Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 311 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Вчера сделала торт "Полет".
    Чето сладко так и чувствуется вкус масла в креме
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    1 400

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    может масло не довзбили, или плохое?
    Торты на заказ.Мacarons. Маффины. Пряники.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post19339212

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від SvetlanaAl Переглянути допис
    может масло не довзбили, или плохое?
    Масло хорошее. А что значит, недовзбила? Оно было мягкое, я пару раз миксером прикрутила и все. Правда, я его перед этим в теплую духовку поставила, потому как не достала заранее... наверное, в этом дело, оно чуток поплавилось.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Масло хорошее. А что значит, недовзбила? Оно было мягкое, я пару раз миксером прикрутила и все. Правда, я его перед этим в теплую духовку поставила, потому как не достала заранее... наверное, в этом дело, оно чуток поплавилось.
    Масло надо было взбить до пышного кремообразного состояния
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Масло надо было взбить до пышного кремообразного состояния
    Да, масло я взбила как нужно...

Эх, буду пробовать крем еще раз. Потому как он должен быть вкусным, если масло не будет "вылезать". Ну а сам торт - нет. Слишком сладко.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да, масло я взбила как нужно...

Эх, буду пробовать крем еще раз. Потому как он должен быть вкусным, если масло не будет "вылезать". Ну а сам торт - нет. Слишком сладко.
    Меренга - штука сладкая и есть ))))
    Думаю, что масло всё таки не взбилось как следует с желтковым кремом.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Меренга - штука сладкая и есть ))))
    Думаю, что масло всё таки не взбилось как следует с желтковым кремом.
    Угу, да еще и с кремом с 320 гр сахара - ааа!
    Ты этот крем по такому же рецепту делаешь? Мне показалось, что жидкого слишком много было (может, из-за того, что масло подтекло...).

Дописів
    970

Типово

Аня, окинув оком рецептуру, могу точно сказать, что вкус масла чувствуется не из-за того, что масло недовзбилось, и не из-за того, что оно плохое, и даже не из-за того, что оно подплавилось. просто его по рецепту в креме занадто много! у меня много вариантов заварных кремов и пропорция молоко:масло в среднем идет 250мл молока:100г масла - тогда нет ярко выраженного вкуса масла, а тут на 100мл молока аж 200г масла. еще б не было маслянно! думаю, что в "Полете" такая пропорция для того, чтоб крем не был жидким. и с сахаром там, на мой взгляд, позверствовали...
    Востаннє редагував U-lia: 12.03.2013 о 18:21
    +380675624097 МОЯ ПРЯНИЧНО-ТОРТОВАЯ ТЕМКА http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=340254

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від U-lia Переглянути допис
    Аня, окинув оком рецептуру, могу точно сказать, что вкус масла чувствуется не из-за того, что масло недовзбилось, и не из-за того, что оно плохое, и даже не из-за того, что оно подплавилось. просто его по рецепту в креме занадто много! у меня много вариантов заварных кремов и пропорция молоко:масло в среднем идет 250мл молока:100г масла - тогда нет ярко выраженного вкуса масла, а тут на 100мл молока аж 200г масла. еще б не было маслянно! думаю, что в "Полете" такая пропорция для того, чтоб крем не был жидким. и с сахаром там, на мой взгляд, позверствовали...
    Большое спасибо за совет!
    Хочу попробовать этот крем еще раз. Какие пропорции молока, сахара, масла и 1 желток посоветуешь?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

девочки-мастерицы, ваши работы просто бомба!

скажите, а где можно купить мастику в городе?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    девочки-мастерицы, ваши работы просто бомба!

скажите, а где можно купить мастику в городе?
    тоже у Вики... можно договорится как передать... она такая вкуснючая, супер, и работать с ней одно удовольствие, с ММ не сравнить))))

Дописів
    970

Типово

Большое спасибо за совет!
    Хочу попробовать этот крем еще раз. Какие пропорции молока, сахара, масла и 1 желток посоветуешь?
    Анечка, смотри в чем дело. В испробованном тобой рецептике торта "Полет" использовался классический крем "Шарлотт" (вот только технология его приготовления, на мой взгляд, указана не очень удачная). пропорция КОНКРЕТНО ДЛЯ ЭТОГО ВИДА крема там указана стандартная, т.е этот крем ВСЕГДА готовится именно в такой пропорции (у меня такая же пропорция "Классического Шарлотт", за исключением желтков: у меня их 2. Сахара у меня 200г, но я, когда делала этот крем на пробу, сделала себе пометку, что сахара нужно брать вполовину меньше, т.к было очень сладко). просто этот крем сам по себе очень жирный и предназначен для больших любителей супер масляных кремчиков. я к таковым точно не отношусь. поэтому в области масляных кремов я предпочитаю заварные крема классические, заварные с белым шоколадом или на сливках вместо масла (так называемый "пломбирный" крем). там масло "не бросается в глаза".
    так что если ты любишь КОНКРЕТНО масляный вкус, то пробуй этот крем еще раз. только я бы технологию его приготовления использовала бы другую: если молоко смешать с желтком и закипятить, то как бы ты его не мешала-не колбасила, яйца по-любому свернутся и консистенция на выходе у крема будет неправильная. поэтому я бы: 1) закипятила молоко с сахаром; 2) желтки хорошенько взбить; 3) продолжая взбивать желтки на "мах" оборотах тонюсенькой струйкой влила бы горячий, но не кипящий (!!!!) молочный сироп (т.е пусть молоко после закипания минутку-две постоит и "остынет"); 4) все хорошо взбить и поставить на средний огонь (конфорка к этому моменту тоже должна чуток остыть - все эти игрища с температурой для того, чтоб исключить свертывание желтка); 5) постоянно мешая, прогревать смесь до легкого загустения (до кипения не доводить); 6) охладить до комнатной температуры. дальше все как в указанном рецепте. единственное, что масло с яичным сиропом надо взбивать довольно долго ок 10мин. тогда крем получается очень нежным, воздушным. вроде все рассказала....
    если же хочешь что-то менее жирное, тогда нужно уходить в сторону заварного крема.
    Востаннє редагував U-lia: 14.03.2013 о 14:35
    +380675624097 МОЯ ПРЯНИЧНО-ТОРТОВАЯ ТЕМКА http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=340254

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

U-lia, а для перемазки безешных коржей заварной со сливками подойдет? не растает безе?

Дописів
    970

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    U-lia, а для перемазки безешных коржей заварной со сливками подойдет? не растает безе?
    Инна, вот чего не знаю -того не знаю. на практике еще ни разу не пробовала этот крем с безешкой. если б чистые сливки, то как пить дать-потечет (хотя припоминаю в одном из журналов Тортдеко в МК от Нелли Йозефсен по сборке торта "Най - лучший в мире" была следующая "фишка": там выпекается двойной корж (бисквитный корж со слоем меренги (это ж и есть безеха)). так вот в классическом варианте этот корж укладывается бисквитной стороной на слой взбитых сливок. а вот под мастику Нелли Йозефсен рекомендовала перевернуть корж меренгой вниз, то бишь безехой на взбитые сливки. вот и думай после сего: потечет или нет. хотя что тут думать, нужно просто один раз испытать), а вот как поведет себя заварной со сливками даже самой любопытненько. правда, испытать в скором времени не получится - ну не любит у меня никто безе
    Востаннє редагував U-lia: 14.03.2013 о 17:12

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від U-lia Переглянути допис
    Анечка, смотри в чем дело. В испробованном тобой рецептике торта "Полет" использовался классический крем "Шарлотт" (вот только технология его приготовления, на мой взгляд, указана не очень удачная). пропорция КОНКРЕТНО ДЛЯ ЭТОГО ВИДА крема там указана стандартная, т.е этот крем ВСЕГДА готовится именно в такой пропорции (у меня такая же пропорция "Классического Шарлотт", за исключением желтков: у меня их 2. Сахара у меня 200г, но я, когда делала этот крем на пробу, сделала себе пометку, что сахара нужно брать вполовину меньше, т.к было очень сладко). просто этот крем сам по себе очень жирный и предназначен для больших любителей супер масляных кремчиков. я к таковым точно не отношусь. поэтому в области масляных кремов я предпочитаю заварные крема классические, заварные с белым шоколадом или на сливках вместо масла (так называемый "пломбирный" крем). там масло "не бросается в глаза".
    так что если ты любишь КОНКРЕТНО масляный вкус, то пробуй этот крем еще раз. только я бы технологию его приготовления использовала бы другую: если молоко смешать с желтком и закипятить, то как бы ты его не мешала-не колбасила, яйца по-любому свернутся и консистенция на выходе у крема будет неправильная. поэтому я бы: 1) закипятила молоко с сахаром; 2) желтки хорошенько взбить; 3) продолжая взбивать желтки на "мах" оборотах тонюсенькой струйкой влила бы горячий, но не кипящий (!!!!) молочный сироп (т.е пусть молоко после закипания минутку-две постоит и "остынет"); 4) все хорошо взбить и поставить на средний огонь (конфорка к этому моменту тоже должна чуток остыть - все эти игрища с температурой для того, чтоб исключить свертывание желтка); 5) постоянно мешая, прогревать смесь до легкого загустения (до кипения не доводить); 6) охладить до комнатной температуры. дальше все как в указанном рецепте. единственное, что масло с яичным сиропом надо взбивать довольно долго ок 10мин. тогда крем получается очень нежным, воздушным. вроде все рассказала....
    если же хочешь что-то менее жирное, тогда нужно уходить в сторону заварного крема.
    Спасибище за ответ!
    Нет, масло я не люблю... в таком количестве не люблю.
    А можно твой рецептик крема заварного с белым шоколадом и пломбирного.
    Еще, может, подскажешь, в какой из этих кремчиков можно употребить 100 мл кокосового молока (а то я 100 мл использовала и стоит пак в холодильнике).

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9

Типово

Добрый день.Девченки мне надо сделать мужу на юбелей (02.04)тортик в виде машины или компьютера.Сама печ не умею.Помогите пожалуста найти человека который вкусно И ОРИГЕНАЛЬНО печет.Бубу очень благодарна.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Евгения- Переглянути допис
    Добрый день.Девченки мне надо сделать мужу на юбелей (02.04)тортик в виде машины или компьютера.Сама печ не умею.Помогите пожалуста найти человека который вкусно И ОРИГЕНАЛЬНО печет.Бубу очень благодарна.
    Порекомендую Ksux
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

девочки и мальчики, может кому нужен тортик http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21120125 очень интересный

Звідки Ви
    ул. Батумская http://tortinka.com.ua/
    Дописів
    1 729

Типово

Девочки, привет. Приглашаю в свой КОНДИТЕРСКИЙ МАГАЗИНЧИК http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313149
    Предлагаю мастику и марципановую массу, фруктовые наполнители для крема,коктейлей,мороженого, кондитерские сливки, глазури, натуральный шоколад, какао-продукты и т.д. Заходите, буду рада

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від tortinka Переглянути допис
    Девочки, привет. Приглашаю в свой КОНДИТЕРСКИЙ МАГАЗИНЧИК http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313149
    Предлагаю мастику и марципановую массу, фруктовые наполнители для крема,коктейлей,мороженого, кондитерские сливки, глазури, натуральный шоколад, какао-продукты и т.д. Заходите, буду рада
    Какая красота!

Сторінка 57 з 311 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті