Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 58 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1151, показано з 301 по 320.

Тема: По мотивам ДТП на Победе. Кто ответит? Кого накажут?Как избежать повторения трагедии...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А ничё так, что вину БМВ еще доказать нужно (это по ППД, если шо), а вина Ниссана (по тем же ПДД) вполне очевидна???
    По ПДД вина БМВ не вызывает сомнений, как и вина водителя ниссана.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 659

Типово

Приятно читать посты YaLina - все грамотно и лаконично. У остальных только эмоции.

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    По ПДД вина БМВ не вызывает сомнений, как и вина водителя ниссана.
    Это Вы так решили??? Может Вы по другим ПДД ездите???
    Хз, хз, что юристы скажут...

Дописів
    559

Типово

Т.е. 100+ км/час это не нарушение?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Читайте мои посты про физику и вычисления. Мы здесь не в суде, чтобы выводами экспертов укреплять свою позицию. Достаточно обычной логики и законов физики. Водитель БМВ превысил допустимую скорость. Это очевидно как по видео, так и на основании расчетов, основанных на проверяемых реальных данных, измеренных с достаточной точностью.
    Тем более, что эксперты точно так же буду вычислять, только еще точнее.

Дописів
    1 572

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис
    Так ,а что Вы родственникам посоветуете?
    Реально ГАИ и МЭРа к ответу подвести, ГАИ к уголовному.?
    Если люди на 9 дней перекроют там улицу?
    ГАИ и мэра нереально.
    Перекрывать улицу = организовать массовые беспорядки подл ответственность организатора и участников, либо провести "массовый захид" с предварительным согласованием времени и места проведения (есть список улиц города, на участках которых это разрешено) по сути в никому не нужном месте. Пишу навскидку, последний раз сталкивалась с этим лет 10 назад, действующий порядок надо проверить.
    Насчет родственников... Не думаю, что для них важна "длина сроков", к-рые получат водители. Считаю первоочередной компенсацию водителями материального ущерба (лучше тратить на потерпевших, чем на взятки). Но если важна именно месть/желание посадить виновных хоть на несколько лет, нужно приглашать адвоката потерпевших, чтобы не давал следствию возможность пройти однобоко и закончиться "заранее оговоренным результатом", а также привлекать общественное внимание к делу.
    Насчет нас с Вами, водителей, пешеходов и пассажиров... Вопрос сложный, но выводы я вижу примерно такими:
    1. Необходима борьба с людьми, чьим стилем вождения являются низкие полеты (пусть будет автоматическая фиксация превышения скорости). 2 нарушения - отобрали права и привет. Принятие решений о лишении прав возложить на какую-нить службу центрального аппарата (не днепропетровского) МВД.
    2. Необходим дополнительный контроль за улучшением дорожной обстановки на аварийно опасных участках. Т.е. если в одном и том же месте произошло более 1 ДТП, необходимо устанавливать/изменять знаки, дорожную разметку и пр...
    3. Оборудование остановок... теоретически...
    Как-то так, но, думаю, все - утопия.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Т.е. 100+ км/час это не нарушение?
    это нарушение, но в отношении бмв это домыслы

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Читайте мои посты про физику и вычисления. Мы здесь не в суде, чтобы выводами экспертов укреплять свою позицию. Достаточно обычной логики и законов физики. Водитель БМВ превысил допустимую скорость. Это очевидно как по видео, так и на основании расчетов, основанных на проверяемых реальных данных, измеренных с достаточной точностью.
    Тем более, что эксперты точно так же буду вычислять, только еще точнее.
    Если бы Вы были экспертом-трассологом, а не судмедэкспертом, заключений которых по скорости мы все тут ждем, тогда бы Ваши свидетельские показания в суде, с "физикой и вычислениями" имели бы вес...
    А так, увы увольте, все это просто бесполезный стук по клаве, увы и ах...

Дописів
    3 200

Типово

ЯЛина
    Вот именно об этом довольно часто подымался вопрос в закрытой теме. Просто юридически грамотно оформить было некому..
    Объясните страждущим подоходчивей- что более весомее для суда - первое или второе. И если не трудно, дайте оценку информации о скорости БМВ по датчику раскрытия подушек безопасности. Данный факт, буде он подтвержден- является доказательством превышения скорости, или может быть проигнорирован судом?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    это нарушение, но в отшении бмв это домыслы
    Ни грамма, физику оспорить не в силах никому.

Просто и пишу что 100+, а насколько плюс уже точно скажет экспертиза (там просто более точные измерения будут, но методология та же) И это факт, даже не прибегая к школьному курсу физики за 7-8 класс, невооруженным взглядом видно превышение скоростного режима. Да и показания людей, которые его знают не вызывают сомнений. Этот ублюдок давно искал свой столб, так что сбавляйте нести ерунду.

Типово

Просто и пишу что 100+, а насколько плюс уже точно скажет экспертиза (там просто более точные измерения будут, но методология та же) И это факт, даже не прибегая к школьному курсу физики за 7-8 класс, невооруженным взглядом видно превышение скоростного режима. Да и показания людей, которые его знают не вызывают сомнений. Этот ублюдок давно искал свой столб, так что сбавляйте нести ерунду.
    А это все к делу, о данном конкретном ДТП, пришить аж никак не получится... Суд только факты доказанные принимает...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

невооруженным взглядом скорость не определяют))
    зачем незнакомого человека называть ублюдком, и врядли мы знаем о его планах на столб)) это все домыслы

Дописів
    21

Типово

Ага, понакупают дорогущих иномарок и гоняют по городу, буржуи!Мне вот Никифоровна из 5-го подъезда тоже говорит - летел километров трыста неменьше!

Дописів
    559

Типово

А это все к делу, о данном конкретном ДТП, пришить аж никак не получится... Суд только факты доказанные принимает...
    Для особо радивых попорванцев за ублюдков:

а) мы сейчас на форуме, а не в суде;
    б) о работе суда я знаю не понаслышке;
    в) о работе экспертов тоже знаю не понаслышке и они с физикой дружат. Могут конечно подливу написать от фонаря, но в данном случае есть два видео и 60км/час сюда не припишешь, но даже приписав 60км/час легко инициируется вопрос о соблюдении безхопасной скорости движения, а она не обязательно будет ~ 60км/час.

Вы свои глупые версии толкаете ниочем, а я вам говорю со стороныв практики.

Вариант у этого негодяя только купить судью, но денег у него не хватит. Все равно посадят.

Водитель ниссана готов сесть 100% (ибо его все равно найдут и убьют), но будет давить чтоб на поменьше срок.

Последнее ИМХО.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Если бы Вы были экспертом-трассологом, а не судмедэкспертом, заключений которых по скорости мы все тут ждем, тогда бы Ваши свидетельские показания в суде, с "физикой и вычислениями" имели бы вес...
    А так, увы увольте, все это просто бесполезный стук по клаве, увы и ах...
    Эсли бы здесь было судебное заседание, вы бы могли что-то подобное говорить.
    Эксперты будут опираться на такие же соображения. Только у них будет больше данных и они будут немного точнее.
    Мой стук по клаве полезен хотя бы тем, что в его результате появляются обоснованные соображения.

Да, кстати, я потрудился не один раз обосновать свою позицию. А вы ни опровергнуть, ни оппонировать так и не смогли. Так что про полезность стука по клавишам задуматься надо вам, раз уж не осилили физику с математикой, и с логикой не получается ). Увы и ах )))

Типово

Кстати, может бумеровод и не ехал вовсе, а так, порывом ветра чуть сдвинуло от обочины ? А то ж на глаз оно хз, не определить

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

А факты на видеорегистраторах. Увы и ах ))).

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    невооруженным взглядом скорость не определяют))
    зачем незнакомого человека называть ублюдком, и врядли мы знаем о его планах на столб)) это все домыслы
    Называю вещи своими именами. Потому что ублюдок. И то что он летал (надеюсь его больше не выпустят на дороги) по победам 100+ всегда - факт.

Вы ездите на своем новеньком лайносе 100+ по городу? А вы попробуйте, регулярно. Станете героем темы. Неприменно, всему приходит предел.

Невооруженным взглядом видно что он существенно обогнал поток, а вооруженным взглядом берем расстояние, координаты, секунды, формулы и законы из физики и получаем скорость, тормозной путь, время реакции и другие необходимые данные.

Вы же принтеры ковыряете, а отрицаете законы физики...как же так? Знакомый? Сожалею, что у вас могут быть такие знакомые.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Мисс Версия, Elle, потрудитесь выдвинуть хотя бы один обоснованный логически безупречный аргумент. Не заставляйте меня разочаровываться. Так я могу мужским шовинизмом заболеть ))).

Дописів
    21

Типово

Для особо радивых попорванцев за ублюдков:

а) мы сейчас на форуме, а не в суде;
    б) о работе суда я знаю не понаслышке;
    в) о работе экспертов тоже знаю не понаслышке и они с физикой дружат. Могут конечно подливу написать от фонаря, но в данном случае есть два видео и 60км/час сюда не припишешь, но даже приписав 60км/час легко инициируется вопрос о соблюдении безхопасной скорости движения, а она не обязательно будет ~ 60км/час.

Вы свои глупые версии толкаете ниочем, а я вам говорю со стороныв практики.

Вариант у этого негодяя только купить судью, но денег у него не хватит. Все равно посадят.

Водитель ниссана готов сесть 100% (ибо его все равно найдут и убьют), но будет давить чтоб на поменьше срок.

Последнее ИМХО.
    Сразу видно профессионал! Спорить даже не буду. Скажу только одно - если вы действительно тесно работаете с судебной системой и экспертными службами, то что удивляться безрассудным и непрофессиональным решениям судей и экспертиз в нашем государстве. Если такие специалисты работают там, где нужно иметь холодную голову и строгий расчет.

Сторінка 16 з 58 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті