Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 101 по 120.

Тема: 12лет! Уроки делать не буду.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Скажите, а как вы объяснили, как именно он должен будет ответить за невыполненное дз? Я пока для себя не могу придумать ответ на этот вопрос
    Да, да я тоже. Говорит не буду и все. Я конечно начинаю девать, что если то.... Но ему это все по барабану. Пробовала не контролировать, ему тоже все равно, пойдет с невыполненными

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Sveta-p Переглянути допис
    Всё! Я устала! Переживаю за уроки больше чем моя дочь.
    С 7.03-10.03 не успела сделать 3 урока.
    Я конешно понимаю что было 8 марта( Кстати с прошедшим праздником! ) в кино ходили потом перепробовали всю еду в мост сити. Веселилась гуляла до 12 ночи. А на следующий день как подменили. Я за субботу и воскресенье раз 500 сказала "иди сделай уроки".

Незнаю может посодить её на самоконтроль? Пусть сама думает делать ей уроки или нет, сама утром ищит свои вещи и т.д.
    а Вы утром и вещи собираете?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Девочки, во втором посте темы был задан главный вопрос - мотивация?

Практически каждая стала искать своему ребенку мотивацию... к выполнению уроков.

Девочки, ваши дети должны делать уроки до старости?

Или вы все-таки растите самостоятельных людей?

Так начинайте с рождения!

Мотивация должна быть к самостоятельности!

Самостоятельность - это умение принимать решения и нести за них ответственность.

Я многажды писала в разных темах, не хочу много расписывать - но каждый человек с рождения должен учиться"на взрослого" - самостоятельности и ответственности.

А вы делаете из них парниковых недоумков, которые визжат, истерят, требуют (!) себе чего-то... и при этом так смешно говорите - вот, надеюсь, вырастет и тогда сам будет себя обеспечивать.

Будет. После пары десятков лет борьбы в ненормальным воспитанием, пары разводов, пары сломанных судеб супругов и детей...

Когда-нибудь, конечно, научится сам. Но лучше, если быть взрослым научите вашего ребенка именно вы. Начинать надо прямо сейчас.
    Julyross, я даже залогинилась, такую важную и в то же время спорную вещь ты сказала.

Я согласна, что нужно приучать к самостоятельности и ответственности.
    Но, учитывая избитую истину, что дети разные, я часто размышляю о том, какой должна быть мера самостоятельности и мера контроля. Где граница и насколько может быть разным подход в отношении того или иного ребенка.

Безусловно, я вижу твой жизненный пример с самостоятельными мальчиками. И я вижу другие, не менее жизненные примеры.
    И делаю вывод, что взросление и осознание самостоятельности приходят в разное время.
    Кто-то становится самостоятельным и рассудительным довольно рано.
    А кто-то долго раскачивается, но тем не менее со временем догоняет более "раннего" сверстника.

Поэтому твой праведный клич отправить заниматься самостоятельно, безусловно, верен.
    Но не стоит догматизировать. Некоторым детям нужна помощь и поддержка значительно дольше, чем кажется уместным некоторым взрослым.
    И впоследствии они тем не менее становятся самостоятельными.
    И намного лучше, если их родители проявят терпение и поддержат своих детей, чем проявят принципиальность, которая выльется, например, в полный пофигизм, окончание школы с плохими оценками и невозможность найти свое место в жизни.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    Не знаю на счёт мотивации, но ещё в 1 классе на вопрос сына "Можно я не буду делать уроки" ответила "конечно не делай, это же задали тебе" Вобщем суть беседы свелась к тому, что заставлять уроки и сидеть их делать с тобой я не буду, буду только проверять и прояснять не понятные моменты. Хочешь делай хочешь нет, но за последствия тоже отвечаешь сам. В принципе я ему лет с трёх позволяла делать, так как он считает нужным (предварительно разъяснив возможные последствия), но и отвечать за то что он сделал он должен сам.
    Не знаю правильно или нет, но он в 4 классе и отличник (по крайней мере пока), причём по своему личному желанию, а не по моему.
    Вам просто повезло
    Мои родители до сих пор думают, что если в 1 классе ребенку "дать мотивацию", он будет отличником.

На самом деле ребенков с мотивацией и без мотивации раздают в рандомном порядке.
    И здесь не угадаешь, кто тебе попадется.

Девочки с пока немотивируемыми детьми. Это такое испытание на родительство. Универсального рецепта быть не может. Нужно искать подход в каждом отдельном случае. Но все это - с терпением, пониманием и добротой. По-другому - никак.
    Востаннє редагував Жаба: 13.03.2013 о 21:50
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Да.
    Прийдя со школы кушать не содиться ждёт когда я приеду и насыплю.Спрашиваю: чего не ели? Говорит что не голодная была. А как только насыплю за 2 сек. сьедает.

У нас и питание больная тема. Пельмени это её еда а вот супчик для неё отрава.

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Да.
    Прийдя со школы кушать не содиться ждёт когда я приеду и насыплю.Спрашиваю: чего не ели? Говорит что не голодная была. А как только насыплю за 2 сек. сьедает.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Жаба, ты, как в анекдоте, "не путай ситуацию с проституцией" .

Учить самостоятельности, воспитывать детей - а не пустить на самотек и отморозиться .

Поддержка =\= делать за ребенка, а самостоятельность =\= отсутствию поддержки
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Наказывать ребенка лучше, лишая его хорошего, чем делая ему плохое.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Кстати, по воспитанию.

Можно, почти по фильму - на кошках тренироваться . В смысле - у них учиться.

Посмотрите, как млекопитающие учат и воспитывают своих детенышей - поучиться есть чему .

Дописів
    18 603

Типово

Жаба, ты, как в анекдоте, "не путай ситуацию с проституцией" .

Учить самостоятельности, воспитывать детей - а не пустить на самотек и отморозиться .

Поддержка =\= делать за ребенка, а самостоятельность =\= отсутствию поддержки .
    Я не как в анекдоте, а предложила тебе развить мысль и не быть столь однозначной
    Если и дальше развить твою мысль, то самостоятельности можно добиться разными путями.
    В том числе и поддержкой в форме достаточно серьезной помощи в приготовлении уроков на начальном этапе.
    Я ведь не говорю, что в 5-6 и т.д. классе нужно много помогать с уроками. Но "научить учиться" можно разными методами, в том числе и непосредственной помощью.
    Можно 1-2 раза показать, как пишется реферат, как решается задача, объяснить раз и навсегда принципы написания идеального сочинения и т.п.

Многие родители для этой цели нанимают репетиторов и искренне считают, что их дети самостоятельны, раз с ними занимаются не родители, а репетитор.
    На самом деле - один фиг. Кому как удобнее.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Защитная реакция против вашей агрессии. Шторка упала, и "чик-чирик-я- в -домике".

Как только вы перестанете на нее злиться и ругать ее, будете хладнокровно и спокойно, а лучше, с улыбкой, проверять уроки, она растает и станет добрее.
    Во всяком случае у меня именно так и случилось.

(Это не я такая умная, это я с психологом пообщалась. А к психологу меня муж отправил, чтобы я перестала ребенка гнобить).
    ЖАБАчка, как же Вы (или ваш психолог) оказались правы. Безусловно, прошло слишком мало времени, но результат именно такой! Теперь главное, мне не срываться. Терпение и еще раз терпение.
    И еще, мы с ней завели блокнот, разделили его на 2 половинки "+" и "-". Разработали свою шкалу оценивания. Например, получила 9-10 за письменную классную работу, значит ставим +5, получила 7, ставим -3 и т.д.(у нас проблема не с пониманием, а с приличным оформлением) так же оценивается поведение за день дома, особенно при выполнении д/з. Если она самостоятельно проявляет инициативу и делает что-то по дому (помыть посуду, обувь, убрать в комнате) это, конечно, +5 и т.д. и т.п. В конце каждого дня выводим общий бал. Бывает и -9 за день и +4, по-разному. В конце месяца смотрим общий бал, если он положительный, идем покупаем очередной экземпляр в ее коллекцию, отрицательный - пролет. Конечно, я приложу все усилия, чтобы в первый месяц (март), этот балл был положительным, чтобы не пропало рвение, а там посмотрим. Девочки, у меня 8-летка, поэтому пока что у нас это работает. Она сама предложила идею, говорит - мама, давай если я месяц продержусь ты мне купишь, а если нет, то не купишь и в этот же день набокапорила сильно. Расстроилась страшно и сказала, что ничего ей не надо и ничего у неё не получается... Тогда я прочла ей "лекцию" на тему "не сдаваться и находить выход" и мы совместно, всей семьей разработали наш план. Пока что она очень заинтересована, напоминает мне внести все пунктики, как "+", так и "-", явно видно, что старается держать себя в руках, наверное, для нее это как новая игра. Очень надеюсь, что хотя бы 2 месяца продержится, хотя, привычка вырабатывается втечение 3-х месяцев....
    Востаннє редагував Мышуля: 14.03.2013 о 10:33

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Девочки, если Вы готовы потратить пару вечеров на чтение -обратите внимание на книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Моя подружка была в восторге от этой книжки, я её тоже перечитала- и поняла пользу этой книги. Я не могу сказать, что книга поможет сразу и навсегда решить все проблемы с детьми. Но в книге очень четко сформулированы основные моменты в воспитании детей- и поощрения, и наказания, и распределение дом.обязанностей, и отношения со сверстниками, и материальные вопросы.

Понимаю, что если Вы хотя бы возьмёте для себя хотя бы часть советов из книги, то будет тяжело, придётся менять своё поведение и набраться огромного терпения- но результат может быть отличнейший.
    И как Вы все понимаете- нет отного рецепта для всех детей. Ваш ребенок- это индивидуальность и к каждому ребёнку нужен свой подход.
    Вот и предлагаю Вам поискать подход в этой книжке.
    Востаннє редагував Смайлик: 14.03.2013 о 10:41
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    ЖАБАчка, как же Вы (или ваш психолог) оказались правы. Безусловно, прошло слишком мало времени, но результат именно такой! Теперь главное, мне не срываться. Терпение и еще раз терпение.
    Вы умничка. Еще совет лично от Жабачки: в ПМС не подходите к ребенку с проверкой уроков и дневника. Пусть хоть двойку принесет: "мама устала, маме нужно отдохнуть, зайка. ты у меня ответственная, сама справишься".

Дописів
    4 385

Типово

Вы умничка. Еще совет лично от Жабачки: в ПМС не подходите к ребенку с проверкой уроков и дневника. Пусть хоть двойку принесет.
    Это да, в точку!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Я не как в анекдоте, а предложила тебе развить мысль и не быть столь однозначной
    Если и дальше развить твою мысль, то самостоятельности можно добиться разными путями.
    В том числе и поддержкой в форме достаточно серьезной помощи в приготовлении уроков на начальном этапе.
    Я ведь не говорю, что в 5-6 и т.д. классе нужно много помогать с уроками. Но "научить учиться" можно разными методами, в том числе и непосредственной помощью.
    Можно 1-2 раза показать, как пишется реферат, как решается задача, объяснить раз и навсегда принципы написания идеального сочинения и т.п.

Многие родители для этой цели нанимают репетиторов и искренне считают, что их дети самостоятельны, раз с ними занимаются не родители, а репетитор.
    На самом деле - один фиг. Кому как удобнее.
    Жабуся, развивать надо, как ты верно заметила, в каждом конкретном случае с поправкой на конкретный ветер .

Будут вопросы - будут ответы. Писать сразу методичку на 100500 вариантов - для форума неформат ).

Дописів
    18 603

Типово

Julyross, Так отож.

Кстати, смотрели вчера с малым по телику появление нового папы римского.
    А там же вся история средних веков: почему швейцарские гвардейцы, почему индульгенция, почему конклав и т.п.
    Лучше учебника.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Я тебе больше скажу - если с детьми смотреть и обсуждать СпанчБоба - тоже весьма полезно).

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Я тебе больше скажу - если с детьми смотреть и обсуждать СпанчБоба - тоже весьма полезно).
    разговаривать и обсуждать увиденное, в принципе, не плохо)))) а если это происходит регулярно, то можно рассчитывать на откровенность
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    18 603

Типово

Мой такое не смотрел и не смотрит.

У нас еще с садика вырублены каналы типа фокс-кидс (или как там вся эта муть называтся сейчас).

У нас другая развлекуха: компьютерные (вернее, телефонные) гонки и логические игры в том же телефоне (очень мы полюбляем всякие шестеренки вместе собирать и т.п.)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Sveta-p Переглянути допис
    Да.

Вот тут я бы точно отстранилась. Девочка ж я так понимаю не маленькая уже. Не х=очет есть-пусть голодная ходит. Не хочет свои вещи собирать-вперед в школу в мятом-грязном-трусах и т.п. У меня тут такая позиция)))
    Правда моя дочка лет с 9 сама может приготовить хоть суп, хоть пирог))) С вещами сложнее, конечно..Может придти сказать, что у нее все вещи в стирке и ей идти не в чем)) Отправляю как минимум складывать вещи в стиралку) А как иначе?
    Мне кажется, что к самостоятельности в плане обслуживания себя девочку ОБЯЗАТЕЛЬНО приучать надо!

П.С. Пельмени не покупать просто))))

Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті