Допис від
riola
Julyross, вот читаю Вас и все у вас идеально.... Но, наверно, все люди разные и есть не такие, как вы. И ошибки люди делают представляете?
Про самостоятельность я то же говорю и не понимаю, как можно так ко всему относиться. Но, что уже говорить я сама виновата. Ребенок в школу пошел в 5 лет, и как бы в 1 классе не могло быть речи о самостоятельности. Мне было удобно, что после уроков он приходил к бабушке делал уроки, кушал. Да, меня не устраивала методика ее воспитания, но мне было удобно и некогда заниматься этим самой. Позже уже просто было не до того.
Сейчас уже "шо маемо, то маемо" уроки он конечно делает сам, я только проверяю, но ответственности у него нет. Он совершенно не самостоятельный, он не может разогреть еду, не потому что не умеет, а ему просто легче поесть сладости. Но меня пугает другое, что моего ребенка словно подменили, он стал непослушный, ему ничего не интересно и ничего не нужно. Когда я его ругаю, он может просто сказать "А я не пойду в школу".
Самое интересное, что как все изменить я знаю, но сделать это не могу. Т.е нужно просто его всего лишить...карманных денег, дорогой одежды, техники, походов по увеселительным заведениям, сдержать слово относительно отдыха.
Но самое трудное, как тут писала Жаба, смириться, что он не такой умный/способный/талантливый/целеустремленный, как мне бы хотелось.
Bookmarks