Всем приветик!
Лет 10-15 назад читала статью на эту тему. Спящего ребенка нельзя фотографировать со вспышкой. Если момент, когда произошла вспышка, через зафиксирует мозг ребенка в определенную фазу сна (или в момент смены фаз сна), то может случиться... нехорошее. В смысле - совсем нехорошее... Это редкость, потому как нужно, чтоб совпало много факторов, но лучше не испытывать судьбу. Постепенно это трансформировалось в примету. Правда это или нет - я не знаю, говорю только то, что когда-то вычитала. Но на всякий случай своих деток спящими я не фотографировала.
Вы что-то не правильно поняли. Кресло от 0 автоматически предусматривает положение ребенка до года исключительно спиной к ходу движения. По другому быть не может, тем более у хорошего производителя. Единственное - закавыка может быть в вашей машине. К примеру, в моей машине автокресло становится на среднем положении между сидя и полулежа, а в мужа машине в этом же автокресле ребенок сидит. Сегодня, когда заснул, его головка упала вниз-вперед и мотылялась от движения... Пришлось мне "не по инструкции" приподнимать с одной стороны автокресло и подсовывать под него куртку. Но с изофиксом так не сделаешь... Давно купили кресло? Его ведь можно обменять. А! Еще вспомнила - купила автокресло и боялась в первое время возить там ребенка, потому как мне казалось, что месячный ребенок буквально сидит. Потом посмотрела видеоролики про мое кресло и увидела, что ребенка так и предполагают возить, и нагрузка на позвоночник в нем распределяется равномерно. Поищите ролики про ваше автокресло, может отпасть масса вопросов.
Bookmarks