Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 252 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Я не понимаю ВАШЕЙ агрессии в мою сторону!Я Вас чем то обидела?Что по Вашему я сделала не так!?
    Вы видите негатив там где его нет, может при походе в собес также было

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Вы видите негатив там где его нет, может при походе в собес также было
    Может.Я наверное Анкин пост не так поняла.Обидеть ни кого не хотела.955 грн.-это единоразовая помощь на второго ребенка,ее надо было вписывать в доход?Интересно, а кто захочет переписать декларацию - это возможно.
    Востаннє редагував Илонка: 03.04.2013 о 09:29

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Может.Я наверное Анкин пост не так поняла.Обидеть ни кого не хотела.955 грн.-это единоразовая помощь на второго ребенка,ее надо было вписывать в доход?Интересно, а кто захочет переписать декларацию - это возможно.
    Расслабитесь) Вше ваши "доходы" что выплачивает УТСЗН он сам их знает

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

ХЗ!
    Востаннє редагував J.U.: 03.04.2013 о 10:47
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Я не понимаю ВАШЕЙ агрессии в мою сторону!Я Вас чем то обидела?Что по Вашему я сделала не так!?
    Вы чего??? Никакой агрессии, совсем не понимаете, о чем я говорю. Я задала вопрос насчет 955 грн, т.к. не знаю, что это за помощь, на рождение или до трех лет.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Не стоит переживать вам. При чем бюро технической инвентаризации к доходам и собесу... Прописанные только на словах совладельцы, есть основной квартиросъемщик=владелец.
    Вы что-то путаете. JLo писала, что квартира приватизирована. Собственниками квартиры в равных долях являются все члены семьи, которые участвовали в приватизации и все они будут участвовать в сделке купли-продажи как собственники квартиры. А основной квартиросъемщик - это тот на кого открыты лицевые счета в коммунальных службах.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Вы что-то путаете. JLo писала, что квартира приватизирована. Собственниками квартиры в равных долях являются все члены семьи, которые участвовали в приватизации и все они будут участвовать в сделке купли-продажи как собственники квартиры. А основной квартиросъемщик - это тот на кого открыты лицевые счета в коммунальных службах.
    Ы, сейчас подправлю. Тогда не знаю))) Обидно будет, если повлияет на пособие.

Задумалась мой муж собственник части дома родительского или нет...

ДжейЛо, сделайте ход конем, перед продажей заверьте договор о разделе доли вашего мужа между остальными совладельцами. Будете чисты аки стеклышко. Правда сколько-то денег отдать придется нотариусу)
    Востаннє редагував J.U.: 03.04.2013 о 10:57

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Вы чего??? Никакой агрессии, совсем не понимаете, о чем я говорю. Я задала вопрос насчет 955 грн, т.к. не знаю, что это за помощь, на рождение или до трех лет.
    Ну слава богу!А 955 грн. это на рождение.т.е не 130 а те большие деньги.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

нужно было писать в доход, но там сами разберутся, что они вам выплачивают)))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ы, сейчас подправлю. Тогда не знаю))) Обидно будет, если повлияет на пособие.

Задумалась мой муж собственник части дома родительского или нет...

ДжейЛо, сделайте ход конем, перед продажей заверьте договор о разделе доли вашего мужа между остальными совладельцами. Будете чисты аки стеклышко. Правда сколько-то денег отдать придется нотариусу)
    спасибо ,дельный совет! Там есть другие подводные камни этого действа,наверное нужно будет все взвесить
    Мармеладинка,Просто человек- может вы сталкивались или знаете, действительно ситуация с продажей квартиры свекров (выше описывала) может повлиять на повышенное пособие?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Интуитивно полагаю,что для собеса это не имеет значения,т.к. собственником муж таки является,а значит теоретически получается ,что получит часть дохода с продажи.... На самом же деле никто ничего нам не даст с этой продажи, тк квартира свекров.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    спасибо ,дельный совет! Там есть другие подводные камни этого действа,наверное нужно будет все взвесить
    Мармеладинка,Просто человек- может вы сталкивались или знаете, действительно ситуация с продажей квартиры свекров (выше описывала) может повлиять на повышенное пособие?
    Если договор купли-продажи будет оформлен не на него, так чего волноваться?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Ну по идее они сами разберутся, ну или максимум позвонят что-то прийти исправить и то, я мало в это верю.

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Интуитивно полагаю,что для собеса это не имеет значения,т.к. собственником муж таки является,а значит теоретически получается ,что получит часть дохода с продажи.... На самом же деле никто ничего нам не даст с этой продажи, тк квартира свекров.
    Мне сказали, что и вступление в наследство тоже будет считаться как доход, но я не могу понять, на каком основании, если это даже не продажа да и ставить в известность УТСЗН не планирую.

Девочки, а скажите, кому если отказывали в повышенном, присылали письмо или звонили?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Если договор купли-продажи будет оформлен не на него, так чего волноваться?
    договор купли-продажи будет на маму (свекровь),если будет можно оформлять на одного человека-собственника. Изменится прописка, если собес обратится в БТИ-могут узнать,что муж,как совладелец, продал квартиру....Из-за этого переживаю...

Дописів
    4 786

Типово

Прочитала первую страницу и не нашла ответа на свой вопрос, может кто подскажет
    Ситуация: с отцом ребенка не расписаны, он безработный, я в декрете и потом в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. положено мне ли еще какое-то пособие, кроме 130 грн (то что их можно увеличить поняла) и единоразовой помощи на ре?

Дописів
    26

Типово

Помогите пожалуйста разобраться - первый раз подавала на повышенное пособие ребёнка - получала полгода примерно по 850 грн. Подала во второй раз(сейчас), отдали ответ что буду получать следующие полгода по 478 грн. Почему такая большая разница????????????? Во второй раз у мужа в справке о доходах заработная плата за полгода немного больше получилась - гривен на 300...Но разве это могло ТАК повлиять????????Как не высчитываю - не могу ничего понять. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Цитата Допис від AliceInWonderland Переглянути допис
    подскажите пжл, кто разбирается.

Если мы прописаны в одном городе, а живем в другом – где лучше оформлять пособие?
    Повышенное пособие лучше оформлять по месту фактического проживания, потому что почти всегда инспектора выходят смотреть условия проживания. В собесе по месту прописки нужно взять справку, что там Вам пособие по уходу не оформили, и на основании этой справки и стандартного перечня документов можно оформлять пособие по месту фактического проживания.

я прописана в др.области, муж с ребенком будут тут прописаны, проживаем тут (Днепропетровск), пособие буду на себя оформлять.
    исходя из вышесказанного, значит мне нужна эта справка из места прописки, что я там ничего не получаю. так?
    Да, такая справка необходима. Она действительна в течении месяца.
    подскажите еще пжл, эта справка нужна для оформления пособия (единоразовая выплата+810грн)? или для пособия в 130грн эта справка нужна? или для обоих? и так как срок действия 1 мес, а оформлять 130грн надо после больничного (через 2мес) значит нужно 2 справки брать в разное время?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

подскажите еще пжл, эта справка нужна для оформления пособия (единоразовая выплата+810грн)? или для пособия в 130грн эта справка нужна? или для обоих? и так как срок действия 1 мес, а оформлять 130грн надо после больничного (через 2мес) значит нужно 2 справки брать в разное время?
    Справка нужна для обоих пособий, вы же можете их оформить по месту прописки оба.
    Можете в разное, а можете подождать с единоразовым и оформить потом два сразу на одну справку.

Дописів
    1 550

Типово

Добрый вечер девочки , не знаю в этой ли теме пишу но надеюсь на вашу помощь. Мы с мужем на данный момент официально не оформлены и мне интересно получу ли я дородовые деньги? В первой беременности я работала и денежке получила а как сейчас не знаю даже(.

Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від ТаняТаня Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,девочки, к кому приходили инспектора на проверку, они предупреждают как-то, что придут или нет?. И, если кто вспомнит, примерно в какой период после подачи документов на перерасчет, могут прийти? А то я из дома частенько сбегаю (старшего в сад, из сада, с младшей на прогулку, магазины и т.д.) Вдруг придут пару раз, поцелуют двери да и откажут на этом основании?
    Ко мне приходили неделю назад. А документы на повышенное пособия я подала ещё в конце декабря 2012г. Как видите, пришли спустя 3 месяца... (АНД Собес).
    Нет, они не предупреждают. Приходят нежданно негаданно. Они по соседям пройдётся и поинтересуются, действительно ли вы с ребёнком проживаете по данному адресу и часто ли они вас видят (у меня так на счёт соседки спрашивали).

Так а что я не правильно написала??Или мне надо было указать подроботку мужа?Ведь я не работаю и муж официально так же.
    Вам не нужно было ничего указывать. Прочерки везде. А в графе моб.связь - гривен 40 написать и всё. (я так делала)

Всё верно. Для начала достаточно одной справки. А когда придёт время оформлять пособие до 3х лет - вы всё досконально расспросите в Собесе и вам всё расскажут, что и где взять, и как оно должно быть правильно оформлено.
    Востаннє редагував IrinaAma: 07.04.2013 о 22:41

Сторінка 235 з 252 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті