Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 387 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: От года до двух (том 21)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки, кто сталкивался с диагнозом плоскостопие? Что-то нас массажистка сег напугала(((
    Грит, что до 3-х лет диагноз этот не ставится, но у нас оч похожая стопа((((
    скорее всего не плоскостопие, а плоско-вальгусные стопы ( их видно очень рано, еще до первых шагов ребёнка) - это, к сожалению, очень сейчас распространено.
    покажитесь специалисту. лучше именно ортопеду детскому, а не хирургу обычному поликлиничному.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Девочки, спасибо всем огромное!!!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Таня, наверно, все-таки блины. а то и так мало кто их делает, а вдруг еще и у кого-то не получится, будет масленица без блинов

Викуля с Богдашей в больнице @@@@ ацетон
    Боде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    та не потеплеет еще..
    я три дня просидела дома..еще бы сидела под одеялом ,но работу никто не отмкнял
    синоптик и гисметео обещают в четверг +11+12

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это нам ответ я так понимаю? очень даже зря((( по опыту новогодней форумовки вспомни сколько народу записывалось, а было нас всего 14 человек...
    нет, это какбы всем сразу. поэтому и записала в список изначально 20 чел, а не 10-15, т.к с детьми всегда какие-то обстоятельства могут вылезти
    мне то что - хоть весь форум пусть приезжает, личных предубеждений у меня ни к кому нет. но когда берешься за организацию - иногда приходится принимать четкие решения, иначе будет бардак.
    просто ставьте себя на место принимающей стороны . вот ппозвали вы, например, к себе домой на др мам с детками, пприкинули так ппо столу, по вместимости вашего дома - спланировались, в общем. наступает день Х, гости собираются и все приезжают с мужьями и старшими детьми, представляете?

по сегодняшней картине, думаю, еще ппару человек можно добавить. Ямайка, писать вас? приедете?
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    синоптик и гисметео обещают в четверг +11+12
    холодно а потом будет жааарко))) как грится, кто хочет, тот ищет возможности, кто нет - оправдания.
    а с детьми еще и обстоятельства непреодолимой силы бывают, к тому же неожиданно( будем надеяться, что у всех все будет хорошо и получится приехать. вот!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    9 887

Типово

Девочки, кто сталкивался с диагнозом плоскостопие? Что-то нас массажистка сег напугала(((
    правильно говорит. у нас в поликлинике неплохой хирург была (сейчас уволилась, пошла получать официальную корочку хирург-ортопед). так она говорит, что абсолютно у всех маленьких деток плоско-вальгусная стопа и правильная постановка формируется при развитии навыков хождения. самая действенная профилактика - правильная обувь, летом велосипед. о том, что многие хирурги-ортопеды говорят о том, что нужно еще что-то делать. сказала так - вы же знаете, какие у нас зарплаты, нужно же как-то зарабатывать....
    после 3-х лет если так и есть плоскостопие, назначают лечение. если после 6-ти вроде делают малоинвазивную операцию, ставят штифт на полгода, который помогает правильно сформироваться стопе.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а плоскостопие какую-то нагрузку на спину дает, какие-то побочные эффекты?

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    может и так, хорошо, что он очень долго прослужил
    у нас сразу треснул в месте сварки где ручка крепится к велику, муж еще 2 раза приваривал- короче одна морока с ним была.
    Наде буду брать что-нить получше
    Да-да раз на раз не приходится, но я не в восторге был от этого велосипеда. Сколько с детьми гуляли, сразу видно, чем менее "навороченный" велик, тем лучше.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    скорее всего не плоскостопие, а плоско-вальгусные стопы ( их видно очень рано, еще до первых шагов ребёнка) - это, к сожалению, очень сейчас распространено.
    покажитесь специалисту. лучше именно ортопеду детскому, а не хирургу обычному поликлиничному.
    та мы ж у Садовенко были и в 6 мес и в год... все ок, сказала массажи, но ничего такого.. была варусная стопа...
    правильно говорит. у нас в поликлинике неплохой хирург была (сейчас уволилась, пошла получать официальную корочку хирург-ортопед). так она говорит, что абсолютно у всех маленьких деток плоско-вальгусная стопа и правильная постановка формируется при развитии навыков хождения. самая действенная профилактика - правильная обувь, летом велосипед. о том, что многие хирурги-ортопеды говорят о том, что нужно еще что-то делать. сказала так - вы же знаете, какие у нас зарплаты, нужно же как-то зарабатывать....
    после 3-х лет если так и есть плоскостопие, назначают лечение. если после 6-ти вроде делают малоинвазивную операцию, ставят штифт на полгода, который помогает правильно сформироваться стопе.
    так мы ж и ходим в хорошей обувке... только садовенко сказала с небольшим супинатором, а массажистка наоборот грит, что надо с большим... блин, чето я вообще потеряласб... конечно, массажистка не врач, но опыт жеж тож есть...

Дописів
    9 887

Типово

Да я все понимаю)))
    Оль, давай тогда так, ты нас запиши резервом. думаю накануне девочки подтвердят точно кто будет, а у кого не получается. если будет место мы будем, а если нет... то в другой раз.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від AlterSTI Переглянути допис
    Да-да раз на раз не приходится, но я не в восторге был от этого велосипеда. Сколько с детьми гуляли, сразу видно, чем менее "навороченный" велик, тем лучше.
    аха-ха... вот чем ты занимаешься в обеденный перерыв))))
    Щас буду тебе звонить)))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Fidji
    Guest

Типово

Лена, я когда-то смотрела "Школу д-ра Комаровского" о плоскостопии. Говорил он об этом много, но его основная мысль вот

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    та не потеплеет еще..
    я три дня просидела дома..еще бы сидела под одеялом ,но работу никто не отмкнял
    а в четверг работаешь? могли бы вместе на форумовку поехать)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а плоскостопие какую-то нагрузку на спину дает, какие-то побочные эффекты?
    плоскостопие и нагрузку дает на позвоночник и как-бы ноги устают при ходьбе быстрее

до 3-х лет диагноз не ставится
    но если есть предрасположенность, то нужна профилактика: правильная, зачастую специальная обувь, массаж, ходьба по массажным коврикам

Викуля с Богдашей в больнице @@@@ ацетон
    Богдану поскорее выздоровливать
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасите срочно от утреннего склероза. как наз-ся местный а.б, что от боли в горле брызгают? во время б еще часто советуют

биоппарокс?
    ага, биопарокс

у нас зимние 22-й размер до сих пор с запасом приличным) Думаю, мож, на след зиму еще хороши будут)))
    На весну уже взяла 21 размер) В них еще 1,5 см запаса)
    Дома ходим в 20-м размере босоног... но, чувствую, до лета уже малы будут
    это вряд ли, за лето сильно ножка подрастет, скорее всего на следующую зиму будет 23-24 размер

так мы ж и ходим в хорошей обувке... только садовенко сказала с небольшим супинатором, а массажистка наоборот грит, что надо с большим... блин, чето я вообще потеряласб... конечно, массажистка не врач, но опыт жеж тож есть...
    Лен, у Лешки и Матвея - плоско-вальгусная стопа, так нам выписали носить спец обувь, а не просто хорошую, замняя у нас БГ, так мы особо и не ходим по улице сейчас, а для дома у нас из Медсервиса босоножки, ходим в них дома постоянно, такие эе куплю и на лето для улицы, они не очень красивые, но мне главнее здоровье детей, такие же куплю и в сад в группе ходить. Уже удучшение есть нашего вальгуса, и стопа уже красивее будет, при массажах и нужной обуви, надеюсь, к 3-м годам диагноз уйдет

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

та мы ж у Садовенко были и в 6 мес и в год... все ок, сказала массажи, но ничего такого.. была варусная стопа...

я вот уже неделю хочу попделиться с вами своими мыслями на тему "направильной" постановки стоп у малышни. недавно я тут пписала, что у нас не выходит постоянно находиться в обуви дома и малая бегает в основном босиком, что вроде как и неправильно это, как говорят ортопеды Дн-вска, но вот у нас так попвелось - босиком: это и хдоровье и развитие, физическое в том числе
    и вот еще недавнее занесло меня к отнулясикам, там попппалась на глаза ссылка от Оли-Енерджи поп этому попводу. оказ-ся, что стоппа формируется до 8-10 лет, ппроходя при этом в оппред.возрасте стадию и варуса, и вальгуса. (я очень своими словами объясняю, как могу)))) и что, фиксируя ногу "в правильном" попложении попстоянно, мы не даем возможности мышцам голеностопа, стоппы укреппиться и справляться самостоятельно с нагрузкой на ножки, без "корсета". и когда эта обувь снимается, мышцы ничего сделать сами не могут. конечно, нужны массажи и спец.обувь на всю жизнь.
    и что издавна дети не ходили в "ппрпавильной" обуви и поп гладким ровным поверхностям, как сейчас. а бегали по грунту (мянкому и рыхлому), траве, камешкам, бревнышкам, т.о мышцы стопы работали, а не мирно покоились в идеальных условиях на супинаторе. (вспомните себя с непривычки на камнях в крыму на пляже, как оно ппопначалу, да?). т.е пполучается, мы своими благими намерениями перебдеть делаем ре хуже.
    вооот. я все так поняла. и у меня поп полочкам оно все и разложилось. я уже не корю себя за свою безалаберность за неппостоянно обутого ребенка. мы топпаем по разным пповерхностям, ортопедический коврик у меня расстелен через комнату так, что малая так или иначе много раз в день на него ступает. а правильная обувь - для улицы. еще надо шведскую стенку. велик у нас есть типа гнома

зы: конечно же, есть действительно сложные случаи, ортопедия не зря ведь развилась, но обычных детей все эти маниппуляции не касаются
    Да я все понимаю)))
    Оль, давай тогда так, ты нас запиши резервом. думаю накануне девочки подтвердят точно кто будет, а у кого не получается. если будет место мы будем, а если нет... то в другой раз.
    я вас ппросто запишу без всяческих резервов)
    Цитата Допис від Fidji Переглянути допис
    Лена, я когда-то смотрела "Школу д-ра Комаровского" о плоскостопии. Говорил он об этом много, но его основная мысль вот
    во-во

пардон за пппп где попало - эт я за ноутом, а у него свой попчерк. не ну это вообще)))) почерк

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Всем привет
    а у нас появилась возможность ветрянкой заболеть т.е. в гости сходить к определённым девочкам, и вот думаю: стоит ли на днях это дело подхватит? мы планиовали через месяц ехать в Донецкую обл и начинать отлучение от груди...

девушки, кто переносил ветрянку? как оно с такими малышами?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Оля, спасибо, что разложила по полочкам. вот как-то и мне не хотелось обувать ребенка дома

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    Всем привет
    а у нас появилась возможность ветрянкой заболеть т.е. в гости сходить к определённым девочкам, и вот думаю: стоит ли на днях это дело подхватит? мы планиовали через месяц ехать в Донецкую обл и начинать отлучение от груди...

девушки, кто переносил ветрянку? как оно с такими малышами?
    у нас была ветрянка оптом - 9мес.,4 года и 30 лет. лучше не вспоминать(

Оля, всё правильно написано. только консультация специалиста должна быть однозначно. у моей Иры и у соседской девочки были одинакове диагнозы - плоско-вальгсные стопы. к 5 годам вальгус ушел полностью. и уходит плоскостопие. носим ортопед.стельку только в саду. шведская стенка, массажы и т.д. а у соседской девочки вальгус не ушел и продолжает быть. там из за этого даже пальцы стали сростаться на ногах. это я к чему... что у нас - это было естественным или детским или называйте как хотите вальгусом. а у соседки - нет. у них и по неврологии проблемы. но ведь мамочка не в состоянии сама оределить - какой у них случай. поэтому есть и врачи, которые этим занимаются. и если проблема вальгуса с годами не уходит, а мама думает - что само пройдет, может быть потеряно драгоценное время. вывод каждый сделает сам.

Звідки Ви
    ж\м Победа 1
    Дописів
    1 033

Типово

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто деток регистрировал в дет. сад на сайте, документы в течении 10 дней надо отнести в отдел образования или в дет. сад, а то на сайте и по электронке пришло, что документы в отдел образования отнести, а позвонили им, а они "отмараживаются", говорят в садик несите.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

ну, да, конечно. имеется ввиду, что физиологический варус_вальгус_плоскотопие лечения и спец.средств серьезных не требует. ну как я понимаю. а требует адекватной физ.нагрузки на свод стопу, голеностопп и тыпы

но есть у меня подозрение, что у нас и физиологические состояния часто лечат.
    а тем, кому надо попмощь - могут своевременно ее не поплучить, если МАМА не кинется((( т.е не педиатр, не хирург в пол-ке почему-то((( а за все у нас в ответе мама: и врач, и учитель, и кто-только-хошь...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

а, девочки, не помню, ждет ли кто-то от меня напоминание в этой теме - там коврики ортоп. цветные попявились. сегодня отпрпавляю. если кто ждал их появления приходите

Сторінка 57 з 387 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті