Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 252 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Подскажите и мне, плиз, на счет квартиры! Только не на счет продажи, а на меня в этом месяце мама оформила дарственную на квартиру! В мае подавать на перерасчет! Этот факт как-то повлияет на выплаты? Или на повышенное уже можно не рассчитывать?
    Не повлияет, Вы же её не покупали и не продали.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Подскажите и мне, плиз, на счет квартиры! Только не на счет продажи, а на меня в этом месяце мама оформила дарственную на квартиру! В мае подавать на перерасчет! Этот факт как-то повлияет на выплаты? Или на повышенное уже можно не рассчитывать?
    На перерасчет никак не повлияет, а мужу может и обидно, да ))))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Доход за три месяца когда был трудоустроен - это справка с места работы. Предприятие так быстро закрыться не может, в любом случае там должно быть какое-то ответственное лицо, другое дело что оно не хочет заморачиваться справкой или его невозможно найти. Берите справку из налоговой.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    FAQ по перерасчету пособия по уходу за ребенком:

3. Я (муж) в течение последнего года купили квартиру/машину. Влияет ли это на перерасчет пособия?
    Стоимость покупок никак на размер перерасчета пособия не влияет.
    Разъясните, пжл, как я могу этот ответ огласить в собесе? Насколько я поняла, при перерасчете пособия она указывается в декларации (7 раздел декларации) и каким-то образом учитывается при пересчете. Ну по крайней мере это мне так инспектор объяснила.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    а если в этом месяце оформить повышенное,а в следующем купить квартиру?6 месяцев я так понимаю платить всё равно ж будут..
    вот блин..нам квартиру в этом оформлять, а на повышенное в июне
    ) Платить та будут, но если чО вернуть придется

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    ) Платить та будут, но если чО вернуть придется
    а сколько остерегаться отого "если чО"?)) они шо могут в любой момент до совершеннолетия малой всплыть и возвращать? ))))

Дописів
    1 092

Типово

!!!
    Востаннє редагував Илонка: 03.04.2013 о 11:03

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Всем еще раз приветик!Отчитываюсь сегодня была в Бабуш.собезе подавала доки на повышенное пособие.Вообщем все начиналось хорошо, пока не дошли к графе о доходах.Я тете говорю, что доходов нет, помогает только свекровь у нее свое хозяйство, вот с этого и живем, она меня как стала грузить, давай оценивай овощи деньгами, я даже не знала что и написать, она давай на меня давить и говорит, что меня сейчас отправит в коридор думать, короче написала что дают 50 грн., в месяц, и по поводу мобильного также, я говорю, что у сына телефона нет, а свой я пополняю 20грн. в месяц.Короче она рожу скорчила и сказала через три недели прийти за подтверждением.Я вышла с собеза как дермом облитая, блин зла не хватает, за какие то не большие деньги такое унижение,каждый раз проклинаю наш Гандурас!!!Накипело!!!Терперь переживаю за то, чтобы подтвердили.
    Я вчера посетила аналогичное учреждение (только районный), была удивлена что инспектор вообще не читала декларацию, глянула только чтоб все пункты были заполнены. Я приготовилась к куче вопросов, а мне их никто не задавал)). Сейчас только дошло что свой доход не правильно посчитала и вписала в декларацию. Интересно, эта декларация большое значение имеет? наверняка они все равно по коду проверяют информацию

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Я вчера посетила аналогичное учреждение (только районный), была удивлена что инспектор вообще не читала декларацию, глянула только чтоб все пункты были заполнены. Я приготовилась к куче вопросов, а мне их никто не задавал)). Сейчас только дошло что свой доход не правильно посчитала и вписала в декларацию. Интересно, эта декларация большое значение имеет? наверняка они все равно по коду проверяют информацию
    Вам повезло больше чем мне!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Надо же, еще и такие инспектора бывают! По идее так и должно быть, для повышенного нужно предоставить все документы и расписать доходы, а бухгалтерия на основании их должна посчитать, положено Вам более 130 грн или нет, а не так, как Илонка рассказала. Такое впечатление, что например, в бабушкинском выдают помощь работники упсзн из своего кармана, а в других с госказны.
    Илонка, если потом Вам посмеют отказать, требуйте письменное подтверждение, на основании каких данных отказано в начислении повышенного.

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Надо же, еще и такие инспектора бывают! По идее так и должно быть, для повышенного нужно предоставить все документы и расписать доходы, а бухгалтерия на основании их должна посчитать, положено Вам более 130 грн или нет, а не так, как Илонка рассказала. Такое впечатление, что например, в бабушкинском выдают помощь работники упсзн из своего кармана, а в других с госказны.
    Илонка, если потом Вам посмеют отказать, требуйте письменное подтверждение, на основании каких данных отказано в начислении повышенного.
    Так а что я не правильно написала??Или мне надо было указать подроботку мужа?Ведь я не работаю и муж официально так же.
    Востаннє редагував Илонка: 02.04.2013 о 19:47

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Всем еще раз приветик!Отчитываюсь сегодня была в Бабуш.собезе подавала доки на повышенное пособие.Вообщем все начиналось хорошо, пока не дошли к графе о доходах.Я тете говорю, что доходов нет, помогает только свекровь у нее свое хозяйство, вот с этого и живем, она меня как стала грузить, давай оценивай овощи деньгами, я даже не знала что и написать, она давай на меня давить и говорит, что меня сейчас отправит в коридор думать, короче написала что дают 50 грн., в месяц, и по поводу мобильного также, я говорю, что у сына телефона нет, а свой я пополняю 20грн. в месяц.Короче она рожу скорчила и сказала через три недели прийти за подтверждением.Я вышла с собеза как дермом облитая, блин зла не хватает, за какие то не большие деньги такое унижение,каждый раз проклинаю наш Гандурас!!!Накипело!!!Терперь переживаю за то, чтобы подтвердили.
    Три раза подавала док-ты на пересчет повышенного пособия в Бабушкинский собес, ни разу не возникало никаких вопросов. Правда из доходов у нас была ЗП мужа, около 1000 грн. в месяц.
    Видимо Вам не повезло с инспектором.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

Так а что я не правильно написала??Или мне надо было указать подроботку мужа?Ведь я не работаю и муж официально так же.
    Вы-то все правильно сделали, просто инспектор максимально старалась сделать так, чтобы Вы повышенного не смогли получить.
    Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від Nikitych Переглянути допис
    Вы-то все правильно сделали, просто инспектор максимально старалась сделать так, чтобы Вы повышенного не смогли получить.
    Теперь понятно, а то я уже начала думать, что надо было написать еще какие то неоф. доходы.Меня инспектор так затуркала мужниными левыми подроботками, что я в графе доходы не указала выплату на втрого ре.-955 грн., или это само сабой разумеющиеся? Что то я начала переживать .

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Прочитала выше про доходы от продажи квартир и прочего имущества...Родители мужа планируют продать квартиру (в ней прописаны свекры ,муж и брат).Соответственно,прописка мужа изменится (у свекров есть другая квартира,там и пропишется муж после продажи этой квартиры).
    Фактически ни сейчас,ни потом квартиру муж не продает,но т.к.она приватизирована и собственники все четыре члена семьи,которые там и прописаны,я начинаю переживать,чтоб не засчитали это нам в доходы...(и не накрылось повышенное пособие). Или я что-то не так понимаю?
    Как доказывать собесу,что это квартира родителей,и мы ничего не будем иметь с продажи ? (ну разве что свекры поделятся ))) Но это ж неофициально и негарантированный доход).

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

А эти 955 грн - это тоже пособие? Я думаю, если они просчитаются в Вашу пользу, будет им уроком, лишь бы Вас не обделили.

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Прочитала выше про доходы от продажи квартир и прочего имущества...Родители мужа планируют продать квартиру (в ней прописаны свекры ,муж и брат).Соответственно,прописка мужа изменится (у свекров есть другая квартира,там и пропишется муж после продажи этой квартиры).
    Фактически ни сейчас,ни потом квартиру муж не продает,но т.к.она приватизирована и собственники все четыре члена семьи,которые там и прописаны,я начинаю переживать,чтоб не засчитали это нам в доходы...(и не накрылось повышенное пособие). Или я что-то не так понимаю?
    Как доказывать собесу,что это квартира родителей,и мы ничего не будем иметь с продажи ? (ну разве что свекры поделятся ))) Но это ж неофициально и негарантированный доход).
    Ну если муж не ответственный квартиросъемщик и не он будет фигурировать в документах, то он не имеет отношения к продаже квартиры, а когда пропишется по новому адресу, Вы при заполнении документов напишите, что его прописка не связана с куплей/продажей квартиры. Если захотят проверить, пусть делают запрос в БТИ или налоговую.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

........
    Ну если муж не ответственный квартиросъемщик и не он будет фигурировать в документах, то он не имеет отношения к продаже квартиры, а когда пропишется по новому адресу, Вы при заполнении документов напишите, что его прописка не связана с куплей/продажей квартиры. Если захотят проверить, пусть делают запрос в БТИ или налоговую.
    спасибо. Муж-один из четерых совладельцев,т.к. квартира приватизирована (если я верно понимаю все эти моменты). Но реально квартира родителей,и они будут распоряжаться продавать ли и куда потом деть выручку...
    А что такое ответственный квартиросъемщик ? )) Как определить является ли муж им или нет? Живем мы уже года 3 совсем в другом месте, у знакомых (снимаем по сути).

А в БТИ он будет фигурировать-т.к. все 4 совладельца (свекры и его брат) там должны подписываться при оформлении бумаг для продажи...

Дописів
    26

Типово

Подскажите пожалуйста,девочки, к кому приходили инспектора на проверку, они предупреждают как-то, что придут или нет?. И, если кто вспомнит, примерно в какой период после подачи документов на перерасчет, могут прийти? А то я из дома частенько сбегаю (старшего в сад, из сада, с младшей на прогулку, магазины и т.д.) Вдруг придут пару раз, поцелуют двери да и откажут на этом основании?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    спасибо. Муж-один из четерых совладельцев,т.к. квартира приватизирована (если я верно понимаю все эти моменты). Но реально квартира родителей,и они будут распоряжаться продавать ли и куда потом деть выручку...
    А что такое ответственный квартиросъемщик ? )) Как определить является ли муж им или нет? Живем мы уже года 3 совсем в другом месте, у знакомых (снимаем по сути).

А в БТИ он будет фигурировать-т.к. все 4 совладельца (свекры и его брат) там должны подписываться при оформлении бумаг для продажи...
    Вот теперь сижу и думаю, кажется ответственный только имеет право просто оплачивать коммунальные, вернее на него открыт лицевой счет, как-то так. Правильней, наверное, сказать собственник квартиры..

Цитата Допис від ТаняТаня Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,девочки, к кому приходили инспектора на проверку, они предупреждают как-то, что придут или нет?. И, если кто вспомнит, примерно в какой период после подачи документов на перерасчет, могут прийти? А то я из дома частенько сбегаю (старшего в сад, из сада, с младшей на прогулку, магазины и т.д.) Вдруг придут пару раз, поцелуют двери да и откажут на этом основании?
    Некоторых моих знакомых предупреждали заранее, чтобы те были дома, а к некоторым вообще ни разу не приходили.

Дописів
    1 092

Типово

А эти 955 грн - это тоже пособие? Я думаю, если они просчитаются в Вашу пользу, будет им уроком, лишь бы Вас не обделили.

Я не понимаю ВАШЕЙ агрессии в мою сторону!Я Вас чем то обидела?Что по Вашему я сделала не так!?
    Востаннє редагував Илонка: 03.04.2013 о 07:07

Сторінка 234 з 252 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті