Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 41 по 60.

Тема: Где можно купить дистиллятор для бытовой очистки воды?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від BroB Переглянути допис
    А как вы относитесь к дигидроген монооксиду которого немерено в воде? Не страшно?
    При чем тут это?
    Как-то надо различать понятия "очистка воды до питьевого качества" и "дистиллирование воды". Они никогда не стояли в одном ряду. С чего вдруг теперь?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Спасибо за конструктивные доводы. В отличии от Nat которая плохо в школе учила биологию)) и биофизику. По поводу ребенка наверно утка.
    Угу, утка от человека, который сам занимается системами очистки воды, более того сам проектирует некоторые фильтры
    А в школе биофизики точно не было, а биология мало соотноситься с процессами очистки, больше - химия. Но вам удобнее верить, что дистиллят - это питьевая вода. Да пожалуйста.

И Вы таки тоже - читайте внимательно и не придумывайте то, что не написано.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Трындец. Вы вообще читаете, что пишут или так абы ответить?
    Я нигде и никак не написала, что кальций из воды усваиваться должен Просто дистиллят вытягивает на себя тот кальций (и другие легкорастворимые элементы), который должен был усвоиться из продуктов.

З.Ы. Если Вас давно борщем не кормили, при чем тут я?
    Ну так и прочитайте то, на что отвечаете. В том примере с сыром дистиллят гипотетически "вымоет" 50мг, это если его выпить литр. Останется 1000-50=950мг.
    Неокрепший ребёнок запивающий кусочек сыра литром воды...
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    839

Типово

А на выходе получим ацетаты. Хотите их на глаз дозировать и пить? Я бы такое не пил, жить охота.
    А что ацетаты токсичны? Это же гарачый лед)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетат_натрия
    Хотя во всем надо знать меру. Можно отравиться и поваренной солью. Надеюсь вы её не на глаз дозируете ?))

Даже на глаз, если это электричество то такая вода хорошо по карману ударит.
    Если газ без счетчика, то можно.
    А осмос электричества не жрет? + Замена фильтров. К тому же если сравнивать многое еще и зависит от конструкции дистиллята. Как уже писал надо сделать так, что бы поменьше пара возвращалось обратно в емкость с кипящей водой. Хотя все же соглашусь в любом случае если стоит счетчик на газ и на электрику то осмос должен быть дешевле. Но даже если все платно есть альтернативы http://voda.blox.ua/2008/07/Pohodnyj-distillyator.html хотя как их реализовать в квартире или на балконе пока вопрос... Да и выход без нагрева будет очень маленьким((
    С таким подходом можно пить воду и из под крана же?
    Нет. Но опять же спорить тут бессмысленно. Просто надо найти какие вещества остаются в дистилляте, а главное сколько их? Тем не менее если дистиллят используют в лабораториях то сомневаюсь что там много примесей, т.к. многие реакции довольно чувствительны. Хотя можно заметить что иногда используют и бидистелят, но тем не менее в основном хватает дистиллята. Так что сравнивать его с водопроводной думаю не уместно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Ну так и прочитайте то, на что отвечаете. В том примере с сыром дистиллят гипотетически "вымоет" 50мг, это если его выпить литр. Останется 1000-50=950мг.
    Неокрепший ребёнок запивающий кусочек сыра литром воды...
    Вот именно - гипотетически. Да.

З.Ы. Атака троллей какая-то, и главный - ТС, как я могла не вспомнить сразу другие его темы

Дописів
    1 873

Типово

Угу, утка от человека, который сам занимается системами очистки воды, более того сам проектирует некоторые фильтры
    А в школе биофизики точно не было, а биология мало соотноситься с процессами очистки, больше - химия. Но вам удобнее верить, что дистиллят - это питьевая вода. Да пожалуйста.

Вам тут несколько раз намекали, что дистиллят не особо питьевая вода. Только составляющая для приготовления пищи. Но ведь вы читаете написанное, в отличии от всех остальных.

Дописів
    570

Типово

Nat, вам никто не писал о пользе или вреде дистиллированой воды, вам написали, что штука про вымывание солей - это бред собачий. Вы заявляете, что дистилят будет вымывать(к примеру кальций), а обычная вода не будет. Так вот теперь я вас отправлю прочитать еще раз про растворы, насыщенные растворы и тд.
    Ну или капусту в борщ закидывать, по времени уже пора

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Вам тут несколько раз намекали, что дистиллят не особо питьевая вода. Только составляющая для приготовления пищи. Но ведь вы читаете написанное, в отличии от всех остальных.
    Ыыы, ТС ее пить собрался, а не пищу готовить, внимательный Вы наш.

Дописів
    1 873

Типово

Вот именно - гипотетически. Да.

З.Ы. Атака троллей какая-то, и главный - ТС, как я могла не вспомнить сразу другие его темы
    Да, нас 40, вы одна. Еле справляетесь.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Nat, вам никто не писал о пользе или вреде дистиллированой воды, вам написали, что штука про вымывание солей - это бред собачий. Вы заявляете, что дистилят будет вымывать(к примеру кальций), а обычная вода не будет. Так вот теперь я вас отправлю прочитать еще раз про растворы, насыщенные растворы и тд.
    Где, ну где я написала, что обычная вода не будет ничего вымывать вообще ??? Я лишь указала, что в гораздо меньшей степени.

Дописів
    570

Типово

Где, ну где я написала, что обычная вода не будет ничего вымывать вообще ??? Я лишь указала, что в гораздо меньшей степени.
    В одинаковой степени.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В одинаковой степени.
    Вы вольны думать как Вам угодно

Дописів
    570

Типово

Я да. А вот химия и физика подчиняется определенным законам.

Дописів
    570

Типово

Возьмем к примеру обычную соль(NACl)
    Растворимость в 100гр воды - 35,9гр (при 25 °C)
    Такую воду пить уже невозможно и только такой раствор не вымоет натрий хлор, так как он будет насыщен.

Даже самые заминилизированные питьевые минеральные воды не превышают 1-1.5гр солей на 100гр.
    А это означает, что запас для "вымывания" еще очень и очень большой.
    Поэтому что обычная вода, что дистиллированная вымоет одинаково, так как никто насыщенные растворы не пьет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я да. А вот химия и физика подчиняется определенным законам.
    Чего-то единственный человек, который появился в этой теме с профильным образованием, придерживается того же мнения, что и я. С чего вдруг?

Дописів
    839

Типово

Вот и я об этом. Люди на сискиматической продаже фильтров не плохие деньги заколачивают. А тут я с дистиллятором из 3л бутылки и кастрюль который может сгромоздить каждый на кухне. Надо ж им какие то доводы приводить что бы фильтры брали. Хотя, тем как выяснилось в обсуждении с BroB конечно есть и в дистилляторах свои нюансы. Но вымывание солей - это что то.
    Nat - вы уж простите что все смеются, но если бы вы привели логичные доводы то думаю их бы оценили. Я бы вам даже помог, т.к. и самого интересует как дистиллят влияет на организм, но не чего на ум не лезет, тем более что не где не нашел не я не кто либо другой именно логичной здравой информации каким образом дистиллят вымывает соли. Если вы найдете буду очень признателен. Только не желтую прессу а именно какие процессы проходят с цифоркам, как что куда идет и т.д.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Возьмем к примеру обычную соль(NACl)
    Растворимость в 100гр воды - 35,9гр (при 25 °C)
    Такую воду пить уже невозможно и только такой раствор не вымоет натрий хлор, так как он будет насыщен.

Даже самые заминилизированные питьевые минеральные воды не превышают 1-1.5гр солей на 100гр.
    А это означает, что запас для "вымывания" еще очень и очень большой.
    Поэтому что обычная вода, что дистиллированная вымоет одинаково, так как никто насыщенные растворы не пьет.
    Если все так математически просто, чего куча людей изучают такой совершенно отдельный предмет, как "химия воды"? Фикней страдают?
    Нас учили, что вода - ресурс все еще до конца не изученный и местами все еще очень необъяснимый. Так что - считайте дальше. Ну и - спорьте, нуаче

Дописів
    570

Типово

А что ацетаты токсичны? Это же гарачый лед)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетат_натрия
    Хотя во всем надо знать меру. Можно отравиться и поваренной солью. Надеюсь вы её не на глаз дозируете ?))
    Ну там не только ацетат натрия, а еще куча ацетатов, а ацетат натрия - консервант, но дозировать его в воду самостоятельно как то не очень.

Нет. Но опять же спорить тут бессмысленно. Просто надо найти какие вещества остаются в дистилляте, а главное сколько их? Тем не менее если дистиллят используют в лабораториях то сомневаюсь что там много примесей, т.к. многие реакции довольно чувствительны. Хотя можно заметить что иногда используют и бидистелят, но тем не менее в основном хватает дистиллята. Так что сравнивать его с водопроводной думаю не уместно.
    Для чувствительных реакций уж точно не сами делают дистилят.

Хотите чистый H2O, копайте в сторону ректификационной колонны, вроде бы их дома даже на коленке собирают.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот и я об этом. Люди на сискиматической продаже фильтров не плохие деньги заколачивают.
    Угу, ток жизненный пример о его собственном ребенке кагбе. И, повторюсь, в примере вода не была дистиллированной

Nat - вы уж простите что все смеются, но если бы вы привели логичные доводы то думаю их бы оценили. Я бы вам даже помог, т.к. и самого интересует как дистиллят влияет на организм, но не чего на ум не лезет, тем более что не где не нашел не я не кто либо другой именно логичной здравой информации каким образом дистиллят вымывает соли. Если вы найдете буду очень признателен. Только не желтую прессу а именно какие процессы проходят с цифоркам, как что куда идет и т.д.
    Вы уж простите, но циферки и прочее - это не масштабы форума. Тучи людей занимаются изучением только воды, и им все еще есть чем заняться.

Дописів
    570

Типово

Если все так математически просто, чего куча людей изучают такой совершенно отдельный предмет, как "химия воды"? Фикней страдают?
    Какой же это отдельный предмет, если это подраздел химии.
    Просто из-за важности сего продукта, его больше изучают.

И да фигней они страдают. Это те шарлатаны с мертвыми водами, заряжеными, осквернеными, святыми и тд?

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті