| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не переживайте Вы так, ничего страшного (любимая фраза моей дочки, ей 4 года). А насчёт прав и обязанностей, всё должно быть соизмеримо. Если мама всю жизнь орала на своё дитя, оскорбляла его, запрещала всё, делала его жизнь невыносимой, а потом считает, что выросший ребёнок обязан ухаживать за ней и отдавать ей самое лучшее, она неправа...
She is just a cat - fluffy animal!
Не-не, ничего, все в порядке, я не в обиде))). Я тот комент, последний для Вас, не дописала, отвлеклась. Под понятием "обязанность" я в нашем с Вами контексте беседы, подразумеваю обязанность брать ответственность за свои поступки. Насчет свобод. Мне казалось, что я упомянула, что под "свободой" у нас ошибочно поняли разнузданность и вседозволенность. Причем, не столько дети, сколько их родители. Чтобы там ни говорилось про школу и учителей, я считаю, что воспитание все-таки, идет именно из семьи. Роль школы, конечно, тоже нельзя отметать, равно как и роль масс медиа, улицы, друзей и т.п. Но семья, родители - первоначальны. Если нет в семье контакта между детьми и родителями, то грош цена потугам учителей, даже самых лучших. Даже листая бегло наш форум Вы можете легко заметить, сколько негатива выливается на школу и учителей, на сам образовательный процесс. Практически каждый знает как лечить и как учить. Но самое плохое то, что все это громко говорится при детях. О какой "доброте, любви и отзывчивости" со стороны учителя может идти речь, если каждое его действие публично обсуждается? Разве это не расплата того же ребенка за вседозволенность? Сумбурно, но как-то так)))))....
Україна понад усе!
Зря Вы так. У меня есть ученица в 4 классе, так ей до сих пор тяжело решать уравнения и составлять буквенные выражения для решения задач. И она вовсе не является недоразвитой, просто у нее преобладает правое полушарие, образное мышление. Оно преобладает у большинства детей такого возраста. Поэтому, на мой взгляд, чтобы развить у ребенка логическое мышление, надо сначала подстроиться к его образному. Чтобы объяснить задачу, надо ее нарисовать, например. А когда логическое мышление начинает развиваться, тогда уже и символьные выражения, и уравнения не составляют проблем. И с языками так же... А большинство школьных учителей так не делают, а только требуют результат. И думают, что все дети должны понимать всё с полуслова...
В ЛИТе работают припадочные преподы, математичка может отобрать у ребенка книгу и разорвать ее. Информатичка ничему не учит, дает задание и уходит из класса.
Про ноль: можно, конечно, рассказать детям, что будет бесконечность, но для этого их надо ознакомить с этим понятием. А как это сделать? Дети привыкли воспринимать всё конкретно. Поэтому им и легче решать задачи с конкретными цифрами, чем с буквенными значениями. Есть риск, что слово "бесконечность" могут привязать к какому-то большому для них числу. Это про младшие классы. А в старших классах, конечно, такую информацию давать можно.
Малоиван - просто нереально тупая. Ничего не рассказывала, только требовала.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks