| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а меня больше всего поразила Оля85, которая как реальная жертва домашнего насилия из поколения в поколение вполне так отзывается о своей коллеге и уже вполне оправдывает битьё оной. То есть человек в принципе ищет и находит этому причины и оправдания. Эвона как всё запущено уже
Задача женщины... сама провоцирует... у меня одной глазки болят сие читать?
у меня бывает желание увалить всех!))))) особенно если у меня мигрень, а они там шумят, духами воняют или просто блин рядом находятся)))
Но я даже пощёчину хаму дать не могу. А тут на полном серьёзе про "каждого нормального алкаша" и предназначение женщины - не отсвечивать, шоб в рыло не дали. Ненуникапец?
ну есси так подходить, то и я может грязный бородатый одмин в свитере (с)А вот если всё по-честному, тогда ой. Уже сама жертва считает это нормой, не умеющих приспосабливаться (не отсвечивать, не скандалить, подлизываться к пьяным агрессорам) - неудачницами, а избитую коллегу - избитую за дело, пушо вредная она шокапец.
Вот я почитала и мне страшно и грустно![]()
если все по честному, то это объяснимо.Объяснимо, почему самабабажертва так реагирует на насилие над посторонней женщиной.
Как воспитанники детских домов издеваются над котятами, щенками и прочей беззащитной живностью (и не только живностью, а и над своими соседями по группе) знаете?А какие незаурядные люди иногда вырастают из переживших сексуальное насилие в детстве, тоже, неверное, слышали?
Да, не всегда.Да, иногда.Но тем не менее...
Насилие частенько порождает насилие, но не всегда объектом становится тот, кто виноват.
Все исключительно ИМХО.
Мадам, все строго в контексте темы. Пытаюсь донести, что бывает по-другому. И не всегда советский папа алкан, и не всегда влетает в рыло (пардон). И не всегда провокация, это оправдание. Жертвы домашнего насилия, мое мнение, это дети и немощные старики. Остальные, по собственному согласию.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Эх, Электра... А сейчас я хочу чистосердечно признаться в страшном грехе - плагиате.
Дело в том, что раньше я не был сторонником таких вот взглядов насчёт "естественного отбора" применительно к домашнему насилию, как-то не подключал эту категорию к данным своим рассуждениям. Но однажды на форуме в "Знакомствах" появилась тема "Почему мрут молодые мужики", в которой форумчанка Julyross лихо рассуждала о полезности естественного отбора среди мужчин. Помню, на меня тогда её слова и её позиция вообще произвели сильное впечатление, и я поймал себя на мысли: "Стоп! Если природа проводит естественный отбор среди мужчин, и по заявлениям некоторых он очень полезен - почему бы природе не проводить его и среди женщин? Ведь перед матушкой-природой мы все равны!" И я попробовал применить эту категорию к женскому полу... И, о чудо! - у меня тоже, но только уже относительно естественного отбора среди женщин, всё подошло как ключ к замку!
Ненуашо - не всё же природе мужчин истреБляТь а бабам хихикать, что так им, поганцам, и надо...! Среди самок ведь тоже слабоприспособленные встречаются.
Приведу вам эти незабвенные строки, чтобы вы вчитавшись - поняли суть и моих:
Ну вот, приблизительно где-то так и я стал думать, только в направлении женщин.
Востаннє редагував Валера: 30.04.2013 о 01:22
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Иптыть жулю мужики поистоптали, ну валерон зохавал сентенцию
"Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников
Валера, вы, как всегда, главного не поняли - с себя надо начинать. Во всем. В том числе и в естественном отборе.
И экстраполяция моих рассуждений о естественном отборе в тему о домашнем насилии не является корректной - потому что умный человек, видя, что вы и чем аргументируете, может только плюнуть... или фэйспалм запостить.
Здесь все говорят не о том, о чем вы. Просто обсуждается другой вопрос. Но вы этого не поймете никогда - вы не умеете полученные знания применять для познания и развития себя.
С сожалением могу констатировать, что ни жизнь вообще, ни умные тексты в частности вам на пользу не пошли.
Вы не совершенствуетесь.
Мда... видимо придется писать прямо, а не на примерах из жизни.
Итак, верите ли Вы в то, что встречаются себе парень и девушка, все у них хорошо и замечательно. Играют свадьбу, а на утро после брачной ночи парень будит девушку с пинка со словами "С сегодняшнего дня будем жить так: я тебя луплю, а ты меня слушаешь!" Я, например в такие истории не верю!!!
Есть причина и следствие!!! Это закон. Если в семье есть насилие, значит, что то к нему привело. (Я не беру в учет психически больных людей, здесь все понятно). ПОЧЕМУ любящий мужчина, который давал клятву быть верным, любить, оберегать в здравии и болезни СО ВРЕМЕНЕМ поднимает руку на свою жену? ПОЧЕМУ? Для того что бы помочь жертвам насилия в семье необходимо понять почему оно происходит... Я не оправдывала мужчин ...ни в коем случае... Но, долго анализировала ситуацию и опыт своей жизни пришла к одному верному выводу: "Не бывает плохих жен или плохих мужей, если что не так, то спрос с обоих". В моей семье отец пил, а мать скандалила. Виноваты оба!!! Но... я не раз смотрела фото их свадьбы...счастливые, молодые ...влюбленные. И почему спустя годы...из любви выросло насилие? Мужчина бьет...и он виноват, и нет ему оправдания...НО женщина...позволила умереть любви в ЕЕ доме.
P.S. И давайте честно... моя история, это не единичный случай...ведь иначе не было бы данной темы на этом форуме!!!
Olya85, а Вы не допускаете, что есть женщины. к которым насилие не то что "не липнет", и и такие уроды по-жизни не встречаются. Может еще зависит не от внешних факторов (любовь там не сохранила, мудрость не проявила), а от личностной самоидентификации женщины, как личности?
"НО женщина...позволила умереть любви в ЕЕ доме." (с)
в этом месте меня чуть на слезу не пробило, оказывается женщина получает тумаки за (смотрим выше)
НО женщина...позволила умереть любви в ЕЕ доме.
А как это? Любовь - работа для двоих. Да женщина - хранительница очага, а мужчина должен помочь этот очаг поддерживать. Если мужчина не может сдержаться, чтобы не ударить - это не мужчина. Скандалы бывают разные и по разным поводам. И скажу честно, не всегда язык дает подумать голове. И бежит зараза. Особенно при разборках. Слово за слово и все. Кто-то первый должен развернуться и замолчать. Это может быть и мужчина. И если мужчина чувствует что заводится, то он должен заткнуться. Тогда не будет мордобоя. Собака лает, ветер носит. Но нет, надо доказать - мужик. А она, дура, базар не фильтрует.
Если мужик не умеет вовремя остановиться и замолчать, надо подавать на развод. (ИМХО)
Оля уже частично ответила.
В моей семье отец пил, а мать скандалила. Виноваты оба!!! Но... я не раз смотрела фото их свадьбы...счастливые, молодые ...влюбленные. И почему спустя годы...из любви выросло насилие? Мужчина бьет...и он виноват, и нет ему оправдания...НО женщина...позволила умереть любви в ЕЕ доме.
Возможно мужик начал пить т.к. его з****ла скандальная жена. Есть такой тип женщин/мужчин которым все не так.
Как в анекдоте
Spoiler: анекдот про придирчивого мужа
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks