| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Судя по расходомерам на фото, пропорции приблизительно равны.
Конечно же, в установке предусмотрены циклы очистки. В состоянии покоя где то раз в три часа, во время работы тоже встает на очистку, но периодичность уже не помню. Грязь - вряд ли. Меняли недавно картриджи и старые не выкидывали. Они тупо чистые. Во первых, система зиму почти стояла, во вторых, зимой вода чище, бактерий зеленых нет.Также есть простые кулибины, которые смогут сделать промывку мембраны кислотами и щелочью.
В системе есть автоматичная промывка мембраны? Также очень важную роль играет качество механического картриджа, мембрана могла просто подзабиться грязью.
Я так понимаю, что проблема с мембраной. Ей или капец, или еще можно как то почистить, но сомнительно, раз установщики от неё открещиваются
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Да.
Недавно мой мастер так попал на половину себестоимости дорогих мембран. Хотя я думаю что его подставили. Там ограничитель в виде краника вентильного. Думаю что хозяин системы прикрутил сброс для экономии воды, а потом открутил - пломб ведь на вентиль никто не ставил. Пропорция была 1 к 3, а при закрученном вентиле еще меньше. Мембраны забились за 3 месяца. Вызывали спецов на промывку кислотами, подняли производительность ненамного. И так аж на 10-ти системах. Слава богу что моих интересов там не было.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Флексо
Для экономии расхода воды, раз уж у вас такие объемы, если выяснится что кран крутили с этой целью - забор воды надо производить из емкости, куда подается водопроводная вода и дренаж. При превышении граничного уровня срабатывает, например, поплавковый кран (как в бачке унитаза) и перекрывает воду из водопровода.
Получится что общий расход воды практически будет равен выходу чистой воды.
Boromir
А вы в Днепр на праздники не собираетесь?
Хочу тдс-метр, который не врет когда батарейки садятся...
Главное чтобы вода из дренажа, уже после крана-ограничителя нигде не встречала сопротивления, т.е. при максимальном уровне воды в бочке (когда водопровод перекрыт) выход из дренажа должен находится над водой.
Иначе воде будет создаваться сопротивление сверх необходимого, и будет изменятся соотношение чистая вода/дренаж - следовательно опять более быстрое засорение мембраны, хотя наверное не такое быстрое как уже было у вас.
И на входе в бочку водопровода поставить дополнительно кран - выключать после смены, чтобы не надеяться на поплавковый.
Кстати узнайте маркировку мембраны, можно будет для себя проверить точное соотношение чистая вода/дренаж по ттх производителя. Но скорее всего ремонтосмос прав.
Лично я нет. Но специалисты которые занимаются осмосами, на форумах, в том числе и на этом, не раз писали о такой схеме.
Другое дело в том что в бытовых осмосах эту схему применять бессмысленно. Скорость фильтрации с одной мембраной не всегда воздействует на крыльчатку счетчика. А там где воздействует затраты на дренаж воды максимум равны двум пива в месяц.
А здесь пром.установка с номинальной скоростью выхода чистой воды 4 л/мин. Из соотношения 1/8, получится, установка потребляет 4х9=36л/мин это примерно 2 куба в час. Вот тут и есть смысл экономить.
Востаннє редагував corvin: 30.04.2013 о 20:39
Я когда то предлагал такую схему, и на форумах и на бывшей работе. А додумался до нее из-за того что в магазине где продавались осмотические системы просто не было ни воды ни канализации.
Я предложил сделать самостоятельно систему, которая подпитывалась водой из бака и туда же сливала дренаж. Это был бы очень хороший пример для покупателей - пьем воду из бака отфильтрованную осмосом. Тем более потребитель очень хочет перед покупкой попробовать воду на вкус. Мою мысль директора не одобрили. Но я ее сделал на выставке.
![]()
![]()
![]()
Желающих попробовать воду было очень много.
Минусы. Помпа http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlus.html работает с нагрузкой и производительность падает - на входе давление в минусах. Лучше перед осмосом установить маленькую насосную станцию с баком на 50 литров. Перерасход электроэнергии.
Нужно в определенный момент сменить воду в баке, концентрация солей с каждым литром растет - неудобно.
И еще Боромир предлагал подпитываться из унитазного бачка или перед ним и туда же сделать слив , или только слив. Или я что то путаю.
Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:18
Куда на этот раз?
http://www.ex.ua/view/40772215?r=23785,23775
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks