ЖАБАчка, как же Вы (или ваш психолог) оказались правы. Безусловно, прошло слишком мало времени, но результат именно такой! Теперь главное, мне не срываться. Терпение и еще раз терпение.
И еще, мы с ней завели блокнот, разделили его на 2 половинки "+" и "-". Разработали свою шкалу оценивания. Например, получила 9-10 за письменную классную работу, значит ставим +5, получила 7, ставим -3 и т.д.(у нас проблема не с пониманием, а с приличным оформлением) так же оценивается поведение за день дома, особенно при выполнении д/з. Если она самостоятельно проявляет инициативу и делает что-то по дому (помыть посуду, обувь, убрать в комнате) это, конечно, +5 и т.д. и т.п. В конце каждого дня выводим общий бал. Бывает и -9 за день и +4, по-разному. В конце месяца смотрим общий бал, если он положительный, идем покупаем очередной экземпляр в ее коллекцию, отрицательный - пролет. Конечно, я приложу все усилия, чтобы в первый месяц (март), этот балл был положительным, чтобы не пропало рвение, а там посмотрим. Девочки, у меня 8-летка, поэтому пока что у нас это работает. Она сама предложила идею, говорит - мама, давай если я месяц продержусь ты мне купишь, а если нет, то не купишь и в этот же день набокапорила сильно. Расстроилась страшно и сказала, что ничего ей не надо и ничего у неё не получается... Тогда я прочла ей "лекцию" на тему "не сдаваться и находить выход" и мы совместно, всей семьей разработали наш план. Пока что она очень заинтересована, напоминает мне внести все пунктики, как "+", так и "-", явно видно, что старается держать себя в руках, наверное, для нее это как новая игра. Очень надеюсь, что хотя бы 2 месяца продержится, хотя, привычка вырабатывается втечение 3-х месяцев....

Bookmarks