ууу, у тебя тоже эта тема актуальна? надыбала в Москоу такое чудо http://www.eurograde.ru/catalog/prib...scheska_s_ion/
вот думаю, надо оно мне?)))
здравствуйте, девочки)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ууу, у тебя тоже эта тема актуальна? надыбала в Москоу такое чудо http://www.eurograde.ru/catalog/prib...scheska_s_ion/
вот думаю, надо оно мне?)))
здравствуйте, девочки)
Дело не в деньгах даже. Просто нужно уважать детей и не относиться как к неполноценным.
Посмотрите /почитайте новости - сколько сейчас детей 10-18 лет зарабатывают деньги своим умом? И зарабатывают миллионы в том числе. Да, не в нашей стране. Пока. Но никто и не ограничивает детей одной страной и институтом в пределах видимости. Времена меняются.
Зачем лгать ребенку, уходить от ответа, говорить - не твое дело, вырастешь - узнаешь, мал ещё? Учить говорить "у бибики рожки на веревочках" вместо "троллейбус штангами цепляется за троллы и получает ток для того, чтобы ехать".
Оно всё хорошо, но при чем моя система воспитания к финансовым проблемам, я не могу уловить?
При чем тут "родители должны порваться, но выложить то, что хочет деть, даже если денег нет"? Родители себя не уважают? Не умеют воспитать ребенка так, чтобы он родителей уважал?
Мы просто с рождения детей не считаем их ни в чем неполноценными. Они учатся на взрослых с рождения, а не с какого-то возраста начинают к чему-то приучаться.
Причем старшего я иногда "гоняю" за сверхэкономию, в моем понимании... но тут же вступает малый - а давай мы этого купим поменьше, а от там потратим побольше.
Речь не о крохоборстве, не об экономии ряда "на говне сливки собирать". Речь о том, что есть семейный бюджет, есть круг покупок, которые совершают все, есть круг личных трат.
И да, у старшего можно всегда стрельнуть на проезд - потому что у него всегда есть заначка. Хотя и теряет он чаще других
.
тел. о95 935 23 17 https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post19145882
я всегда с Дашей , когда она была маленькой договаривалась. Увидела в магазине игрушку" мам, купи", а меня столько нет с собой. или есть. но для других целей
Я говорю, что вот сейчас , в данный момент мы не можем себе это позволить, но через 5 дней у папы з\ п и мы ее купим. И спокойно, без истерик выходили с магазина
Если через эти 5 дней я вижу, что ребенок не забыл и хочет эту игрушку( что не просто минутное " купи лишь бы что-то", то мы , как договаривались, получали зарплату , шли и покупали. Был как-то прикол. Пошли мы как раз купили игрушку, что-то из вещичек. Потом обратно зарулили в магаз Я ей говорю,что после игрушек и вещичек, у меня остались деньги только на " по списку продуктовому и проезд" ,
Даша подбегает ко мне с булочкой к кассе " Маам, а мы можем себе это позволить?"
ОМГ, я чуть со стыда не сгорела. очередь шей в мою сторону. Стоит нормально одетая мамашка и девочка с булочкой спрашивает могут ли они себе позволить купить булочку))) у нее просто в голове еще тогда не сформировалось, что булочка- это дешево, а кукла-дороже. Не было понятия : ценности денег т.е. : одна 100грн. купюра -мало,а три рублевых-много))
пришлось оборот" Мы можем\ не можем себе позволить " убрать из своего лексикона. Я просто слово "дорого" или "нет денег" им заменяла
она , помню как-то подбегает ко мне " Мама,мы богаты сказочно!! Мы пойдем все-все скупим везде, смотри , у меня куча денег !!!!
и высыпает мешочек мелочи общей суммой гривен на 12. Но это ж как много: целые горы злата!
Сейчас -то она уже разбирается , в свои , почти 11 лет. И даже уже где-то экономит. Но это если только касается тех трат, которые оплачивает она сама, своими деньгами. Тут просыпается в ней литл-бухгалтер и говорит" нет, это дорого" Ну а если за это платит мама. то всегда пожалуйста)
сейчас вот, просит планшет. Я не против, но предложила ей вскладчину купить. она откладывает деньги часть карманных , что я даю и не трынькает на глупости,и я доложу к этой сумме остальное. Сразу возник у нее вопрос" А нужен ли вообще планшет.." Жалко свои ей , кровные)
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Вечер добрый!
Кто тут футболеет за наших?
Да-да! Это факт, мне бабушка (медик) всегда советовала сразу как только начинает болеть голова - сразу же пить таблетку.
Если попытаться перетерпеть - так намучаешься, разнервничаешься, почувствуешь себя самой несчастной на свете, и в конце концов выпьешь 2 или 3 таблетки(((
Кое-что у нас тоже есть, чего у них нет
1. Театр Крик, Бартоломео, променад по набережной и Монастырскому острову устройте (Днепр будет более впечатлительным нежели Нева), аллейка художников, Дом органной музыки, можно на Хортицу съездить
2. Еще как вариант можно шоколадные вкусности "Рошен" (питерский шоколад проигрывает по вкусу), мы еще всегда привозили в качестве гостинцев питерским родственникам абрикосовое варенье, ну очень они его любят (там не растут абрикосы), сувенирные кружки с фото Днепра
3. по интересам, полу и возрасту надо смотретьМастер-класс по гончарству может подойти всем
Младший, пока не умел считать, всегда просил у брата принести домой сдачу и хоть что-то из покупок. Если старший ничего не доверял, то он протягивал монетки и говорил: я принес сдачи две денежки!
Но мы мерили с ним покупки в ему понятном: это стоит как три бакугана или как два киндера, к примеру).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks