| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем спасибо за советы, пойду читать про мини печь)))
а у меня через время ажиотаж спал делать в мульте прям все, но некоторые блюда теперь привык готовить только в мульте. например тушить мяско ...ммм
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У меня мультя уже 3,5 года первая и почти год вторая. Никогда не рассматривала их как полную замену плиты и духовки. Если кто говорит, что делает в ней все, тогда это все равно долго и не очень удобно. Удобство только в чистоте самой плиты и возможности отлучаться. Поэтому я очень дифференцированно использую мульти. Вот сейчас жарила рыбные котлеты в сковороде на плите, 3 закладки. Сделала это за полчаса, а в мульте гораздо дольше и переворачивать неудобно. Зато она в других блюдах чудо как хороша!!!
Каши, жаркое, тушеное мясо-птица -только в мульте. Каша когда еще постоит на подогреве-как из печки,ммм как вкусно.
Я в мульте готовлю немного: холодец, капустняк, плов, гречневую кашу, "ёжики", тушёную капусту, а также выпекаю бисквит и некоторые виды тортов. Всё остальное готовлю на плите. Иногда еще мясо (свинину/говядину кусочками) могу протушить, но только если его много, - если только для дочки, то тушу на плите в маленькой кастрюльке.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, а что за ежики? чтото нету этого рецепта в темке" рецепты мультиварки"....
Я в основном готовлю в мульте то, что не требуем моего сильного внимания, т.к. частенько отвлекаюсь, забываю. Сколько на плите у меня всего погорело
.Ну и йогурт постоянно в ней делаю.
Мясной фарш + лук + сырой рис + соль-перец-специи. Фарш берете тот, что хотите: говядина, свинина, говядина+свинина, курица и т.п. Сырой. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в фарш. Туда же - сырой рис и специи. Сформировать тефтели, слегка обжарить их на растительном масле, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности. Соус: пассерованные лук и морковь + 1 ст.л. муки + томатный сок + пару ложек сметаны, соль, специи.
Соотношение ингредиентов - по вкусу: кто-то любит больше риса, кому-то больше мяса подавай, а кому-то лук милее.
Это оригинальный рецепт. Я его часто несколько изменяю. Например, в фарш кладу СЫРОЙ лук, - конечно, тефтели получаются менее сочными, но зато более здоровыми. Иногда риса побольше кладу - тефтели получаются чуть мягче. В соус муку не кладу, да и сметану тоже. И тефтели не обжариваю, а сырыми складываю в мультиварку, заливаю томатным соусом и тушу один цикл на режиме "Тушение". Это идеальное здоровое блюдо для ребенка.
Самсонка, а Вы не могли бы свой рецепт "ежиков" продублировать в теме "Рецепты для мультиварки"? В ней хоть найти потом рецепт можно, а здесь он затеряется.
Спасибо!
Девочки, у кого Декс60?
Подарила маме она первый раз ешила на кексе испытать и он не пропексяСколько времени вы выпекаете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks