Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 127 з 335 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    очень интересно..
    если человек жить не может без всяких разных сладостей, то что это означает? что подразумевает под собой эта Гуна?
    счастье, гармония, просто хорошее настроение?
    Именно. Это значит, что Вы находитесь в определенном психо-эмоциональном состоянии, тратите эту энергию и нуждаетесь в ее пополнении продуктами, которые несут эту энергию. Находясь в Гуне Благости человек находится в состоянии радости, счастья, удовлетворенности, гармонии.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Ну, я настолько голодной не бываю Случись такое - даже не знаю, какие бы желания у меня возникли. Так уж повелось в наших краях, что принято животных есть в приготовленном виде. Так безопаснее (профилактика всяких болячек) и они легче усваиваются. Сало приходилось есть даже не соленое. Попалось раз в жизни такое вкусное, что можно было есть просто так, даже без хлеба.
    Я так понимаю, что ответом из ваших постов должно быть что-то вроде: поскольку с рождения большинство из нас ело мясо,то вкус мяса нам привычен и с ним связана очень устойчивая ассоциация: съел кусок мяса - наелся; лишая себя привычной еды и памятуя, что "свято место пусто не бывает", необходимо заполнить эту пищевую брешь; в этом случае продукты-имитации как нельзя кстати: напоминая по вкусу, а иногда и по консистенции, мясные продукты, они легко помогают обмануть организм. У организма срабатывает приобретенный рефлекс: накидал в желудок 150-200 гр мяса неважно какого - и ощущение полного насыщения. "Неважно какого" - потому как пищеварение начинается с момента попадания пищи на вкусовые рецепторы во рту. Почувствовали во рту вкус мяса - подали в мозг сигнал перерабатывать мясо, организм приготовился "есть мясо" - а тут такой облом! Та же фигня, что и с сахарозаменителями.Только вот забываем, что равновесные куски натур. мяса и вег. мяса очень различаются по питательной ценности.

И еще вопросы. Почему панир, а не творог? Почему гхи, а не топленое сливочное масло? У меня, кстати, запах топленого масла очень устойчиво ассоциируется с временами дефицита в совковое время, когда бабушка впрок нагре_бала, при случае, сливочное масло и перетапливала его. Предпочитаю жарить на свежем масле.
    Вы верно все понимаете в вопросе привязанности. Только принято обрабатывать мясо совсем не для профилактики болячек, а для придания определенного вкуса. Вам не кажется, что в этом кроется обман?
    И имитация нужна не организму, а нашему уму т.к. не желудок и кишечник наслаждаются, а ум. Ум связанный чувствами определяет нравится-не нравится. Это для его наслаждения(читай нашего) нужны все вкусы, запахи, цвета и эмоции, а организму пофиг в каком состоянии белок принять вовнутрь.

Что касается питательной ценности, то пожалуйста, ну сколько можно. Уже тысяча раз доказана несостоятельность этого. Посмотрите любые таблицы пищевой ценности продуктов.

Если Вы попробуете панир(это совсем не творог) и Гхи (это совсем не то топленное масло - и готовится по другому и свойствами обладает другими), у Вас пропадут эти вопросы.
    Востаннє редагував zig: 26.04.2013 о 13:49

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Принято обрабатывать мясо совсем не для профилактики болячек.
    Для чего еще, кроме как для обеззараживания и улучшения усвояемости?
    Только имитация нужна не организму, а нашему уму
    Странно. Отказываемся же мы умом, а не организмом. Это на уровне ума происходят выводы и заключения о вреде мяса.
    а организму пофиг в каком состоянии белок принять вовнутрь.
    Ой ли...
    Что касается питательной ценности, то пожалуйста, ну сколько можно. Уже тысяча раз доказана несостоятельность этого. Посмотрите любые таблицы пищевой ценности продуктов.
    Можете мне составить вегетарианское меню на пару дней хотя бы, с калоражем, необходимым для основного обмена веществ, но при этом со сбалансированными БЖУ (белки, жиры, углеводы) хотя бы в процентном соотношении? Вес продуктов, сами понимаете, обязателен.

Если Вы попробуете панир(это совсем не творог) и Гхи (это совсем не то топленное масло - и готовится по другому и свойствами обладает другими), у Вас пропадут эти вопросы.
    Рецепты смотрела на этом сайте http://vedic-culture.in.ua/world/coo...moloko/gi.html
    Творог я так и готовлю. Топленое масло бабушка так и делала, только без специй.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    903

Типово

[QUOTE]
    Для чего еще, кроме как для обеззараживания и улучшения усвояемости?
    Вы будете кушать пресное, некрасивое, вонючее, но обеззараженное и разваренное для легкого переваривания?

Странно. Отказываемся же мы умом, а не организмом. Это на уровне ума происходят выводы и заключения о вреде мяса.
    Точно. Уж никак не в кишечнике. Хотя кого то заставляет и кишечник. Но решение все же на платформе ума или разума.

Можете мне составить вегетарианское меню на пару дней хотя бы, с калоражем, необходимым для основного обмена веществ, но при этом со сбалансированными БЖУ (белки, жиры, углеводы) хотя бы в процентном соотношении? Вес продуктов, сами понимаете, обязателен.
    Даже не буду заморачиваться. Вы сами можете просмотреть таблицы пищевой ценности и составить все что Вам нужно.

Рецепты смотрела на этом сайте http://vedic-culture.in.ua/world/coo...moloko/gi.html
    Творог я так и готовлю. Топленое масло бабушка так и делала, только без специй.
    Вы творог пресуете? Можно ли его потом кусками обжарить или суп сварить?
    Масло у бабушки было как янтарь?

Дописів
    6 105

Типово

Вы будете кушать пресное, некрасивое, вонючее, но обеззараженное и разваренное для легкого переваривания?
    Все да, кроме "вонючее". Я ем свежее мясо. Я вообще ем мясо не для удовольствия, а для того, чтоб полноценно утолить голод.
    Точно. Уж никак не в кишечнике. Хотя кого то заставляет и кишечник. Но решение все же на платформе ума или разума.
    Поэтому-то и не понимаю Вашего заключения. Если мне конфету предложат, сделанную в виде дерьма (пусть даже с приятным запахом), я ее есть не стану. То же касается сладостей в виде человеческого глаза или челюсти. Так почему же убежденного вегетарианца не воротит от вида поддельного мяса, еще и со вкусом мяса? Опять же вернемся к эффекту ноцебо. Человек запрограммировал себя на то, что мясо - не только яд, но и есть его грех, но при этом уплетает поддельное мясо - попахивает саморазрушением.
    Даже не буду заморачиваться. Вы сами можете просмотреть таблицы пищевой ценности и составить все что Вам нужно.
    Вот видите... А мне бы труда не составило Вам предложить меню мясоеда, если бы Вы меня попросили. И не посчитала бы это заморачиванием. Кто из нас больший филантроп после этого: вегетарианец или мясоедка? Вы с удовольствием поведали нам о нечто эфемерном в виде Гун, не посчитав это трудом (хотя информацию об этом тоже можно найти на просторах интернета), но посчитали энергозатратными конкретные данные, которые были бы более убедительными.

Вы творог пресуете? Можно ли его потом кусками обжарить или суп сварить?
    Не прессую, но долго выдерживаю подвешенным в марле. Я люблю плотный, суховатый творог. Суп не варила.
    Масло у бабушки было как янтарь?
    Да. Иногда мутноватое, иногда прозрачное. Янтарь-то разный бывает.
    Востаннє редагував Яплис: 26.04.2013 о 17:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Что надо подкорректировать свое питание. Если просто на чай с сахаром или карамельки какие-нибудь тянет, то банально недоедаете, в питании, возможно, не хватает белка. Он очень сытный. Если на крема-халву, то, возможно, жиры не добираете (состав жиров, за источниками надо последить). Сбалансируете жиры тяга поубавится. Я вот зимой халву ела практически каждый день, пока не ввела в рацион льняное семя и масло. Плюс семгу чаще стала готовить. Сразу попустило. По идее, не хватало полиненасыщенных жирных кислот.
    у меня бывает периодами, - то попускает, то снова..но в основном - всегда)))
    тоже стала чаще готовить семгу. и о масле льняном очень много хорошего слышала. надо будет прикупить.

Дописів
    98

Типово

Почему панир, а не творог?
    Разные продукты, соотвественно идут в разные блюда. Панир (в магазинах есть аналог - адыгейский сыр) не кислый продукт в отличие от творога и имеет плотную структуру, так что его можно резать ломтиками, пластинками и жарить, варить, тушить - его форма сохранится. Можно сказать он как альтернатива мясу (трупам) в тех же блюдах.

Почему гхи, а не топленое сливочное масло?
    Гхи - тоже топленое масло, только с более грамотной технологией топления.

Типово

Тогда, что Вы имеете ввиду когда говорите, что теория Аюрведы не работает, ведь она этот механизм и описывает?
    вы предложили провести эксперимент и проследить как разовое употребление разных продуктов отражается на эмоциональном и психическом состоянии (результаты должны были подтвердить теорию Аюрведы о наличии связей). Я отписался, что не замечал чтоб после какого-то продукта мое настроение менялось. Вот собственно это и имел в виду под словами "теория не работает"

Дописів
    98

Типово

Я вообще ем мясо не для удовольствия, а для того, чтоб полноценно утолить голод.
    вопрос привычки, я как и все остальные вегетарианцы полноценно утоляю голод разнообразными яствами из зерновых, молочки, фруктов, овощей.

Голод можно утолять полноценно разными способами и продуктами. Просто задайтесь вопросом - почему из-за вашей привычки кто-то должен жестоко страдать и умирать?!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Не прессую, но долго выдерживаю подвешенным в марле. Я люблю плотный, суховатый творог. Суп не варила.
    а творог как Вы делаете?
    просто адыгейский сыр или панир делают иначе, нежели творог.
    и поэтому его добавляют в различные блюда, этот сыр настолько уникален,что его кушают как в свежем виде так и в готовом блюде. очень вкусные и насыщенные блюда получаются, особенно с правильно подобранными специями.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис
    вопрос привычки, я как и все остальные вегетарианцы полноценно утоляю голод разнообразными яствами из зерновых, молочки, фруктов, овощей.
    Привычка - это то, что сейчас навязывают, вырабатывают у людей, а устоявшиеся традиционные кухни достаточно сбалансированы и приспособлены к среде обитания и образу жизни каждой народности.
    Голод можно утолять полноценно разными способами и продуктами.
    Можно просто замедлить обменные процессы в организме (те же солнцееды). Только зачем?
    Вы можете мне накидать свое меню за 2-3 дня? С указанием веса продуктов.
    Просто задайтесь вопросом - почему из-за вашей привычки кто-то должен жестоко страдать и умирать?!
    Потому что мы находимся на верхушке пищевой цепи. Мне не очень понятно, почему я должна страдать, и, может быть, спровоцировать свою смерть только ради того, чтоб те куры/коровы/свиньи/морепродукты, которые являются потенциальной пищей для меня, остались живы. Причем они проживут свои 5-10 лет и умрут от безделья, а я проживу на 5-10 лет меньше из-за того, что нормально не питалась. Человек есть животный белок, который лучше всего ассимилирует себе подобный (животный) белок, который ему необходим не для того, чтобы не умереть, а для того, чтобы жить. Улавливаете разницу? Вон Стинг, тоже вегетарианил, пока врачи не сказали "Хочешь жить - ешь мясо". И начал есть, как миленький. И почему Вы считаете "жестокими страданиями" кратковременный стресс животных, идущих на заклание (достаточно быстрое), но исключаете тот факт, что больше они могут страдать, будучи живы на благо тех же вегетарианцев? Коров доят практически всю их сознательную жизнь. Это, как правило, сопровождается маститами, болезненными ощущениями при полном вымени, трещинами сосков и кучей других мучительных "прелестей". Я Вам, как бывшая кормящая мать, могу сказать: длительное кормление грудью - очень утомительное (а позже - раздражительное) и истощительное занятие. И все это делается для того, чтоб можно было в том числе панирчика поесть, пожарить этот самый панирчик на гхи. Так что, Вы точно также причастны к мучению животных, как и я.

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    а творог как Вы делаете?
    Я выше приводила ссылку. Так и делаю. Но жарить и варить не пробовала. Ем так. При случае попробую пожарить. Уверена, что мне понравится.

Дописів
    98

Типово

а устоявшиеся традиционные кухни достаточно сбалансированы и приспособлены к среде обитания и образу жизни каждой народности.
    А то
    Сегодня на работе встретил товарища. Ему 30 питается он "достаточно сбалансированой и приспособленной кухней"
    - как дела?
    - плохо - желудок, поджелудочная..
    - лопай гречку, овсянку, становись как я вегетарианцем
    - гречка...не...а как же жареное мясо...

так что вот ваша сбалансированная и все такое кухня

Вы можете мне накидать свое меню за 2-3 дня? С указанием веса продуктов.
    Могу, если вы серьезно и вам готовить не лень. Вообще у меня жена готовит, а я зарабатываю, у нас разделение труда Я могу узнать по поводу веса продуктов, а вообще мы не взвешиваем

Потому что мы находимся на верхушке пищевой цепи.
    Вас ввели в заблуждение, кто такую чушь придумал ? Вершины как таковой нет - все друг друга едят. Вопрос в другом понимаете ли вы что делаете и зачем. Способны ли вы понять и почувствовать как живут другие?! Если так как вы можете учавствовать в этом кошмаре осознанно?

Мне не очень понятно, почему я должна страдать, и, может быть, спровоцировать свою смерть только ради того, чтоб те куры/коровы/свиньи/морепродукты, которые являются потенциальной пищей для меня, остались живы.
    Никто не должен страдать, я ж об этом и толкую.

Не так давно в "цивилизованном" обществе рабство считалось нормой, сейчас нет. Так что же нормально то рабство или свобода, убийство ради прихоти языка или честный образ жизни когда поступаешь со всеми так как хочешь, чтобы поступали с тобой?

А вы поддерживаете каннибализм? Очень между прочим оправданный образ жизни. Слабых нужно убивать и поедать так и человечество будет совершествоать генофонд да и аминокислоты зря не пропадут, зачем же их в землю закапывать?

Причем они проживут свои 5-10 лет и умрут от безделья
    Пардон, не вам решать. Вы ведь не хотите, чтобы за вас решали как сколько и вам жить?!

а я проживу на 5-10 лет меньше из-за того, что нормально не питалась.
    Та ладно, право, что за догмы? Это отдает религиозным фанатизмом - верю потому что верю, а мозгами пораскинуть никчему.

Человек есть животный белок, который лучше всего ассимилирует себе подобный (животный) белок, который ему необходим не для того, чтобы не умереть, а для того, чтобы жить. Улавливаете разницу?
    Никак, мало того я сам ученый, хоть и технический и способен анализировать. Да еще и на практике проверил - чушь

Вон Стинг, тоже вегетарианил, пока врачи не сказали "Хочешь жить - ешь мясо".
    Врачи разные бывают, от клинических идиотов до гениев, но ни один не знает как на самом деле работает такая сложная машина как организм, есть лишь отрывочные, частные сведения, а одни теории часто сменяют другие.

У меня есть хорошие знакомые из Днепропетровского института гастроэнторологии, они искренне удивляются как это я столько лет живу без мяса (трупов) и здоров. Хорошие люди. Но даже среди ученых мало кто способен воспринимать то, что выходит за рамки их представлений. А менять представления мало кто хочет - удобней держаться за свои догмы.

Так что, Вы точно также причастны к мучению животных, как и я.

Вы правы, частично. Я не в восторге от этого мира и нашего общества в частности. Однако же есть принципиальная разница. Я сам не убиваю и не являюсь прямым или косвенным заказчиком убийства. И это мой осознанный выбор.

А не так что "ну у нас принято убивать и поедать животных и я тоже это делаю, это же наша традиция, это же часть нашей культуры и все такое" - это стадный инстинкт. Люди годами, столетиями копят заблуждения, совершенно идиотские догмы, а потом называют еще это культурой - и смех и грех.

Простите если где-то был резок, я когда дискутирую особенно не церемонюсь, но это не значит, что я не принимаю вашу позицию. Я могу быть уверенным в каких-то вещах и обосновать то, что вы в чем-то заблуждаетесь, но в любом случае ваш выбор принимается всегда.
    Востаннє редагував Garudaji: 26.04.2013 о 23:10 Причина: коррекция выражений

Дописів
    98

Типово

можете мне накидать свое меню за 2-3 дня? С указанием веса продуктов.
    не заметил сначала что меню "свое", думал для вас..

Что мы трескали на этой неделе:
    Гречневая каша (я люблю с постным и оливковым маслом), салаты из сельдерея, яблок и шпината, свежемороженного горошка, тушеная капуста с паниром, рис с нори (панир завернутый в нори и обжаренный), зеленый борщ с щавлем. Отварной сладкий буряк со сливками. Слопали банку консервированных синеньких (салаты делали с маслом и специями), и начали банку консервированных маленьких огурчиков. Жена у меня уже около месяца завтракает или свежевыжатым соком или гречкой с кефиром (с вечера гречка заливается кефиром) - похудеть хочет, хотя мне и так нравится

Также почти каждый день готовим в хлебопечке свежий хлеб, из творога делаем плавленый сыр. На завтра жене заказал тушеную картошку с паниром и тыквой (еще осталась пару тыкв) и запеканку творожную с черносливом, картофелем, болгарским перцем. Фрукты у нас не переводятся, еще частенько готовим обалденные молочные коктейли. И сухофрукты любим - орешки, курагу и пр.. Вечером иногда молоко горячее с медом.

Это то, что было на этой неделе, а так это далеко не полный перечень блюд.

По поводу веса продуктов - мы не взвешиваем, едим сколько хотим

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис
    Сегодня на работе встретил товарища...так что вот ваша сбалансированная и все такое кухня
    Я мясоед, но при этом меня не беспокоит ни желудок, ни поджелудочная. Жаренное мясо ни в коем случае не отменяет употребление зерновых, овощей. Не стоит судить обо всех мясоедах по своему приятелю. Среди вегетарианцев тоже полно людей с проблемами здоровья. Люблю и гречку, и овсянку, и булгур, и рис, и пшено. Овощи просто обожаю и в сыром, и в варенном, и в жаренном, и в паренном виде. У меня был период вынужденного вегетарианства. Каши ела тоннами, салаты тазами, тогда же познакомилась близко с соевым мясом. Я была вечно голодная. При этом не поправлялась (хоть это радовало). Мне, честно говоря, не нравилось то ощущение: вечно в поиске, что бы такого поесть.
    Вас ввели в заблуждение, кто такую чушь придумал ? Вершины как таковой нет - все друг друга едят.
    Ну, пока меня не съели, я продолжаю заблуждаться осознанно.
    Вопрос в другом понимаете ли вы что делаете и зачем.
    Да. В меру своих возможностей, конечно.
    Способны ли вы понять и почувствовать как живут другие?!
    Другие - кто?

"Остановись! Присядь! Нагнись!
    И под ноги взгляни!
    Живой живому удивись:
    Они ж тебе сродни!"?

Если так как вы можете участвовать в этом кошмаре осознанно?
    Я просто не считаю это кошмаром. Для меня это норма жизни.

Не так давно в "цивилизованном" обществе рабство считалось нормой, сейчас нет. Так что же нормально то рабство или свобода, убийство ради прихоти языка или честный образ жизни когда поступаешь со всеми так как хочешь, чтобы поступали с тобой?
    Почему Вы убеждены, что рабства нет в нынешнем цивилизованном мире? То рабство, которое было в прошлом, и которое повергает Вас в шок, изжило себя, поэтому и прекратило свое существование... в той форме. Метаморфозы зачастую бывают такие, что даже и не подозреваешь о реальном положении вещей

А вы поддерживаете каннибализм?
    Нет, конечно же. Он опасен для моей жизни. А также для жизни других людей. Поэтому его не легализуют.

Пардон, не вам решать.
    Пардон, а кому?
    Вы ведь не хотите, чтобы за вас решали как сколько и вам жить?!
    Не хочу. Но разве у меня есть достаточные гарантии?

Никак, мало того я сам ученый, хоть и технический и способен анализировать. Да еще и на практике проверил - чушь
    Вы много встречали живых (не книжных и интернетных) вегетарианцев-долгожителей? Я мясоедов-долгожителей встречала предостаточно.

Врачи разные бывают, от клинических идиотов до гениев
    Конечно же, Стинг имел дело с клиническими идиотами?
    но ни один не знает как на самом деле работает такая сложная машина как организм, есть лишь отрывочные, частные сведения, а одни теории часто сменяют другие.
    Это ведь касается только исследований, связанных с мясоедами, с вегетарианцами все и так однозначно четко и непоколебимо?
    У меня есть хорошие знакомые из Днепропетровского института гастроэнторологии... Хорошие люди. Но даже среди ученых мало кто способен воспринимать то, что выходит за рамки их представлений. А представления менять мало кто хочет - удобней держаться за свои догмы.
    Какой смысл менять свое представление без доказательной базы? Зачем плодить догмы? Единичные случаи - еще не повод для смены, а лишь повод задуматься.

Я сам не убиваю и не являюсь прямым или косвенным заказчиком убийства. И это мой осознанный выбор.
    Т.е. Вы считаете лучше быть садистом, чем убийцей? Из двух зол меньшее?

А не так что "ну у нас принято убивать и поедать животных и я тоже это делаю, это же наша традиция, это же часть нашей культуры и все такое" - это стадный инстинкт. Люди годами, столетиями копят заблуждения, совершенно идиотские догмы, а потом называют еще это культурой - и смех и грех.
    Вы, я так понимаю, вырвались из этого порочного круга? Вы вне этого? Вы точно убеждены, что то, из чего Вы вырвались, - идиотские догмы, у которых ни единого шанса в Вашем лице?

Простите если где-то был резок, я когда дискутирую особенно не церемонюсь, но это не значит, что я не принимаю вашу позицию. Я могу быть уверенным в каких-то вещах и обосновать то, что вы в чем-то заблуждаетесь, но в любом случае ваш выбор принимается всегда.
    Не беспокойтесь, моя тонкая душевная организация переживет Вашу позицию безболезненно.

не заметил сначала что меню "свое", думал для вас..
    По поводу веса продуктов - мы не взвешиваем, едим сколько хотим
    Я не очень правильно выразилась. Меня интересует рацион отдельно каждого дня. И, конечно, по поводу "едим сколько хотим" хотелось бы узнать, а сколько именно хотите. Ну да ладно. Подозреваю, что так и останусь несведущей в этом вопросе.
    Востаннє редагував Яплис: 26.04.2013 о 23:22

Дописів
    98

Типово

Яплис

Я могу внезапно выпасть из дискуссии, но это значит что мне нечего сказать, скорее я получу бан так как уже получил желтую карточку

Безусловно я не претендую на абсолютную истину - это выходит за рамки темы

Долгожителей вегетарианцев лично не знаю, однако я вообще в нашем гороже долгожителей не знаю. Собираюсь путешествовать в ближайшем будущем как увижу отпишусь, если не забуду

Че там со Стингом не знаю, но мой опыт, а также опыт тысяч и тысяч, а по альтернативным данным и миллионов людей прошлого говорит о том, что эти дохтора ошибались.

Западная наука безусловно достигла в разных областях массу успехов и в том числе и в медицине, но поймите в науке постоянно все меняется и одно сменяет другое, а это означает что часть ученых определенно заблуждается.

Я не изучал вопрос гастроэнторологии (для меня это не актуально) но слышал, что есть академик Шаталова, которая их методами доказала адекватность и пользу вегетарианства.

По поводу смены взглядов согласен, но какого рода вам нужна доказательная база? Пруф, евиденсе?

Увы, насилие, убийство не могут быть "нормой жизни", как вы можете так считать. Посетите мясокомбинат или посмотрите видео это "норма жизни" ?!?!?!?!?!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Слушайте, гуманисты вы наши. А вам не приходило в голову, что производство, скажем, "молодого дермантина", синтепона, неопрена, да и любой другой синтетики губит природу похлеще любой зверофермы? Что при выращивании, уборке и хранении зерновых гибнут тысячи грызунов, которых -- о, ужас! -- беззастенчиво травят? Что ради увеличения посевных площадей и площадей теплиц вырубают леса, а как следствие -- животные лишаются своего места жительства и гибнут? Да и для переработки всего этого богатства строятся заводы, которые природу тоже не украшают? Или вы считаете только первичный урон, трупы так сказать?

Лицемерие на марше, ага. Не нравится вам мясо, не умеете вы его готовить, -- не ешьте. Но изображать из себя святош..?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Что при выращивании, уборке и хранении зерновых гибнут тысячи грызунов, которых -- о, ужас! -- беззастенчиво травят?
    Варвары! Дикари! Кровопийцы! Кровь за кровь! Смерть за смерть! Вегетарианцы должны понести наказание за травлю мышей!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Каши ела тоннами, салаты тазами, тогда же познакомилась близко с соевым мясом. Я была вечно голодная. При этом не поправлялась (хоть это радовало). Мне, честно говоря, не нравилось то ощущение: вечно в поиске, что бы такого поесть.
    скорей всего было скудное питание. вегетарианство- это не просто кашки без масла и салаты или просто овощи и фрукты, это разнообразная пища, она должна быть маслянистая, насыщенная, белковая( молочка или бобовые), богата специями. и это надо изучать. есть книги кулинарные с разными рецептами, есть в инете достаточно информации по приготовлению блюд. эти блюда настолько шикарны своим вкусом, видом, вызывают аппетит и улучшается настроение. от такой пищи ум старадать и не будет. в вашем случае он у вас страдал, раз Вы все время искали что -то поесть.
    я Вас понимаю, потому как первый месяц моего вегетарианства был такой -кашка, салатик, супчик, соевое...... о Боже, это ужасно конечно, все время не хватает какого-то вкуса. ну а потом я начала изучать кулинарию и уже 5й год у нас в семье нет таких проблем. пообедав, насытившись разными вкусами, мы не ужинаем. потому что не хочется!!! и опять -таки, обедать надо тоже в определенное время. об этом не все знают.
    я живу без мяса, рыбы, яиц. мои дети тоже живут так, мои знакомые(которые намного старше меня и имеют взрослых детей) тоже живут так.
    если бы действительно без мяса прожить нельзя было бы, то народ бы просто вымирал.
    мы снова возвращаемся к постам,которые были написаны полмесяца назад. прочитайте посты с начала апреля, вы найдете много ответов на вопросы. потому как питание вегетарианское уже описывалось и не раз. а возвращаться к тому же не хочется, вот Мишель сейчас ведет беседу с Зигом о вкусах, это уже следующий этап. почитайте, пожалуйста
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    вы предложили провести эксперимент и проследить как разовое употребление разных продуктов отражается на эмоциональном и психическом состоянии (результаты должны были подтвердить теорию Аюрведы о наличии связей). Я отписался, что не замечал чтоб после какого-то продукта мое настроение менялось. Вот собственно это и имел в виду под словами "теория не работает"
    Ясно. Ну тогда можно ли назвать равнозначными по смыслу и содержанию утверждения: "Проверяли, теория не работает" и "Не замечал" ?
    И я ведь предложил провести эксперимент, что предполагает какое-то количество времени, а Вы мне буквально сразу ответили. Какой смысл в изучении чего то, если отталкиваться только от уже имеющегося опыта и не пробовать нового? Это мне показало, что Вы не настроены изучать, а просто хотите доказать свое. Если это так, то какой смысл тягать этот "канат" туда сюда?
    Востаннє редагував zig: 27.04.2013 о 08:04

Сторінка 127 з 335 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті