Допис від
Lady_Excl
пока есть минутка расскажу про наши реакции на прививки...
в РД сделали только БЗЖ - прошла отменно. не было ни нарывов. ни воспалений. все было отлично
1ю АКДС сделали только в октябре 2012г, когда стукнуло 1.5 года, реакция была температура - 38, шишка и отек на ножке( волок за собой ножку в день привики под вечер), очень капризный,, со 2го дня привики было все замечательно.шишка была, но рассосалась. и ребенок бегал уже.
2ю сделали по плану через месяц-полтора, реакция - жесть! 1я ночь - проспал. 2я и 3я ночь - крики по 2-3 часа с закатаными глазами и криком вопиющим. не могли успокоить вообще, температура небольшая - 37 с копейками была.. я начала читать последствия после такой 2й и 3й ночи и ужаснулась какие могут быть последствия. бегом к невропатологу повезла ребенка на 5й день прививки, невропатолог сделала узи головы (извините, не помню как правильно звучит - ЭХО или...) - результат - сужение сосудов головы и ослабленый тонус в ногах(но в карточке ни одной пометки что это вызвано прививкой - бздят).
Позвонила Сычовой (все знают кто это), говорю у нас вот такая беда случилась на фоне привики. а она мне: не может быть, это вы заболеваете...я говорю, у меня здоровый абсолютно ребенок, без симптомов и прочего. кстати педиатр тоже самое говорила, по факту мы после привики не болели, а такими фразочками они снимают с себя ответственность!
Вывод - прочитала много отзывов, литературы, последствий и т.д. Я не хочу потерять своего ребенка... прививки на данный момент делать отказалась.
пс: никого не пугаю. просто хочу озвучить нашу историю, чтобы каждая мама миллион раз подумала стоит или нет! потому как до АКДС я тоже считала Нужно делать. а кому нужно - ?
Bookmarks