Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 191 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 901 по 920.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Плюс в домашнем хотя бы по органике защита есть, у вас же и этого нет.
    Да, у нас стоят всего две механики.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Проверьте пропорцию полезной воды к дренажу. И отпишитесь.

Судя по расходомерам на фото, пропорции приблизительно равны.

Также есть простые кулибины, которые смогут сделать промывку мембраны кислотами и щелочью.
    В системе есть автоматичная промывка мембраны? Также очень важную роль играет качество механического картриджа, мембрана могла просто подзабиться грязью.
    Конечно же, в установке предусмотрены циклы очистки. В состоянии покоя где то раз в три часа, во время работы тоже встает на очистку, но периодичность уже не помню. Грязь - вряд ли. Меняли недавно картриджи и старые не выкидывали. Они тупо чистые. Во первых, система зиму почти стояла, во вторых, зимой вода чище, бактерий зеленых нет.

Я так понимаю, что проблема с мембраной. Ей или капец, или еще можно как то почистить, но сомнительно, раз установщики от неё открещиваются

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Да, у нас стоят всего две механики.
    Тогда уж добивайте : скажите, что у Вас ТДС-метр показывает единиц так 7-15.

Но от темы отклонились: мое мнение - комплектация изначально не правильная/экономная и как следствие проблемная. Я бы, только одну установку с механикой не продал, дабы исключить подобные вопросы потом.

Дописів
    15 562

Типово

Тогда уж добивайте : скажите, что у Вас ТДС-метр показывает единиц так 7-15.

Но от темы отклонились: мое мнение - комплектация изначально не правильная/экономная и как следствие проблемная. Я бы, только одну установку с механикой не продал, дабы исключить подобные вопросы потом.
    Смысла нет. И значит, насколько я понимаю, нужно доустанавливать предочистку и што то делать с мембраной, либо чистить , либо менять? А сколько примерно стоит система предочистки от железа и солей для мембраны, производительностью 200 - 240 л час?

Типово

Смысла нет. И значит, насколько я понимаю, нужно доустанавливать предочистку и што то делать с мембраной, либо чистить , либо менять? А сколько примерно стоит система предочистки от железа и солей для мембраны, производительностью 200 - 240 л час?
    Так что бы потом не иметь нервов, позвоните на Тритон, там и доукомплектуют и на сервис возьмут.

Дописів
    15 562

Типово

Так что бы потом не иметь нервов, позвоните на Тритон, там и доукомплектуют и на сервис возьмут.
    Спасибо, но боюсь, Тритон мне не подойдет. У них нет филиала в Кр. Роге. Буду искать шото местное.

Типово

[

Судя по расходомерам на фото, пропорции приблизительно равны.
    А должны быть 1 к 8. Думаю что закальцевалась мембранка. Недавно проблема в Киеве была, так там из-за экономии воды коэфициент поставили 1 к 3, прожила мембранам всего 3 месяца
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    15 562

Типово

А должны быть 1 к 8. Думаю что закальцевалась мембранка. Недавно проблема в Киеве была, так там из-за экономии воды коэфициент поставили 1 к 3, прожила мембранам всего 3 месяца
    1 к 8 это одна часть очищенной воды на 8 частей отходов?

Типово

1 к 8 это одна часть очищенной воды на 8 частей отходов?
    Да.
    Недавно мой мастер так попал на половину себестоимости дорогих мембран. Хотя я думаю что его подставили. Там ограничитель в виде краника вентильного. Думаю что хозяин системы прикрутил сброс для экономии воды, а потом открутил - пломб ведь на вентиль никто не ставил. Пропорция была 1 к 3, а при закрученном вентиле еще меньше. Мембраны забились за 3 месяца. Вызывали спецов на промывку кислотами, подняли производительность ненамного. И так аж на 10-ти системах. Слава богу что моих интересов там не было.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    15 562

Типово

Да.
    Недавно мой мастер так попал на половину себестоимости дорогих мембран. Хотя я думаю что его подставили. Там ограничитель в виде краника вентильного. Думаю что хозяин системы прикрутил сброс для экономии воды, а потом открутил - пломб ведь на вентиль никто не ставил. Пропорция была 1 к 3, а при закрученном вентиле еще меньше. Мембраны забились за 3 месяца. Вызывали спецов на промывку кислотами, подняли производительность ненамного. И так аж на 10-ти системах. Слава богу что моих интересов там не было.
    Я понял. Но уже, наверное, поздно пить боржоми, нужно сначала попытаться мембрану очистить. Да, а если поставить систему предварительной очистки, пропорцию 1 к 8 нужно соблюдать или можно уменьшать сброс промывочной воды?

Типово

Я понял. Но уже, наверное, поздно пить боржоми, нужно сначала попытаться мембрану очистить. Да, а если поставить систему предварительной очистки, пропорцию 1 к 8 нужно соблюдать или можно уменьшать сброс промывочной воды?
    Нужно соблюдать. Практика все показывает.

Дописів
    22

Типово

Флексо

Для экономии расхода воды, раз уж у вас такие объемы, если выяснится что кран крутили с этой целью - забор воды надо производить из емкости, куда подается водопроводная вода и дренаж. При превышении граничного уровня срабатывает, например, поплавковый кран (как в бачке унитаза) и перекрывает воду из водопровода.
    Получится что общий расход воды практически будет равен выходу чистой воды.

Дописів
    22

Типово

Boromir
    А вы в Днепр на праздники не собираетесь?

Хочу тдс-метр, который не врет когда батарейки садятся...

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від corvin Переглянути допис
    Флексо

Для экономии расхода воды, раз уж у вас такие объемы, если выяснится что кран крутили с этой целью - забор воды надо производить из емкости, куда подается водопроводная вода и дренаж. При превышении граничного уровня срабатывает, например, поплавковый кран (как в бачке унитаза) и перекрывает воду из водопровода.
    Интересная мысль. И емкость небольшую использовать можно, пластиковая бочка на 200 л подойдет, я думаю.

Типово

Флексо

На практике, такие схемы где то применяли?

Дописів
    22

Типово

Интересная мысль. И емкость небольшую использовать можно, пластиковая бочка на 200 л подойдет, я думаю.
    Главное чтобы вода из дренажа, уже после крана-ограничителя нигде не встречала сопротивления, т.е. при максимальном уровне воды в бочке (когда водопровод перекрыт) выход из дренажа должен находится над водой.
    Иначе воде будет создаваться сопротивление сверх необходимого, и будет изменятся соотношение чистая вода/дренаж - следовательно опять более быстрое засорение мембраны, хотя наверное не такое быстрое как уже было у вас.
    И на входе в бочку водопровода поставить дополнительно кран - выключать после смены, чтобы не надеяться на поплавковый.

Кстати узнайте маркировку мембраны, можно будет для себя проверить точное соотношение чистая вода/дренаж по ттх производителя. Но скорее всего ремонтосмос прав.

Лично я нет. Но специалисты которые занимаются осмосами, на форумах, в том числе и на этом, не раз писали о такой схеме.
    Другое дело в том что в бытовых осмосах эту схему применять бессмысленно. Скорость фильтрации с одной мембраной не всегда воздействует на крыльчатку счетчика. А там где воздействует затраты на дренаж воды максимум равны двум пива в месяц.

А здесь пром.установка с номинальной скоростью выхода чистой воды 4 л/мин. Из соотношения 1/8, получится, установка потребляет 4х9=36л/мин это примерно 2 куба в час. Вот тут и есть смысл экономить.
    Востаннє редагував corvin: 30.04.2013 о 20:39

Типово

Я когда то предлагал такую схему, и на форумах и на бывшей работе. А додумался до нее из-за того что в магазине где продавались осмотические системы просто не было ни воды ни канализации.
    Я предложил сделать самостоятельно систему, которая подпитывалась водой из бака и туда же сливала дренаж. Это был бы очень хороший пример для покупателей - пьем воду из бака отфильтрованную осмосом. Тем более потребитель очень хочет перед покупкой попробовать воду на вкус. Мою мысль директора не одобрили. Но я ее сделал на выставке.

Желающих попробовать воду было очень много.
    Минусы. Помпа http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlus.html работает с нагрузкой и производительность падает - на входе давление в минусах. Лучше перед осмосом установить маленькую насосную станцию с баком на 50 литров. Перерасход электроэнергии.
    Нужно в определенный момент сменить воду в баке, концентрация солей с каждым литром растет - неудобно.

И еще Боромир предлагал подпитываться из унитазного бачка или перед ним и туда же сделать слив , или только слив. Или я что то путаю.
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:18

Типово

Лично я нет. Но специалисты которые занимаются осмосами, на форумах, в том числе и на этом, не раз писали о такой схеме.
    Другое дело в том что в бытовых осмосах эту схему применять бессмысленно. Скорость фильтрации с одной мембраной не всегда воздействует на крыльчатку счетчика. А там где воздействует затраты на дренаж воды максимум равны двум пива в месяц.

А здесь пром.установка с номинальной скоростью выхода чистой воды 4 л/мин. Из соотношения 1/8, получится, установка потребляет 4х9=36л/мин это примерно 2 куба в час. Вот тут и есть смысл экономить.
    Специалисты в пром. оборудовании? На форумах? Ну да.... наверное....брали материалы для кандидатских, заодно и советы раздавали..... им же больше нех делать

Дописів
    476

Типово

Boromir
    А вы в Днепр на праздники не собираетесь?

Хочу тдс-метр, который не врет когда батарейки садятся...
    не, праздники в Украине проводить становится неинтересно ))
    Вроде у Левенгука еще оставались приборчики. после 5 мая он в Днепропетровск должен вернуться уже.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    не, праздники в Украине проводить становится неинтересно ))
    Вроде у Левенгука еще оставались приборчики. после 5 мая он в Днепропетровск должен вернуться уже.
    Куда на этот раз?

http://www.ex.ua/view/40772215?r=23785,23775

Сторінка 46 з 191 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті