Как только жиры Омега-3, Омега-6 и Омега-9 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень холестерина низкой плотности. Организм человека не способен вырабатывать их самостоятельно, поэтому они могут поступать к нам только извне, т.е. только с продуктами питания. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Важнейшим аспектом действия полиненасыщенных жирных кислот является их участие в обеспечении передачи нервных импульсов и улучшение памяти, интеллектуальной и физической устойчивости.
Природными источниками полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) являются некоторые растительные масла, а также рыбы жирных и полужирных сортов.
Bookmarks