Допис від
sunika
E-Katrin, здравствуй! Давно тебя не видела, жаль что встретились в этой теме, где все "друзья по несчастью" .
За пару лет изучения вопроса пришла к выводу, что никто тебе не даст ответа и прогноза, касательно конкретно твоего ребенка и случая - уж очень индивидуально у всех протекают эти процессы, совершенно разные реакции на лечение и прочее, и прочее.
От себя скажу так - третий год длится у нас эта эпопея и каждый раз была похожая картина - мы нормально "перехаживаем" лето, в надежде что к новой осени/зиме перерастем, а осенью/зимой все начинается по новой. Но у нас с симптомами - сначала непрекращающиеся болезни, потом к ним подключается снижение слуха и с каждым разом все более медленное восстановление после болезни организма в целом и слуха в частности, храп... Потом я не выдерживаю, оседаю дома на пару месяцев, полностью избегая любые детские коллективы и к весне все вроде бы приходит в норму.
В этом году решила предупредить аденоидит и разрастание и перевела на домашний режим не дожидаясь симптомов, но все равно как ни скрывались. а они нас настигли. И в этот раз уже особо не помогает никакое из лечений, опробованных раннее, ни новое... Состояние только хуже, раньше слух в течение недели восстанавливался + даже на самом пике сохранялось носовое дыхание и ночью и днем, а теперь с января по нарастающей добавляются симптомы -теперь почти все время открытый ротик, с начала марта опять снизился слух (( И что для меня еще является определяющим моментом - надоело вливать в ребенка лекарства!!! Круглогодично то капли. то таблетки... Но боролись и боролись, потому что как ни крути, а все-таки с каждым годом меньше риск рецидива. Поэтому зная, например, в прошлом гоуд, что в этом все равно пришлось бы оперироваться - не уверена, что поступила бы по-другому и решилась бы на операцию тогда... А как правильно - не знаю. Мне кажется, что если нет симптомов+чистый мазок (что просто фантастично), то еще год можно побороться, но это чистое имхо. Мне кажется, что и сами ЛОРы не до конца знают, как правильно и лучше в некритичных ситуациях, потому что у каждого ребенка они растут по-разному.
Bookmarks