Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 696 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285685 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Лагенария не сильно уж и облиствленная, не очень и спрячитесь. Одно время игралась с настурцией - плети заплетала в рабицу, семена сеяла в по очердно с огурцами , прикольно было, и огурцы были до заморозков. Дети от щастья просто пищали, рылись в ограде, огурцы собирали, а еще по пол огурца откусывали,просто как мышки-вредители.!Найду фотку обязательно покажу.А петуния в кассетах уже все с бутоном, проще купить чем возиться
    И я настурцию заготовила, но еще не сеяла. Мышки молодцы!))) Изобретательные!
    Вот мне захотелось самой с петунией повозиться. В принципе получилось. Сначала сильно нервничала. Взошли петуньки тонюсенькие, как паутиночки. Втыкала в землю, передавливала стебли...А потом растюхи набрали силу и сейчас уже бодренькие.

Дописів
    56 339

Типово

Тякс товарисчи! нужен срочный совет!
    Надо срочно пересадить персик . Деревце высотой меньше метра ,но всё усыпано крупными цветами. Подскажите пожалуйста ,цветочки после пересадки оборвать?
    ГЕНАДИЙ АРКАДИЕВИЧ!!!!!!! SOS!!!!)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Тякс товарисчи! нужен срочный совет!
    Надо срочно пересадить персик . Деревце высотой меньше метра ,но всё усыпано крупными цветами. Подскажите пожалуйста ,цветочки после пересадки оборвать?
    ГЕНАДИЙ АРКАДИЕВИЧ!!!!!!! SOS!!!!)
    - цветки убрать однозначно
    - ветки укоротить на 50% (для уменьшения будущей транспирации - не адаптировавшиеся корешки не будут успевать поставлять влагу);
    - корневая система выкапывается с комом почвы;
    - первый месяц обильный, но нечастый полив (2-3 раза в неделю по 10л воды)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    - ветки укоротить на 50% (для уменьшения будущей транспирации - не адаптировавшиеся корешки не будут успевать поставлять влагу);
    Огромное спасибище за ответ!!!) Постараемся выкопать с комом ,насколько это возможно. Остальную инструкцию. постараюсь выполнять безукоризненно.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а что значит нормальный горшок?
    У меня и полив постоянный, и горшки не маленькие, и старые цветочки обрываю....а она каждый год одно и тоже творит: сначала хороший красивый куст ,а потом тонкие лысые плети с цветочками на концах...
    Что я делаю не так?
    Я вчера купила рассаду петунии уже с цветками, продавец рассказывала, что для того что-бы было много цветов и растение было пышным нужно обрывать бутончики цветов на кончиках ветки если их больше чем 2, один оставить а остальние оторвать. А еще может удобрять их надо?

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    помогите опознать то, что взошло у меня без моего ведома (наследство от прошлых хозяев, либо не особо культурные экземпляры сорнячков ):
    Долучення 1107293
    Это, скорее всего, мелколепестник канадский. В народе - "заткны гузно" Сорняк гадский, но лечебный. У нас на участке в прошлом году его была тьма.
    http://www.hymorka.ru/dlya-zhenshhin...meditsine.html
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис

Я уже заочно люблю Вас как человека! Прост оприятно читать ваши посты, советы и общение с форумчанами!

Всегда полезная информация.

Кланяюсь низко!
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Это, скорее всего, мелколепестник канадский. В народе - "заткны гузно" Сорняк гадский, но лечебный. У нас на участке в прошлом году его была тьма.
    http://www.hymorka.ru/dlya-zhenshhin...meditsine.html
    он, точно он))) вот спасибо Вам человеческое!
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Я вчера купила рассаду петунии уже с цветками, продавец рассказывала, что для того что-бы было много цветов и растение было пышным нужно обрывать бутончики цветов на кончиках ветки если их больше чем 2, один оставить а остальние оторвать. А еще может удобрять их надо?
    Цветки оборвать по -любому причем ВСЕ ! Удобрить первый раз когда увидите что уже на ПМЖ кустик двинулся в рост , а пока можно плантофол по листу для укоренения. Пожалеете первые цветы- погубите красоту на весь сезон!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цветки оборвать по -любому причем ВСЕ !
    т.е. все-все, что есть на приобретенном растении, включая бутоны, так?
    А если растение уже 60 см в диаметре, большое ,пышное и красивое?

Я обрывала бутоны на концах побегов, как бы прищипывая.Все равно в плети через месяц это все превращалось((, ветвилось только на самых концах веток.
    Удобряла.С удобрением лучше - больше новых побегов от корня.

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    И я настурцию заготовила, но еще не сеяла. Мышки молодцы!))) Изобретательные!
    Вот мне захотелось самой с петунией повозиться. В принципе получилось. Сначала сильно нервничала. Взошли петуньки тонюсенькие, как паутиночки. Втыкала в землю, передавливала стебли...А потом растюхи набрали силу и сейчас уже бодренькие.
    У меня такая же почесуха, есть чем заниматься но все равно каждый год чей нибудь да посею, а потом и умная и красивая,хоть разорвись!!!! в Этом году опять насеяла теперь любуюсь , чо с красотой делать ума не приложу!

Типово

добрый вечер) У кого есть Сумах оленерогий? Интересует на сколько быстро он растет?
    Спасибо.
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    т.е. все-все, что есть на приобретенном растении, включая бутоны, так?
    А если растение уже 60 см в диаметре, большое ,пышное и красивое?

Я обрывала бутоны на концах побегов, как бы прищипывая.Все равно в плети через месяц это все превращалось((, ветвилось только на самых концах веток.
    Удобряла.С удобрением лучше - больше новых побегов от корня.
    Никого не хочу обидеть просто пишу то ,что прочувствовала на своей шкурке и обжигались и огрызались когда нам говорили что мы зажрались и очень дорого торгуем , но есть Святое Правило-из дешового семечка не жди дорогого растения! Мы берем дорогие семена, сурфинию только черенком(из семян в основном только плети)Вербену стелющуюся только черенком., цветочки одинаковые только кустовая дешовые семена и она не стелится. По поводу сурфиний и плетистых петуний-первый раз щипаем когда розеточка 5-6 см. второй 10-15см, 3-й только бутончики через раз- таким садистским образом формируется подушка цветения , но это еще не все-Прищипываем все отцвевшие цветочки, время от времени(хотя бы раз в месяц) подрезаем длину плетей,и конечно кормим 1 р в 2 недели. При наступлении жары больше 30 гр. раз в 2 нед. обрабатываем растюху противоклещевыми препаратами. Все-до заморозков любуемся.
    P.S.Еще играет роль закаленные растюхи или нет,и что бы растюха была не переросшая( но это только опыт)

Звідки Ви
    Тополь - 3
    Дописів
    30

Типово

Подскажите, пожалуйста, есть красная и желтая текома. Хочу посадить их вместе. Только мучает вопрос: не будут ли они переопыляться?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від N1ka Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, есть красная и желтая текома. Хочу посадить их вместе. Только мучает вопрос: не будут ли они переопыляться?
    нє.

Дописів
    4 640

Типово

Цветки оборвать по -любому причем ВСЕ ! Удобрить первый раз когда увидите что уже на ПМЖ кустик двинулся в рост , а пока можно плантофол по листу для укоренения. Пожалеете первые цветы- погубите красоту на весь сезон!
    Как жалко, я посадила в горшок по 3 кустика и уже есть 3 цветочка в горшке, а теперь все оборвать..

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Как жалко, я посадила в горшок по 3 кустика и уже есть 3 цветочка в горшке, а теперь все оборвать..
    Вот так пожалеете сейчас, а потом продали плохую растюху, через месяц сдохло,дайте хоть сформироваться корневой-не может и цвести и развиваться одновременно!

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    добрый вечер) У кого есть Сумах оленерогий? Интересует на сколько быстро он растет?
    Спасибо.
    Очень медленно растет. Но очень красивый. Посадите - не пожалеете.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Никого не хочу обидеть просто пишу то ,что прочувствовала на своей шкурке и обжигались и огрызались когда нам говорили что мы зажрались и очень дорого торгуем , но есть Святое Правило-из дешового семечка не жди дорогого растения! Мы берем дорогие семена, сурфинию только черенком(из семян в основном только плети)Вербену стелющуюся только черенком., цветочки одинаковые только кустовая дешовые семена и она не стелится. По поводу сурфиний и плетистых петуний-первый раз щипаем когда розеточка 5-6 см. второй 10-15см, 3-й только бутончики через раз- таким садистским образом формируется подушка цветения , но это еще не все-Прищипываем все отцвевшие цветочки, время от времени(хотя бы раз в месяц) подрезаем длину плетей,и конечно кормим 1 р в 2 недели. При наступлении жары больше 30 гр. раз в 2 нед. обрабатываем растюху противоклещевыми препаратами. Все-до заморозков любуемся.
    P.S.Еще играет роль закаленные растюхи или нет,и что бы растюха была не переросшая( но это только опыт)
    ой, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!!!!
    Че мне обижаться - я ведь не выращиваю на продажу, я даже не выращиваю сама - ну не получается у меня(, я исключительно покупатель))).

А можно я Вас еще помучаю)? Т.е. если я купила красивенную огромную сурфинию или плетистую петунию, она уже по любому качественная, так? И то, что потом эта вся красота превращается в фиг знает что - вина моя.Уход не правильный или его маловато, этого ухода.Так?
    А чем их лучше подкармливать в течение лета?

И еще вопрос.*шепотом" :а где именно Вы продаете свои сурфинии и петунии?

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Я уже заочно люблю Вас как человека! Прост оприятно читать ваши посты, советы и общение с форумчанами!

Всегда полезная информация.

Кланяюсь низко!
    +100, я была такоже мнения о Геннадии Аркадьевиче после общения на форуме, а после общения вживую, тоже только и вертиться на языке "Я вас люблю " ну и респект безграничный само-собой

Сторінка 185 з 696 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285685 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті