Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 387 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: От года до двух (том 21)

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Таня, наверно, все-таки блины. а то и так мало кто их делает, а вдруг еще и у кого-то не получится, будет масленица без блинов

Викуля с Богдашей в больнице @@@@ ацетон
    Ой, Викуле с Бодей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Могу начинку сделать ( курица- грибы -лук) взять салфетки и стаканчики одноразовые

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

michoid, Полетт такая красотка и ничего не худая, не выдумывай!
    Marrie, Маратик прелесть!!! И семья красивая.

Оль, дай тел Макаренко и напиши когда ты можешь- не можешь к нам в гости на ортопедич. тусовку))))))))))

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    у нас была ветрянка оптом - 9мес.,4 года и 30 лет. лучше не вспоминать(
    спасибо, учту.....
    а, девочки, не помню, ждет ли кто-то от меня напоминание в этой теме - там коврики ортоп. цветные попявились. сегодня отпрпавляю. если кто ждал их появления приходите
    мы ждём с дочей )))))

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

ну, да, конечно. имеется ввиду, что физиологический варус_вальгус_плоскотопие лечения и спец.средств серьезных не требует. ну как я понимаю. а требует адекватной физ.нагрузки на свод стопу, голеностопп и тыпы

но есть у меня подозрение, что у нас и физиологические состояния часто лечат.
    а тем, кому надо попмощь - могут своевременно ее не поплучить, если МАМА не кинется((( т.е не педиатр, не хирург в пол-ке почему-то((( а за все у нас в ответе мама: и врач, и учитель, и кто-только-хошь...
    а сколько школьников, которым уже явно далеко за 8-10 ходят завалив стопы внутрь. вот тебе и вальгус( а родители и не в курсе, а только ругают за стоптанную обувь. и как они проходят медосмотры - вообще загадка... это ж мы тут, всё знаем))) пора выходить в массы))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Оля, спасибо, что разложила по полочкам. вот как-то и мне не хотелось обувать ребенка дома
    у меня малый тоже в носках по дому бегает. мы вообще у ортопеда ни разу не были... надо, наверное, хоть раз сходить ))

Цитата Допис від panterka5 Переглянути допис
    Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто деток регистрировал в дет. сад на сайте, документы в течении 10 дней надо отнести в отдел образования или в дет. сад, а то на сайте и по электронке пришло, что документы в отдел образования отнести, а позвонили им, а они "отмараживаются", говорят в садик несите.
    в садик неси ))я зав. сада отдала, заяву какую-то заполнила и усе пока

Дописів
    5 159

Типово

Помню,нам Лоик говорила перерывы в ортопед.обуви делать,я еще так удивилась...

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

сегодня форум тупит страшно...
    вот и форс-мажор: в четверг масленница в детском саду у старшей. на форумовке нас не будет. иду туда снимать и фоткать.

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

дубль

Дописів
    2 152

Типово

Всем приветик!!!!
    Ох и погодка сегодня-когда уже весна!!!!!хочу тепла и солнышка,даже форум сегодня у меня глючит полдня-нелетная погода

Орхидея_ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!С Первым Годиком вас!!!

Полинка- красотка и моделька!
    Маратик- очаровательный джентельмен!!!Наряд у вас супер!!!

Таня, наверно, все-таки блины. а то и так мало кто их делает, а вдруг еще и у кого-то не получится, будет масленица без блинов

Викуля с Богдашей в больнице @@@@ ацетон
    Богданчику самые крепкие @@@@@@@@@@@@ и поскорее выздоравливать!!!
    Олечка,я тоже блинчиков принесу,а то в списке ты меня записала только начинку

Дописів
    2 152

Типово

глюки форума

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а сколько хоть блинчиков делать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Вика, Богданчику много крепких @@@@@! Пусть выздоравливает!

я вот уже неделю хочу попделиться с вами своими мыслями на тему "направильной" постановки стоп у малышни. недавно я тут пписала, что у нас не выходит постоянно находиться в обуви дома и малая бегает в основном босиком, что вроде как и неправильно это, как говорят ортопеды Дн-вска, но вот у нас так попвелось - босиком: это и хдоровье и развитие, физическое в том числе
    я тожу придерживаюсь этого мнения! У нас сейчас физиологические о-образные ножки и варусные стопы (которые Леонов в 6м назвал вальгусными надеюсь, что оговорился)
    Дома коврик с камушками, хочу еще докупить обычные коврики, какие Оля советовала.
    А летом босиком на улице будет бегать.
    У меня все было точно как у моей Марии: большой вес, о-образные ножки. Никто ничего не делал. Все норм. Вот только в школьном возрасте любила сидеть на одной ноге или скручивать ноги и колени теперь слегка внутрь.

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    Оля, всё правильно написано. только консультация специалиста должна быть однозначно.
    консультация то должна быть, только как отделить в словах врача зерна от плевел? В отнулясах много деток с 8-9мес "закованы" в обувь дома. И всем назначают носить обувь то с супинатором, то со стелькой, то еще что-то.

Дописів
    560

Типово

я вот уже неделю хочу попделиться с вами своими мыслями на тему "направильной" постановки стоп у малышни. недавно я тут пписала, что у нас не выходит постоянно находиться в обуви дома и малая бегает в основном босиком, что вроде как и неправильно это, как говорят ортопеды Дн-вска, но вот у нас так попвелось - босиком: это и хдоровье и развитие, физическое в том числе
    и вот еще недавнее занесло меня к отнулясикам, там попппалась на глаза ссылка от Оли-Енерджи поп этому попводу. оказ-ся, что стоппа формируется до 8-10 лет, ппроходя при этом в оппред.возрасте стадию и варуса, и вальгуса. (я очень своими словами объясняю, как могу)))) и что, фиксируя ногу "в правильном" попложении попстоянно, мы не даем возможности мышцам голеностопа, стоппы укреппиться и справляться самостоятельно с нагрузкой на ножки, без "корсета". и когда эта обувь снимается, мышцы ничего сделать сами не могут. конечно, нужны массажи и спец.обувь на всю жизнь.
    и что издавна дети не ходили в "ппрпавильной" обуви и поп гладким ровным поверхностям, как сейчас. а бегали по грунту (мянкому и рыхлому), траве, камешкам, бревнышкам, т.о мышцы стопы работали, а не мирно покоились в идеальных условиях на супинаторе. (вспомните себя с непривычки на камнях в крыму на пляже, как оно ппопначалу, да?). т.е пполучается, мы своими благими намерениями перебдеть делаем ре хуже.
    вооот. я все так поняла. и у меня поп полочкам оно все и разложилось. я уже не корю себя за свою безалаберность за неппостоянно обутого ребенка. мы топпаем по разным пповерхностям, ортопедический коврик у меня расстелен через комнату так, что малая так или иначе много раз в день на него ступает. а правильная обувь - для улицы. еще надо шведскую стенку. велик у нас есть типа гнома

зы: конечно же, есть действительно сложные случаи, ортопедия не зря ведь развилась, но обычных детей все эти маниппуляции не касаются

я вас ппросто запишу без всяческих резервов)

во-во

пардон за пппп где попало - эт я за ноутом, а у него свой попчерк. не ну это вообще)))) почерк
    Привет! Как всегда пробегая мимо,захотелось вставить свои пять копеек!
    Когда-то подымалась тема ортопедической обуви, так меня закидали танками Я тоже намекала,что не нужно дитю одевать обувь дома,с жестким задником и т.д без какой-либо патологии(имею ввиду,что так просто для профилактики не нужно).Стопа и свод ещё должен формироваться естественным путём,когда ребёнок ходит босиком и мышц стопы работают ,а не находятся в жестком заднике и с супинатором. И считается,что до 3х лет смысла проводить коррекцию стопы нет.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а мне вообще нужна такая дорожка, может кто знает где можно купить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

и я хочу!

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

У нас такая исскуственная трава продается в магазинах типо ваших Епицентр, Новая линия. Может и у вас в них стоит поискать?

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    Всем приветик!!!!
    Ох и погодка сегодня-когда уже весна!!!!!хочу тепла и солнышка,даже форум сегодня у меня глючит полдня-нелетная погода

Орхидея_ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!С Первым Годиком вас!!!
    Спасибо)
    А у нас первый день жара в обед. Заказала Кате вещи на весну в Нексте и боюсь что и не поносим(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    У нас такая исскуственная трава продается в магазинах типо ваших Епицентр, Новая линия. Может и у вас в них стоит поискать?
    девочки из отнуляшек писали, что в этих магазинах нужно покупать много, а сколько это "много" в метрах не знаю

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!
    консультация то должна быть, только как отделить в словах врача зерна от плевел? В отнулясах много деток с 8-9мес "закованы" в обувь дома. И всем назначают носить обувь то с супинатором, то со стелькой, то еще что-то.
    бедные дети....
    Как же эти скованные ножки будут развиваться? малыш еще и не пошел, уже обули...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    девочки из отнуляшек писали, что в этих магазинах нужно покупать много, а сколько это "много" в метрах не знаю
    так позвони. чего голову ломать)
    Это чтоб ре ходил вам надо для лечения?

Сторінка 58 з 387 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті