| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
На счет вопроса "Зачем я это читаю?" Задаю себе, когда читаю современные женские романы/детективы. Прочитала-забыла о чем читала
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
В них заложена установка: пока не дочитаешь до конца, книга тебя не отпустит)))
а на Кафку зря вы, зря...
у меня из последнего недочитанного Морис Метерлинк - Тайная жизнь термитов... пчелы, муравьи, какие-то "непонятные намеки непонятно на что" )
ой, а как же я забыла гениального украинского классика-современника)) Любко Дереш... ну например, "Культ". Столько юношеских претензий на глубину и оригинальность.. не дочитала. потеряла нить, скажем так))
та у меня ж вообще на аватаре, как выяснилось, зло в детстве
по теме:
Ндо, современные женские романы - это может быть нечто...
У меня не пошла проза вот этой дамочки.
Это кошмар, было ощущение, что автор врет на каждой странице...
Сужу по одной книге, если шо![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Гришковец. "Асфальт".
Все хвалят, восторгаются Гришковцом, на спектакли ходят. Дай думаю прочту. Прочла. Ни о чем. Банальные мысли, банального человека.
Зачем пишет? Зачем читают?? Для меня-перевод времени, однозначно.
Гришковец нужен зрителю-читателю как воздух, ну что ты, Сvеtлана!
В наше жестокое время говорить от лица мужского персонажа про всякие свои мимимишности и обнять-и-пропакательности
- это очень важный социальный запрос удовлетворяет - "хоть я и мальчик, но позвольте мне быть мнительным, рефлексивным и трогательным".
...на последнем из посещенных его спектаклей, рассматривала потолок оперного и думала: "ну когда уж можно будет по домикам?".
Из тех книг, которые я (по отношению к вам - иностранец) начинал, но бросил читать:
В. Пикуль. "Пером и шпагой".
В. Пикуль. "Нечистая сила".
Ф. Достоевский. "Бесы".
Ф. Достоевский. "Игрок".
А. Яковлев. "Александр II".
Р. Хайнлайн. "Кукловоды".
Р. Желязны, Р. Шекли. "Принеси мне голову Прекрасного принца".
Р. Желязны, Р. Шекли. "Коль с Фаустом тебе не повезло".
А. Кларк, С. Бакстер. "Перворожденный".
Н. Гоголь. "Мертвые души".
М. де Сервантес. "Дон Кихот".
Л. Толстой. "Анна Каренина".
И это - неполный список, практически только из тех книг, которые у меня есть дома (то есть без учёта взятых в библиотеке; исключение - "Дон Кихот", его-то я брал в библиотеке). Примерно так: "заказываю одновременно четыре книги, дочитываю две из них". (А заказываю я сразу несколько книг, чтобы, во-первых, меньше, в расчёте на одну книгу, платить за пересылку, во-вторых, не сокрушаться: "Ну почему же я заказал не это!").
Востаннє редагував RexSep: 15.03.2013 о 16:20
[QUOTE=Loona;20558256]Как, Вы не читали фентези?!)))
Великий Маниту!
Толкина и я не смогла (и не жалею). А вот мне внезапно понравился цикл "Отблески Этерны" В.Камши, несмотря на обширный театр военных действий - интересно, что бы Вы сказали...
Отблески Этерны ,замучено, мудреные имена ,при чем автор забывает и может употребить какое либо прозвище героя, забыв уведомить об этом нас, сидишь догадываешься. Крайне затянутые баталии и т.д. да и кстати дописать цикл госпожа Камша не удосужилась.
Вот Хроники Арции у нее же ,гораздо интереснее написаны, хоть до конца тоже не до вела.
Собственно по теме. Энн Райс, долго пыталась домучить, даже с моим книголюбием меня не хватило
Асфальт-это не совсем то, за что любят Гришковца. Хотя мне книга неожиданно понравилась.
На чем последнем Вы были? +1? При всей моей любви в этому автору, этот спектакль почему-то не задел. Жду новый- "Прощание с бумагой".
Я его не защищаю-Гришковца можно не любить, но в принципе он полезный человек - говорит о радости и важности всяких повседневных мелочей, которых мы не замечаем. Многим это нужно.
(Я не спорю, просто свое мнение).
А я не дочитала Улицкую "Люди нашего царя". В каждом из 20рассказов по 3 страницы : смерть, подлость, насилие, убийства, неизлечимые болезни. Мне новостей хватает.
Уж лучше Гришковца.
Востаннє редагував море: 15.03.2013 о 17:03
подсунула мужу рассказы Фолкнера - теперь он точно не будет прислушиваться к моему мнению
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
я на последнем была на "По По", до этого смотрела все, потом как-то ... отрезало
А Улицкую взахлеб, вплоть до Даниэля Штайна, при том, что не могу современную русскую прозу читать.
да тут и спорить не о чем
Ну и по теме:
забросила "Цветы для Элджерона" Дэниэла Киза,
не пошло мне "одно из самых человечных произведений новейшего времени, роман пронзительной психологической силы, филигранное развитие темы любви и ответственности" -
так и не узнаю в чем фишка
+ при всем желании никогда не узнаю о чем пишет патриарх сучукрлита Андрухович:
сквозь такую толщу самолюбования не продраться...
заброшен, раздарен!
Востаннє редагував Otocyon: 15.03.2013 о 18:59
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks