллят чище, чем вода с ОО. Измерял несколько лет назад.
    Что именно, в воде с ОО больше, точно анализ не делал, но точно металлы, в основном кальций и магний.
    В техническом дистилляте же металлов нет. Может и есть, но не обнаруживаются. В основном в техническом дистилляте окислы неметаллов.
    Грубо говоря, технический дистиллят больше похож по составу на дождевую воду. Дождевая вода тоже кислая.

Дописів
    839

Типово

Pawel касательно дождевой - согласен. Кстати по этому поводу писал ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ на прошлой странице.
    По поводу точности ионометра. Дело не только в точности. Он может измерять с ювелирной точностью сумму всех ионов. Но возможно разные ионы по разному влияют на эту сумму. Хотя возможно я ошибаюсь. Но как понимаю... приведу аналогию. У нас две корзины с фруктами и овощами. Мы их можем взвесить на весах - тонометре он покажет точный результат (весы к примеру у нас сверхточные. Но капуста к примеру занимает объем больший чем вишни. Поэтому при том же весе в корзине где капусты больше объем может быть больше - а вес - показатель прибора будет тот же. Так и тут мы измеряем только сопротивление, а каких именно ионы и сколько - не известно. Аналогия капуста допустим ионы хлора, а вишни - кальция, но и по мимо них в корзинах может быть и морковка и петрушка))- калий, СО2 и т.д. Это если бы были ионноселективные электроды или можно было бы определить сам состав другим способом тогда другое дело.
    Написал по ссылки Флексо на эмайл reagent-alfa в общем стеклянные холодильники стоят 100-200 грн. В принципе дроговато, хотя с другой стороны думаю и сибистоимость их не низкая, так что в принципе можно брать. Вещь нужная в хозяйстве пригодится. Не только для очистки воды. Как выяснилось воду так чистить дороговато выходит. А вот для перегонки спирта вполне подойдет. Что бы постоянно новый не покупать. А то так не накупишся((. Мне не раз приходилось в быту что то мудрить при получении липосом, экстракции нуклиотидов или капсаицина... Но надо вначале подумать как его подсоединить... а то я там немного запутался...
    Востаннє редагував vagus: 08.05.2013 о 22:51

Типово

как успехи?
    тема навеяла)))

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті