Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 341 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Половины чайной ложки будет более чем достаточно
    спасибо, так и положила!!! Что-то они у меня в этот раз развалились, наверно мало муки положила(( но суп все-равно менее вкусный от этого не стал!!!!! Мои домашние его обожают!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    спасибо, так и положила!!! Что-то они у меня в этот раз развалились, наверно мало муки положила(( но суп все-равно менее вкусный от этого не стал!!!!! Мои домашние его обожают!!!
    Да, муки, скорее всего мало, чуть домесить надо было. Я, когда варю, закидываю для пробы пару штук галушек, если вижу, что мягковатое тесто, то добавляю муки.
    Мои тоже обожают галушки ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 401

Типово

ммммм, это вкусно, наверное. Расскажи, как ты его сушишь? В поход я не пойду, но мясо интересно попробовать )))
    берется мясо в соотношении 70% говядины и 30 свинины (примерно, можно 80/20) здесь важно, чтобы нежирное было, потому что жир может прогоркнуть.
    делается из мяса фарш, желательно 2 раза перегнать через мелкую мясорубку. добавляется соль - так, чтоб солёненькое было, на грани, здесь соль еще и консервантом частично выступает. специи ( я только черный перец кладу и немного паприки) и отправляется в сушилку. удобно выкладывать продолговатыми палочками-"чипсами". потом чипсы складываются в контейнер пластиковый. и потом, в походе, мы добавляем такое мяско в кашу, суп - палочка наламывается на кусочки и получаются фрикадельки
    ну а на дневные перекусы берем сухую колбасу, сухофрукты, первые пару дней сыр едим, взятый из дому . а еще в первый вечер мы делаем шашлык, тоже замаринованный из дому ))

отакое. сушеное мясо в походе очень удобно во многих отношениях: во-первых, тушенку нормальную сейчас очень сложно купить, раньше часто приходилось покупать в стекле, чтоб хоть видно было, что там за тушенка )) а носить стекло, бросать рюкзаки тоже неприкольно. во-вторых, если делать самому, то это морочно, да и мы брали пару раз сделанную накануне, так она у нас прокисала )) ну и в третьих, самое главное - тушенка тяжелая, сушеное мясо сразу выигрывает в борьбе за вес.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    берется мясо в соотношении 70% говядины и 30 свинины (примерно, можно 80/20) здесь важно, чтобы нежирное было, потому что жир может прогоркнуть.
    делается из мяса фарш, желательно 2 раза перегнать через мелкую мясорубку. добавляется соль - так, чтоб солёненькое было, на грани, здесь соль еще и консервантом частично выступает. специи ( я только черный перец кладу и немного паприки) и отправляется в сушилку. удобно выкладывать продолговатыми палочками-"чипсами". потом чипсы складываются в контейнер пластиковый. и потом, в походе, мы добавляем такое мяско в кашу, суп - палочка наламывается на кусочки и получаются фрикадельки
    ну а на дневные перекусы берем сухую колбасу, сухофрукты, первые пару дней сыр едим, взятый из дому . а еще в первый вечер мы делаем шашлык, тоже замаринованный из дому ))

отакое. сушеное мясо в походе очень удобно во многих отношениях: во-первых, тушенку нормальную сейчас очень сложно купить, раньше часто приходилось покупать в стекле, чтоб хоть видно было, что там за тушенка )) а носить стекло, бросать рюкзаки тоже неприкольно. во-вторых, если делать самому, то это морочно, да и мы брали пару раз сделанную накануне, так она у нас прокисала )) ну и в третьих, самое главное - тушенка тяжелая, сушеное мясо сразу выигрывает в борьбе за вес.
    я знаю, что некоторые туристы сушат капусту нашинкованную, свеклу и морковь натертые, картошку как чипсы порезанную и потом умудряются борщ варить в походах

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я знаю, что некоторые туристы сушат капусту нашинкованную, свеклу и морковь натертые, картошку как чипсы порезанную и потом умудряются борщ варить в походах
    это мы такие))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,прочла ответы,появились вопросы:
    1. резинка на крышке не расплавится?
    2.если вытащить горячую банку на комнатную темп-ру,она не треснит?
    3.от кости отделяете или нет?
    Я сначала резинки снимаю, а незадолго до конца приготовления достаю все банки, одну из которых расформировываю, т. е. докладываю из нее в другие банки до верха, потом надеваю резиновые кольца и ставлю на 10-15 минут опять в духовку. Любая тушенка дает "усадку" при приготовлении, а это не очень интересно.

Дописів
    1 401

Типово

да, читала о таком. но пока не пробовала
    умом понимаю всё, кроме сушеной сырой картошки...))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис

Прикольный способ. Нет у меня сушилки, к сожалению... Но, наверное, вкусно.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Когда-то в далеком моем детстве рассказывали, что на суровом севере это продавалось в магазинах, народ питался сухими овощами, потому как свежие туда не доезжали. Помнится, мне было страшно жалко жителей крайнего севера )))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 397

Типово

Спасибочки все за ответы))) завтра приступаю к вырезу курей,отпишусь позже что же получится.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Когда-то в далеком моем детстве рассказывали, что на суровом севере это продавалось в магазинах, народ питался сухими овощами, потому как свежие туда не доезжали. Помнится, мне было страшно жалко жителей крайнего севера )))))
    У Джека Лондона об этом написано в "Смок Белью".
    Цинга получается от такого питания. Сырой картошкой спаслись.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

вот это да)))борщ наверное неимоверно вкусный)

Дописів
    2 057

Типово

Юль подскажи по Киевскому торту-заквасить белки это просто отделить белки и оставить в тепле? взбивать не надо?
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Юль подскажи по Киевскому торту-заквасить белки это просто отделить белки и оставить в тепле? взбивать не надо?
    Да, это просто отделить и оставить на столе, только накрыть пленкой, что бы не подсыхали сверху. Взбивать не надо.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Подтверждаю)))) я с 5 лет жила на Чукотке за полярным кругом на острове Врангеля))) питались олениной, картошкой когда повезло купить хоть мороженой, а так сухой лук, сухая морковь, сухая картошка, куча всяких консервов, сухое молоко, море сгущенки. И много-много мяса))) за всю мою память там ( с 5 лет и до 16-ти) привезли однажды зеленые бананы и мы их держали под подушкой чтобы они пожелтели и один раз зелено-желтую черешню))) все. Яблок не было никогда. Но, скажу я вам, было весело и не голодно))) так шо ото я такой мамонт))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Подтверждаю)))) я с 5 лет жила на Чукотке за полярным кругом на острове Врангеля))) питались олениной, картошкой когда повезло купить хоть мороженой, а так сухой лук, сухая морковь, сухая картошка, куча всяких консервов, сухое молоко, море сгущенки. И много-много мяса))) за всю мою память там ( с 5 лет и до 16-ти) привезли однажды зеленые бананы и мы их держали под подушкой чтобы они пожелтели и один раз зелено-желтую черешню))) все. Яблок не было никогда. Но, скажу я вам, было весело и не голодно))) так шо ото я такой мамонт))))
    Ужас ))))) А если еще и холодину к этому прибавить...ууууу ))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    знакомая приехала сюда с севера в 19 лет. рассказывала, что впервые в своей жизни видела многие фрукты и овощи (кабачки, баклажаны, перец...). первый раз когда пошла на рынок спрашивала продавцов "а, что это такое? а это". хорошо жилось на севере тем, кто хорошо зарабатывал. а им жилось очень туго, ее и брата растила одна мама.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

Девочки, я пришла посмотреть рецепт творожных кексиков, помню их тут очень хвалили, но на первой страничке только творожный кекс по госту.
    Это он и есть?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки, киньте плиз рецептик мясного рулета.
    фарш там как на котлеты делать? с луком, хлебом?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Девочки, я пришла посмотреть рецепт творожных кексиков, помню их тут очень хвалили, но на первой страничке только творожный кекс по госту.
    Это он и есть?
    Творожных кексов у меня вроде не было здесь, а гостовский можно и в маленьких формочках сделать, только подкорректировать время выпечки. Оно будет меньше, чем для большого кекса.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 58 з 341 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті