Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 200 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 501 по 520.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Давайте опустим тему моих детей, они уже давно взрослые самостоятельные люди.
    Простите, я не имел в виду Ваших детей. Вы просто сказали "нашим детям" и я по инерции ответил "Вашим детям". Я вовсе не хотел переходить на личности.

А насчет свобод - какие свободы дети получили, за которые им нужно платить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис
    Простите, я не имел в виду Ваших детей. Вы просто сказали "нашим детям" и я по инерции ответил "Вашим детям". Я вовсе не хотел переходить на личности.

Не переживайте Вы так, ничего страшного (любимая фраза моей дочки, ей 4 года). А насчёт прав и обязанностей, всё должно быть соизмеримо. Если мама всю жизнь орала на своё дитя, оскорбляла его, запрещала всё, делала его жизнь невыносимой, а потом считает, что выросший ребёнок обязан ухаживать за ней и отдавать ей самое лучшее, она неправа...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис

Не-не, ничего, все в порядке, я не в обиде))). Я тот комент, последний для Вас, не дописала, отвлеклась. Под понятием "обязанность" я в нашем с Вами контексте беседы, подразумеваю обязанность брать ответственность за свои поступки. Насчет свобод. Мне казалось, что я упомянула, что под "свободой" у нас ошибочно поняли разнузданность и вседозволенность. Причем, не столько дети, сколько их родители. Чтобы там ни говорилось про школу и учителей, я считаю, что воспитание все-таки, идет именно из семьи. Роль школы, конечно, тоже нельзя отметать, равно как и роль масс медиа, улицы, друзей и т.п. Но семья, родители - первоначальны. Если нет в семье контакта между детьми и родителями, то грош цена потугам учителей, даже самых лучших. Даже листая бегло наш форум Вы можете легко заметить, сколько негатива выливается на школу и учителей, на сам образовательный процесс. Практически каждый знает как лечить и как учить. Но самое плохое то, что все это громко говорится при детях. О какой "доброте, любви и отзывчивости" со стороны учителя может идти речь, если каждое его действие публично обсуждается? Разве это не расплата того же ребенка за вседозволенность? Сумбурно, но как-то так)))))....
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    А на ноль все-таки делить нельзя)))
    Учите матчасть! (с)))))))))
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    А про уравнения Вы зря - в третьем классе они уже есть. Просто логическое мышление ребенка в первых классах к ним не готово. Так же и с нулем, на который делить нельзя. Ребенок просто не воспримет это. А к дробям подводят, по-моему, правильно. Сначала деление просто как действие, а потом дробь как часть целого.
    Еще как воспримет. Не просто "воспримет", а легко воспринимает. Просто составители наших программ явно принимают детей за дебилов.
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Еще как воспримет. Не просто "воспримет", а легко воспринимает. Просто составители наших программ явно принимают детей за дебилов.
    Зря Вы так. У меня есть ученица в 4 классе, так ей до сих пор тяжело решать уравнения и составлять буквенные выражения для решения задач. И она вовсе не является недоразвитой, просто у нее преобладает правое полушарие, образное мышление. Оно преобладает у большинства детей такого возраста. Поэтому, на мой взгляд, чтобы развить у ребенка логическое мышление, надо сначала подстроиться к его образному. Чтобы объяснить задачу, надо ее нарисовать, например. А когда логическое мышление начинает развиваться, тогда уже и символьные выражения, и уравнения не составляют проблем. И с языками так же... А большинство школьных учителей так не делают, а только требуют результат. И думают, что все дети должны понимать всё с полуслова...

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

В ЛИТе работают припадочные преподы, математичка может отобрать у ребенка книгу и разорвать ее. Информатичка ничему не учит, дает задание и уходит из класса.

Дописів
    29 157

Типово

Деление - это просто разная запись одного и того же. Чертой дроби - намного удобнее))

А на ноль все-таки делить нельзя)))
    Зато на него часто умножают...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    В ЛИТе работают припадочные преподы, математичка может отобрать у ребенка книгу и разорвать ее. Информатичка ничему не учит, дает задание и уходит из класса.
    У нас информатичка тоже так делала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Учите матчасть! (с)))))))))
    Ага, пять лет учила))

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

У нас информатичка тоже так делала.
    У вас случайно не Малоиван вела?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Про ноль: можно, конечно, рассказать детям, что будет бесконечность, но для этого их надо ознакомить с этим понятием. А как это сделать? Дети привыкли воспринимать всё конкретно. Поэтому им и легче решать задачи с конкретными цифрами, чем с буквенными значениями. Есть риск, что слово "бесконечность" могут привязать к какому-то большому для них числу. Это про младшие классы. А в старших классах, конечно, такую информацию давать можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Про ноль: можно, конечно, рассказать детям, что будет бесконечность, но для этого их надо ознакомить с этим понятием. А как это сделать? Дети привыкли воспринимать всё конкретно. Поэтому им и легче решать задачи с конкретными цифрами, чем с буквенными значениями. Есть риск, что слово "бесконечность" могут привязать к какому-то большому для них числу. Это про младшие классы. А в старших классах, конечно, такую информацию давать можно.
    Вы тока про предельный переход забыли))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

У вас случайно не Малоиван вела?
    У нас была Боровик Людмила Ивановна. Но Малоиван тоже знаю, она у нас заменяла...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Вы тока про предельный переход забыли))
    Вот именно, зачем про это маленьким детям рассказывать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вот именно, зачем про это маленьким детям рассказывать?
    Но большие дети понимают, что делить на ноль ни в коем случае нельзя, и никто этого не делает)) Переход к пределу - совсем другая история))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Но большие дети понимают, что делить на ноль ни в коем случае нельзя, и никто этого не делает)) Переход к пределу - совсем другая история))
    Это вообще очень спорный вопрос, и об этом можно дискутировать вечно. Суть в том, что детям лучше говорить, что нельзя.
    Востаннє редагував cat_fluffy_28: 14.04.2013 о 00:07

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Малоиван - просто нереально тупая. Ничего не рассказывала, только требовала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Это вообще очень спорный вопрос, и об этом можно дискутировать вечно. Суть в том, что детям лучше говорить, что нельзя.
    Ну хорошо, сколько, по-вашему, семь делить на ноль?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Малоиван - просто нереально тупая. Ничего не рассказывала, только требовала.
    Да, я помню, она всё время орала.

Сторінка 26 з 200 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті