Хочу показать вам замечательный рецепт -
БАУНТИ творожное.
100 г творога,
1 яйцо,
20 г (3 ст.л. без горки) кокосовой стружки,
1 ст. л. сахара.
Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.
Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в СВЧ на полной мощности 3,5-4 минуты. (у меня печка 900Вт и пеку 3,5 минуты

)
Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время.
Если печёте одной порцией и увеличив количество ингредиентов, то время может увеличиться до 6-7 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.

Жирность творога не играет рояли, лишь бы не очень мокрый. На фото - 1 кольцо из 1 рецепта (пеку 2 кольца сразу 4,5 минуты)), маленькие пирожки - их было 4 штуки из 1 рецепта(пока отвернулась за фотиком, осталось 2...


)
Весь процесс занимает минут 10 от начала и до конца. Вкусно невероятно!!!

Пы.сы. Не передерживайте в СВЧ, пирожко получается более сухое.
Пы.пы.сы. Пеку через день, муж требует!!!

Bookmarks