Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 352 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ездили сегодня в Инвитро, т.к. нигде поближе "время свертывания" так и не нашли,
    Да, девочки, вы были правы - настолько там медсестры стараются, завлекают-отвлекают, моей малышкой реально человек 5 занимались - одна леденцом машет, вторая зубы заговаривает, третья про игрушки, четвертая ручку держит и лейкопластыри показывает, пятая анализы под шумок берет) И вообще прямо с порога очень много внимания ребенку и ласки, было очень приятно. Моя малютка все равно разнюнилась, потому что очень боялась брать из вены, но не горькими слезами, а потому что "так надо" и очень быстро успокоилась. Очереди, к счастью не было, но мы были уже после девяти. Так что Инвитро обслуживанием деток порадовали))
    Слава Богу, что все так благополучно прошло. А слёзки, точно были "для приличия" )))Теперь можно только пожелать хороших результатов анализов, а тебе терпения и мужества. Я так понимаю, до операции осталось совсем чуть-чуть. Нужно держать себя в руках, не паниковать и ни в коем случае, что бы малышка не видела твои переживания, а то ведь детки они такие чувствительные и ранимые.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, для Левобережных была бы хорошая возможность сделать поблизости тимпанограмму, но увы, аппарат пока в ремонте. Придется опять ехать за тридевятьземель))))
    Может кому в дальнейшем пригодится)))
    http://sluh.ws/product/cifrovaja-imp...impanometrija/
    http://gorod.dp.ua/inf/medic/oneplace/?place_id=11595

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від E-Katrin Переглянути допис
    Слава Богу, что все так благополучно прошло. А слёзки, точно были "для приличия" )))Теперь можно только пожелать хороших результатов анализов, а тебе терпения и мужества. Я так понимаю, до операции осталось совсем чуть-чуть. Нужно держать себя в руках, не паниковать и ни в коем случае, что бы малышка не видела твои переживания, а то ведь детки они такие чувствительные и ранимые.
    Катюша, спасибо большое))
    Да, девочки там просто молодчинки))
    Очень стараюсь не выдавать эмоций, получается не всегда, но стараюсь сильно) Пока дочке не говорила что, когда, чтобы не волновалась как я...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Катюша, спасибо большое))
    Да, девочки там просто молодчинки))
    Очень стараюсь не выдавать эмоций, получается не всегда, но стараюсь сильно) Пока дочке не говорила что, когда, чтобы не волновалась как я...
    ну и правильно, ближе к часу "Х" скажите, чтоб у нее оставалось как можно меньше времени на "обдумывание"

Дописів
    7 672

Типово

ну и правильно, ближе к часу "Х" скажите, чтоб у нее оставалось как можно меньше времени на "обдумывание"
    Я тоже так думаю, так хоть есть надежда, что "не успеет испугаться", а не будет так как мы, когда постоянно это в голове.
    А как вы? Еще не ездили на эндоскопию?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Я тоже так думаю, так хоть есть надежда, что "не успеет испугаться", а не будет так как мы, когда постоянно это в голове.
    Моя дочка очень настороженно восприняла инфу о предстоящей операции. И, хотя я не заостряла внимание, просто мимоходом сообщила, она сразу начала бояться и "не хотеть". Некстати подвернулся старший, который начал охать и ахать при слове операция, и рассказывать, что на операциях кровь и т.п. Я даже не ожидала, что он начнет выдавать все, что знает, с низкого старта:-! Делала ему всякие знаки и сердитые брови, чтобы он перестал(((.

Потом дочка каждый день напоминала: "Я не хочу операцию!" И тут чудесным образом прозвучало слово "мороженое". Она за него уцепилась, понимая, что неизбежного не избежать, и просила меня спрашивать у врачей, правда ли, что после операции можно кушать мороженое

Вечером после операции мы пришли домой, разогрели мороженко в микроволновке и отдали на съедение

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Ездили сегодня в Инвитро, т.к. нигде поближе "время свертывания" так и не нашли,
    Да, девочки, вы были правы - настолько там медсестры стараются, завлекают-отвлекают, моей малышкой реально человек 5 занимались - одна леденцом машет, вторая зубы заговаривает, третья про игрушки, четвертая ручку держит и лейкопластыри показывает, пятая анализы под шумок берет) И вообще прямо с порога очень много внимания ребенку и ласки, было очень приятно. Моя малютка все равно разнюнилась, потому что очень боялась брать из вены, но не горькими слезами, а потому что "так надо" и очень быстро успокоилась. Очереди, к счастью не было, но мы были уже после девяти. Так что Инвитро обслуживанием деток порадовали))
    На когда у вас операция??Будем держать кулачки!!!!!!!
    Возьмите с собой и разрешите малявке делать то,чего обычно не разрешаете,мы брали планшет и пока ждали своей очереди сын играл во всякие игры без ограничения!!!!!Детки ,которые бродили по коридорам и слышали/видели истерики других малявок-явно больше переживали,чем наш

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

на эндоскопии еще не были, на след. неделе планирую сходить с ним. Мы вчера первый раз за последние полтора месяца пошли в садик. Разговаривала с родителями наших одногруппников, многие жалуются, что ходят по 3-4 дня в месяц (как и мы). Но вчера как никогда много детей было, даже воспитательница удивилась, 23 человека! (хотя может еще кто-то опоздал )
    Вероника, а какие нужно сдавать анализы перед операцией? Их назначает сам хирург на консультации? (Это я так, для общего ознакомления)

Дописів
    7 672

Типово

local, да уж, некстати рассказы старшего пришлись( У нас пока слово операция при ней не звучало, когда были в прошлый раз на приеме - объяснили, что в один день мы сюда приедем, ей сделают укол, она заснет, а доктор уберет мерзкие аденоиды из-за которых она постоянно болеет, часто плохо дышит носит и плохо слышат ушки...она так в волнении встрепенулась - "мне никогда этого не делали, поэтому мне страшно", но мы перешли на другую тему. И сейчас она знает, что сдаем анализы и собираем справки чтобы избавиться от аденоидов, но что/когда не спрашивает и мы не говорим. Хочу чтобы она восприняла это как один день, а не вот этот долгий период постоянного волнения, страха и переживаний, как у нас. Ребенок живет обычной жизнью и в ус не дует, что меня бесконечно радует, потому что когда вижу эти глазенки полные страха, то сердце себе вырвать хочется... Ну вы меня понимаете)
    Побаловать мороженым тоже собираюсь - только такая противоречивая инфа по нему - одни говорят, что можно только при удалении гланд, а не аденоидов, другие наоборот. Причем и те, и те прооперированные. Это я про холодное - нагретое, думаю, всем можно)) Так что спросим у врача)

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    На когда у вас операция??Будем держать кулачки!!!!!!!
    Возьмите с собой и разрешите малявке делать то,чего обычно не разрешаете,мы брали планшет и пока ждали своей очереди сын играл во всякие игры без ограничения!!!!!Детки ,которые бродили по коридорам и слышали/видели истерики других малявок-явно больше переживали,чем наш
    По планам на пятницу... Но у нас не все анализы в идеале(( Как по мне - то все отклонения в них вызваны как раз аденоидами и их лечением, но посмотрим, что скажет врач... Так что будет видно.
    Спасибо большое за поддержку! Мы тоже планируем взять ноут. А еще игрушку купила, которую она хотела) думаю, что очень ее потом порадует)
    на эндоскопии еще не были, на след. неделе планирую сходить с ним. Мы вчера первый раз за последние полтора месяца пошли в садик. Разговаривала с родителями наших одногруппников, многие жалуются, что ходят по 3-4 дня в месяц (как и мы). Но вчера как никогда много детей было, даже воспитательница удивилась, 23 человека! (хотя может еще кто-то опоздал )
    Ясно))Ты не затягивай, потому что реальное состояние можно посмотреть только когда ребенок здоров, т.е. выздоровел и восстановился.
    А мы уже в средней группе и у нас есть минимум 10-15 человек, которые ходят всегда, т.е. когда бы мы не пришли - они всегда на месте, т.е. болеют очень редко. Как хочется присоединиться к чих числу))
    Вероника, а какие нужно сдавать анализы перед операцией? Их назначает сам хирург на консультации? (Это я так, для общего ознакомления)
    Недавно тут с девочками обсуждали, назначает их хирург и они иногда различаются (может быть в зависимости от хирурга, может быть от показаний каждого конкретного ребенка):
    Spoiler Spoiler: у нас такой: 

- ОАК с тромбоцитами
    - время свертывания крови
    - ОАМ
    - кал на я/г
    - соскоб
    - группа крови + резус-фактор
    - ЭКГ
    -выписка педиатра из истории
    -справка о неконтакте
    -копия прививочной карты.
    Некоторым + биохимия крови и коагулограмма, в зависимости от истории и состояния ребенка могут еще какие-то назначить.
    Востаннє редагував sunika: 10.04.2013 о 09:56

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Девочки, а ЭКГ где делайте?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Всем добрый день) Нам сегодня сообщили, что у нас аденоиды 2 ст, направили на Космичку оперировать.. со след недели нам все это предстоит пройти..
    До этого врачи лечили капельками и т п, и никто не увидел аденоидов, или не хотел видеть
    ЛЕСЯТКА, Лен, спасибо огроиное! Я , надеюсь, это переживу
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від viki82 Переглянути допис
    Девочки, а ЭКГ где делайте?
    Мы в своей детской поликлинике делали по направлению от педиатра.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    До этого врачи лечили капельками и т п, и никто не увидел аденоидов, или не хотел видеть
    А они точно есть? Может сначала нужно у "космических" врачей проконсультироваться, эндоскопически посмотреть... Потому как, конечно, бывает такое, что нашли и сразу вырезали, но в основном когда они только выявлены еще есть шанс на успешное консервативное лечение.

А у меня такой вопрос - на оформление нужны еще какие-то документы, кроме анализов/справок? (ну там паспорта, свид-во и пр.)
    И как это все происходит? помню, что девочки писали, что часа три занимают консультации с анестезиологом, врачом и пр. Нам врач вообще сказал, что часов на 5 все это. Мне аж поплохело... Когда приходили на приемы, то видели оформляющихся в "предбанничке" (в общем недалеко от лестницы) на стульях... Это там 5 часов сидеть? Да еще вместо дневного сна...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Мы в своей детской поликлинике делали по направлению от педиатра.

А они точно есть? Может сначала нужно у "космических" врачей проконсультироваться, эндоскопически посмотреть... Потому как, конечно, бывает такое, что нашли и сразу вырезали, но в основном когда они только выявлены еще есть шанс на успешное консервативное лечение.

..
    ребенок очень давно дышит через рот, сейчас это перешло в стадию, что ночью она хрюкает носом, дышит ртом, и не вооруженным глазом видно- ребенку не хватает воздуха.

Дописів
    7 672

Типово

ребенок очень давно дышит через рот, сейчас это перешло в стадию, что ночью она хрюкает носом, дышит ртом, и не вооруженным глазом видно- ребенку не хватает воздуха.
    Вы только не подумайте, я вас не убеждаю, что их нет) Просто вопрос аденоидов почти зачастую очень спорный и немного странно слышать, что о них никто не догадывался, а потом "бац" - есть, да такие, что только резать. По тем симптомам, что вы описали определить их степень невозможно, а сами эти симптомы прямыми показаниями к операции не являются. Просто есть врачи, которым каждого легче на операцию направить, чем лечить, а есть те, которые, наоборот, будут лекарствами пичкать когда уже нужно однозначно удалять. В общем есть пища для размышлений, но все сказанное сугубо личное мнение.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

А у меня такой вопрос - на оформление нужны еще какие-то документы, кроме анализов/справок? (ну там паспорта, свид-во и пр.)
    И как это все происходит? помню, что девочки писали, что часа три занимают консультации с анестезиологом, врачом и пр. Нам врач вообще сказал, что часов на 5 все это. Мне аж поплохело... Когда приходили на приемы, то видели оформляющихся в "предбанничке" (в общем недалеко от лестницы) на стульях... Это там 5 часов сидеть? Да еще вместо дневного сна...
    та долго(((
    мы и кушали в буфете, в обеденное время
    перед каждым кабинетом очередь и еще повторно перед операцией аудиометрию и тимпанограмму делали, и очереди, очереди....

можно из дома едой и водой запастись

документы не нужны, только анализы, справки, выписки

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Эх расскажу свою историю. В школе довольно част простужался зимой. После школы ситуация стала постепенно ухудшаться - в каой-то момент стал подхватывать насморк и мерзнуть даже летом. Прошел несколько сеансов промывки горла (вот не помню какой раствор) - это помогло, но на пару месяцев. В конце-концов удалили гланды. Это очень помогло - теперь болею зимой не более одного-двух раз и больше не мерзну. Правда технологии тогда (это больше 10 лет назад) были еще те - удаляли щипцами под местным наркозом (потом неделю питаешься одной водой и кефиром). Возможно, сейчас уже делают лазером.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Вы только не подумайте, я вас не убеждаю, что их нет) Просто вопрос аденоидов почти зачастую очень спорный и немного странно слышать, что о них никто не догадывался, а потом "бац" - есть, да такие, что только резать. По тем симптомам, что вы описали определить их степень невозможно, а сами эти симптомы прямыми показаниями к операции не являются. Просто есть врачи, которым каждого легче на операцию направить, чем лечить, а есть те, которые, наоборот, будут лекарствами пичкать когда уже нужно однозначно удалять. В общем есть пища для размышлений, но все сказанное сугубо личное мнение.
    Саника, суть моего первого поста в двух словах

никто не увидел аденоидов, или не хотел видеть
    :
    ,
    Неужели Вы думаете,что , если дочке сегодня впервые поставили аденоиды 2-й степени, завтра я поведу ребенка на операцию..?..
    Я не пишу предыстории, как мы ходили по врачам, не за спасибо, само разумеется, нас приглашала еще прийти- и еще, и нас лечили..читать-.калечили .
    И если врач, с 30-ти летним стажем работы, который оперировал еще моего мужа в 4 года и ведет всю семью в вопросах -ухо,горло, нос в теч 28 лет, в срочном порядке отправляет ребенка на операцию, то я послушаю врача.
    Востаннє редагував Sunlia: 10.04.2013 о 23:43

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    та долго(((
    мы и кушали в буфете, в обеденное время
    перед каждым кабинетом очередь и еще повторно перед операцией аудиометрию и тимпанограмму делали, и очереди, очереди....

можно из дома едой и водой запастись

документы не нужны, только анализы, справки, выписки
    кошмар((( едой немного запаслись, спасибо большое!
    Саника, суть моего первого поста в двух словах
    Неужели Вы думаете,что , если дочке сегодня впервые поставили аденоиды 2-й степени, завтра я поведу ребенка на операцию..?..
    Я не пишу предыстории, как мы ходили по врачам, не за спасибо, само разумеется, нас приглашала еще прийти- и еще, и нас лечили..читать-.калечили .
    И если врач, с 30-ти летним стажем работы, который оперировал еще моего мужа в 4 года и ведет всю семью в вопросах -ухо,горло, нос в теч 28 лет, в срочном порядке отправляет ребенка на операцию, то я послушаю врача.
    Простите, сложно было понять все это из первого поста, вы же просто написали, что вас направили на операцию, а до этого об аденоидах не было речи. Я написала свое мнение только из лучших побуждений на основании того, как поняла ваши слова, раз поняла неправильно - извините, не нужно так уж шокироваться, я же не знаю вас лично поэтому могу исходить только из написанного. Просто обычно описывают и историю, и предысторию и мнение складывается более близкое к истине. От всей души желаю вам удачи в борьбе с аденоидами, как и всем в этой теме.
    П.С. Я Суника

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем добрый день) Нам сегодня сообщили, что у нас аденоиды 2 ст, направили на Космичку оперировать.. со след недели нам все это предстоит пройти..
    ЛЕСЯТКА, Лен, спасибо огроиное! Я , надеюсь, это переживу
    Света,все будет хорошо!!!Переживешь,как и все остальные!!!!!!
    На оформление можно мужа с малой послать,что б Надюшу не тащить!

Суника,вы ж сегодня оформляетесь?занимайте сразу очередь ко всем -быстрее будетА что у вас не так с анализами?

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Суника,вы ж сегодня оформляетесь?занимайте сразу очередь ко всем -быстрее будетА что у вас не так с анализами?
    Да, сегодня. Вроде везде были одни из первых, но все равно вышло долго, т.к. то там, то сям + анестезиолога вызывали на ургентную операцию, так что быстрее все равно не получилось, те самые 5 часов и заняло, тяжело, конечно. Брали книжки, игрушки, два перекуса.
    Тоже по определенным причинам были мысли про оформление с папой, но хорошо, что все же была именно я - понимаю, что на большинство вопросов педиатра, анестезиолога по анамнезам папа бы просто не смог ответить.

Девочки, у меня срочный вопрос к "отстрелявшимся" - сказали на ножки хлобчатобумажные колготки, или штанишки с носками - не синтетику. Перевернула дома всю одежду - хоть 8-12% синтетики, но все равно есть в каждых колготках, носках. Вы бежали в магазин в поисках 100% х/б или вещи с небольшим процентом синтетики в составе все-таки подходят?

Сторінка 206 з 352 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті