Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 296 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5914, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 42)

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, подскажите, сколько примерно у нас в магазинах стоит такая расческа?

А то я в магазины редко выбираюсь...
    ууу, у тебя тоже эта тема актуальна? надыбала в Москоу такое чудо http://www.eurograde.ru/catalog/prib...scheska_s_ion/
    вот думаю, надо оно мне?)))
    здравствуйте, девочки)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Так то оно так, но в нашей жизни где (не буду говорить "все!") многое измеряется именно деньгами, лучше когда ребенок постепенно будет вникать что есть дорого, есть возможности и потребности, без перегиба конечно. Не вижу ничего страшного в обосновании отказа покупки словами дорого или сейчас нет возможности купить.
    Дело не в деньгах даже. Просто нужно уважать детей и не относиться как к неполноценным.

Посмотрите /почитайте новости - сколько сейчас детей 10-18 лет зарабатывают деньги своим умом? И зарабатывают миллионы в том числе. Да, не в нашей стране. Пока. Но никто и не ограничивает детей одной страной и институтом в пределах видимости. Времена меняются.

Зачем лгать ребенку, уходить от ответа, говорить - не твое дело, вырастешь - узнаешь, мал ещё? Учить говорить "у бибики рожки на веревочках" вместо "троллейбус штангами цепляется за троллы и получает ток для того, чтобы ехать".
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    по информации довидныка Стэля гривен пейсят...и ап. Много разных в суперах - стойки в Сильпо, в Еве и тп.

По качеству хорошие немецкие Титании. Но не знаю, етсь ли у них подобные щетинистые щетки.
    Дякую!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Дело не в деньгах даже. Просто нужно уважать детей и не относиться как к неполноценным.

Посмотрите /почитайте новости - сколько сейчас детей 10-18 лет зарабатывают деньги своим умом? И зарабатывают миллионы в том числе. Да, не в нашей стране. Пока. Но никто и не ограничивает детей одной страной и институтом в пределах видимости. Времена меняются.

Зачем лгать ребенку, уходить от ответа, говорить - не твое дело, вырастешь - узнаешь, мал ещё? Учить говорить "у бибики рожки на веревочках" вместо "троллейбус штангами цепляется за троллы и получает ток для того, чтобы ехать".
    ух ты! теперь и я знаю такие слова
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    ууу, у тебя тоже эта тема актуальна? надыбала в Москоу такое чудо http://www.eurograde.ru/catalog/prib...scheska_s_ion/
    вот думаю, надо оно мне?)))
    здравствуйте, девочки)
    Прикольная штука! До чего техника дошла))
    Бери! Нам потом расскажешь че и как там разглаживает))

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    аналогично)) Теперь понятно почему троллейбус троллейбусом зовут))

Дописів
    6 619

Типово

Прикольная штука! До чего техника дошла))
    Бери! Нам потом расскажешь че и как там разглаживает))
    да? ну ладно, если фихня окажется. долго тебя буду помнить))))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я Вас очень-очень поддерживаю и считаю, что незачем детям знать о финансовых трудностях. Я и сама цен в магазинах не знаю и покупаю, что нужно и где удобно. И денег стараюсь больше зарабатывать, чем больше экономить.
    наверное, меня так воспитывали, не сильно грузили финансовыми проблемами, и даже, когда не было денег, но мне было что-то НУЖНО, родители разбивались в лепёшку и покупали мне это, никогда не укоряя, а просто могли сказать, что тяжело, но получилось ...
    Оно всё хорошо, но при чем моя система воспитания к финансовым проблемам, я не могу уловить?

При чем тут "родители должны порваться, но выложить то, что хочет деть, даже если денег нет"? Родители себя не уважают? Не умеют воспитать ребенка так, чтобы он родителей уважал?

Мы просто с рождения детей не считаем их ни в чем неполноценными. Они учатся на взрослых с рождения, а не с какого-то возраста начинают к чему-то приучаться.

Причем старшего я иногда "гоняю" за сверхэкономию, в моем понимании... но тут же вступает малый - а давай мы этого купим поменьше, а от там потратим побольше .

Речь не о крохоборстве, не об экономии ряда "на говне сливки собирать". Речь о том, что есть семейный бюджет, есть круг покупок, которые совершают все, есть круг личных трат.

И да, у старшего можно всегда стрельнуть на проезд - потому что у него всегда есть заначка . Хотя и теряет он чаще других .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

аналогично)) Теперь понятно почему троллейбус троллейбусом зовут))
    Вообще-то правильно "троллеи" . Но для двух с половиной лет это было немного надто

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    да пока выясняют на что аллергия) никогда подобным не страдала, а тут на тебе...
    Ната, главное,чтобы определили. Скорее тебе выздороветь.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Оно всё хорошо, но при чем моя система воспитания к финансовым проблемам, я не могу уловить?
    Вот честно, я очень рада, что у вас в семье такая система У меня другая. У каждого своё мнение, на то мы и разные люди

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Вот честно, я очень рада, что у вас в семье такая система У меня другая. У каждого своё мнение, на то мы и разные люди
    Я старалась донести, не расплескав . Не получилось? ))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Я старалась донести, не расплескав . Не получилось? ))
    Получилось-получилось! Просто я несу другое и в другой таре

Дописів
    4 992

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    Лен, спасибо) очень надеюсь, что так и будет)
    бр.... волосы пока русые, глаза серые...
    У-ууу, это уже диагноз у аллергологов))) мы с дочкой когда попали в больницу, доктора чуть ли не в один голос говорили - светлые волосы, голубые глаза = наш клиент статистика у них такая...

Всем привет!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    да? ну ладно, если фихня окажется. долго тебя буду помнить))))))
    от только не надо если че потом из меня крайнюю делать)))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

наверное, меня так воспитывали, не сильно грузили финансовыми проблемами, и даже, когда не было денег, но мне было что-то НУЖНО, родители разбивались в лепёшку и покупали мне это, никогда не укоряя, а просто могли сказать, что тяжело, но получилось Я за это им безмерно благодарна! Так и со своими детьми себя веду. Хотя старшая, ей, 9,5 лет, сейчас уже понимает, что дорого, что не очень. И когда она мне говорит, о, нет, это платье дорогое, я с одной стороны радуюсь, что она это понимает и не требует, а с другой - мне стыдно, что я не могу себе позволить купить ей это платье. Т.е. это больше моя забота и в какой-то степени вина, а не её. Вот сейчас она хочет новый телефон, у нас поставлено условие - одна 9 по математике допустима, остальные - выше. Ей это под силу. Это будет награда за хорошо законченный год. Не будет выполнено условие, не будет желаемого телефона.
    В АТБ отказываю, потому что там - фигня Я лучше куплю что-то более качественное. И вообще, мои дети мало играют игрушками и это тоже звучит для них аргументом.
    Да, ребёнку надо вникать, и вникать постепенно. Я тоже частенько говорю слово "дорого", но всегда чувствую свою вину в этом слове. Как-то так.

я всегда с Дашей , когда она была маленькой договаривалась. Увидела в магазине игрушку" мам, купи", а меня столько нет с собой. или есть. но для других целей
    Я говорю, что вот сейчас , в данный момент мы не можем себе это позволить, но через 5 дней у папы з\ п и мы ее купим. И спокойно, без истерик выходили с магазина
    Если через эти 5 дней я вижу, что ребенок не забыл и хочет эту игрушку( что не просто минутное " купи лишь бы что-то", то мы , как договаривались, получали зарплату , шли и покупали. Был как-то прикол. Пошли мы как раз купили игрушку, что-то из вещичек. Потом обратно зарулили в магаз Я ей говорю,что после игрушек и вещичек, у меня остались деньги только на " по списку продуктовому и проезд" ,

Даша подбегает ко мне с булочкой к кассе " Маам, а мы можем себе это позволить?"
    ОМГ, я чуть со стыда не сгорела. очередь шей в мою сторону. Стоит нормально одетая мамашка и девочка с булочкой спрашивает могут ли они себе позволить купить булочку))) у нее просто в голове еще тогда не сформировалось, что булочка- это дешево, а кукла-дороже. Не было понятия : ценности денег т.е. : одна 100грн. купюра -мало,а три рублевых-много))

пришлось оборот" Мы можем\ не можем себе позволить " убрать из своего лексикона. Я просто слово "дорого" или "нет денег" им заменяла

она , помню как-то подбегает ко мне " Мама,мы богаты сказочно!! Мы пойдем все-все скупим везде, смотри , у меня куча денег !!!!
    и высыпает мешочек мелочи общей суммой гривен на 12. Но это ж как много: целые горы злата!

Сейчас -то она уже разбирается , в свои , почти 11 лет. И даже уже где-то экономит. Но это если только касается тех трат, которые оплачивает она сама, своими деньгами. Тут просыпается в ней литл-бухгалтер и говорит" нет, это дорого" Ну а если за это платит мама. то всегда пожалуйста)
    сейчас вот, просит планшет. Я не против, но предложила ей вскладчину купить. она откладывает деньги часть карманных , что я даю и не трынькает на глупости,и я доложу к этой сумме остальное. Сразу возник у нее вопрос" А нужен ли вообще планшет.." Жалко свои ей , кровные)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Вечер добрый!
    Кто тут футболеет за наших?

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    удивила статья.. я всегда стараюсь перетерпеть, оказывается нельзя

http://sunny7.com.ua/zdorove/zabolev...zya-terpet-bol

Почему нельзя терпеть головную боль
    Оказывается, боль провоцирует появление новой боли. Это легко доказать, если разобраться, какие процессы происходят во время того, как у нас болит голова. В этот момент повышается артериальное давление, учащается пульс и увеличивается выработка адреналина. Если сразу не принять обезболивающее средство, может образоваться цикличный процесс – последствия боли будут порождать новые причины для ее появления. Например, причиной головной боли является спазм сосудов в головном мозге, а сама головная боль вызывает выработку адреналина, то в результате адреналин будет так же вызывать спазм сосудов и состояние человека ухудшится. Более того, такую головную боль будет очень сложно победить.
    Да-да! Это факт, мне бабушка (медик) всегда советовала сразу как только начинает болеть голова - сразу же пить таблетку.
    Если попытаться перетерпеть - так намучаешься, разнервничаешься, почувствуешь себя самой несчастной на свете, и в конце концов выпьешь 2 или 3 таблетки(((

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Девулечки, взываю к силе коллективного разума и мудрости флудилки!!!! (о как я... витиевато)

Приехали знакомые из Питера, мама и три ребенка-подростка. Посему нуждаюсь в помощи))
    1. Куда их можно повезти, что показать? (музеи-театры отпадают, у них этого добра...) А может есть какая-то необычная экскурсия?
    2. Что подарить? (придумала мед, сало-подчеревок, львовский кофе, что-то из Петриковки)
    3. Где и как можно развлечь небольшую толпу подростков? (думали в веревочный парк, а потом почитали о таких парках Питера и вариант отпал...)
    Кое-что у нас тоже есть, чего у них нет
    1. Театр Крик, Бартоломео, променад по набережной и Монастырскому острову устройте (Днепр будет более впечатлительным нежели Нева), аллейка художников, Дом органной музыки, можно на Хортицу съездить
    2. Еще как вариант можно шоколадные вкусности "Рошен" (питерский шоколад проигрывает по вкусу), мы еще всегда привозили в качестве гостинцев питерским родственникам абрикосовое варенье, ну очень они его любят (там не растут абрикосы), сувенирные кружки с фото Днепра
    3. по интересам, полу и возрасту надо смотреть Мастер-класс по гончарству может подойти всем

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Ната, главное,чтобы определили. Скорее тебе выздороветь.
    Спасибочки, Нат)

Цитата Допис від nata__ Переглянути допис
    У-ууу, это уже диагноз у аллергологов))) мы с дочкой когда попали в больницу, доктора чуть ли не в один голос говорили - светлые волосы, голубые глаза = наш клиент статистика у них такая...

Всем привет!
    завтра повеселю своего лечащего врача. а вообще не поверите, я в таком приятном впечатлении от отделения, врачей и медсестер - не передать. такие все умнички и внимательные и это все при нашей бесплатной медицине!!!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ...Не было понятия : ценности денег т.е. : одна 100грн. купюра -мало,а три рублевых-много))...
    Младший, пока не умел считать, всегда просил у брата принести домой сдачу и хоть что-то из покупок. Если старший ничего не доверял, то он протягивал монетки и говорил: я принес сдачи две денежки!

Но мы мерили с ним покупки в ему понятном: это стоит как три бакугана или как два киндера, к примеру).

Сторінка 240 з 296 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті