Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 696 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273673 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    свои оборвала, не было чем фоткать, но вот нашла похожее , добавлю еще что туйки маленькие (до 50см в высоту), участок влажный.
    Скорее всего- шютте, особенно более вероятно, если осенью не брызгали, у меня такое с одной туей было.Вначале тоже ошибочно подумала, что только из-за котов такое возможно, но затем , обнаружив подобные пятна на большей высоте поняла, что гриб.Обязательно нужны обработки фунгицидом(прежде естественно удалить чёрные веточки и спалить). Опрыскивания медьсодержащими (например, Бордоской смесью или ХОМ, или Хлорокись меди и т.д. , кратность обрабток 2 -4 за сезон(первая, потом через неделю, полторы - вторая, и по необходимости ещё одна уже через месяц) ранней весной и осенью эффективно снижают развитие заболеваний. При проявлении заболевания в сильной степени в летнее время опрыскивания повторяют.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Так это ж коты - "гады", брачный сезон у них...
    Вид у растения становится неприглядный...веточки, как-будто, покрыты тонким слоем смолы...Фу...
    Я такие веточки вырезала, иначе они потом сами засыхают.
    Туи потом нормально восстанавливаются и растут.
    Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Скорее всего- шютте, особенно более вероятно, если осенью не брызгали, у меня такое с одной туей было.Вначале тоже ошибочно подумала, что только из-за котов такое возможно, но затем , обнаружив подобные пятна на большей высоте поняла, что гриб.Обязательно нужны обработки фунгицидом(прежде естественно удалить чёрные веточки и спалить). Опрыскивания медьсодержащими (например, Бордоской смесью или ХОМ, или Хлорокись меди и т.д. , кратность обрабток 2 -4 за сезон(первая, потом через неделю, полторы - вторая, и по необходимости ещё одна уже через месяц) ранней весной и осенью эффективно снижают развитие заболеваний. При проявлении заболевания в сильной степени в летнее время опрыскивания повторяют.
    спасибо за мнения, мы сначала тоже на котов грешили, осенью не брызгала конечно, из-за неопытности даже и не знала,что и хвойники надо брызгать на осень, обработаю на всякий случай, хуже не будет.

А коты еще те вредители, у меня мама работала на цветочном складе и с Голандии пришла здоровенная Нолина, так кошка написяла в горшок и она пропала . Читала,что если животное полюбило какой-то хвойник, надо разбросать вокруг (на расстоянии метки кота) обрезки веток роз и др.колючих растений, чтоб он не мог подойти или подойти,но не достать.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Народ, подскажите, получила в СП-шке корешочки хост и лилий, хотела сегодня-завтра садить, но обстоятельства складываются так, что на свою "клумбу" я не попаду до след. недели(( Правильно ли будет пока посадить их в горшочки и поставить на прохладный подоконник?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Народ, подскажите, получила в СП-шке корешочки хост и лилий, хотела сегодня-завтра садить, но обстоятельства складываются так, что на свою "клумбу" я не попаду до след. недели(( Правильно ли будет пока посадить их в горшочки и поставить на прохладный подоконник?
    Посадите в торфяные стаканчики.

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    пару страниц назад обсуждали такое... это короед, надо срочно чистить кору до древсины, обратать и покрыть краской маслянной, а если нет опыта - лучше позвать кого-то из умельцев
    Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    на фото ничего не разобрать. Надо более крупно. Утверждать, что короед - нельзя пока. Ну а по живому масляной краской - полный безпредел!
    Спасибо за ответы. Сфотографирую более крупно.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Посадите в торфяные стаканчики.
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

В шоке от древовидного пиона, он осенью открыл почки от тепла.... и простоял так всю зиму...
    я решил, что он умер..... Сегодня утром:
    https://www.dropbox.com/s/vk96aco96m...2007.33.49.jpg

Дописів
    1 254

Типово

Уважаемые специалисты по обрезке и формировке сада, подскажите как правильно поступить сейчас с молодой яблоней? Как обрезать? Или может нужно делать растяжку, как видела на фото в этой теме?

Буду рада дельным советам!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

В шоке от древовидного пиона, он осенью открыл почки от тепла.... и простоял так всю зиму...
    а сколько лет пиону?

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Так а шок от чего?Весна всё-такиУ меня один к одному стоит с бутонами.

Дописів
    8 621

Типово

у меня сейчас точно такой же стоит

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Сколько лет не знаю, купил осенью в СП у Цветтика.

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Так а шок от чего?Весна всё-такиУ меня один к одному стоит с бутонами.
    А шок от того, что осенью почки раскрылись и листики вылезли из них.
    Мне казалось, что листики умирают от мороза.... но не умерли

И порадовало минимум два цветка!!!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від legalsasha Переглянути допис
    Уважаемые специалисты по обрезке и формировке сада, подскажите как правильно поступить сейчас с молодой яблоней? Как обрезать? Или может нужно делать растяжку, как видела на фото в этой теме?

1, 2, 3 на растяжку - 4 удалить. 1,2, 3 подрезать перед почкой наружной.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Сколько лет не знаю, купил осенью в СП у Цветтика.
    однако жЫрный у вас кустик попался . Я тоже у Цветтика брала, но у меня только 1 нога, а вас аж 4

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

Могу предложить рассаду помидор, посев 13.03. Требуют срочной пересадки( пикирования). Помидоры моих сортов: есть красные, розовые, оранжевые,,желтые;Крупные и сливка. очень высокие. Не всем подходит мой способ посева: я не разделяю сорта и при такой посадке появляются новые сорта. В прошлом году несколько форумчан брали мою рассаду.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Обращаюсь за разъяснением и советом к знатокам: как подлечить яблоню. Каким образом за зиму могла так "залохматиться" кора на дереве?
    Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMAG0273.jpg Просмотров: 48 Размер: 112.0 Кб ID: 1089749
    Скорее всего это действительно короед, но, думаю до него было поражение "Черным раком".
    На мой взгляд, если поражено более 60% коры (по кольцу), лучше эту ветку удалить, а остальные, с признаками поражения, обработать 5% медным купоросом.
    Цитата Сообщение от legalsasha Посмотреть сообщение

Чуток добавлю:
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    1, 2, 3 на растяжку - 4 удалить. 1,2, 3 подрезать перед почкой наружной.
    1.Можно и так, только подрезать над наружной почкой, кроме того прищипнуть точку роста на центральном проводнике, для стимуляции образования второго яруса ветвей.
    2. если это карлик - можно удалить центральный проводник, над 3 скелетной веткой - получите "чашу".
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Просто в пакете с торфом в холодильник внижний ящик.

Типово

Цитата Допис від legalsasha Переглянути допис

советовать как орезать .это из разряда как операцию учить делать ПИСЬМЕННО)))но проводник точно следует удалить,а боковые укоротить на треть,обрезая над почкой,растущей наружу.

Типово

Не поймите не праивльно, но вопрос глупый задам. А эту бордосскую смесь как опрыскивают? вернее чем, прыскалкой, она не забивается от извести? в общем я озадачилась.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Не поймите не праивльно, но вопрос глупый задам. А эту бордосскую смесь как опрыскивают? вернее чем, прыскалкой, она не забивается от извести? в общем я озадачилась.
    опрыскиватель забьется. я - веничком

Сторінка 173 з 696 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273673 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті