| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот именно, и это не улыбает, а очень даже печалит.
Тут пошли слишком высокие темы, но назвать отсутствие машины и красной икры каждый день на бутерброде нищетой, простите, полная ересь.
При очень маленьких зарплатах инженеров, моя семья семья всегда питалась более чем хорошо, да, мы не ходили в дольче и габбана, но от этого мы не становились нищими, и при необходимости медицинская помощь ВСЕГДА была оказана, с сегодняшним днем даже не стоит сравнивать ибо горько это, потому как сегодня серьезная (или даже не слишком) болезнь в большинстве случаев означает смерть, кроме того никогда не было голодных пенсионеров (и других голодных тоже).
И какое-то непонятное сравнение с сша, что там так все классно - вы что там жили и знаете как там?.. есть такая передача, где людей из не очень красивых делают красивыми, так вот я как-то шла мимо телевизора и была поражена историей 28летней американки у которой не было зубов, потому что у нее денег нет на лечение, такое возможно было в советском союзе?..
А если сегодня у кого-то появилась возможность заработать больше, чем это было возможно в союзе используя свои предпринимательские таланты, это вовсе не означает, что такие таланты есть у каждого и что такая возможность есть у всех, от этого вы не становитесь лучше других.
У граждан Америки была страна с 1865 года не видавшая войн на своей территории, соответственно она и развивалась и строилась по другому. Граждане может не жили зажиточно, хотя и такие при СССР были, но социально защищенней были, с этим Вы хоть спорить не будете ? И научный потенциал был такой, что и в космос первые полетели!
Еще хотелось бы добавить плюсов прошлого и минусов сегодняшнего.
В те времена, пусть отчасти вызванный насильственными методами, но был дух единения и взаимопомощи.
А что сегодня - моя хата скраю, ничего не знаю, бабулю с дедулей маршруточник выпихивает из машины, а вся маршрутка сидит молча, это ведь их не касается, и думают, что не коснется.
Военные рассуждают так: в те времена я бы пошел страну защищать, а сегодня нет, волосы дыбом от таких рассуждений, и спасает всего лишь вера и надежда, что не все такие военные и что войны у нас никогда не будет иначе не известно, что тогда ждет всех нас...
Мне вот интересно, какие такие серьезные болезни лечили в СССР, а сейчас не лечат? И,если Вы не видели в СССРе голодных пенсионеров, то я, видела. Одиноких, получающих 40-50 руб. пенсии и живущих на молоке и хлебе. Они и тогда никому не нужны были. А насчет зубов, поржалаЭто какие в СССРе зубы делали, металические и золотые?
Вы бы хотели сейчас золотым зубом сверкать?
![]()
Седня купил ледяной рыбы..(Увидел второй раз после союза)
140 грн кило в Океане..
Напомните..Рубля три она стоила..
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
сейчас, если нет денег, не лечат ничего, даже внимания не обращзают!
если вы утверждаете, что и раньше все друг друга пихали, то ...печально тогда это... во всяком случае пионеры помогали пенсионерам, и войну выиграли потому что единство было. что вас так веселит - не знаю, было время, когда наша семья из 5 человек жили на вот такую вот пенсию как вы назвали и 100 рублей инженера и не голодали на хлебе и молоке.
по поводу зубов - видимо золотые и металлические зубы в сша ставятся бесплатно, а девушка не хотела ими сверкать поэтому ходила без них вообще.
Вы не знаете чем отличается капитализм от социализма? У них не принципиальная разница? Не важно ТОТ или ЭТОТ. Да, может вы удивитесь, но богаче/беднее стали жить, а социальное расслоение негативно сказываете на обществе. И не нужно мне про страусиную позицию, мол я тогда ничем не владел и сейчас не владею и не стоит переживать. Я не за себя говорю. Для меня достаточно было то что не было частной собственности в промышленности, и не только.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks