Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 141 по 160.

Тема: 12лет! Уроки делать не буду.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    буду благодарна за контакты проверенных. Просто всегда считала, что если сам человек не может разобраться со своими проблемами, то чужой человек наврядли поможет. Понимаю, что это зашоренность, но....
    А так из приколов....у меня дома есть литература по взаимоотношениям с детьми... В одну из сор, когда ребенок меня довел "до ручки", и я закрылась у себя в комнате, приходит...дает мне книгу со словами "Почитай на 18 стр.".... А там написано, что на ребенка нельзя кричать, обзывать и в том же духе))) вот такэ
    риола, это признак вашего стрессового состояния - когда человек не доверяет никому, но и сам не справляется. Причина - что угодно: кризис на работе, в семье, большие психоэмоциональные нагрузки, болезни и тп. Вы этого можете не замечать. А сын замечает...

по рекомендациям. Психологи - это тоже люди . Выберите по поисковику, позвоните одному-другому-третьему, поговорите по телефону. Кто понравится - к тому и идите.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

...дает мне книгу со словами "Почитай на 18 стр.".... А там написано, что на ребенка нельзя кричать, обзывать и в том же духе))) вот такэ
    Дети - это наши лучшие учителя
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    риола, это признак вашего стрессового состояния - когда человек не доверяет никому, но и сам не справляется. Причина - что угодно: кризис на работе, в семье, большие психоэмоциональные нагрузки, болезни и тп. Вы этого можете не замечать. А сын замечает....
    всем спасибки, выговорилась
    про стрессовое состояние в точку, но непонимание в отношениях с ребенком, это одна из причин, а не следствие. К несчастью. Ведь когда вы приходите домой, вы хотите отдохнуть, а не опять воевать.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Кстати, закон природы - мама орет потому, что другого способа не знает или потому, что ей просто нужен повод (срывается и тп).

Реально ребенок виноват, может быть, в 1% случаев - вот прям настолько, чтобы на него давить голосом, силой, принуждением и тп.

Дело во многом в мамином дисбалансе между "должна" и "могу".

- "я должна воспитывать ребенка, у него проблемы с поведением, мне некогда тратить время на походы к психологу" - это неправильно. Зачастую проблема в маме, в ребенкином отзеркаливании и в его ощущении негатива от матери.

Мама же этого за собой не замечает, так как лишена возможности критически себя оценить, находясь внутри ситуации. А если ещё и деть сделает замечание, то "он от рук отбился" .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

про стрессовое состояние в точку, но непонимание в отношениях с ребенком, это одна из причин, а не следствие. К несчастью. Ведь когда вы приходите домой, вы хотите отдохнуть, а не опять воевать.
    смотрите пост выше когда у человека нет возможности оценить себя со стороны, осознать и спокойно обдумать именно свое поведение, то проблемы зацикливаются.

в этом и состоит задача психолога - помочь человеку самостоятельно себя "в руки взять" ).

Дописів
    4 385

Типово

Даже представить себе не можете, на сколько я понимаю о чем Вы говорите. Были моменты, я не хотела идти домой с работы, т.к. представляла ЧТО меня там ждет и это ЧТО устраивала моя любимая, единственная, 8-ми летняя дочь. Как снежный ком - нервничаю я, нервничает она - крики, психи, слезы, капли.... И ведь читала книги я эти психологические, а потом как прозрение какое-то, после постов Жабы, какой-то "привет" из детства и просто нереальное желание, чтобы у меня с дочерью были ДРУГИЕ отношения. Я думаю, Вам самой для себя в первую очередь, нужно найти мотивацию не псешить... взять себя в руки.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

По поводу ответственности ("зараз маю час та натхнення"(с))

Была в нашей семье ситуация... У обоих детей сразу "Учиться не буду! В дворники - да, пожалуйста! А почему никого не заставляют, а мы должны!!! Вот Кириллу мама разрешает ... (и перечень кирилловых радостей)" и т.д. Сказала, что я, в таком случае, тоже ничего не должна. Дети не моют посуду и я не мою, копится, сохнет... Закончились терелки, блюдечки, от детей поступило предложение купить одноразовую посуду - предложила пойти заработать и купить. Уроки эти дни не проверяла, вот даже не спрашивала, что было в школе, что учили, нравится им, понятно, интересно.... В общем, через три дня закончилась посуда и продукты. Пришли с мужем с работы, сидит о своем разговариваем, телевизор смотрим. Парни наши с круглыми от удивления глазами "А кушать будем?", "Нет! Нечего, не в чем и просто не хочется готовить. И вообще, мы что должны каждый день продукты покупать, еду готовить, посуду мыть, на работу ходить, а еще и от вас выслушивать???" Ходят голодные... начинают злиться... "Мы к бабушке поедем!". Ну, я же умная, маму уже предупредила)))) Мальчишки звонят бабушке "Мы к тебе приедем!", а она им "Только продукты с собой привезите, а то у меня пенсия не скоро и кормить мне вас нечем!". В общем, и тут прокол. Походили, уже время спать ложиться, кушать-то хочется всем... Дети пошли шептаться в комнату. Пришли с предложением помириться, убрать на кухне, сходить в магазин и поужинать. Мы подумали и согласились при условии, что ... (небольшой перечень прав и обязанностей всех членов семьи). Согласились))) Кто-то убирал, кто-то в магазин... Во время ужина еще раз проговорили, что учеба детей и их помощь по дому не наша прихоть, а условия нашей спокойной жизни. Поспрашивали про учебу, рассказали о трудностях своей работы. Легли спать поздно, но с радостным настроением)))
    Дети потом тоже косячили, не без того))) Но поняли, что если они хотят, чтобы я им помогла с выполнением каких-то заданий, они должны помочь мне с ужином - почистить картошку, порезать салат и т.д., или подмести-помыть полы. Потихоньку это стало обязанностью)))

Учителя в нашей школе очень помогали в таких ситуациях, поэтому проблема решалась сразу на всех фронтах))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Мама Катя, +, проходили. Но в легкой форме - ибо у меня, как у Тома Сойера, драка за право идти в магазин или готовить обед .

ЗЫ оба хотят, еслишо ))

Дописів
    889

Типово

Дорогие девочки, хочу поделится с Вами своими наблюдениями и мыслями по теме.
    Представьте себе такую ситуацию (я думаю что в жизни каждой из нас она была и не раз), Вы на работе видите, что Ваш коллега не выполняет свои обязанности и Вас это напрямую касается, т.е. от того как работает коллега зависит и Ваш результат. Что Вы будете делать? жаловаться начальству? (вроде как-то стыдно), лишать его каких-то благ? (нереально), делать вместо него (еще чего...), кричать на него и топать ногами? (тупо...). Но все это мы почему-то применяем к нашим детям, причем с полу-оборота. Да и вообще не только к детям, наше воспитание не позволяет нам кричать и говорить обидные слова чужим людям, но мы запросто можем сорваться на муже или детях.
    Мое самое главное правило, а потому без номера: Никто, и я в том числе, не имеет право обзывать и бить моих детей. Я не понимаю и не уважаю родителей, которые позволяют себе обзывать своих детей дебилами, идиотами и т.д. Я не понимаю и не уважаю родителей, которые воспитывают своих детей ремнем. Крайне редко я могу шлепнуть своего маленького ребенка по попе, например если он обижает другого малыша и не понимает, что тому больно. Но бить подростка за провинность, я считаю подло, ведь он не может ответить тем же.
    Мое первое правило: Я НЕ РАЗРЕШАЮ ни себе ни своим близким кричать на своих детей, они же не глухие. Чесное слово, чтобы я начала кричать меня нужно очень рассердить и мои это хорошо уяснили, поэтому если мама кричит, то все по норам и после грозы все шелковые ходят. Если Вы будете все время кричать, к этому просто привыкнут и будут воспринимать как неприятный звук и не более того. Да и потом, девочки, ну вспомните свои ощущения, мысли, когда на Вас кричат...Кроме обиды и желания огрызаться или тупо отмолчаться и перетерпеть (если противник более сильный и огрызаться нельзя) мы ничего ведь не испытываем. Никакие светлые мысли нас не посещают и чуство стыда не гложет. А посему спокойствие, только спокойствие.
    Мое второе правило: Меньше говори, больше слушай. Как проходят наши ссоры? Вопрос: Почему ты не сделал уроки? Ответ (например): Мне было лень! И дальше следует монолог мамы на пол-часа на тему чего лишится ее ребенок, кем он станет в будущем и как он будет жить. Во время монолога ребенок из чувства упрямства пытается вставить, что его это все устраивает и ему вообще ничего не нужно. Действие заканчивается психами детеныша и слезами мамы. В итоге опять никакие светлые мысли дите не посещают и чуство стыда не гложет. А вот если бы он сам Вам рассказывал какие последствия он видит в результате своих действий, может о чем-то и задумался. Главное чтобы у Вас хватило выдержки не давать ответы вместо него. Ведь как правило, мы задаем вопрос, дите тупо смотрит в пол и молчит, мы выжидаем минутку другую и начинаем монолог. Я со своим могу молчать и 5 и 10 минут, потом нормальным голосом спрашиваю понятен ли ему мой вопрос, почему он не отвечает и т.д., волей неволей ему приходится включаться в диалог и самому размышлять на тему последствий того или иного поступка и своих обязанностей.
    Мое третье правило: Быть готовой к разговору. Это, кстати, касается и обычной жизни. Если я знаю, что разговор на какую-то тему неизбежен, я его заранее проговорю сама с собою, подготовлю вопросы и ответы на все возможные отговорки, взвешу и обдумаю каждую свою фразу.
    Мое четвертое правило: Я глубоко уверена, что нет плохих детей, есть ленивые родители. Ребенок - это зернышко и что из него вырастет, зависит только от нас. Наша обязанность дать ему благодатную почву для роста, ухаживать за ним, подкармливать/подпитывать, а когда нужно и подрезать и подвязать и сорняки вокруг убрать
    Все выше сказаное не означает, что у нас нет проблем, мне кажется, это вообще в принципе не возможно, но мы с ними успешно боремся, чего и Вам желаем.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ПыСы. У нас география самый страшный предмет.
    От того Вас и тянет во всякие дебри)

Если по теме, лучшая мотивация для детей - их родители. Личный так сказать пример.

ps хотел высказаться по поводу высшего образования, но пока не буду

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис

Выскажитесь, плиз. Очень интересно.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Мама Катя, +, проходили. Но в легкой форме - ибо у меня, как у Тома Сойера, драка за право идти в магазин или готовить обед .

ЗЫ оба хотят, еслишо ))
    твоим мальчишкам сколько? у нас был период спокойной дележки обязанностей - один в магазин, второй посуду моет; один пылесосит, второй картошку чистит. А потом начали считать, кто сделал больше... и все, тупик...
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Выскажитесь, плиз. Очень интересно.
    и мне интересно))) даже имея сына-студента и сына-одиннадцатиклассника
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Скажите, а как вы объяснили, как именно он должен будет ответить за невыполненное дз? Я пока для себя не могу придумать ответ на этот вопрос
    Он получает свои заслуженную оценку остаётся без сладкого и телека (компа) на один день. В принципе ему достаточно+ сам факт получения двойки ему не нравится 9за оценки я его не ругаю).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    ЖАБАчка, как же Вы (или ваш психолог) оказались правы. Безусловно, прошло слишком мало времени, но результат именно такой! Теперь главное, мне не срываться. Терпение и еще раз терпение.
    И еще, мы с ней завели блокнот, разделили его на 2 половинки "+" и "-". Разработали свою шкалу оценивания. Например, получила 9-10 за письменную классную работу, значит ставим +5, получила 7, ставим -3 и т.д.(у нас проблема не с пониманием, а с приличным оформлением) так же оценивается поведение за день дома, особенно при выполнении д/з. Если она самостоятельно проявляет инициативу и делает что-то по дому (помыть посуду, обувь, убрать в комнате) это, конечно, +5 и т.д. и т.п. В конце каждого дня выводим общий бал. Бывает и -9 за день и +4, по-разному. В конце месяца смотрим общий бал, если он положительный, идем покупаем очередной экземпляр в ее коллекцию, отрицательный - пролет. Конечно, я приложу все усилия, чтобы в первый месяц (март), этот балл был положительным, чтобы не пропало рвение, а там посмотрим. Девочки, у меня 8-летка, поэтому пока что у нас это работает. Она сама предложила идею, говорит - мама, давай если я месяц продержусь ты мне купишь, а если нет, то не купишь и в этот же день набокапорила сильно. Расстроилась страшно и сказала, что ничего ей не надо и ничего у неё не получается... Тогда я прочла ей "лекцию" на тему "не сдаваться и находить выход" и мы совместно, всей семьей разработали наш план. Пока что она очень заинтересована, напоминает мне внести все пунктики, как "+", так и "-", явно видно, что старается держать себя в руках, наверное, для нее это как новая игра. Очень надеюсь, что хотя бы 2 месяца продержится, хотя, привычка вырабатывается втечение 3-х месяцев....
    Вот видите. вам ребёнок САМ предложил выход! Это важно, что она САМА этого хочет, значит вся эта ситуация ей тоже не нравится. Ребёнка своего тоже важно слушать. Иногда они очень полезные вещи говорят.

on-off
    Guest

Типово

Только не пинайте сразу, давайте пару дней спокойно порассуждаем, начнем с этой же темы

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    И у меня с этим проблема, уроки делает еле-еле. А что я могу сказать для мотивации? Я закончила школу с двумя 4, остальное 5, у меня 2 высших образования, но вынуждена постоянно искать подработку, т.к. на з.п. еле- еле выживаем. И что говорить, если он видит как наши знакомые после вузов работу найти не могут((((
    Билл Гейтс и Стив Джобс, этим просто повезло найти золотую жилу, плюс знания и т.д. ( оба не закончили университет)

http://go2films.ru/kino/%D0%94%D0%B6...83%D1%88%D0%B8

здесь ссылка на фильм о поваре, в ресторанчике которого НЕТ туалета и всего 10 посадочных мест, но при этом у ресторанчика ТРИ МИШЛЕНОВСКИХ звезды, запись на месяц вперед и минимальный заказ - 330 долларов, если кто не в курсе о чем речь - ссылка ниже

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D0%B5%D0%BD

Спрошу еще, - хороший ли у Вас парикмахер? есть ли у него - машина-квартира? не голодает ли?

Еще вопрос к менеджерам и международным экономистам - на скольких языках вы сейчас можете свободно разговаривать?

Где можно найти хорошего повара, который разбирается в диетическом питании?
    Востаннє редагував on-off: 14.03.2013 о 20:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне кажется, что к самостоятельности в плане обслуживания себя девочку ОБЯЗАТЕЛЬНО приучать надо!

П.С. Пельмени не покупать просто))))

Да мальчика не меньше чем девочку надо учить самому себя обслуживать и готовить кушать (хотя бы себе). А то такие персонажи бывают, аж жуть

Дописів
    18 603

Типово

Только не пинайте сразу, давайте пару дней спокойно порассуждаем, начнем с этой же темы
    Я не буду вас пинать. Более того: у меня те же мысли.
    Не далее как сегодня я говорила сыну, который что-то мне залепил про богатых банкиров: "сынок, хреновых банкиров дофига, а кто будет чинить электрику в моем порше за дохренища денег"?

Где-то в теме про подростков девочки советовали книгу по профориентации. Нужно будет погуглить и провести детенышу эту пресловутую профориентацию. Посмотрим, к чему мой мега-химик на самом деле способен.

Типово

Дорогие Мамы, даю две свои ссылки, возможно Вам пригодятся мои услуги...
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=306874
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305734

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Девочки, читаю вас и понимаю что запасаться терпением надо уже сегодня...
    не хватает его ((( что-то как вычудит, хочется наорать как минимум... И сама же знаю что по-доброму быстрее все решить получится, но....((
    Научите где брать терпение))
    И ребенок УЖЕ испорчен неправильным воспитанием... нам 5,5.

пс нам в школу в 2014

Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті