Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 128 з 335 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Слушайте, гуманисты вы наши. А вам не приходило в голову, что производство, скажем, "молодого дермантина", синтепона, неопрена, да и любой другой синтетики губит природу похлеще любой зверофермы?
    Вы правы, мало того я занимаюсь вопросами энергетики и в курсе событий промышленности. При производстве электроэнергии, без которой последние 100 лет никто не мыслит своей жизни, природа убивается капитально и восстановится ай как ни скоро. Так что мне теперь стать борцом против машин?!

Что при выращивании, уборке и хранении зерновых гибнут тысячи грызунов, которых -- о, ужас! -- беззастенчиво травят?
    Никто не заставляет вас их травить, я слышал о местном фермере, который придумал бункер с зерном, который стоит на полированных колоннах, чтобы грызуны не забрались в хранилище и не испортили зерно и никого не травит.

Что ради увеличения посевных площадей и площадей теплиц вырубают леса, а как следствие -- животные лишаются своего места жительства и гибнут?
    Увеличивать не нужно, нужно грамотно использоват что есть, у нас что недостаток круп? Мало того для выращивания несчастных животных на убой требуется гораздо большее колчиство посевных на кормежку, чем для людей.

Да и для переработки всего этого богатства строятся заводы, которые природу тоже не украшают? Или вы считаете только первичный урон, трупы так сказать?
    Вы затрагиваете вопрос капитализма, люди строят заводы, чтобы зарабатывать деньги. И я это не поддерживаю. Но уж поверьте по сравнению с горно-металлургческим комплексом пище комплекс -это просто незначительное пятнышко на карте промышленности

Лицемерие на марше, ага. Не нравится вам мясо, не умеете вы его готовить, -- не ешьте. Но изображать из себя святош..?
    Вам виднее, вы наверно знаете меня давно, раз так смело даете мне оценку.

Думаю, что как раз те люди, которые отворачиваются видя насилие, жесткость и убийство, подавление сильными слабых, которые не считают что кто сильнее тот и прав, считают себя гуманистами и людьми цивилизованными, НО ПОДДЕРЖИВАЮТ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРЯМЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ ТРУПОВ СЕБЕ НА СТОЛ И ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРЫ..

Скажите уже честно, мне плевать на страдания других, я буду делать только что выгодно мне, что своекорыстие есть норма жизни, а то что кто-то мучается и умирает ради моего удовольствия то так ему и надо, потому что Я ЧЕЛОВЕК - ВЕРШИНА ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ.

Моя позиция назавать вещи своими именами. Мясо - продукт жестокости и убийства. Вы не хотите это принять и нападаете на меня только потому что находитесть в конфликте со своей совестью.

Я не могу в этом мире полностью не участвовать в насилии, но я могу по крайней мере в своей жизни свести его к минимуму, что и делаю и если вы находите это лицемерием, то пусть так и будет.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Нет, конечно же. Он опасен для моей жизни. А также для жизни других людей. Поэтому его не легализуют.
    Его уже легализовали. И уже плавно приучают нас, что это нормально. Погуглите, Вы поймете о чем я.

Вы много встречали живых (не книжных и интернетных) вегетарианцев-долгожителей? Я мясоедов-долгожителей встречала предостаточно.
    Долгожители-это хотя бы более 90 лет. Вы интересовались у этих людей о количестве мяса в их рационе? Сегодня, 10 лет назад, 25лет назад, 50 лет назад? Поинтересуйтесь. Думаю много интересного узнаете.

Т.е. Вы считаете лучше быть садистом, чем убийцей? Из двух зол меньшее?
    Есть анекдот на эту тему:
    Пришел сосед к соседу в гости. Смотрит у него по двору свинья на трех ногах бегает. Спрашивает: Куме, а шо это у вас свинка на трех ногах бегает? А тот отвечает: А шож, если мне холодца захотелось, то мне скотинку убивать?
    Это про выбор между двух зол.
    А то что Вы говорите про издевательство при доении-это правда. Только правда эта про сегодняшний способ производства молока на молзаводах. Вы просто вдумайтесь в саму терминологию "молоко завод", "хлебозавод", "кондитерская фабрика". Разве это нормально, что пища выпускается на заводе? Как какие-то комплектующие для роботов. Из-за этого подхода и обращение соответствующее(как к сырью, деталям, чему то мертвому). Это распространяется и на фермы.
    Пообщайтесь с бабушками, раньше к корове совсем по другому относились - она кормилицей семьи считалась в селе, а не бездушным аппаратом выдающим молоко. У коров имена были, а не номера. То о чем Вы говорите совсем недавно пришло в нашу жизнь, но уже утверждается как норма и традиции.
    Я вижу Вы здравый, вдумчивый человек. Подумайте над этим. Рекомендую посмотреть "Путь мяса"-это фильм снят российским телевидением о том, что к нам попадает на стол.

Дописів
    903

Типово

Поэтому-то и не понимаю Вашего заключения. Если мне конфету предложат, сделанную в виде дерьма (пусть даже с приятным запахом), я ее есть не стану. То же касается сладостей в виде человеческого глаза или челюсти. Так почему же убежденного вегетарианца не воротит от вида поддельного мяса, еще и со вкусом мяса? Опять же вернемся к эффекту ноцебо. Человек запрограммировал себя на то, что мясо - не только яд, но и есть его грех, но при этом уплетает поддельное мясо - попахивает саморазрушением.
    Это привязанности ума, прочтите внимательно о вкусах. Человек привязан к вкусам, это формировалось годами. Если Вы думаете, что можно волевым решением сказать своему уму(читай себе): Все! больше ты не будешь этим наслаждаться. То через совсем небольшое время Вы почувствуете, что Вам устроит Ваш организм. Это касается любых вкусовых пристрастий и привычек.(в том числе и алкоголь с табаком). Это так же доказывается на практике тем, что люди не выдерживают диеты(полезные!!! предписанные врачами!!!) и срываются, а также не могут отказаться от вредных привычек.
    Но, если решение принимается осознанно, то я понимаю, что не хочу, чтобы изза того, что мне хочется ощутить какой то вкус должен кто то умереть. Зачем? Если этот вкус можно ощутить и без убийства.

Вот видите... А мне бы труда не составило Вам предложить меню мясоеда, если бы Вы меня попросили. И не посчитала бы это заморачиванием. Кто из нас больший филантроп после этого: вегетарианец или мясоедка? Вы с удовольствием поведали нам о нечто эфемерном в виде Гун, не посчитав это трудом (хотя информацию об этом тоже можно найти на просторах интернета), но посчитали энергозатратными конкретные данные, которые были бы более убедительными.
    Ну вот, как только не угодишь сразу начинаются оскорбления. В чем же тогда Ваша филантропия заключается?
    Что касается ответа на вопрос, то если бы Вы меня спросили о том что я ел вчера, позавчера, я бы Вам без проблем ответил. А Ваш вопрос звучал как задание для курсовой студента-диетолога. Естественно я отказался.

Не прессую, но долго выдерживаю подвешенным в марле. Я люблю плотный, суховатый творог. Суп не варила.
    Да. Иногда мутноватое, иногда прозрачное. Янтарь-то разный бывает.
    Гхи должно быть однозначно прозрачным цвета янтаря как прозрачный молодой мед или как рафинированное подсолнечное масло . Был ли на дне кастрюли белый осадок и толстая пена, которая при охлаждении превращается в корку ,на поверхности? Это важно. Я пытаюсь понять, что готовила Ваша бабушка.

Каши ела тоннами, салаты тазами, тогда же познакомилась близко с соевым мясом. Я была вечно голодная. При этом не поправлялась (хоть это радовало). Мне, честно говоря, не нравилось то ощущение: вечно в поиске, что бы такого поесть.
    Правильно так и должно быть, если питание не сбалансировано и по вкусовым параметрам тоже. Вы живете, расходуете определенные эмоции и естественно нуждаетесь в пополнении тех энергий, которые израсходованы. У нас было тоже самое, пока мы не научились балансировать не только БЖУ, но и вкусы.
    Востаннє редагував zig: 27.04.2013 о 09:45

Дописів
    98

Типово

Т.е. Вы считаете лучше быть садистом, чем убийцей?
    считают что лучше быть порядочным человеком, способным понять как живут и что чуствуют другие, и жить осознанно, и развиваться как личность.

Из двух зол меньшее?
    Вообще если нет выбора "без зла", то таки да меньшее.

Вы, я так понимаю, вырвались из этого порочного круга? Вы вне этого? Вы точно убеждены, что то, из чего Вы вырвались, - идиотские догмы, у которых ни единого шанса в Вашем лице?
    Кое из чего я таки выбрался, по крайней мере на данный момент. Я совершенство? - Отнюдь, я незначительная частичка мира, я по прежнему подвержен догмам, но я стремлюсь расти и еще раз "Я не хочу, чтобы ради меня кто-то страдал и умирал" это мой выбор и я нахожу его разумным, человечным, нравственным.

Меня интересует рацион отдельно каждого дня.
    Сегодня будет - тушеная картошка с тыквой и паниром, пшенная каша, салат из сельдерея и свежей зелени, творожный десерт со сливками.

И, конечно, по поводу "едим сколько хотим" хотелось бы узнать, а сколько именно хотите.
    Весов нет, я ем глубокая тарелка 1-ого и второго раза два в день + иногда стакан горячего молока вечером и среди дня орешки, зюм-зюм, фрукты. Жена меньше меня ест, рыбъёнок как и я.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис
    Вы правы, мало того я занимаюсь вопросами энергетики и в курсе событий промышленности. При производстве электроэнергии, без которой последние 100 лет никто не мыслит своей жизни, природа убивается капитально и восстановится ай как ни скоро. Так что мне теперь стать борцом против машин?!
    Почему нет? Вы ж охраняете природу? Идите до конца. Сливайтесь с ней.

Никто не заставляет вас их травить, я слышал о местном фермере, который придумал бункер с зерном, который стоит на полированных колоннах, чтобы грызуны не забрались в хранилище и не испортили зерно и никого не травит.
    Один фермер? Хи.

Увеличивать не нужно, нужно грамотно использоват что есть, у нас что недостаток круп? Мало того для выращивания несчастных животных на убой требуется гораздо большее колчиство посевных на кормежку, чем для людей.
    Недостаток, раз в Африке голод.

Вы затрагиваете вопрос капитализма, люди строят заводы, чтобы зарабатывать деньги. И я это не поддерживаю. Но уж поверьте по сравнению с горно-металлургческим комплексом пище комплекс -это просто незначительное пятнышко на карте промышленности
    Чтобы построить фермы для коров или овощехранилище или любое другое производство, нужен металл. Не?

Вам виднее, вы наверно знаете меня давно, раз так смело даете мне оценку.
    Оценку я даю не вам, а вашим высказываниям. И она не лестная.

Думаю, что как раз те люди, которые отворачиваются видя насилие, жесткость и убийство, подавление сильными слабых, которые не считают что кто сильнее тот и прав, считают себя гуманистами и людьми цивилизованными, НО ПОДДЕРЖИВАЮТ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРЯМЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ ТРУПОВ СЕБЕ НА СТОЛ И ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРЫ..
    Цивилизация не отменяет нормального питания. А гуманизм -- от слова "гомо" -- применим к людям. Так что в уж чем-чем, а лицемерием я не страдаю, по крайней мере, в этом отношении.
    Жестокое обращение с животными -- это дрессура, избиение, травля неспецифическими ядами, нанесение травм и т.п.

Скажите уже честно, мне плевать на страдания других, я буду делать только что выгодно мне, что своекорыстие есть норма жизни, а то что кто-то мучается и умирает ради моего удовольствия то так ему и надо, потому что Я ЧЕЛОВЕК - ВЕРШИНА ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ.
    При производстве вегетарианских продуктов животные тоже гибнут. С ними как?

Моя позиция назавать вещи своими именами. Мясо - продукт жестокости и убийства. Вы не хотите это принять и нападаете на меня только потому что находитесть в конфликте со своей совестью.
    Какой еще конфликт? Моя совесть такие вещи просто не рассматривает, ей хватает работы по части людей.

Я не могу в этом мире полностью не участвовать в насилии, но я могу по крайней мере в своей жизни свести его к минимуму, что и делаю и если вы находите это лицемерием, то пусть так и будет.
    Устройте пикет возле химкомбината. Создайте фонд для постройки газоочистки на трубе ближайшего к вам завода. Не пользуйтесь полиэтиленом, сортируйте мусор, платите экологический налог, не оставляйте мусор в лесу, ездите общественным транспортом, а не своей машиной, носите вещи из растительного волокна и состриженной с животных шерсти, и т.п.
    От этого пользы будет больше, чем от несъеденных вами котлет.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    98

Типово

Почему нет?..
    во всех ваших сообщениях видно, что вы точно знаете чем мне следует заниматься, а чем нет. Спасибо премного за навставления, но обещать что буду действовать под вашим руководством не могу.

По поводу что кто-то гибнет в результате того, что растут фрукты, зерно и пр. - возможно, но между забоем животных на мясо и вашими аргументами пропасть.

Вы говорите про "нормальное питание" так вот я как раз считаю что есть трупы не нормально. А если вам плевать на страдания, насилие, убийство, ну что ж..нам не по пути, надеюсь со временем ваше сердце и разум заработают как должно.

Кстати гуманистом я себя не называл, если внимательно посмотрите свои посты, то это вы меня так окрестили, а теперь, спасибо большое, еще и разъяснили шо воно таке
    Востаннє редагував Garudaji: 27.04.2013 о 13:09

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

...надеюсь со временем ваше сердце и разум заработают как должно.
    И эти люди мне запрещают ковыряться в носу? (с)

Дописів
    98

Типово

Вниманию Яплис

Меню на сегодня в картинках, еще попозже будет вишнево-яблочный пирог (без яиц и разрыхлителей) и творожно-сливочный десерт.

Тушеный картофель с тыквой и паниром
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  potatos_pumpking.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1112494

Моя порция пшенной каши и тушеного картофеля, а салата в блюде на троих (уж сами взвешивайте), а то такая точность только на диссертацию нужна
Назва:  dinner.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  68,0 КБ
ID:	1112495
    Востаннє редагував Garudaji: 27.04.2013 о 14:31

Дописів
    903

Типово

Отчет для Яплис.

Жаль сфоткать идея пришла уже когда все доел . Но можете поверить, что это было ярко и вкусно

Сегодня на обед была гречневая каша с маслом из тыквенных семечек, панир обжаренный в Нори, нарезка копченного панира, салат из пекинской капусты с помидорами, огурцами, зеленью, колбаса из пшеницы, лаваш грузинский. На десерт чай из крымских трав и индийские сладости. Съел сколько влезло - а влазит немало.
    Востаннє редагував zig: 27.04.2013 о 15:11

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

По поводу что кто-то гибнет в результате того, что растут фрукты, зерно и пр. - возможно
    За мышей ответите! Вишну, Кришна и Сансара Вам отомстят! Родитесь Вы в следующем перерождении грызуном и скончаетесь в страшных мучениях от вегетарианского крысояда! Кришна акбар!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    98

Типово

Пока что Кришна, Вишну и Сансара послали нам этот вкусный пирог и обалденный творожно-сливочный десерт

Bon appetit!

Назва:  cake.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  93,6 КБ
ID:	1112583
Назва:  creamy_dessert.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  74,9 КБ
ID:	1112584

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Пока что Кришна, Вишну и Сансара послали нам этот вкусный пирог и обалденный творожно-сливочный десерт

Bon appetit!
    За этим пирогом -- скорбные трупы сотен невинно убиенных мышей! На Ваших зубах хрустят их кости!

Дописів
    98

Типово

Еще фрукты, орешки..

Назва:  fruits.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  31,4 КБ
ID:	1112600

Похоже, что у местных защитников мясо(трупо)едства не осталось каких-либо аргументов, остались тока жалкие троллеры!

VIVA LA VIKTORIA!

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Похоже, что у местных защитников мясо(трупо)едства не осталось каких-либо аргументов, остались тока жалкие троллеры!
    Нам защищать некогда, мы едой наслаждаемся.

*смазывает горчицей кусок бараньего трупа (нога, запеченная с виноградным сиропом и чили)
    и с удовольсвием жует*

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

VIVA LA VIKTORIA!
    "Защищать мясоедение от вегетарианцев" звучит так же смешно, как "защищать гетеросексуальность от гомосеков". Пока госмосеки и вегетарианцы воюют за признание своих привычек вариантом нормы, гетеросексуалы спокойно трахаются с партнерами противоположного пола, а мясоеды спокойно едят мясо. Мясоедов нет смысла убеждать в необходимости мяса, они и так его едят. Точно так же нет никакого смысла убеждать в этом вегетарианцев -- во-первых, они все равно не поверят, во-вторых, пусть едят, что хотят, нам больше мяса достанется. Так, чисто посмеяться -- это другое дело.

Дописів
    80 948

Типово

Лицемерие на марше, ага. Не нравится вам мясо, не умеете вы его готовить, -- не ешьте. Но изображать из себя святош..?
    Тсю.
    А как же фалоимитатором колбасы торговать прикажете? Ради шкурной выгоды и подвуянусничать не грех)))
    *с наслаждением вдохнула аромат свежеприготовленной телятины в чесночном соусе*

Дописів
    98

Типово

У каждого есть свое пристрастие свой вкус. Кому фрукты, кому трупы. Свиньям нравится стул. Это вопрос развития вкуса от низшего и до высшего. Наслаждайтесь, право, выбор за вами. Я лишь утверждаю что надо расти, развиваться, менять свой вкус.
    Не хотите развиваться, вас устраивает качество вашей жизни? - Пожалуйста, оставайтесь в своем колодце вечность, а мы пойдем к океану

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

У каждого есть свое пристрастие свой вкус. Кому фрукты, кому трупы. Свиньям нравится стул. Это вопрос развития вкуса от низшего и до высшего. Наслаждайтесь, право, выбор за вами. Я лишь утверждаю что надо расти, развиваться, менять свой вкус.
    Не хотите развиваться, вас устраивает качество вашей жизни? - Пожалуйста, оставайтесь в своем колодце вечность, а мы пойдем к океану
    Ну-ну.

И где историческое место вегетариаанских цивилизаций? Рим, Великобритания, Испания, Португалия и прочие мясоедкие империи мыли ноги во всех океанах, чего не скажешь об индусах, которые вместо промышленности создали камасутру.
    А на океане отлично отдыхается. Мы туда самолетом летаем, пока вы пешком добираетесь. Да.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Наркоманы уверяют, что наркотики расширяют их сознание, и свысока смотрят на ненаркоманов. Гомосексуалисты с видом познавших откровение свысока смотрят на людей, не посвященных в тонкости гомосячьего секса. Наполеоны из шестой палаты уверяют всех, что они императоры, и презрительно смотрят на низкорожденных санитаров. Вегетарианцы уверены, что их вкус развился до высших высот (хотя мясоеды спокойно едят ту же самую вегетарианскую пищу, что и высокоразвившиеся вегетарианцы), и оглашают воздух победными реляциями с театра военных действий против пищи: "Люди, я только что обернул панир нори, поджарил во гхи и съел! Меня корежило от отвращения, но я это осилил, съел и развил свой вкус еще на сантиметр вверх к океану! Какой я молодец!".

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Так, чисто посмеяться -- это другое дело.
    Я и сам не против пошутить и посмеяться, но в данном случае вы смеетесь на чужой трагедией, над горем и страданиями, не думаю, что это достойно человека.

Недавно один ведущий на ройссийском ТВ отчебучил: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни" Здорово пошутил не правда ли? Так же и вы поступаете, думаю вы не доганяете о чем говорите. Тот, кто говорит такое осознанно просто конченый человек.

Сторінка 128 з 335 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті