Я почему-то думала, что рожу или 15 или 20-го числа

. Поэтому 15-го наготовила мужичкам еды, чтобы не голодали пока мамы не будет и была почти готова. Вечером у меня начал тянуть низ живота и тонусить. Ну я еще с вами проконсультировалась, а вдруг треники (которых у меня никогда не было). В общем включила схваткосчиталку – каждые 10 мин. по 20 сек и никакой динамики, потом прекратились на время и еще чуть-чуть и всё – ну и ладно – ложные. Ночью проснулась от того, что опять то же чуство. Пошла навела "красоту" и готова была всех будет… а нет – опять все прекратилось – посмотрела фильм в 4 ночи (оказывается столько фильмов в это время по телеку).
Ну я спокойная и довольная стала ждать 20-го числа. В субботу пошли на масленицу. Ну туда мы не дошли – зашли в Мак наелась Макфлури (как я его давно хотела

). В воскресенье тож в гости.
В понедельник отлично отдохнула – по телефону наобщалась со всеми – с подругой, с тетей, с мамой и даже с папой

все почему-то звонили и спрашивали, ну что не надумала? И я такая – та нееее, до 20-го дотяну. Еще уточнила у мамы как она схватки определяла (говорит – начинал тянуть спина и потом переходило вниз живота)
Ну вот – приготовила ужин, "тусуюсь" на форуме, жду мужичков своих. И тут в 17-10 слышу тянет спина и переходи вниз живота

. Думаю – ну показалось – много сегодня об этом думала. И сама в тайне надеюсь, что Настя родит и потом я

(Насть, не знаю почему, но серьезно так думала

). В общем, через непродолжительное время опять. Включила схваткосчиталку – через 10 мин по 40 секунд. Ладно, жду мужа. Муж пришел с сыном – говорю, вы мойте руки, ешьте, я пока позасекаю. Муж еще на меня так посмотрел – может сразу поедем? Говорю нет – мне еще в душ надо и брату позвонить, чтобы подъезжал. Муж: "а может сначала брату, а потом в душ?". Я ему, а вдруг ложные (а сама уже понимаю, что не ложные). В общем послушала мужа – позвонила брату и пошла в душ. Тут-то я и увидела как начинает отходить пробка

.
Вышла из душа – позвонила врачу (а это уже 19-10). Говорю – у меня схватки каждые 10 минут. Она быстро приезжай, я тоже выезжаю. Тю, думаю, я же еще не собираюсь. Ну есть они ну не так, что прям рожать буду (все еще надеюсь, что дотяну до полуночи

).
Приехал брат, привез маму, чтобы с сыном побыла.
Пока одеваемся, грузимся, схватки уже каждые 6 минут по 50 сек. Ну еще нормально терплю.
В общем приехали в роддом в 20-00. Пока оформлялись и ставили клизму (врач позвонила, сказала надо, ну надо так надо) приехала врач. Отпустила я мужа домой (ну не хотела я с ним рожать изначально – знаю, что сама лучше справлюсь чем при нем, т.к. начну на него ответственность перекладывать). Сходила в душ, так хорошо. Тихо, спокойно, схватки есть, но терпимые. Остановилась, подышала и опять все хорошо.
В общем, поднялись в родзал – посмотрела меня врач, говорит "открытие хороших 4 пальца". Ща пузырь пробьем (ох и процедурка

). Опять заполнение документов (ну кто такое придумал? – неужели на вопросы как ты хочешь, чтобы отходила плацента по старинке –ждать пол часа или сразу – надавливанием надо решать, когда схватки уже каждые 3 минуты, неужели это нельзя было решить до того как? Ну, например, когда обменку подписываешь

).
Поставили меня возле этой кровати – сказали стой пока не почуствуешь давление на таз, поставили капельницу с глюкозой и ушли все в другой родзал (еще было 3 роженицы – у одной тяжелые роды, потом привезли еще одну на 33 неделе – короче веселуха). Стою я с этой капельницей и думаю и кому же я буду говорить о давлении на таз? (а сама по жизни дурносмех) и как начну смеяться и тут мне схватка за схваткой да еще какие и вижу как мой живот волнами ходит, понимаю, что ребенок опускается и ногами толкается – и уже не до смеха. И слышу это давление. Беру эту капельницу – бреду до двери, а тут бац – порог

. Ну что мне ее поднимать?, еще переверну (ну это у меня мысли такие были). Выглядываю в коридор тут моя врач из другого родзала выходит – ну что давит, говорю, ага
Посадили они меня на стульчик для родов, положили подушечку под спину, думала так и рожать буду – мне так удобно было. При схватке опираюсь на рядом стоящую кушетку, а между на подушечке лежу. Слышу тужит – говорю рожаем. Они мне переходи на кровать, а я "может на стульчике" тут так удобно

. Неееее- на кровать. Перевели.
Ну и тут пришлось поработать. Первую потугу протупила немного. Потом еще 4 и в 22-10 родилась моя девочка

Отрезали такую длинную пуповину и положили на живот. Разрывов не было, но по старым ранам трещинки и врач решила зашить на время пребывания в роддоме. Говорит, держи лялю крепко и без обезболивания 4 шва (уджас). Вот тут я пищала.
А потом все дружно опять ушли к тем тяжелым роженицам. Правда ко мне санитарки каждые 5 минут забегали. Подали телефон, позвонила мужу – послушал доцю. Позвонила маме

. Передать то состояние счастья просто не возможно.
Через час пришла акушерка, взвесила лялечку, прицепила прищепку на пуп. Опять рядом положили. Еще через час забрали меня в палату. Детская врач, которая сразу после родов сказала, что все хорошо. Пришла – послушала – сказала, что возможно отечность головы, т.к. доця начала "хрюкать" носом и забрали ее до утра. Вот тут моя эйфория прошла и я начала нервничать. Опять позвонила мужу- он меня успокаивал как мог. Еле дождалась утра и в 6 - почапала кормить доцю. Она так спокойненько спала – даж сисю не хотела

. Зато в 9 – ела отлично

. В 12 мне уже привезли ее на кормление и так возили каждые 3 часа (ну короче нанервничалась я хорошо). Отдали на совместное только на следующий день в 12. Ну и потом уже она была со мной.
Вот такая вот история. Простите, что длинно, но краткость не мой конек

Да, еще, рожала в 1-ом роддоме. Кто-то спрашивал отзывы: в принципе осталась довольна. Там сейчас затишье. Половина палат пустые. Тихо, спокойно. У кого есть вопросы спрашивайте – отвечу
Bookmarks