Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 489 з 544 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 761 по 9 780.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Да неужели? И в чем же глобальная разница?
    В том что раньше был социализм, а сейчас капитализм. Я надеюсь разница достаточно глобальна?

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    покажите, кто был "нищим" тогда, выйдете на улицу сейчас- и трезво содрогнитесь(с)
    Вот именно, и это не улыбает, а очень даже печалит.

Тут пошли слишком высокие темы, но назвать отсутствие машины и красной икры каждый день на бутерброде нищетой, простите, полная ересь.

При очень маленьких зарплатах инженеров, моя семья семья всегда питалась более чем хорошо, да, мы не ходили в дольче и габбана, но от этого мы не становились нищими, и при необходимости медицинская помощь ВСЕГДА была оказана, с сегодняшним днем даже не стоит сравнивать ибо горько это, потому как сегодня серьезная (или даже не слишком) болезнь в большинстве случаев означает смерть, кроме того никогда не было голодных пенсионеров (и других голодных тоже).

И какое-то непонятное сравнение с сша, что там так все классно - вы что там жили и знаете как там?.. есть такая передача, где людей из не очень красивых делают красивыми, так вот я как-то шла мимо телевизора и была поражена историей 28летней американки у которой не было зубов, потому что у нее денег нет на лечение, такое возможно было в советском союзе?..

А если сегодня у кого-то появилась возможность заработать больше, чем это было возможно в союзе используя свои предпринимательские таланты, это вовсе не означает, что такие таланты есть у каждого и что такая возможность есть у всех, от этого вы не становитесь лучше других.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Да хоть с пафосом, хоть без пафоса, а разговор все-равно скатывается к одежде и продуктам. Даже трудно представить у кого раньше этот вопрос занимал 80 % времени.
    Я не знаю какие у Вас знакомые, что об этом только и говорят. У меня таких нет. Сейчас вопросы продуктов и вещей вообще неактуальны, думать об этом заранее не нужно, доставать, в очередях стоять, минимум времени и вообще не занимает мозги.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

В том что раньше был социализм, а сейчас капитализм. Я надеюсь разница достаточно глобальна?
    И чем принципиально ТОТ социализм отличается от ЭТОГО капитализма? Что - богаче/беднее стали жить? Вы раньше имели в собственности что либо значимое или имеете сейчас?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Ну почему же Украину с 1991 года? А что, до этого большинство граждан жило зажиточно, с автомобилями, изобилием и прочим, что было у граждан той же Америки, не в ущерб тому же освоению космоса ?
    У граждан Америки была страна с 1865 года не видавшая войн на своей территории, соответственно она и развивалась и строилась по другому. Граждане может не жили зажиточно, хотя и такие при СССР были, но социально защищенней были, с этим Вы хоть спорить не будете ? И научный потенциал был такой, что и в космос первые полетели!

Дописів
    2 351

Типово

Еще хотелось бы добавить плюсов прошлого и минусов сегодняшнего.

В те времена, пусть отчасти вызванный насильственными методами, но был дух единения и взаимопомощи.

А что сегодня - моя хата скраю, ничего не знаю, бабулю с дедулей маршруточник выпихивает из машины, а вся маршрутка сидит молча, это ведь их не касается, и думают, что не коснется.
    Военные рассуждают так: в те времена я бы пошел страну защищать, а сегодня нет, волосы дыбом от таких рассуждений, и спасает всего лишь вера и надежда, что не все такие военные и что войны у нас никогда не будет иначе не известно, что тогда ждет всех нас...

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я не знаю какие у Вас знакомые, что об этом только и говорят. У меня таких нет. Сейчас вопросы продуктов и вещей вообще неактуальны, думать об этом заранее не нужно, доставать, в очередях стоять, минимум времени и вообще не занимает мозги.
    Да, со шмотками и продуктами сейчас лучше.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Барахла много в яркой упаковке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Вот именно, и это не улыбает, а очень даже печалит.

Тут пошли слишком высокие темы, но назвать отсутствие машины и красной икры каждый день на бутерброде нищетой, простите, полная ересь.

При очень маленьких зарплатах инженеров, моя семья семья всегда питалась более чем хорошо, да, мы не ходили в дольче и габбана, но от этого мы не становились нищими, и при необходимости медицинская помощь ВСЕГДА была оказана, с сегодняшним днем даже не стоит сравнивать ибо горько это, потому как сегодня серьезная (или даже не слишком) болезнь в большинстве случаев означает смерть, кроме того никогда не было голодных пенсионеров (и других голодных тоже).

И какое-то непонятное сравнение с сша, что там так все классно - вы что там жили и знаете как там?.. есть такая передача, где людей из не очень красивых делают красивыми, так вот я как-то шла мимо телевизора и была поражена историей 28летней американки у которой не было зубов, потому что у нее денег нет на лечение, такое возможно было в советском союзе?..

А если сегодня у кого-то появилась возможность заработать больше, чем это было возможно в союзе используя свои предпринимательские таланты, это вовсе не означает, что такие таланты есть у каждого и что такая возможность есть у всех, от этого вы не становитесь лучше других.
    Мне вот интересно, какие такие серьезные болезни лечили в СССР, а сейчас не лечат? И,если Вы не видели в СССРе голодных пенсионеров, то я, видела. Одиноких, получающих 40-50 руб. пенсии и живущих на молоке и хлебе. Они и тогда никому не нужны были. А насчет зубов, поржала Это какие в СССРе зубы делали, металические и золотые? Вы бы хотели сейчас золотым зубом сверкать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще хотелось бы добавить плюсов прошлого и минусов сегодняшнего.

В те времена, пусть отчасти вызванный насильственными методами, но был дух единения и взаимопомощи.

А что сегодня - моя хата скраю, ничего не знаю, бабулю с дедулей маршруточник выпихивает из машины, а вся маршрутка сидит молча, это ведь их не касается, и думают, что не коснется.
    Военные рассуждают так: в те времена я бы пошел страну защищать, а сегодня нет, волосы дыбом от таких рассуждений, и спасает всего лишь вера и надежда, что не все такие военные и что войны у нас никогда не будет иначе не известно, что тогда ждет всех нас...
    Блин, де Вы этого набрались? Из очередей Героев Советского Соза выпихивали, каждый наровил урвать себе в обход других, завети нужные знакомства, приспособиться, достать, украсть и пр. Люди, к сожалению, не меняются всю историю чееловечества.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не луше, а вообще проблем нет. Я же говорю, что 80% времени занимали эти вопросы в СССРе.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Не луше, а вообще проблем нет. Я же говорю, что 80% времени занимали эти вопросы в СССРе.
    у кого?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Седня купил ледяной рыбы..(Увидел второй раз после союза)
    140 грн кило в Океане..

Напомните..Рубля три она стоила..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    2 351

Типово

Мне вот интересно, какие такие серьезные болезни лечили в СССР, а сейчас не лечат? И,если Вы не видели в СССРе голодных пенсионеров, то я, видела. Одиноких, получающих 40-50 руб. пенсии и живущих на молоке и хлебе. Они и тогда никому не нужны были. А насчет зубов, поржала Это какие в СССРе зубы делали, металические и золотые? Вы бы хотели сейчас золотым зубом сверкать?
    сейчас, если нет денег, не лечат ничего, даже внимания не обращзают!

если вы утверждаете, что и раньше все друг друга пихали, то ...печально тогда это... во всяком случае пионеры помогали пенсионерам, и войну выиграли потому что единство было. что вас так веселит - не знаю, было время, когда наша семья из 5 человек жили на вот такую вот пенсию как вы назвали и 100 рублей инженера и не голодали на хлебе и молоке.

по поводу зубов - видимо золотые и металлические зубы в сша ставятся бесплатно, а девушка не хотела ими сверкать поэтому ходила без них вообще.

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

И чем принципиально ТОТ социализм отличается от ЭТОГО капитализма? Что - богаче/беднее стали жить? Вы раньше имели в собственности что либо значимое или имеете сейчас?
    Вы не знаете чем отличается капитализм от социализма? У них не принципиальная разница? Не важно ТОТ или ЭТОТ. Да, может вы удивитесь, но богаче/беднее стали жить, а социальное расслоение негативно сказываете на обществе. И не нужно мне про страусиную позицию, мол я тогда ничем не владел и сейчас не владею и не стоит переживать. Я не за себя говорю. Для меня достаточно было то что не было частной собственности в промышленности, и не только.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Для меня достаточно было то что не было частной собственности в промышленности, и не только.
    а чому?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а чому?
    Банзай, ну Вы-же: образованный, грамотный человек, неужели- и Вам нужно объяснять очевидное?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

сейчас, если нет денег, не лечат ничего, даже внимания не обращзают!

если вы утверждаете, что и раньше все друг друга пихали, то ...печально тогда это... во всяком случае пионеры помогали пенсионерам, и войну выиграли потому что единство было. что вас так веселит - не знаю, было время, когда наша семья из 5 человек жили на вот такую вот пенсию как вы назвали и 100 рублей инженера и не голодали на хлебе и молоке.

по поводу зубов - видимо золотые и металлические зубы в сша ставятся бесплатно, а девушка не хотела ими сверкать поэтому ходила без них вообще.
    Malaga - только вот давайте не будем идеализировать прошлое, пожалуйста... Негодяи были и тогда, и сейчас. А порядочные люди - порядочными остаются в любой системе.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Для меня достаточно было то что не было частной собственности в промышленности, и не только.
    А действительно, почему это столь важно? Работать на "мифического" собственника в лице государства приятней чем на канкретного собственника? Или открыть свое небольшое дело - это аморально и преступно?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сиамский Кот
    Guest

Типово

А действительно, почему это столь важно? Работать на "мифического" собственника в лице государства приятней чем на канкретного собственника? Или открыть свое небольшое дело - это аморально и преступно?
    Микадо, Вы(судя по нику)- взрослый человек, ну- не путайте мягкое с тёплым!

Сторінка 489 з 544 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті