Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 121 по 140.

Тема: 12лет! Уроки делать не буду.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

мои смотрели Nickelodeon - там есть блок Nick Junior познавательно-воспитательный - это в малышовом (2-5 лет) возрасте, Энимал и Дискавери. Смотрели вместе, обсуждали.

На том же Нике были мульты повзрослее - смотрели вместе, обсуждали.

сейчас у пацанов период увлечения играми вконтакте - играем вместе, обсуждаем .

младший сдал букварь, получил пислябукварык - рассматривали все вместе, обсуждали.

старший во дворе ногу подернул - все вместе обсуждали... и тд
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вот тут я бы точно отстранилась. Девочка ж я так понимаю не маленькая уже. Не х=очет есть-пусть голодная ходит. Не хочет свои вещи собирать-вперед в школу в мятом-грязном-трусах и т.п. У меня тут такая позиция)))
    Правда моя дочка лет с 9 сама может приготовить хоть суп, хоть пирог))) С вещами сложнее, конечно..Может придти сказать, что у нее все вещи в стирке и ей идти не в чем)) Отправляю как минимум складывать вещи в стиралку) А как иначе?
    Мне кажется, что к самостоятельности в плане обслуживания себя девочку ОБЯЗАТЕЛЬНО приучать надо!

П.С. Пельмени не покупать просто))))
    А моя пойдет в мятом, грязном!!! И ей не стыдно. Я утром с неё снимаю гольфик погладить, а она орет не надо и так нормально. Это при том, что мы с мужем даже на даче одежду гладим. Грязные ботинки в школу обуть это тоже норма. И я не вчера с этим бороться начала, но сделать ничего не могу(

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    А моя пойдет в мятом, грязном!!! И ей не стыдно. Я утром с неё снимаю гольфик погладить, а она орет не надо и так нормально. Это при том, что мы с мужем даже на даче одежду гладим. Грязные ботинки в школу обуть это тоже норма. И я не вчера с этим бороться начала, но сделать ничего не могу(
    А Вы ее хоть раз отпускали в школу в грязном/мятом? Может, если ей посторонние сделают замечание или сверстники смеяться будут, вот тогда станет не все равно? Или в классе все не заморачиваются на счет своего внешнего вида? Тогда понятно откуда у нее пофигизм к своей внешности.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Девочки, во втором посте темы был задан главный вопрос - мотивация?

Практически каждая стала искать своему ребенку мотивацию... к выполнению уроков..
    Julyross, вот читаю Вас и все у вас идеально.... Но, наверно, все люди разные и есть не такие, как вы. И ошибки люди делают представляете?
    Про самостоятельность я то же говорю и не понимаю, как можно так ко всему относиться. Но, что уже говорить я сама виновата. Ребенок в школу пошел в 5 лет, и как бы в 1 классе не могло быть речи о самостоятельности. Мне было удобно, что после уроков он приходил к бабушке делал уроки, кушал. Да, меня не устраивала методика ее воспитания, но мне было удобно и некогда заниматься этим самой. Позже уже просто было не до того.
    Сейчас уже "шо маемо, то маемо" уроки он конечно делает сам, я только проверяю, но ответственности у него нет. Он совершенно не самостоятельный, он не может разогреть еду, не потому что не умеет, а ему просто легче поесть сладости. Но меня пугает другое, что моего ребенка словно подменили, он стал непослушный, ему ничего не интересно и ничего не нужно. Когда я его ругаю, он может просто сказать "А я не пойду в школу".
    Самое интересное, что как все изменить я знаю, но сделать это не могу. Т.е нужно просто его всего лишить...карманных денег, дорогой одежды, техники, походов по увеселительным заведениям, сдержать слово относительно отдыха.
    Но самое трудное, как тут писала Жаба, смириться, что он не такой умный/способный/талантливый/целеустремленный, как мне бы хотелось.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    А Вы ее хоть раз отпускали в школу в грязном/мятом? Может, если ей посторонние сделают замечание или сверстники смеяться будут, вот тогда станет не все равно? Или в классе все не заморачиваются на счет своего внешнего вида? Тогда понятно откуда у нее пофигизм к своей внешности.
    По такому же принципу можно бороться с утренними опозданиями в школу.
    Заранее попросить учителя, чтобы в случае опоздания Вашего ребёнка вежливо "пропесочили" перед классом (не унижать, а именно воспитывать).
    А потом позволить ребёнку опоздать (тоже очень аккуратно подготовив ребёнка к такому варианту развития событий).
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Julyross, вот читаю Вас и все у вас идеально.... Но, наверно, все люди разные и есть не такие, как вы. И ошибки люди делают представляете?
    Про самостоятельность я то же говорю и не понимаю, как можно так ко всему относиться. Но, что уже говорить я сама виновата. Ребенок в школу пошел в 5 лет, и как бы в 1 классе не могло быть речи о самостоятельности. Мне было удобно, что после уроков он приходил к бабушке делал уроки, кушал. Да, меня не устраивала методика ее воспитания, но мне было удобно и некогда заниматься этим самой. Позже уже просто было не до того.
    Сейчас уже "шо маемо, то маемо" уроки он конечно делает сам, я только проверяю, но ответственности у него нет. Он совершенно не самостоятельный, он не может разогреть еду, не потому что не умеет, а ему просто легче поесть сладости. Но меня пугает другое, что моего ребенка словно подменили, он стал непослушный, ему ничего не интересно и ничего не нужно. Когда я его ругаю, он может просто сказать "А я не пойду в школу".
    Самое интересное, что как все изменить я знаю, но сделать это не могу. Т.е нужно просто его всего лишить...карманных денег, дорогой одежды, техники, походов по увеселительным заведениям, сдержать слово относительно отдыха.
    Но самое трудное, как тут писала Жаба, смириться, что он не такой умный/способный/талантливый/целеустремленный, как мне бы хотелось.
    Воспитывать в ребенке самостоятельность и ответственность.

Как Вы понимаете эту фразу, риола?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Не поможет. Он замкнется в себе и примкнет к плохой компании. В этом случае вы утратите связь с ребенком надолго, если не навсегда.
    смириться, что он не такой умный/способный/талантливый/целеустремленный, как мне бы хотелось.
    Он и умный и талантливый. Просто он умен и талантлив не в том, в чем вам бы хотелось.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    По такому же принципу можно бороться с утренними опозданиями в школу.
    Заранее попросить учителя, чтобы в случае опоздания Вашего ребёнка вежливо "пропесочили" перед классом (не унижать, а именно воспитывать).
    А потом позволить ребёнку опоздать (тоже очень аккуратно подготовив ребёнка к такому варианту развития событий).
    В принципе, да, но у нас это вообще не проблема, т.к. по счастливому стечению обстоятельств моя дорога на работу проходит мимо школы и + начинается она в 8.30, как и уроки, так что мы вместе собираемся - выходим.
    Востаннє редагував Мышуля: 14.03.2013 о 12:58

Дописів
    12 360

Типово

Воспитывать в ребенке самостоятельность и ответственность.

Как Вы понимаете эту фразу, риола?
    Julyross, я думаю, что так же как и вы))) Я понимаю, на что вы намекаете, но да не могу в полной мере эту самостоятельность ему "разрешить". Напимер, сейчас он ленится ходить на тренировки и хочет (но не говорит) бросить. А я не хочу. Если исходить их вашей теории, я должна ему сказать это твоя жизнь, ты решай и неси ответственность. Но когда он решил туда ходить, я уже это все говорила и он принял решение сам, значит пусть доводит до конца, а он уже не хочет. Возможно вы правы, что где-то я на него давлю, а где-то хочу чтобы он делал сам. Но я думаю на будущее, что если сейчас, в этот момент, я не буду контролировать уроки, тренировки, то он скатится вниз. И в конечном итоге я буду нести за это ответсвенность, а не он.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Не поможет. Он замкнется в себе и примкнет к плохой компании. В этом случае вы утратите связь с ребенком надолго, если не навсегда.

Он и умный и талантливый. Просто он умен и талантлив не в том, в чем вам бы хотелось.
    Согласна. У нас так и просходило, если я ограничивала ее в знак наказания. Слава Богу, я вовремя отказалась от этой методы - вспомнила себя в детстве. Мне самой в детстве было очень интересно, почему родители считают, что если запретить мне идти на тренировку/ехать на экскурсию и пр., то у меня обязательно должно в голове произойти просветление. Это привело только к тому, что связи с родителями, не было, я не могла посоветоваться с мамой о чем то сокровенном, девичьем, я, как написала Жаба, замкнулась. И, когда сейчас мне мама говорит, что нервы и психи дочери нужно "выбивать ремешком", я не согласна с ней категорически. Ребенка нужно научить выражать свои эмоции или справляться с ними, а не подавлять их под воздействием страха, а потом удивляться откуда нервыные тики/расстройства/перхоть.

Дописів
    12 360

Типово

[
    а самое главное, он не такой, как я)))) Просто когда он был в младшей школе я надумала себе планов громадье. знаете, что мы хотим, чтобы дети осуществили то, что не вышло у нас. Я очень хотела, чтобы получал высшее образование не в этой стране и сейчас, когда моя мам говорит" Какая заграница, какой Киев, нам бы в Днепре его пристроить" я сильно расстраиваюсь.
    Не поможет. Он замкнется в себе и примкнет к плохой компании. В этом случае вы утратите связь с ребенком надолго, если не навсегда..
    Жаба, может у нас переходной период, но все очень грустно, ребенка словно подменили. Он не слушается совсем. И пока кроме, как лишения чего-то или похода к психологу(как крайний вариант), пока ничего в голову не приходит. А самое страшное, что он очень умело мной манипулирует.
    П.С. Я конечно страсти тут про своего дитя пишу, если бы вы с ним познакомились, ни в жисть бы не догадались, такой он у мну обаяшка)))))))))

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    И, когда сейчас мне мама говорит, что нервы и психи дочери нужно "выбивать ремешком", я не согласна с ней категорически. Ребенка нужно научить выражать свои эмоции или справляться с ними, а не подавлять их под воздействием страха, а потом удивляться откуда нервыные тики/расстройства/перхоть.
    хорошо, что тогда делать? если он не выполняет ваши просьбы/указания? Что? Лишать нельзя. Бить тоже. Хотя у меня уже мальчик с меня ростом и сильнее меня, бить мне его как-то не хо. Как бороться? Пробовала разговаривать, тихо, спокойно, тоже не доходит.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Julyross, я думаю, что так же как и вы))) Я понимаю, на что вы намекаете, но да не могу в полной мере эту самостоятельность ему "разрешить". Напимер, сейчас он ленится ходить на тренировки и хочет (но не говорит) бросить. А я не хочу. Если исходить их вашей теории, я должна ему сказать это твоя жизнь, ты решай и неси ответственность. Но когда он решил туда ходить, я уже это все говорила и он принял решение сам, значит пусть доводит до конца, а он уже не хочет. Возможно вы правы, что где-то я на него давлю, а где-то хочу чтобы он делал сам. Но я думаю на будущее, что если сейчас, в этот момент, я не буду контролировать уроки, тренировки, то он скатится вниз. И в конечном итоге я буду нести за это ответсвенность, а не он.
    Не совсем на то я намекаю . Воспитывать. То есть, родительские действия по умолчанию есть. Давать мотивацию к самостоятельности и ответственности = делать так, чтобы ребенок сам хотел принимать решения и мог это делать осознанно.

миль пардон за радугу )

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

[

Жаба, может у нас переходной период, но все очень грустно, ребенка словно подменили. Он не слушается совсем. И пока кроме, как лишения чего-то или похода к психологу(как крайний вариант), пока ничего в голову не приходит. А самое страшное, что он очень умело мной манипулирует.
    П.С. Я конечно страсти тут про своего дитя пишу, если бы вы с ним познакомились, ни в жисть бы не догадались, такой он у мну обаяшка)))))))))
    Я прекрасно понимаю, что ребенок в порядке, просто у вас произошло крушение иллюзий.

Знаете, а я своему разрешила бросить тхэквондо, когда ему надоело. Мне родители не разрешали бросить музыкалку, когда мне надоело. Меня это очень угнетало.

Может, есть другой спорт, который ему понравится?
    И да, к психологу можно и сходить, если найдете хорошего.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

... или похода к психологу(как крайний вариант) ...
    Эээ... Тю!

Это первое, что нужно сделать. Без ребенка, сами, идете к специалисту по семейной терапии - в том смысле, что не к детскому.

Разбираетесь с собой. Потом, по рекомендации этого специалиста или по собственным ощущениям, ведете ребенка.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Не совсем на то я намекаю . Воспитывать. То есть, родительские действия по умолчанию есть. Давать мотивацию к самостоятельности и ответственности = делать так, чтобы ребенок сам хотел принимать решения и мог это делать осознанно.

миль пардон за радугу )
    Если решения, принятые ребенком, не верны?
    Честно сказать, я не знаю, как воспитывать. Как давать мотивацию. Как сделать ее ответственной и самостоятельной.

Но по теме: стали каждый вечер вместе проверять уроки. Оценки сразу улучшились. Не знаю, надолго ли нас хватит.
    По поводу решений. Деть занимался 9 лет ФК. Сейчас решила бросить. Я: ОК. Твое решение, ты за него отвечаешь. Идешь, сдаешь ящик, костюмы, подходишь к тренеру и говоришь, что бросила. Я в этом не участвую, т.к. это решение ТВОЕ. И что? Я передумала, буду продолжать ходить. Трусость или несамостоятельность?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ... И что? Я передумала, буду продолжать ходить. Трусость или несамостоятельность?
    Проверка мамы на реакцию.

Я, помню, лет в 14 заявила своей маме что беременна . Так, за обедом в голову пришло - а посмотрю, как она среагирует .

Просто от нефиг делать). Мама говорит - рожай. А мне и сказать нечего . ггг

Дописів
    4 385

Типово

хорошо, что тогда делать? если он не выполняет ваши просьбы/указания? Что? Лишать нельзя. Бить тоже. Хотя у меня уже мальчик с меня ростом и сильнее меня, бить мне его как-то не хо. Как бороться? Пробовала разговаривать, тихо, спокойно, тоже не доходит.
    Тут я Вам не советчик - практики нет. У меня девочка и ей только 8, спокойные, рассудительные уговоры пока что действуют. Я к этому совсем недавно пришла, но сейчас я реально могу договориться о чем-то с дочерью. Раньше все заканчивалось ее слезами, хлопаньем дверью, я с новопасситом и т.д.
    Востаннє редагував Мышуля: 18.03.2013 о 14:59

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Если решения, принятые ребенком, не верны?...
    Критерий?

Дописів
    12 360

Типово

Эээ... Тю!

Это первое, что нужно сделать. Без ребенка, сами, идете к специалисту по семейной терапии - в том смысле, что не к детскому.

Разбираетесь с собой. Потом, по рекомендации этого специалиста или по собственным ощущениям, ведете ребенка.
    И да, к психологу можно и сходить, если найдете хорошего.
    буду благодарна за контакты проверенных. Просто всегда считала, что если сам человек не может разобраться со своими проблемами, то чужой человек наврядли поможет. Понимаю, что это зашоренность, но....
    А так из приколов....у меня дома есть литература по взаимоотношениям с детьми... В одну из сор, когда ребенок меня довел "до ручки", и я закрылась у себя в комнате, приходит...дает мне книгу со словами "Почитай на 18 стр.".... А там написано, что на ребенка нельзя кричать, обзывать и в том же духе))) вот такэ

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті