Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 133, показано з 101 по 120.

Тема: Разговоры с Чубайсом: почему развалился СССР

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Да ну? И много ты накатался?

просвети меня.

А вообще аргументация прикольная.
    У нас херово, но у соседа не лучше. Значит наша жопа не такая уж засранная, на фоне соседской..
    Оборжаться можно былоб, если б не было так грустно.
    логика моего поста оказалось не под силу субстанции расположенной между вашими ушами.
    Абьиясняю, водите пальцем по буквам: причиной развала вы указали руководство самостийныков, а я вам привел аргумент, что таких же, а то и худших результатов добились имперцы называющими себя правопреемниками СССР.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    При советской власти по средствам жили, без кредитов. Интересно было бы посмотреть, как бы жилось на Украине без финансовой помощи извне.
    ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники 67 ярдов зелени - это что отсутствие кредитов?
    от чего думаете СССР развалился?
    Что касается бывшего Советского Союза, то он на протяжении десятилетий проводил крайне осторожную политику в области заимствования внешних ресурсов, в результате чего его внешняя задолженность удерживалась на весьма скромном уровне. Но, начиная со второй половины 80-х годов, СССР только за пять лет более чем удвоил свой внешний долг. Политика перестройки создала для зарубежных кредиторов достаточно привлекательные политические условия, что позволило государственным структурам и предприятиям быстро назанимать у них немалые средства. Не будучи в состоянии оплачивать свою накопляющуюся краткосрочную задолженность. Авторитет Советского Союза как кредитоспособного партнера был поставлен под вопрос. И хотя общая сумма его задолженности по международным критериям не выглядит чрезвычайно большой, потребуется немалое время, а главное умелое маневрирование на финансовых рынках мира, прежде чем Россия, как основной правопреемник Советского Союза и его долгов, сумеет восстановить добрую репутацию у зарубежных кредиторов. Это может оказаться вообще недостижимым, если срочно не предпринять необходимых шагов по реструктуризации (многолетней отсрочке) всех старых долгов. Весьма наглядно наша неспособность в обслуживании внешнего долга была продемонстрирована в 1992 г., когда не были погашены не только ранее согласованные суммы, но не выполнены и те резко сокращенные обязательства, которые были взяты в ходе ежеквартальных согласований с коммерческими банками и правительствами западных стран.
    В ближайшие годы трудности, связанные с погашением долгов, могут только усугубляться как из-за значительных сумм накопившихся неплатежей в 1992 г., так и вследствие того факта, что на 1993-1995 гг. падает выплата основной доли (почти 52%) всех долгов бывшего СССР. Проблема внешней задолженности, таким образом, превращается в важнейшую политическую и экономическую проблему нашего государства.
    Внешний долг СССР до 1985 г. образовался в основном из-за необходимости финансирования внешнеторговых сделок. На конец указанного года коммерческие кредиты и займы, связанные с импортом, составляли 16 млрд. долл., при общей сумме задолженности около 29 млрд. долл. Погашение долга и новые заимствования строго контролировались.

Задолженность начала заметно возрастать в 1985-1989 гг., когда контроль со стороны Центра в ходе перестройки был существенно ослаблен. В 1985-1988 гг. почти весь прирост (около 85%) средне- и долгосрочной задолженности пришелся на среднесрочные финансовые кредиты, а сумма ежегодного обслуживания основного долга составляла в те годы всего 5-б млрд. долл. При этом экспорт сохранялся на достаточно высоком уровне и сумма обслуживания долга составляла менее 30% его стоимости, а отношение всей задолженности к годовому объему экспорта на конвертируемую валюту до 1989 г. не превышало 130%. Таким образом, задолженность СССР все еще оставалась ниже среднего уровня, характерного для так называемых умеренных должников в группе развивающихся стран. Отношение суммы задолженности СССР к его валовому внутреннему продукту до 1989 г. составляло, по расчетам Мирового банка, произведенным на базе официального курса к доллару, не более 3 %.

В табл.2 приведены основные показатели внешней задолженности бывшего СССР в 1985-1991 гг.

Основные показатели внешней задолженности бывшего СССР в 1985-1991 гг.
    (По данным Внешэкономбанка, Мирового банка. Международного валютного фонда) млрд. долл

ПОКАЗАТЕЛИ
    1985 г
    1988 г.
    1989 г.
    1990 г.
    1991 г*
    Внешний долг
    28,3
    42,2
    53,8
    59,4
    67,2
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/280/

Востаннє редагував Констанжогло: 18.04.2013 о 00:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    логика моего поста оказалось не под силу субстанции расположенной между вашими ушами.
    Абьиясняю, водите пальцем по буквам: причиной развала вы указали руководство самостийныков, а я вам привел аргумент, что таких же, а то и худших результатов добились имперцы называющими себя правопреемниками СССР.

Зачем столько оправданий))) Детский сад, право слово. Логика ваша пряма, как единственная извилина в вашей черепной коробке. )
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Зачем столько оправданий))) Детский сад, право слово. Логика ваша пряма, как единственная извилина в вашей черепной коробке. )
    перед кем оправдываться, перед тупящим суховым? Не было у меня такой задачи, хотелось помочь, авось дойдёт со второго раза, но видимо не судьба.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

перед кем оправдываться, перед тупящим суховым? Не было у меня такой задачи, хотелось помочь, авось дойдёт со второго раза, но видимо не судьба.

И снова пустые оправдания . И спрашивается - ну кто тут тупит?) Но я не обижаюсь - на юродивых грех обижаться..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

И снова пустые оправдания . И спрашивается - ну кто тут тупит?) Но я не обижаюсь - на юродивых грех обижаться..
    могли бы и не отвечать, но спасибо, что не поленились, дали еще подтверждение моего вывода о вас "непроходимо туп и упёрт как б..ан"

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

могли бы и не отвечать, но спасибо, что не поленились, дали еще подтверждение моего вывода о вас "непроходимо туп и упёрт как б..ан"
    эт точно! (ц) тов. Сухов

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    То есть, вели себя как доверчивые лохи с лапшой на ушах?
    Нет, не думаю как лохи, от"лохов " выхватить можно не по детски, думаю просто доверчивые, без лохов

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Канарис был арестован за участие в заговоре против Гитлера и спасение евреев.
    Какойто он не професиональный
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Да пожалуйста. А жалкие попытки свою дурость прикрыть обвинениями в тупости оппонента - это вообще анекдот. Но вы продолжайте, без клоунов, вроде вас и леонидаса, форум станет скушен и однообразен...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Да пожалуйста. А жалкие попытки свою дурость прикрыть обвинениями в тупости оппонента - это вообще анекдот.
    я вас не обвинял, имхо ваша тупость - это не ваша вина, а бида.
    Но вы продолжайте, без клоунов, вроде вас и леонидаса, форум станет скушен и однообразен...
    сами виноваты, веселье и разнообразие с вашей унылой тупизной вещи несовместимые.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Нет, не думаю как лохи, от"лохов " выхватить можно не по детски, думаю просто доверчивые, без лохов
    Ну, сколько ж можно доверять, доверять и доверять десятки и сотни лет?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

я вас не обвинял, имхо ваша тупость - это не ваша вина, а бида.
    сами виноваты, веселье и разнообразие с вашей унылой тупизной вещи несовместимые.

Мои беды существуют только в вашей унылой фантазии.. Но вы продолжайте.. Поубеждайте меня в моей тупости, а заодно себя. Второе скорее нужнее, ибо иначе как вам оправдать собственную неуклюжесть и тупость? Правильно, только поисками собратьев по несчастью. Но я в вашу компанию идиотов не стремлюсь. берите Леонидаса - он не против))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Мои беды существуют только в вашей унылой фантазии..
    что всё так плохо, ваша тупость для вас не беда? Продолжайте, чем больше вы говорите о себе, тем больше раскрываетесь.
    Но вы продолжайте.. Поубеждайте меня в моей тупости, а заодно себя. Второе скорее нужнее, ибо иначе как вам оправдать собственную неуклюжесть и тупость?
    какое убожество, повторять слова собеседника, неужели не нашлось ничего своего, полный запор мысли?
    Правильно, только поисками собратьев по несчастью. Но я в вашу компанию идиотов не стремлюсь. берите Леонидаса - он не против))
    эт правильно, что пытаетесь стойко нести свой крест, тупых всё равно никуда не берут, случай когда берут по ошибке, не разобравшись - не ваш.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

что всё так плохо, ваша тупость для вас не беда? Продолжайте, чем больше вы говорите о себе, тем больше раскрываетесь.
    какое убожество, повторять слова собеседника, неужели не нашлось ничего своего, полный запор мысли?
    эт правильно, что пытаетесь стойко нести свой крест, тупых всё равно никуда не берут, случай когда берут по ошибке, не разобравшись - не ваш.

ну куда уж мне до вас))
    Вы раскрылись в полной красе.
    Сначала при полном запоре мысли вас пробило на словесный понос, который неудержимо из вас хлещет вот уже второй день. Потом еще лучше. Оказывается я так туп, что не в состоянии осознать всю глубину мысли, рожденной вашей единственной прямой извилиной, а напоследок вы меня вообще расстроили и убили, отказавшись принять в вашу компанию идиотов. Я сражен. )) Убит и уничтожен. продолжайте жечь напалмом. раскрывайтесь дальше) А я с удовольствием понаблюдаю.

З.Ы, Смайликов у вас маловато.. Не идет у вас юмор без пояснений, что это именно он. Уныло). ставьте их почаще и побольше..)
    Востаннє редагував Сухов: 18.04.2013 о 13:00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Статейка почти в тему http://from-ua.com/kio/bd12bf8fe4c32.html

никому уже не интересны эти всякие слова, за которыми ничего не следует
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

ну куда уж мне до вас))
    Вы раскрылись в полной красе.
    Сначала при полном запоре мысли вас пробило на словесный понос, который неудержимо из вас хлещет вот уже второй день. Потом еще лучше. Оказывается я так туп, что не в состоянии осознать всю глубину мысли,
    ну зачем вы так прямо о себе "я так туп, что не в состоянии..." достаточно просто "туп"
    рожденной вашей единственной прямой извилиной,
    а у вас их две что ли?

p.s. может в вашем случае - это причина непроходимой тупизны?
    а напоследок вы меня вообще расстроили и убили, отказавшись принять в вашу компанию идиотов. Я сражен. )) Убит и уничтожен. продолжайте жечь напалмом. раскрывайтесь дальше) А я с удовольствием понаблюдаю.
    не передергивайте, я не отказывал, так как не было просьбы с вашей стороны, просто обрисовал ваши перспективы
    З.Ы, Смайликов у вас маловато.. Не идет у вас юмор без пояснений, что это именно он. Уныло). ставьте их почаще и побольше..)
    смайлик вообще то обозначает соответствующую реакцию пишущего, а не сигнал читающему. Это вы сухов по причине всё той же непроходимой тупизны, считаете, что смайлик заменитель слова "лопата" для читающего

Дописів
    11 299

Типово

Статейка почти в тему http://from-ua.com/kio/bd12bf8fe4c32.html
    Ха ха ха, янки пасли их как котят, даже из жалости предлагали помощь.
    Но гордые предводители коммунизма не стали протягивать руку, затем пришли О.Бендеры...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

ну зачем вы так прямо о себе "я так туп, что не в состоянии..." достаточно просто "туп"
    а у вас их две что ли?

p.s. может в вашем случае - это причина непроходимой тупизны?
    не передергивайте, я не отказывал, так как не было просьбы с вашей стороны, просто обрисовал ваши перспективы
    смайлик вообще то обозначает соответствующую реакцию пишущего, а не сигнал читающему. Это вы сухов по причине всё той же непроходимой тупизны, считаете, что смайлик заменитель слова "лопата" для читающего

опять никчемные оправдания..
    Не стоит меня поправлять.. Я написал именно " не так туп" ))
    А уж степень вашей тупизны в сравнении с моей - это ваша проблема и беда..

Касательно извилин - представьте себе. И даже более, чем две.. Но вы не переживайте. На форуме найдется компания, вашего уровня с соответствующим количеством извилин. Да простится мне, что я говорю о ней во множественном числе.. перспективы вступления в ваш клуб идиотов меня так же не интересуют, не беспокойтесь)

Касательно смайликов - спасибо за пояснение. ) Оказывается я был прав. Это не унылый юмор, как я понадеялся.. Это у вас рожу перекосило, от осознания собственной неполноценности.. Успкойтесь. Выпейте, вздохните полглубже, сходите, порыдайте на плече своего собрата Леонидаса, Флексо, Микелы.. Вас тут много, ущербных юродивых. одиночество вам не грозит..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

опять никчемные оправдания..
    Не стоит меня поправлять.. Я написал именно " не так туп" ))
    не читаем, что сами пишем? Может стоит перечитать свой пост?
    А уж степень вашей тупизны в сравнении с моей - это ваша проблема и беда..
    а скока там, 1 наносухов? Пусть это будет моей "проблемой и бедой" переживу.
    Касательно извилин - представьте себе. И даже более, чем две..
    ну это вы так считаете, по причине своей безграмотности.
    Большие полушария головного мозга
    ...
    Прямая извилина
    располагается между внутренним краем полушария и обонятельной бороздой, в глубине которой расположена обонятельная луковица и проходит обонятельный тракт.
    касательно вашей ссылки на вашу вторую прямую, это вы о какой, та что у вас ниже пояса? Тогда вы отчаянной смелости, откровенный человек.
    Но вы не переживайте. На форуме найдется компания, вашего уровня с соответствующим количеством извилин. Да простится мне, что я говорю о ней во множественном числе.. перспективы вступления в ваш клуб идиотов меня так же не интересуют, не беспокойтесь)
    вам сухов, после выяснение факта наличия у вас нескольких прямых извилин можно всё.
    Касательно смайликов - спасибо за пояснение. ) Оказывается я был прав.
    опять мимо, Написали чухню, а когда вам деликатно объяснили как обычно продолжаете тупить.
    Это не унылый юмор, как я понадеялся.. Это у вас рожу перекосило, от осознания собственной неполноценности.. Успкойтесь. Выпейте, вздохните полглубже, сходите, порыдайте на плече своего собрата Леонидаса, Флексо, Микелы.. Вас тут много, ущербных юродивых. одиночество вам не грозит..

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті