у меня зарплата была 300 грн . так что потем ременам взнос огого
Настя чую что тыпоняла что я хотела сказать![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня зарплата была 300 грн . так что потем ременам взнос огого
Настя чую что тыпоняла что я хотела сказать![]()
У нас официальный взнос 1000 грн, не меняется года два. Хочешь плати через банк, хочешь пишешь заявление и отдаешь заве. Судя по состоянию садика ср-ва идут туда куда нужно.
В саду группы профильные: логопедическая, офтольмологическая и санаторная (для частоболеющих деток и у кого увеличена Манту). Мне логопедическая и санаторная не подходит (Катя уже тараторит как диктор и болеет не так частно, СБ), поэтому взяла направление у окулиста. В группах не больше 20 человек, в яслях 15. Питание хорошее, несколько раз читала меню, сосисок и колбасу не обнаружила, в основном мясо (гуляш, тефтели).
Поздравляю!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я понимаю,что мы поселок))),но когда Ярослава сдавала в сад,взнос никакой не платила вообще(именно в сад),сдавали в группе на игрухи по 100 грн.Песок поссовет завез с наступлением весны и землю(в клумбы подсыпали.Единственное,платим по 15 грн каждый месяц(на моющее и тд),тк не хватает,того что им выделяют.Из этих денег так же купили чайник в группа Машину,по мелочи(лампочки,когда ремонт делали-краску полностью купили на весь садик за эти 15 грн в мес.)А еще к концу года ,когда деньги еще остались,обновили игрушки на елку,герлянды и украшения разные.Пусть там не "евроремонт" в нашем саду,но меня все устраивает.
Я не против сдавать деньги в садик,более того-я в родительском комитете и собираю деньги как-раз.Но без перегибов,иногда такие суммы собирают!
да? вам повезло с садиком. Общались с Ямайкой, они в сад при 28й школе идут с Ваней и там у них сколько-то там тыщ надо сдать при поступлении и в разговоре на собрании было( выступала не заведующая , а кто-то из активных мамаш, у которой один ребенок уже в этот сад ходит и она собирает ), мол. "кто не может столько сдать,пусть сдаст часть и красит, штукарит..,убирает,делает ремонт... но вы ж понимаете , что садику лучше деньгами и это больше приветствуется"
типа, не будете ж вы руки марать, уж лучше сдать. Мы вам предложили варианты,но акцентировали на том, как лучше садику
и мне не понравилось,что вначале надо сдать взнос, а потом начинать приучать ре к саду... а ведь есть детки, что совсем не садиковские. : день в саду-неделю болеет дома, и так постоянно( у нас такой сосед-малыш) Как он дома, так все отлично. Только идет в сад- получает всех болезней по списку и болеет еще долго. За год , может "чистыми" пару недель отходил нормально в целом если посчитать. И смотрю, довольно таки это часто. Но .....так чтоб вначале с мес .походить-посмотреть без взноса-низзя. Утром деньги, вечером-стулья
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
На Правде возле дома торговли.
И аак сказала зава, сначала первоочередно берут тех, кто по месту жительства, а потом желающих с других районов, но все равно с мед рекомендацией.
У меня муж сначала заикнулся о том, что у нас ребенок здоровый, и мы если что сдадим ее в другой сад. А этот другой сад находиться через виадук от нас, или идти через ч/с. Я по этому ч/с прошлась несколько раз зимой по гололеду и сказала, что или в тот который я решила, или водит ребенка сам. Муж поузнавал у местного населения, кто куда водит, все очень рекомендовали выбраный мною садик. Тем более ,что он находиться практически возле дома.
мы сами красим)))Лично мне,не сложно 2-3 часа выделить за лето.Но в прошлом году я попросила маму,чтоб с малыми посидела-я пойду красить,она сказала,что ей легче ремонт пойти делать,чем с обоими сидеть)))
)))))))))))))))надо же!Сказали, что собирают на нужды садика
Я сказала, что могу принести этот взнос: канцтоварами, лампочками, посудой, обоями и приложу чек
ох, и рожа была у заведующей. они уже живых денег ждала.. а тут -на тебе..
Лера, та все поняли что ты хочешь сказать, все кто платят в саду лучше бы пустили эти деньги на благо своей семьи
для начала ты реши в какой сад вы будете ходить, познакомся с заведующей, воспитателем, спроси у тех кто уже водит в тот сад какие требования по деньгам, а потом думай устраивают тебя капиталовложения? я ж говорила что завка наша не требовала конверт с деньгами, а деликатно просила помочь или деньгами или материалами...меня не спрашивали где работаю я или мой муж, хотя вот в саду на соседней улице это первый вопрос в кабинете заведующей, так что думаю не стоит мерять каждый сад под одну гребенку
но вот если смотреть с другой стороны, вот позиция хрен я дам денег на лапу...от 300 до 3000, но мне как сдающему весьма неприятно осознавать, что за мой счет вполне платежеспособный родитель ребенка пользуется некоторыми благами в саду
как то читала в одной теме про сады , что в группе одни сдают взносы, а другие нет, и тем кто не сдает деньги по причине типа нет денег, но есть другая альтернатива деньгам, если кто-то не имеет денег, но у него дома скорее всего есть швейная машинка и он может пошить простыни/ наволочки в сад, шторы, что угодно, помыть окна, помочь сделать ремонт покрасить и тп, так вот мало того что деньгам никто не помагал, а описал такие работы как рабство!
мдя.... как все запущено.
А мы сделали садику доброе и рады,что зава нас взяла,т.к. наш по району сад фиг знает где. А в планеты счастья с алыми парусами я водить ре не готова,т.к. незнаю и не понимаю за что такие деньги платить. Вот школа согласна, сад -нет.
А ваще клево,когда есть к кому сходить "наверх" и сказать,что не берут.Вот от таких ходоков ,у нас в группе по списку 35 детей , ходит около 30 на 27кроватей. И ничего сделать не могут,т.к. сверху приказ дали, т.к. туда пришли с жалобами.... А вот как и где детям спать отот "верх" не интересует.
Ничего личного...
так было и при Союзе..ниче не меняется
я ходила в сад на Дзержинского в Ромашку и если приходили ВСЕ дети группы , то кто-то спал на кроватях, а кто-то на раскладушке
я вообще последние пару садиковских лет спала в кабинете заведующей Катечки Ивановны( я ее так называла)на раскладушке, потому что не слушалась во время дневного сна и подбивала детей на "никого не слушаем и не закрываем глаза, а то прилетит привидение и съест")))))))
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks