Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 289 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5780, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Детки-двухлетки (том 8)

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

у меня зарплата была 300 грн . так что потем ременам взнос огого
    Настя чую что тыпоняла что я хотела сказать

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ломают, но помимо взноса в 2000 в саду на Одоевского сказали каждому ре в группу принести еще: конструктор, пазл, машинку
    так что.......

а мне прямо цифру не говорят: про 2000, намекнули, мол все по две платят, ну а там- сколько можете. .

"сколько можете" мне понравилось))
    ,я могу 500-1000

у меня знакомая работала в районо( хоть то было и 5 лет назад. но она говорила, мол если вы платите в фонд садика,то эти деньги поступают им на р\с , а не в руки заведке)

когда Дашу отправляла 9 лет назад в сад, то был взнос по тем временам 300 гривен. и это была норм. сумма относительно 2004 года
    Сказали, что собирают на нужды садика
    Я сказала, что могу принести этот взнос: канцтоварами, лампочками, посудой, обоями и приложу чек
    ох, и рожа была у заведующей. они уже живых денег ждала.. а тут -на тебе..
    а у нас наоборот, первоочередно берут тех, кто может и хочет что-то сделать для садика, потом тех кто просто платит

Дописів
    6 554

Типово

У нас официальный взнос 1000 грн, не меняется года два. Хочешь плати через банк, хочешь пишешь заявление и отдаешь заве. Судя по состоянию садика ср-ва идут туда куда нужно.

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    это как?
    В саду группы профильные: логопедическая, офтольмологическая и санаторная (для частоболеющих деток и у кого увеличена Манту). Мне логопедическая и санаторная не подходит (Катя уже тараторит как диктор и болеет не так частно, СБ), поэтому взяла направление у окулиста. В группах не больше 20 человек, в яслях 15. Питание хорошее, несколько раз читала меню, сосисок и колбасу не обнаружила, в основном мясо (гуляш, тефтели).

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Мы платили взнос в садик около 1100 грн. Летом в кухне делали капремонт, и мы оплатили краску на эту сумму. Думаю заведующая, в любом случае, с этой оплаты откатик имела.
    Мы сегодня малого зарегистрировали - сАвсем бесплатно. Хотя многих разводят на 160 грн.
    Поздравляю!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

а где этот сад находится?

Fialka5
    Guest

Типово

ломают, но помимо взноса в 2000 в саду на Одоевского сказали каждому ре в группу принести еще: конструктор, пазл, машинку
    так что.......

..
    о да, я шесть лет назад тыс. взноса перед поступлением сдавала + дали список что покупать, так, гривен на 350-400)))
    В списке было в т.ч. 35 аскорбинок)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    у нас сад в полном порядке, все в ремонтах и прочее, поэтому не хочу платить "просто так" взнос, . вот если действительно увижу необходимость ,тогда не жалко.
    Почитав некоторые посты, иногда в сад платят взнос, чтобы взяли, а не что бы что-то сделали. А я так не хочу и не буду. поэтому если станет так вопрос то будут звонить и говорить,чтобы не кабенились и брали бесплатно
    мы род. комитету эти деньги сдавали, они руководили ремонтом
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    у нас в 309 не было взносов 500 грн
    странно, потому что мои знакомые шли в прошлом году в ясли и у них взнос был 500 грн
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Харьковская обл.
    Дописів
    3 168

Типово

Я понимаю,что мы поселок))),но когда Ярослава сдавала в сад,взнос никакой не платила вообще(именно в сад),сдавали в группе на игрухи по 100 грн.Песок поссовет завез с наступлением весны и землю(в клумбы подсыпали.Единственное,платим по 15 грн каждый месяц(на моющее и тд),тк не хватает,того что им выделяют.Из этих денег так же купили чайник в группа Машину,по мелочи(лампочки,когда ремонт делали-краску полностью купили на весь садик за эти 15 грн в мес.)А еще к концу года ,когда деньги еще остались,обновили игрушки на елку,герлянды и украшения разные.Пусть там не "евроремонт" в нашем саду,но меня все устраивает.
    Я не против сдавать деньги в садик,более того-я в родительском комитете и собираю деньги как-раз.Но без перегибов,иногда такие суммы собирают!
    Востаннє редагував LenaD: 24.04.2013 о 13:23

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Мы сегодня малого зарегистрировали - сАвсем бесплатно. Хотя многих разводят на 160 грн.
    поздравляю! как назвали?

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від LenaD Переглянути допис
    Я понимаю,что мы поселок))),но когда Ярослава сдавала в сад,взнос никакой не платила вообще(именно в сад),сдавали в группе на игрухи по 100 грн.Песок поссовет завез с наступлением весны и землю(в клумбы подсыпали.Единственное,платим по 15 грн каждый месяц(на моющее и тд),тк не хватает,того что им выделяют.Из этих денег так же купили чайник в группа Машину,по мелочи(лампочки,когда ремонт делали-краску полностью купили на весь садик за эти 15 грн в мес.)А еще к концу года ,когда деньги еще остались,обновили игрушки на елку,герлянды и украшения разные.Пусть там не "евроремонт" в нашем саду,но меня все устраивает.
    вот наглядный пример, просто прекрасный сад, тебе повезло. и не платите баснословные деньги и все в порядке. так у вас поселок а у нас то город и финансирование, если хорошя заведка выбивает нормально

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    а у нас наоборот, первоочередно берут тех, кто может и хочет что-то сделать для садика, потом тех кто просто платит
    да? вам повезло с садиком. Общались с Ямайкой, они в сад при 28й школе идут с Ваней и там у них сколько-то там тыщ надо сдать при поступлении и в разговоре на собрании было( выступала не заведующая , а кто-то из активных мамаш, у которой один ребенок уже в этот сад ходит и она собирает ), мол. "кто не может столько сдать,пусть сдаст часть и красит, штукарит..,убирает,делает ремонт... но вы ж понимаете , что садику лучше деньгами и это больше приветствуется"
    типа, не будете ж вы руки марать, уж лучше сдать. Мы вам предложили варианты,но акцентировали на том, как лучше садику

и мне не понравилось,что вначале надо сдать взнос, а потом начинать приучать ре к саду... а ведь есть детки, что совсем не садиковские. : день в саду-неделю болеет дома, и так постоянно( у нас такой сосед-малыш) Как он дома, так все отлично. Только идет в сад- получает всех болезней по списку и болеет еще долго. За год , может "чистыми" пару недель отходил нормально в целом если посчитать. И смотрю, довольно таки это часто. Но .....так чтоб вначале с мес .походить-посмотреть без взноса-низзя. Утром деньги, вечером-стулья

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    6 554

Типово

а где этот сад находится?
    На Правде возле дома торговли.

И аак сказала зава, сначала первоочередно берут тех, кто по месту жительства, а потом желающих с других районов, но все равно с мед рекомендацией.
    У меня муж сначала заикнулся о том, что у нас ребенок здоровый, и мы если что сдадим ее в другой сад. А этот другой сад находиться через виадук от нас, или идти через ч/с. Я по этому ч/с прошлась несколько раз зимой по гололеду и сказала, что или в тот который я решила, или водит ребенка сам. Муж поузнавал у местного населения, кто куда водит, все очень рекомендовали выбраный мною садик. Тем более ,что он находиться практически возле дома.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    странно, потому что мои знакомые шли в прошлом году в ясли и у них взнос был 500 грн
    я была на собраниях в двух группах яслей и слова заведующей слышала четко

Звідки Ви
    Харьковская обл.
    Дописів
    3 168

Типово

вот наглядный пример, просто прекрасный сад, тебе повезло. и не платите баснословные деньги и все в порядке. так у вас поселок а у нас то город и финансирование, если хорошя заведка выбивает нормально
    Согласна))),люблю наш садик!Не все воспитатели хорошие,но у моих-классные!

Звідки Ви
    Харьковская обл.
    Дописів
    3 168

Типово

да? вам повезло с садиком. Общались с Ямайкой, они в сад при 28й школе идут с Ваней и там у них сколько-то там тыщ надо сдать при поступлении и в разговоре на собрании было( выступала не заведующая , а кто-то из активных мамаш, у которой один ребенок уже в этот сад ходит и она собирает ), мол. "кто не может столько сдать,пусть сдаст часть и красит, штукарит.. но вы ж понимаете , что садику лучше деньгами и это больше приветствуется"
    типа, не будете ж вы руки марать, уж лучше сдать
    мы сами красим)))Лично мне,не сложно 2-3 часа выделить за лето.Но в прошлом году я попросила маму,чтоб с малыми посидела-я пойду красить,она сказала,что ей легче ремонт пойти делать,чем с обоими сидеть)))
    Сказали, что собирают на нужды садика
    Я сказала, что могу принести этот взнос: канцтоварами, лампочками, посудой, обоями и приложу чек
    ох, и рожа была у заведующей. они уже живых денег ждала.. а тут -на тебе..
    )))))))))))))))надо же!

Дописів
    6 671

Типово

я не готова платить 1500 грн.
    вы такое впечатление что не слышите что я говорю.
    Лера, та все поняли что ты хочешь сказать, все кто платят в саду лучше бы пустили эти деньги на благо своей семьи
    для начала ты реши в какой сад вы будете ходить, познакомся с заведующей, воспитателем, спроси у тех кто уже водит в тот сад какие требования по деньгам, а потом думай устраивают тебя капиталовложения? я ж говорила что завка наша не требовала конверт с деньгами, а деликатно просила помочь или деньгами или материалами...меня не спрашивали где работаю я или мой муж, хотя вот в саду на соседней улице это первый вопрос в кабинете заведующей, так что думаю не стоит мерять каждый сад под одну гребенку
    но вот если смотреть с другой стороны, вот позиция хрен я дам денег на лапу...от 300 до 3000, но мне как сдающему весьма неприятно осознавать, что за мой счет вполне платежеспособный родитель ребенка пользуется некоторыми благами в саду
    как то читала в одной теме про сады , что в группе одни сдают взносы, а другие нет, и тем кто не сдает деньги по причине типа нет денег, но есть другая альтернатива деньгам, если кто-то не имеет денег, но у него дома скорее всего есть швейная машинка и он может пошить простыни/ наволочки в сад, шторы, что угодно, помыть окна, помочь сделать ремонт покрасить и тп, так вот мало того что деньгам никто не помагал, а описал такие работы как рабство!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

мдя.... как все запущено.
    А мы сделали садику доброе и рады,что зава нас взяла,т.к. наш по району сад фиг знает где. А в планеты счастья с алыми парусами я водить ре не готова,т.к. незнаю и не понимаю за что такие деньги платить. Вот школа согласна, сад -нет.
    А ваще клево,когда есть к кому сходить "наверх" и сказать,что не берут.Вот от таких ходоков ,у нас в группе по списку 35 детей , ходит около 30 на 27кроватей. И ничего сделать не могут,т.к. сверху приказ дали, т.к. туда пришли с жалобами.... А вот как и где детям спать отот "верх" не интересует.
    Ничего личного...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    .Вот от таких ходоков ,у нас в группе по списку 35 детей , ходит около 30 на 27кроватей. И ничего сделать не могут,т.к. сверху приказ дали, т.к. туда пришли с жалобами.... А вот как и где детям спать отот "верх" не интересует.
    Ничего личного...
    вот тут плюсану, у нас тоже когда я с путевкой из районо пришла нас со вздохом взяли в группу 27, а после этого еще назвонили нам в группу до 34 человек. От денег зава отказывалась ( подруга моя хотела поспешно сына пристроить), а от звонка свыше фиг откажешься
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А мы сделали садику доброе и рады,что зава нас взяла,т.к. наш по району сад фиг знает где. А в планеты счастья с алыми парусами я водить ре не готова,т.к. незнаю и не понимаю за что такие деньги платить. Вот школа согласна, сад -нет.
    А ваще клево,когда есть к кому сходить "наверх" и сказать,что не берут.Вот от таких ходоков ,у нас в группе по списку 35 детей , ходит около 30 на 27кроватей. И ничего сделать не могут,т.к. сверху приказ дали, т.к. туда пришли с жалобами.... А вот как и где детям спать отот "верх" не интересует.
    Ничего личного...
    так было и при Союзе..ниче не меняется
    я ходила в сад на Дзержинского в Ромашку и если приходили ВСЕ дети группы , то кто-то спал на кроватях, а кто-то на раскладушке

я вообще последние пару садиковских лет спала в кабинете заведующей Катечки Ивановны( я ее так называла)на раскладушке, потому что не слушалась во время дневного сна и подбивала детей на "никого не слушаем и не закрываем глаза, а то прилетит привидение и съест")))))))

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ничего личного...
    меня тоже это удивляет. Понимаю, что всем надо в сад, но такое количество детей не радует

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

не слушалась во время дневного сна и подбивала детей на "никого не слушаем и не закрываем глаза, а то прилетит привидение и съест")))))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Сторінка 247 з 289 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті