Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 140, показано з 21 по 40.

Тема: "Недочитанное" или "Зачем я читал эту книгу?"

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Бальзак. Тридцатилетняя женщина.

Как такая наивность может быть классикой?
    Сразу заметно, что автор мужского пола - ну не может мать младенца жаловаться на тоску, убиваться по прошедшей любви и желать выпрыгнуть из окна из-за того, что ее сердце, видите ли, разбито, а душа разочарована.
    Бальзака люблю. Надо будет почитать.
    Мать младенца... Хм... Я думаю, что может... Потому, что она еще не поняла, что она мать. Она разочарована и не видит причин жить...
    Почитаю. Потом с Вами обсудим
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Типово

На счет вопроса "Зачем я это читаю?" Задаю себе, когда читаю современные женские романы/детективы. Прочитала-забыла о чем читала
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис
    Бальзака люблю. Надо будет почитать.
    Мать младенца... Хм... Я думаю, что может... Потому, что она еще не поняла, что она мать. Она разочарована и не видит причин жить...
    Почитаю. Потом с Вами обсудим
    я не стала дочитывать, жалко времени ), стерла с телефона без сожалений
    помню себя в тот период, когда ребенок маленький - не то, что грустить, спать некогда было ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

На счет вопроса "Зачем я это читаю?" Задаю себе, когда читаю современные женские романы/детективы. Прочитала-забыла о чем читала
    я тот же вопрос задаю своей маме, она читает выделенное, еще и наших авторов (взрыв мозга)
    так вот она дает мне вполне адекватный ответ - "я в своей жизни прочитала все, что можно было, теперь читаю для отдыха, без всяких анализов прочитанного и вопросов о реальности сюжета.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Типово

В них заложена установка: пока не дочитаешь до конца, книга тебя не отпустит)))

Дописів
    1 419

Типово

я тот же вопрос задаю своей маме, она читает выделенное, еще и наших авторов (взрыв мозга)
    так вот она дает мне вполне адекватный ответ - "я в своей жизни прочитала все, что можно было, теперь читаю для отдыха, без всяких анализов прочитанного и вопросов о реальности сюжета.
    Абсолютно согласна с вашей мамой. С удовольствие читаю детективы.
    А из недочитанного - "Одиннадцать минут" Коэльо. Другие книги его читала с удовольствием, особенно "Алхимика". А эту не смогла.

Дописів
    5 706

Типово

я не стала дочитывать, жалко времени ), стерла с телефона без сожалений
    помню себя в тот период, когда ребенок маленький - не то, что грустить, спать некогда было ))
    Жюли, если не ошибаюсь, барышня светская была, т.е. всегда было время и поразмышлять, и меланхолии предаться..))

да и женщины разные бывают, Бальзак не Толстой, толстая книга об обычной женщине с нормальным инстинктом материнства.. не комильфо)

Дописів
    5 706

Типово

а на Кафку зря вы, зря...

у меня из последнего недочитанного Морис Метерлинк - Тайная жизнь термитов... пчелы, муравьи, какие-то "непонятные намеки непонятно на что" )

Дописів
    5 706

Типово

ой, а как же я забыла гениального украинского классика-современника)) Любко Дереш... ну например, "Культ". Столько юношеских претензий на глубину и оригинальность.. не дочитала. потеряла нить, скажем так))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    У Вас, надо заметить, тоже
    та у меня ж вообще на аватаре, как выяснилось, зло в детстве

по теме:
    Ндо, современные женские романы - это может быть нечто...
    У меня не пошла проза вот этой дамочки.
    Это кошмар, было ощущение, что автор врет на каждой странице...
    Сужу по одной книге, если шо
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    та у меня ж вообще на аватаре, как выяснилось, зло в детстве

по теме:
    Ндо, современные женские романы - это может быть нечто...
    У меня не пошла проза вот этой дамочки.
    Это кошмар, было ощущение, что автор врет на каждой странице...
    Сужу по одной книге, если шо
    Читала несколько книг Вашей дамы)

Дописів
    24 739

Типово

Читала несколько книг Вашей дамы)
    ну и как?)
    Я читала "Два зайца, три сосны", лучше б я на середине бросила... А то дочитала!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Гришковец. "Асфальт".
    Все хвалят, восторгаются Гришковцом, на спектакли ходят. Дай думаю прочту. Прочла. Ни о чем. Банальные мысли, банального человека.
    Зачем пишет? Зачем читают?? Для меня-перевод времени, однозначно.

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Гришковец. "Асфальт".
    Все хвалят, восторгаются Гришковцом, на спектакли ходят. Дай думаю прочту. Прочла. Ни о чем. Банальные мысли, банального человека.
    Гришковец нужен зрителю-читателю как воздух, ну что ты, Сvеtлана!
    В наше жестокое время говорить от лица мужского персонажа про всякие свои мимимишности и обнять-и-пропакательности
    - это очень важный социальный запрос удовлетворяет - "хоть я и мальчик, но позвольте мне быть мнительным, рефлексивным и трогательным".

...на последнем из посещенных его спектаклей, рассматривала потолок оперного и думала: "ну когда уж можно будет по домикам?".

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Из тех книг, которые я (по отношению к вам - иностранец) начинал, но бросил читать:

В. Пикуль. "Пером и шпагой".
    В. Пикуль. "Нечистая сила".
    Ф. Достоевский. "Бесы".
    Ф. Достоевский. "Игрок".
    А. Яковлев. "Александр II".
    Р. Хайнлайн. "Кукловоды".
    Р. Желязны, Р. Шекли. "Принеси мне голову Прекрасного принца".
    Р. Желязны, Р. Шекли. "Коль с Фаустом тебе не повезло".
    А. Кларк, С. Бакстер. "Перворожденный".
    Н. Гоголь. "Мертвые души".
    М. де Сервантес. "Дон Кихот".
    Л. Толстой. "Анна Каренина".

И это - неполный список, практически только из тех книг, которые у меня есть дома (то есть без учёта взятых в библиотеке; исключение - "Дон Кихот", его-то я брал в библиотеке). Примерно так: "заказываю одновременно четыре книги, дочитываю две из них". (А заказываю я сразу несколько книг, чтобы, во-первых, меньше, в расчёте на одну книгу, платить за пересылку, во-вторых, не сокрушаться: "Ну почему же я заказал не это!").
    Востаннє редагував RexSep: 15.03.2013 о 16:20

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

[QUOTE=Loona;20558256]Как, Вы не читали фентези?!)))
    Великий Маниту!
    Толкина и я не смогла (и не жалею). А вот мне внезапно понравился цикл "Отблески Этерны" В.Камши, несмотря на обширный театр военных действий - интересно, что бы Вы сказали...

Отблески Этерны ,замучено, мудреные имена ,при чем автор забывает и может употребить какое либо прозвище героя, забыв уведомить об этом нас, сидишь догадываешься. Крайне затянутые баталии и т.д. да и кстати дописать цикл госпожа Камша не удосужилась.
    Вот Хроники Арции у нее же ,гораздо интереснее написаны, хоть до конца тоже не до вела.

Собственно по теме. Энн Райс, долго пыталась домучить, даже с моим книголюбием меня не хватило

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Гришковец. "Асфальт".
    Асфальт-это не совсем то, за что любят Гришковца. Хотя мне книга неожиданно понравилась.

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Гришковец нужен зрителю-читателю как воздух, ну что ты, Сvеtлана!
    В наше жестокое время говорить от лица мужского персонажа про всякие свои мимимишности и обнять-и-пропакательности
    - это очень важный социальный запрос удовлетворяет - "хоть я и мальчик, но позвольте мне быть мнительным, рефлексивным и трогательным".

...на последнем из посещенных его спектаклей, рассматривала потолок оперного и думала: "ну когда уж можно будет по домикам?".
    На чем последнем Вы были? +1? При всей моей любви в этому автору, этот спектакль почему-то не задел. Жду новый- "Прощание с бумагой".
    Я его не защищаю-Гришковца можно не любить, но в принципе он полезный человек - говорит о радости и важности всяких повседневных мелочей, которых мы не замечаем. Многим это нужно.

(Я не спорю, просто свое мнение).

А я не дочитала Улицкую "Люди нашего царя". В каждом из 20рассказов по 3 страницы : смерть, подлость, насилие, убийства, неизлечимые болезни. Мне новостей хватает.
    Уж лучше Гришковца.

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ну и как?)
    Я читала "Два зайца, три сосны", лучше б я на середине бросила... А то дочитала!
    Не такое я у нее не читала. Ее "Три полуграции" оставили приятное воспоминание. Фильм даже смотрела

Про Гришковца...
    Читала. Смотрела ... Понравились больше его слушать чем читать
    Востаннє редагував море: 15.03.2013 о 17:03

Дописів
    7 094

Типово

подсунула мужу рассказы Фолкнера - теперь он точно не будет прислушиваться к моему мнению

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    На чем последнем Вы были? ...
    А я не дочитала Улицкую ...
    я на последнем была на "По По", до этого смотрела все, потом как-то ... отрезало

А Улицкую взахлеб, вплоть до Даниэля Штайна, при том, что не могу современную русскую прозу читать.

да тут и спорить не о чем

Ну и по теме:
    забросила "Цветы для Элджерона" Дэниэла Киза,
    не пошло мне "одно из самых человечных произведений новейшего времени, роман пронзительной психологической силы, филигранное развитие темы любви и ответственности" -
    так и не узнаю в чем фишка

+ при всем желании никогда не узнаю о чем пишет патриарх сучукрлита Андрухович:
    сквозь такую толщу самолюбования не продраться...
    заброшен, раздарен!
    Востаннє редагував Otocyon: 15.03.2013 о 18:59

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті