| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Угу, утка от человека, который сам занимается системами очистки воды, более того сам проектирует некоторые фильтры
А в школе биофизики точно не было, а биология мало соотноситься с процессами очистки, больше - химия. Но вам удобнее верить, что дистиллят - это питьевая вода. Да пожалуйста.
И Вы таки тоже - читайте внимательно и не придумывайте то, что не написано.
А что ацетаты токсичны? Это же гарачый лед)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетат_натрия
Хотя во всем надо знать меру. Можно отравиться и поваренной солью. Надеюсь вы её не на глаз дозируете ?))
А осмос электричества не жрет? + Замена фильтров. К тому же если сравнивать многое еще и зависит от конструкции дистиллята. Как уже писал надо сделать так, что бы поменьше пара возвращалось обратно в емкость с кипящей водой. Хотя все же соглашусь в любом случае если стоит счетчик на газ и на электрику то осмос должен быть дешевле. Но даже если все платно есть альтернативы http://voda.blox.ua/2008/07/Pohodnyj-distillyator.html хотя как их реализовать в квартире или на балконе пока вопрос... Да и выход без нагрева будет очень маленьким((
Нет. Но опять же спорить тут бессмысленно. Просто надо найти какие вещества остаются в дистилляте, а главное сколько их? Тем не менее если дистиллят используют в лабораториях то сомневаюсь что там много примесей, т.к. многие реакции довольно чувствительны. Хотя можно заметить что иногда используют и бидистелят, но тем не менее в основном хватает дистиллята. Так что сравнивать его с водопроводной думаю не уместно.
Nat, вам никто не писал о пользе или вреде дистиллированой воды, вам написали, что штука про вымывание солей - это бред собачий. Вы заявляете, что дистилят будет вымывать(к примеру кальций), а обычная вода не будет. Так вот теперь я вас отправлю прочитать еще раз про растворы, насыщенные растворы и тд.
Ну или капусту в борщ закидывать, по времени уже пора![]()
Возьмем к примеру обычную соль(NACl)
Растворимость в 100гр воды - 35,9гр (при 25 °C)
Такую воду пить уже невозможно и только такой раствор не вымоет натрий хлор, так как он будет насыщен.
Даже самые заминилизированные питьевые минеральные воды не превышают 1-1.5гр солей на 100гр.
А это означает, что запас для "вымывания" еще очень и очень большой.
Поэтому что обычная вода, что дистиллированная вымоет одинаково, так как никто насыщенные растворы не пьет.
Вот и я об этом. Люди на сискиматической продаже фильтров не плохие деньги заколачивают. А тут я с дистиллятором из 3л бутылки и кастрюль который может сгромоздить каждый на кухне. Надо ж им какие то доводы приводить что бы фильтры брали. Хотя, тем как выяснилось в обсуждении с BroB конечно есть и в дистилляторах свои нюансы. Но вымывание солей - это что то.
Nat - вы уж простите что все смеются, но если бы вы привели логичные доводы то думаю их бы оценили. Я бы вам даже помог, т.к. и самого интересует как дистиллят влияет на организм, но не чего на ум не лезет, тем более что не где не нашел не я не кто либо другой именно логичной здравой информации каким образом дистиллят вымывает соли. Если вы найдете буду очень признателен. Только не желтую прессу а именно какие процессы проходят с цифоркам, как что куда идет и т.д.
Ну там не только ацетат натрия, а еще куча ацетатов, а ацетат натрия - консервант, но дозировать его в воду самостоятельно как то не очень.
Для чувствительных реакций уж точно не сами делают дистилят.
Хотите чистый H2O, копайте в сторону ректификационной колонны, вроде бы их дома даже на коленке собирают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks