| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какая-та там скопия-Эндоскопия?мы б тоже не решились бы,если б не снижения слуха( одно ухо уже "С"((.И за 2 месяца-3 курса антибиотиков!!И сердце..в общем много факторов было "ЗА"
Подключили знакомых медиков...задание было узнать в "своих кругах" ,какому из хирургов можно доверить нашего драгоценного ребенка.Вечером отзвонились и сказали -Таран...
Если уж делать наркоз, тогда за компанию лучше и аденоиды оттяпать. ИМХО
В этой теме про Тарана очень много говорено-писано. Поищите по поиску. Он хоть и своеобразный, но плохих отзывов я не слышала. Мы и сами у него несколько раз были на приеме.Толковый доктор. Но оперироваться все же решились у Матюнки. Это зав.отделением, в котором работает Таран.
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Ну, Вы даете... они же здоровые...Все-таки настоятельно рекомендую слушать рекомендации врача.
Мы тоже неоднократно были и у Тарана и у Белоуса и у Матюнки. Все их "особенности" знаю на зубок и неоднократно о них писала. Мне интересно было субьективное мнение именно той мамы, которая согласна на операцию и выбирает оперирующего хирурга.
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Кроме Космической , можно сделать у Березнюка (хотя нам почему-то не захотели делать, мотивируя маленьким возрастом - 5 лети завернули на космичку). Стоять в очередях не хотелось и мы отправились на Пушкина в Слух-сервис. Там даже слегка дешевле, чем у Березнюка. Прекрасным образом все сделали, врач - пожилой дядечка, неспешным образом проверил слух и сделал аудиограмму, поставил тугоухость 2-ой степени. Фамилия врача Неизжалый (через укр. йи - нет на клаве укр.шрифта
). И тимпанограмму там тоже сделали.
У дочки из симптомов аденоидита только ухудшение слуха. Ранее ставили аденоиды 1 степени и они ей совершенно не мешали. Свободное носовое дыхание, никакого храпа по ночам.. а потом после непонятного ОРВИ резкое ухудшение слуха. В общим росли они не как у нормальных детей, в гортань, а в слуховые проходы(.
Наушники надевают на аудиограмме и, действительно, чем старше ребенок, тем точнее результат, потому как необходимо сотрудничество с врачом. Тимпанограмма - измерение ушного давления спец.прибором.
Нам довольно долго делали аудиограмму, минут 15-20. За день до операции пришлось повторить в той же Космичке (мы там оперировались). Процедура длилась от силы 5 минут, я так понимаю, там делают какой-то сокращенный вариант, за дверью же очередь огроменная. Предоперационникам -без очереди..
Не обязательно шунтирование. Скорее всего, имелась ввиду лазерная тимпаностомия - в барабанной перепонке делают отверстие, котороезарастает через 3-4 недели. Через это отверстие отводится жидкость, скопившаяся за перепонкой. Если сделать просто проколы для удаления жидкости, они зарастут через день.два, а воспаление останется, и нет гарантии, что жидкость не скопится снова. Я так понимаю ,при более серьезных показаниях делают шунтирование. А шунты ставятся на год, если они самостоятельно не выходят, их удаляют опять под наркозом
Нам кардиолог объяснял, если есть изменения сердечного ритма, то надо избавляться от аденоидов, т.к. из-за нарушения носового дыхания возникает гипоксия (кислородное голодание), и сердце страдает((.
Востаннє редагував local: 30.03.2013 о 02:25 Причина: ашипки
Уточняю, а то писала-писала
, в предыдущем сообщении под Космичкой имелась ввиду областная детская больница. В основном же все о "восьмерке" говорят, чета подумала, что могу кого-нибудь ввести в заблуждение
. В ОДКБ есть сурдолог в консультационной поликлинике. Но очереди, сами понимаете...
Вы меня неправильно поняли, вернее буквально. Да, наушники в их прямом понимании действительно на аудиограмме одеваются. Я, когда писала про наушники - подразумевала наушники как для телефона образно говоря, готовые вставляются в ушко во время тимпанограммы. По сути те же самые "наушники". Что то что другое трехлеткам делали и нам в течении 2-5 минут.
... ну это уже надо спросить у мамы ребенка, которому делали то или иное, о котором мы можем только догадываться...![]()
Девочки,мы уже отстрелялисьВсе прошло хорошо,если не считать психологическое состояние мамы,т.е. меня
Спасибо этой теме и тем кто откликнулся,благодаря вам я знала на что настраивать себя и ребенка,как при оформлении,так и в операционный день!
Поделюсь своими впечатлениями:Не имеет особого значения к какому хирургу идти!!Всех деток прооперировали быстро,практически всех принесли через 3 часа после операции(+/-),от наркоза отошли быстро и носились по отделению потом.Единственно старшие(лет по 12-14) как-то немного сложнее выходили.Приезжать в больницу нужно к 8 утра,с 9 начинают оперировать,сначала по очереди с интервалом в 10-15 мин,кололи уколы,ставили катетеры и увозили на лифте в операционную -деток заведующей,потом -Белоуса,потом -Тарана(такая у них очередность-видать по старшенству
)Колет уколы и отвозит деток старшая медсестра,она же и оповещает родителей кАк прошла операция и что делает ребенок(спит/проснулся/сейчас привезем).Самое болезненное для деток-манипуляции перед операцией,потом как сказал сын:Я и не знал,что аденоиды так легко удалять и не больно совсем
А муж говорит,что нужно было еще после первого курса антибиотиков,бежать и делать эту операцию,а не мучать-лечить ребенка дальше.!!Сколько лекарств за это время выпито,о качестве жизни ребенка я вообще молчу
Малой уже хорошо слышит,а ночью тААк тихо дышал носом,что я даже пугалась.Общее впечатление о всем отделении положительное!!!
Надеюсь,что больше никогда не столкнемся с этой проблемойВсем удачи!!!
ЛЕСЯТКА, и я за вас очень рада! Пусть все болезни теперь останутся позади и скорейшего восстановления!
Скажите, пожалуйста, сколько у вас времени прошло между "записались на операцию" и "прооперировались". Давал ли вам направление ваш ЛОР из поликлиники или сами с хирургом пришли к этому мнению, и если можно то напишите сюда или в лс стоимость что, куда и почем. Заранее большое спасибо и еще раз поздравляю))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks