Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Недавно варила кашу, очень моим всем понравилось. Покупала каши в пакетах, варила отдельно, потом смешивала
гречка
булгур
перловка
Все в равных частях. В конце поджарить немного моркови с луком и 100гр грецких орехов, поджарить и измельчить. Надо отметить, что мои несильно жалуют гречку в семье, да и перловка большая редкость на столе. Но в этом варианте ели по 2 порции каши
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки!!разыскиваю рецепты борщей-супов таких как харчо, рассольник, солянка и др. Уже просто надоели стандартный суп и борщ...капустняк варила, понравился, но муж еще чего то просит.. в нете такие заумные все рецепты..может есть у кого то проверенные???
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Approved by Boberchuk
Маша ,когда у меня наступает "борщевой" кризис жанраделаю, ну уж не знаю как назвать...свекольник? Вообщем,любой бульон, я делаю свиной. Отдельно варю до готовности, свеклу, картошку, яйца. режу все это довольно таки крупной соломкой, вываливаю в бульон. Далее отбираю чуток бульона и развожу в нем пакет сметаны и в кастрюлю. Довели до кипения, зелень и можно кушать.
Если харчо, то мне вот этот рецепт очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html, только вместо сацебелли я кладу томатный сок, ну и приправы по своему вкусу.
Солянку и рассльник готовлю по-простому, проще уже наверное не бывает
Еще для разнообразия суп из гороха, фасоли, с галушками или супы пюре.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
А куриный суп-лапшу не хотите попробовать? Мои его обожают!
Для лапши (на 5-литровую кастрюлю): 2 яйца, щепотка соли, мука (сколько возьмет, должно получиться достаточно крутое тесто). Чтоб лапша получилась красивого желтого цвета, можно взять только желтки или 1 яйцо и пару желтков. Яйца слегка взбиваю с солью, добавляю муку и замешиваю тесто. Оставляю его отдохнуть под полотенцем на 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает, можно почистить и нарезать картофель (2-3 штуки среднего размера) и морковь (1 небольшая штучка). Как только с этим покончила, приступаю к лапше.
Тесто разделяю на 4 части. Одна часть на доске, остальные - под полотенечком. Раскатываю тонко и оставляю немного подсохнуть (для этого использую ручку духовки, так оно быстрее и более равномерно просушивается. Можно еще периодически переворачивать. Еще, наверное, можно на батарею положить чистое полотенце и туда повесить тесто). То же самое проделываем со всем остальным тестом.
Когда все листы висят для просушки, ставлю варить курицу для бульона. Как раз, пока тесто подсохнет (это занимает минут 15-30), наш бульон закипит. Когда он закипел, я делаю минимальный огонь и варю курицу еще минут 30-40, а то и дольше (люблю, когда она разваливается). И как раз за это время режу тесто для лапши: я каждый лист разрезаю на 4 полоски, присыпаю каждую мукой и кладу их одна на другую и нарезаю их поперек шириной 0,5 см (подробнее можно здесь посмотреть).
Далее возвращаюсь к бульону: кладу туда картофель и морковь. Когда овощи почти готовы, солю суп и кладу лапшу. Даю закипеть, варю еще 3-5 минут (она быстро варится). Пробую. Если лапша готова, то выключаю суп и даю ему настояться под крышкой еще минут 10. Суп получается очень густым и сытным за счет лапши. Вкуснотища неимоверная!
Сперва рецепт может показаться сложным и заумным, но на деле все легко и просто![]()
Approved by Boberchuk
ой, спасибо девочки!!!вчера не смогла зайти на форум, глючил, и купила заправку для харчо торчиновкую. вечером было лень варить, вот сегодня попробую.
Ваши рецепты переписала, они следующие на очереди.Оказывается так много всяких супов-борщей можно варить))))))))))))))))
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks