Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 252 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від olyavin Переглянути допис
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в понедельник подавала документы на оформление малообеспеченности. Наш состав семьи я+муж и трое деток. з/п мужа 1500 в месяц, у меня только детские 1303 и 130, вроде бы тянем на малоимущих, есть есть старая раздолбаная машина, НО ни муж ни я не являемся владельцами, она оформлена не на нас. Как правильно ее оформлять, сказала на свою голову что машина есть, но ведь не наша толком. Что правильно говорить чтобы не отказали в повешении пособия, так как живем реально 5 чел. на 3000грн. в месяц. Спасибо!
    Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Добрый вечер! Вот для меня на данный момент актуален вопрос насчет продажи/покупки квартиры. Если не говорить, что ее покупали и когда (купили в июле, в апреле первый раз собираюсь идти за повышенным), то каким образом они узнают, когда она куплена и на кого оформлена? Ни в одной справке это не указано.
    И еще вопрос, если машина на гендоверенности, обязательно ли ставить инспектора в известность о ее наличии?
    Если машина на доверенности - она не ваша, указывать в декларации её не нужно.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tan4chik Переглянути допис
    Была такая же ситуация! Продали свою+родители добавили= и купили новую! Конечно справка мужа о прописке сразу была на старой прописке, а когда купили всё оформили на него и прописка ведь тоже новая! В совбесе спрашивают, чего муж по другому адрессу прописан? Наврала с три коробачуть сквозь земля не провалилась, но документы приняли! Не знаю, как они проверяют, узнают или не узнают, но попыталась, а там посмотрим! Просто по поводу их проверок: у мужа во владении у родителей в селе есть пай земли, и когла подавали документы с первой дочкой, и теперь когда со второй дочкой подаем, то не указываем это в декларации, и вроде ничё!
    стоп. я тоже прописан в другом месте (другой области). жена прописана у родителей.. подавал на перерасчёт справку о прописке жены и свою справку с другой области. т.е. если мы купим квартиру, жена будет прописана там же у родителей, а я не пропишусь пока в новой, а останусь прописан быть там же (в другой области), я ж подам на перерасчет точно такие же доки как и пол года назад, то как же они смогут узнать о покупке квартиры?

з.ы. я когда брал справку о прописке, то выдавали и справку о том, что никакого пая не имею

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    стоп. я тоже прописан в другом месте (другой области). жена прописана у родителей.. подавал на перерасчёт справку о прописке жены и свою справку с другой области. т.е. если мы купим квартиру, жена будет прописана там же у родителей, а я не пропишусь пока в новой, а останусь прописан быть там же (в другой области), я ж подам на перерасчет точно такие же доки как и пол года назад, то как же они смогут узнать о покупке квартиры?

з.ы. я когда брал справку о прописке, то выдавали и справку о том, что никакого пая не имею
    По поводу пая: он в селе. а муж прописан в городе. и в городе о существования пая никто не знает. А по поводу перерасчета и квартиры, Вы подадите такие же документы, будут проверят или не будут, это я не знаю, как они там проверяют!В моём понятии, когда мы купили квартиру, то мы платили какие то проценты государству и пенсионному фонду! Если бы я проверяла, то пробивала бы по ин коду, и там все выплывает - это я так думаю, как на самом деле все, я не знаю! Так что если они проверяют поверхностно, то для всех нас это только огромный ПЛЮС!

NortonCommander
    Guest

Типово

По поводу пая: он в селе. а муж прописан в городе. и в городе о существования пая никто не знает. А по поводу перерасчета и квартиры, Вы подадите такие же документы, будут проверят или не будут, это я не знаю, как они там проверяют!В моём понятии, когда мы купили квартиру, то мы платили какие то проценты государству и пенсионному фонду! Если бы я проверяла, то пробивала бы по ин коду, и там все выплывает - это я так думаю, как на самом деле все, я не знаю! Так что если они проверяют поверхностно, то для всех нас это только огромный ПЛЮС!
    значит отказаться от инн по "религиозным соображениям" а то они копнут поглубже через год и ещё возвращать придётся

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

значит отказаться от инн по "религиозным соображениям" а то они копнут поглубже через год и ещё возвращать придётся

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Насколько я понимаю, в первом посте написано, что первоначальная выплата не учитывается и 130 грн. не учитывается, только Ваши 931 грн. в месяц - вот Ваш доход! Почитайте первый пост!
    В первом посте написано про пособие, а девушка спрашивала про декларацию о доходах, которую подает как госслужащий.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

не про пособие... У меня отец тоже что-то оформлял в собесе, и прибрехал там про, то что он оф.устроен на работу.А так получилось он на момент оформления этих доков, только устроился неделю как. и промолчал, ему дали какие-то льготы, короче через 7 месяцев, когда в налоговой и и в пенс. фонде проходит сверка...то обнаружилось, что он не законно получал блага от гос-ва, и они просто предупредили предприятие где он работал и с него с зарплат все выстчиали...как-то так.

а если, человек не трудоустроен, они найдут как заставить вернуть эти деньги.

NortonCommander
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

добрый день! Я развелась с мужем, у нас дочь 6 лет. Папа наш не работает, у меня зарплата 1900(ставка). могули я оформить помощь как малоимущая?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=348704РУЛОННЫЕ ШТОРЫ, ЖАЛЮЗИ

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Прошу совета , Я в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет, у мужа доходов офиц. нет.Оформила повышенное пособие+помощь при рожд..Можно ли мне открыть депозит в банке или копилку.Нужно ли это указывать в декларации?И как оформить субсидию на оплату кв-ры?

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від stNusya Переглянути допис
    у меня тоже муж безработный, уже 2 года, ни разу не приходили!а что они смотрят??как можно доказать, что ты тратишь деньги на ребенка?
    Заглядывали в каждую комнатку , смотрели на ремонт ( за чей счет сделали ) , показывала я им в доказательство кроватку, коляску, манеж , что все купили за деньги ребенка .

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Возник вопрос, прошу помощи!
    Планируется пересчет повышенного пособия. Мужа уволили три мес. назад с предыдущего места работы, сейчас официально не работает, трудовая на руках. Какими документами можно подтвердить доход за три мес., кот. он был официально трудоустроен?

Задала данный вопрос в собесе, сказали, что нужна справка с предприятия, где он работал (данное предприятие сейчас закрыто), я сказала, что это невозможно. Мне ответили, что тогда мы ничего не получим. Я спросила, может попробовать взять справку из налоговой, на что ответили - попробуйте, но не факт, что это нам подойдет.

Подскажите, может кто-то был в такой ситуации?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

Цитата Допис від LenchiK173 Переглянути допис
    Заглядывали в каждую комнатку , смотрели на ремонт ( за чей счет сделали ) , показывала я им в доказательство кроватку, коляску, манеж , что все купили за деньги ребенка .
    ну так у ребенка , то понятно, что есть все, но как они проверят, с каких денег это куплено? мне знакомая говорила, что к ним инспектор тоже приходила, так на все блага(излишние) требовала чек, что это все куплено было до рождения ребенка, а если после, то отказывали в деньгах на ребенка. А я напимер, не храню чеки на телики, на ноут, комп, мебель, на стройматериалы. и что как они докажут, что это куплено за детские деньги?
    это все скорее, момент запугивания.... Есть закон, по которому положено пособие при наличии пакета документов, а все остальное это уже отсебятина.

Дописів
    873

Типово

Здравствуйте! А кто-то знает сколько дней действительна справка о составе семьи; справку о составе семьи взяла 10 марта, а перерасчет 2 апреля, действительна ли будет справка на тот момент? Спасибо!

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Наталия. Переглянути допис
    Здравствуйте! А кто-то знает сколько дней действительна справка о составе семьи; справку о составе семьи взяла 10 марта, а перерасчет 2 апреля, действительна ли будет справка на тот момент? Спасибо!
    месяц вроде бы

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

подскажите пжл, кто разбирается.

Если мы прописаны в одном городе, а живем в другом – где лучше оформлять пособие?
    Повышенное пособие лучше оформлять по месту фактического проживания, потому что почти всегда инспектора выходят смотреть условия проживания. В собесе по месту прописки нужно взять справку, что там Вам пособие по уходу не оформили, и на основании этой справки и стандартного перечня документов можно оформлять пособие по месту фактического проживания.

я прописана в др.области, муж с ребенком будут тут прописаны, проживаем тут (Днепропетровск), пособие буду на себя оформлять.
    исходя из вышесказанного, значит мне нужна эта справка из места прописки, что я там ничего не получаю. так?

Дописів
    66

Типово

Добрый день. Скажите пожалуйста я нахожусь сейчас в дикрете устраиваюсь на работу, сохранится ли пособие которое выплачивается (на второго ребенка) 4 года?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если машина на доверенности - она не ваша, указывать в декларации её не нужно.
    Спасибо, хоть один положительный момент..

Кто-нибудь в курсе, в Жовтневом на Победе не слишком придирчивые инспекторы?

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від AliceInWonderland Переглянути допис
    подскажите пжл, кто разбирается.

Если мы прописаны в одном городе, а живем в другом – где лучше оформлять пособие?
    Повышенное пособие лучше оформлять по месту фактического проживания, потому что почти всегда инспектора выходят смотреть условия проживания. В собесе по месту прописки нужно взять справку, что там Вам пособие по уходу не оформили, и на основании этой справки и стандартного перечня документов можно оформлять пособие по месту фактического проживания.

я прописана в др.области, муж с ребенком будут тут прописаны, проживаем тут (Днепропетровск), пособие буду на себя оформлять.
    исходя из вышесказанного, значит мне нужна эта справка из места прописки, что я там ничего не получаю. так?
    Да, такая справка необходима. Она действительна в течении месяца.

Хомраковна
    Guest

Типово

Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой.
    При оформлении социальной карточки в Привате их база выдала, что мой паспорт числится утеренным,хотя такого не может быть.Просили принести любое удостоверение личности, они 2 дня рассматривают мою ситуацию и выносят решение.

Муж порекомендовал оформится в другом банке.В каком банке ещё можно оформить карточку.

Сторінка 230 з 252 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті