Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 1442 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182831231735731073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    1) дешевый датчик стоит 200-300 грн, нормальные - Сателы (400х2), Газексы (850х2 либо 1100 комбинированный), Яблотроны (600х2). Не вижу особого смысла платить 300, выкинуть, а потом платить 800, когда можно сразу заплатить 800+БП на 12 вольт (50 грн) и спать спокойно. Эти все датчики имеют 2 порога срабатывания и свою сигнально-звуковую сигнализацию. Ну а когда поставить сигнализацию - у Сателов и Газексов стандартный протокол, они подключаются к большинству централей.
    к тому же-"нет ничего более постоянного, чем временное".
    2) вот как раз угарный газ и бывает. это когда нарушены правила либо отсуствует тяга в дымоходе либо соседи нашкодили (посмотрите, недавно была тема, когда на пр. Правды молодая женщина с ребенком погибла, у нее всё было выключено, а их нашли уже мёртвых. а всё потому, что на дымоходах стояли сверху нехорошие вещи, и обратной тягой угарный газ от чьей-то колонки зашёл к ним в квартиру.
    ну таки да... пока не столкнемся с несчастными случаями - подходит все, даже самоделки...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    1 043

Типово

не согласен.
    1) дешевый датчик стоит 200-300 грн, нормальные - Сателы (400х2), Газексы (850х2 либо 1100 комбинированный), Яблотроны (600х2). Не вижу особого смысла платить 300, выкинуть, а потом платить 800, когда можно сразу заплатить 800+БП на 12 вольт (50 грн) и спать спокойно. Эти все датчики имеют 2 порога срабатывания и свою сигнально-звуковую сигнализацию. Ну а когда поставить сигнализацию - у Сателов и Газексов стандартный протокол, они подключаются к большинству централей.
    к тому же-"нет ничего более постоянного, чем временное".
    2) вот как раз угарный газ и бывает. это когда нарушены правила либо отсуствует тяга в дымоходе либо соседи нашкодили (посмотрите, недавно была тема, когда на пр. Правды молодая женщина с ребенком погибла, у нее всё было выключено, а их нашли уже мёртвых. а всё потому, что на дымоходах стояли сверху нехорошие вещи, и обратной тягой угарный газ от чьей-то колонки зашёл к ним в квартиру.
    И чем они нормальнее остальных? Ну кроме "одна бабка с Киева нашептала"? Статистика по "спасанию от удушья угарным газом" есть?

Я вот написал что датчик газа, внешне похожий на тот что за 185 в Донецке продают я купил за 178 в Кривом Рогу и он был "сделано в Польше", чито не так? А еще точно такой же, однажды при реальной утечке сработал, для меня эта статистика убедительна. А все остальное от лукавого и понты для приезжих.

Себе покупайте что вам душе угодно, можете лепить недосигнализацию любую сколько угодно, только не надо голословно заявлять о том что все что дешевле того, что "одна бабка с Киева нашептала" лучше всего остального и всего что дешевле.

А про общие каналы, я так и не понял какой смысл колоть антибиотики, когда надо срочно операцию делать? А то на форуме все в курсе про общие каналы, регулярно ходят проверяют этот вопрос, "некоторые" закрывают глаза на этот вопрос, а чуть что - караул, так может стоит решить проблему, а не делать вид что ее нет и типа обезопасить себя ревуном, который скажет о моменте - все, приплыли. Только когда это случиться вам уже будет пофиг.

Насколько я знаю, когда появляется болезнь, то ее нужно вылечить, а не лечить, лечить, лечить....(ну типа насморк появился, не стоит вдаваться к неизлечимому, не применительно).

А вот ваш перл про блок питания вообще дал повод посмеяться над вами, пропало напряжение в сети, произошла утечка газа, через неустраненное "совмещение" вентканалов пошел угарный газ, дальше что? Несложно догадаться. ИБП, полноценный к своим тыще с гаком еще добавьте, а потом еще и соленоид на перекрытие газа потрудитесь поставить, если есть деньги чтобы сорить ними. А там вы и до полноценной сигнализации и защиты доберетесь. Или может сразу все сделать как должно быть, а не срала-мазала? Это как покупать КАСКО, отвалить приличные деньги, но из-за своей глупости зажать еще чуток денег и купить КАСКО, сводящееся только к угону автомобиля, а за все остальное идете лесом

Если уж если "перебздеть", то стоит предусмотреть все возможные варианты. А не только " одна бабка из Киева нашептала".

В безопасности либо полноценная безопасность, либо минимум требуемого, все остальные варианты как мертвому припарка, что случись не дай бог ваша недобезопасность вас не спасет.

Или еще проще, человек спит, тут его сон пробуждает рев сирены (газ пошел или угарный вы же не в курсе), не понимает что делать (сирена=опасность) темно, врубаете свет.....и тут прилетело. А будь сигнализатор только газа, человек бы знал что только на газ работает и свет бы не включил.

Уж если изобретать в вопросе с угарным газом, то должна быть принудительная вентиляция, и т.д. и т.п.

Вы просто слышали от бабки про системы пожарной безопасности, а я воочию с ними сталкивался и поверьте, увязываются они с многими элементами и тогда они реально спасают жизнь. А лепя от "грамотности" самоделки вы сами себе делаете подножку. Подумайте над этим, поизучайте системы пожарной безопасности за границей (у нас чаще всего это только на бумаге красиво). Уж если вы действительно хотите не на ветер выкинуть деньги и они у вас есть на безопасность.
    Востаннє редагував Г А Р С: 28.03.2013 о 21:05

Дописів
    797

Типово

какой-то словесный ....поток
    при чем тут вообще пожарная система?)
    полный бред
    кстати насчёт сигнализаций - я около 15 их поставил. трошки понимаю, как устроены централи, датчики, пожарные датчики. после инсталляций с заказчиками всегда тестировал пожарные датчики - подпаливал листик бумаги и ждал сработки, такой себе инструктаж. Но это было так просто, хобби.
    И авторитет у меня тот, кто практически ставит по 2-3 сигнализации в год, у кого есть несколько бригад монтажников.
    А не человек, чьи слова:
    "купить дешевый, запустить, а потом установить нормальную (полноценную) пожарную сигналку" - тут утверждаете, кто его таки надо менять. а потом рассказываете, что он-таки хороший
    или: "угарный газ без огня не бывает" - посмотрите видео по теме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307356
    Вот для такого, когда у соседей колонки, и следует покупать качественные датчики.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Г А Р С Переглянути допис
    а) Не муляж, а работает.
    б) Я понимаю, понты - дороже денег.
    в) Зашла речь о требованиях горгаза.
    г) Вы так и не обосновали, чем датчик "именитого" производителя лучше\качественнее\надежнее, чем не от "именитого" производителя.
    д) Если у вас вентканалы совмещены, то ваш стояк должны отключить от снабжения, пока вы не устраните это нарушение.
    е) Задумайтесь над пунктом "д" и устраните неисправность, вместо того, чтобы себе создавать иллюзии.
    а) речь уже давно не идёт о требованиях горгаза, проснитесь.
    б) понты - это яйца золотом красить, здесь речь идёт о надёжности
    в) смотри пункт выше, это не то место где стоит экономить на мелочах. Как то по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с тем, что у "именитых" больше шансов. Если у вас обратная статистика - пользуйтесь на здоровье.
    г) Если не разбираетесь в вопросе, а "где-то там левая нога когда-то слышала" - лучше молчите, не будете выглядеть таким дураком. Почитайте СНИПы, ДБНы, в конце-концов... Но утверждать, что конструктивно заложенные совмещённые вентканалы это нарушение, мягко говоря - не умно.
    д) Про иллюзии смотрим пункт выше
    е) А про то, что угарного газа без огня не бывает - это вообще шедевр. Пойдите, насмешите газовщиков.

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    б) понты - это яйца золотом красить, здесь речь идёт о надёжности
    в) смотри пункт выше, это не то место где стоит экономить на мелочах. Как то по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с тем, что у "именитых" больше шансов. Если у вас обратная статистика - пользуйтесь на здоровье.
    г) Если не разбираетесь в вопросе, а "где-то там левая нога когда-то слышала" - лучше молчите, не будете выглядеть таким дураком. Почитайте СНИПы, ДБНы, в конце-концов... Но утверждать, что конструктивно заложенные совмещённые вентканалы это нарушение, мягко говоря - не умно.
    д) Про иллюзии смотрим пункт выше
    е) А про то, что угарного газа без огня не бывает - это вообще шедевр. Пойдите, насмешите газовщиков.

Для дуры.

ОКСИД УГЛЕРОДА (УГАРНЫЙ ГАЗ). Углерода(II) оксид (угарный газ) СО, несолеообразующий оксид углерода. Это означает, что не существует кислоты, соответствующей этому оксиду. Оксид углерода(II) – газ без цвета и запаха, сжижающийся при атмосферном давлении при температуре –191,5о С и затвердевающий при –205о С. Молекула СО по своему строению аналогична молекуле N2: обе содержит равное число электронов (такие молекулы называются изоэлектронными), атомы в них соединены тройной связью (две связи в молекуле СО образованы за счет 2р-электронов атомов углерода и кислорода, а третья – по донорно-акцепторному механизму с участием неподеленной электронной пары кислорода и свободной 2р-орбитали углерода). В результате физические свойства СО и N2 (температуры плавления и кипения, растворимость в воде и т.д.) очень близки.

Оксид углерода(II) образуется при сгорании углеродсодержащих соединений при недостаточном доступе кислорода, а также при соприкосновении раскаленного угля с продуктом полного сгорания – углекислым газом: С + СО2 → 2СО. В лаборатории СО получают дегидратацией муравьиной кислоты действием концентрированной серной кислоты на жидкую муравьиную кислоту при нагревании, либо пропусканием паров муравьиной кислоты над Р2О5: НСООН → СО + Н2О. Получают СО и разложением щавелевой кислоты: Н2С2О4 → СО + СО2 + Н2О. От других газов СО легко отделить пропусканием через раствор щелочи.
    При обычных условиях СО, как и азот, химически довольно инертен. Лишь при повышенных температурах проявляется склонность СО к реакциям окисления, присоединения и восстановления. Так, при повышенных температурах он реагирует со щелочами: CO + NaOH → HCOONa, CO + Ca(OH)2 → CaCO3 + H2. Эти реакции используются для удаления СО из технических газов.
    Может до тролихи дойдет, что же такое угарный газ.

Дописів
    1 043

Типово

какой-то словесный ....поток
    при чем тут вообще пожарная система?)
    полный бред
    кстати насчёт сигнализаций - я около 15 их поставил. трошки понимаю, как устроены централи, датчики, пожарные датчики. после инсталляций с заказчиками всегда тестировал пожарные датчики - подпаливал листик бумаги и ждал сработки, такой себе инструктаж. Но это было так просто, хобби.
    И авторитет у меня тот, кто практически ставит по 2-3 сигнализации в год, у кого есть несколько бригад монтажников.
    А не человек, чьи слова:
    "купить дешевый, запустить, а потом установить нормальную (полноценную) пожарную сигналку" - тут утверждаете, кто его таки надо менять. а потом рассказываете, что он-таки хороший
    или: "угарный газ без огня не бывает" - посмотрите видео по теме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307356
    Вот для такого, когда у соседей колонки, и следует покупать качественные датчики.
    И этот балабол звиздел, что он не торговец и он просто интересуется "вопросом", а на самом деле "псевдоспециалист", тьфу.

Вы так и не потрудились, кроме потока своего сознания, изложить ответ как быть при

а) при появлении газа (метана, в частности)\угарного газа в три часа ночи, при отключеном электроснабжении и вашем предложении вколхозить к дорогим датчикам только блок питания.
    б) как ьыть в те же три часа ночи, когда начинает орать сирена (ах да, вы же с мегослухом, в считание доли сикунд просыпаетесь и сразу во все врубаетесь, бэтмен короче) в чем проблема? как определить угарный или метан?
    в) почему выкидывая полторы тысячи гривен, не "выкинуть" еще тыщу-полторы на то, чтобы это стало полноценной системой, а не недоделкой?
    г) если ваша бабка, хотя не сама она лично, а бригады, там мозг, ставит аж(!!!) 2-3 сигнализации в год, то почему же она вам не разъяснила почему надо ставить полноценную сигнализацию и защиту, а не срала-мазала лепить?

В общем понятно, проХффесионально заявляете, что ставили куда-то и что-то, потому что вы "гений" и у вас есть хобби.

А купить дешевый ввиду того, что он себе спокойно работает и свои прямые функции - сигнализация утечек газа выполняет, а если у кого вентиляция неисправна, то я им не доктор, что они идиоты и не хотят устранять РЕАЛЬНУЮ проблему, расссказывая всем, что не надо лечить болезнь, надо ставить датчики на симптомы. Это называется ДИЛЕТАНЫ.

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Не стоит тратить своё время на моральных уродов, у которых нет даже культуры общения
    Доказывать что-то нужно только тем людям, чьё мнение для нас важно

Я вчера заказал Сателы, т.к. беру 2 штуки, то по 400 выходят (797 с копейками). В Киеве цены такие же+пересылка. Альтернативы нашёл только дороже, поэтому если надо в дальнейшем - могу скинуть адрес сайта где нашёл.
    После того как поставлю - протестирую метан, отпишусь, работает или нет. По датчику СО идей пока нет, как его потестировать

Дописів
    797

Типово

ГАРС, бред, полный.
    мой род занятий очень далёк от установки либо продажи датчиков.
    и включите проверку орфографии в броузере, мистер-"дилетан"

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Не стоит тратить своё время на моральных уродов, у которых нет даже культуры общения
    Доказывать что-то нужно только тем людям, чьё мнение для нас важно

Я вчера заказал Сателы, т.к. беру 2 штуки, то по 400 выходят (797 с копейками). В Киеве цены такие же+пересылка. Альтернативы нашёл только дороже, поэтому если надо в дальнейшем - могу скинуть адрес сайта где нашёл.
    После того как поставлю - протестирую метан, отпишусь, работает или нет. По датчику СО идей пока нет, как его потестировать
    Скиньте в личку адрес И, да, результаты были бы интересны

Вобщем, вчера я ещё на что-то надеялась с товарищем, думала, может заметит, что что-то не так с его логикой, но, как показывает ситуация - это бесполезно... Упираться рогами в стену - не признак культуры и интеллекта, а уж хамство... Не вижу смысла более тратить время.

Дописів
    3 279

Типово

Такой вопрос возник с оплатой за газ. В конце декабря 2011г контролеры сняли ФАКТИЧЕСКИЕ показания счетчика, а в конце декабря 2012г - я ошибочно указал те показания, что были в квитанции (контролеры в дом не заходили). А поскольку я оплатил вперед за январь 2013года получилось, что я "спалил" больше, чем 6тыс кубов и теперь они требуют доплатить почти 7тыс. грн за прошлый год и платить за этот год по двойному тарифу. Я написал пояснительное заявление зампреду правления, но вчера получил отписку - заплатить и баста. Что-то можно предпринять в этой ситуации?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Такой вопрос возник с оплатой за газ. В конце декабря 2011г контролеры сняли ФАКТИЧЕСКИЕ показания счетчика, а в конце декабря 2012г - я ошибочно указал те показания, что были в квитанции (контролеры в дом не заходили). А поскольку я оплатил вперед за январь 2013года получилось, что я "спалил" больше, чем 6тыс кубов и теперь они требуют доплатить почти 7тыс. грн за прошлый год и платить за этот год по двойному тарифу. Я написал пояснительное заявление зампреду правления, но вчера получил отписку - заплатить и баста. Что-то можно предпринять в этой ситуации?
    Защита прав потребителя.
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Дописів
    3 279

Типово

Спасибо за совет. Надо хоть погуглить - что это такое и где искать. Но попробовать стоит конечно. Пасибки.

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Alusy Переглянути допис
    Кто-то в курсе,к нам должны уже прийти и оформить приемку установленного котла.Один нюанс - сказали,что акт печника действителен в течении полугода.А этот акт мне выдали весной 2012,с тех пор занимаюсь этой волокитой с узаконением.Это что-то новенькое или опять тупо просят денег?
    дымовентканалы надо чистить раз в год
    так что позовите еще раз печника

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    дымовентканалы надо чистить раз в год
    так что позовите еще раз печника
    а мы делаем акт печника два раза вогд

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Сколько стоит повторное подключение газа Самарский район

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Сколько стоит повторное подключение газа Самарский район
    это отделение относится к облгазу, там другие расценки

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

Растолкуйте пожалуйста, что сия кляуза значит?
    это всем подряд будут ставить счетчики, как написано, или всему дому общий (за кои никто ничего не говорил)
    или проверка всех приборов?

зы реальнор шоли для проведения работ на 2 недели могут отключить для замены?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00035.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  75,1 КБ
ID:	1083087

Дописів
    2 230

Типово

2 месяца длилась канитель. Прихожу сегодня на оформление договора на счётчик - говорят, нужно в Инструктаж..
    прождал там еще час.. оказалось - бабушка-одуванчик не хочет принимать нотариально заверенный документ на право собственности на квартиру. И никто ей не указ.
    Надо было потребовать отказ в письменном виде с обоснованием и ссылками на НТД - у них в Днепрогазе по многим вопросам богатые эротические фантазии

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від regfin Переглянути допис
    Растолкуйте пожалуйста, что сия кляуза значит?
    это всем подряд будут ставить счетчики, как написано, или всему дому общий (за кои никто ничего не говорил)
    или проверка всех приборов?

зы реальнор шоли для проведения работ на 2 недели могут отключить для замены?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00035.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  75,1 КБ
ID:	1083087

Точно такая же бумаженция висела и у нас на подьезде.
    В низу ещё телефончик был 31-84-31 и 31-84-42.
    Счётчики ставить никто не будет, а вот поотключают много всего.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

Цитата Допис від Ыгорь Переглянути допис
    Точно такая же бумаженция висела и у нас на подьезде.
    В низу ещё телефончик был 31-84-31 и 31-84-42.
    Счётчики ставить никто не будет, а вот поотключают много всего.
    А какие действия жильцев?
    не пускать?
    готовитьт документы на приборы или покупать электроплитку?

Сторінка 73 з 1442 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182831231735731073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті