| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет, это какбы всем сразу. поэтому и записала в список изначально 20 чел, а не 10-15, т.к с детьми всегда какие-то обстоятельства могут вылезти
мне то что - хоть весь форум пусть приезжает, личных предубеждений у меня ни к кому нет. но когда берешься за организацию - иногда приходится принимать четкие решения, иначе будет бардак.
просто ставьте себя на место принимающей стороны . вот ппозвали вы, например, к себе домой на др мам с детками, пприкинули так ппо столу, по вместимости вашего дома - спланировались, в общем. наступает день Х, гости собираются и все приезжают с мужьями и старшими детьми, представляете?
по сегодняшней картине, думаю, еще ппару человек можно добавить. Ямайка, писать вас? приедете?
холодноа потом будет жааарко))) как грится, кто хочет, тот ищет возможности, кто нет - оправдания.
а с детьми еще и обстоятельства непреодолимой силы бывают, к тому же неожиданно( будем надеяться, что у всех все будет хорошо и получится приехать. вот!![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
правильно говорит. у нас в поликлинике неплохой хирург была (сейчас уволилась, пошла получать официальную корочку хирург-ортопед). так она говорит, что абсолютно у всех маленьких деток плоско-вальгусная стопа и правильная постановка формируется при развитии навыков хождения. самая действенная профилактика - правильная обувь, летом велосипед. о том, что многие хирурги-ортопеды говорят о том, что нужно еще что-то делать. сказала так - вы же знаете, какие у нас зарплаты, нужно же как-то зарабатывать....
после 3-х лет если так и есть плоскостопие, назначают лечение. если после 6-ти вроде делают малоинвазивную операцию, ставят штифт на полгода, который помогает правильно сформироваться стопе.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
а плоскостопие какую-то нагрузку на спину дает, какие-то побочные эффекты?
та мы ж у Садовенко были и в 6 мес и в год... все ок, сказала массажи, но ничего такого.. была варусная стопа...
так мы ж и ходим в хорошей обувке... только садовенко сказала с небольшим супинатором, а массажистка наоборот грит, что надо с большим... блин, чето я вообще потеряласб... конечно, массажистка не врач, но опыт жеж тож есть...
Да я все понимаю)))
Оль, давай тогда так, ты нас запиши резервом. думаю накануне девочки подтвердят точно кто будет, а у кого не получается. если будет место мы будем, а если нет... то в другой раз.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Лена, я когда-то смотрела "Школу д-ра Комаровского" о плоскостопии. Говорил он об этом много, но его основная мысль вот
плоскостопие и нагрузку дает на позвоночник и как-бы ноги устают при ходьбе быстрее
до 3-х лет диагноз не ставится
но если есть предрасположенность, то нужна профилактика: правильная, зачастую специальная обувь, массаж, ходьба по массажным коврикам
Богдану поскорее выздоровливать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, биопарокс
это вряд ли, за лето сильно ножка подрастет, скорее всего на следующую зиму будет 23-24 размер
Лен, у Лешки и Матвея - плоско-вальгусная стопа, так нам выписали носить спец обувь, а не просто хорошую, замняя у нас БГ, так мы особо и не ходим по улице сейчас, а для дома у нас из Медсервиса босоножки, ходим в них дома постоянно, такие эе куплю и на лето для улицы, они не очень красивые, но мне главнее здоровье детей, такие же куплю и в сад в группе ходить. Уже удучшение есть нашего вальгуса, и стопа уже красивее будет, при массажах и нужной обуви, надеюсь, к 3-м годам диагноз уйдет
я вот уже неделю хочу попделиться с вами своими мыслями на тему "направильной" постановки стоп у малышни. недавно я тут пписала, что у нас не выходит постоянно находиться в обуви дома и малая бегает в основном босиком, что вроде как и неправильно это, как говорят ортопеды Дн-вска, но вот у нас так попвелось - босиком: это и хдоровье и развитие, физическое в том числе
и вот еще недавнее занесло меня к отнулясикам, там попппалась на глаза ссылка от Оли-Енерджи поп этому попводу. оказ-ся, что стоппа формируется до 8-10 лет, ппроходя при этом в оппред.возрасте стадию и варуса, и вальгуса. (я очень своими словами объясняю, как могу)))) и что, фиксируя ногу "в правильном" попложении попстоянно, мы не даем возможности мышцам голеностопа, стоппы укреппиться и справляться самостоятельно с нагрузкой на ножки, без "корсета". и когда эта обувь снимается, мышцы ничего сделать сами не могут. конечно, нужны массажи и спец.обувь на всю жизнь.
и что издавна дети не ходили в "ппрпавильной" обуви и поп гладким ровным поверхностям, как сейчас. а бегали по грунту (мянкому и рыхлому), траве, камешкам, бревнышкам, т.о мышцы стопы работали, а не мирно покоились в идеальных условиях на супинаторе. (вспомните себя с непривычки на камнях в крыму на пляже, как оно ппопначалу, да?). т.е пполучается, мы своими благими намерениями перебдеть делаем ре хуже.
вооот. я все так поняла. и у меня поп полочкам оно все и разложилось. я уже не корю себя за свою безалаберность за неппостоянно обутого ребенка. мы топпаем по разным пповерхностям, ортопедический коврик у меня расстелен через комнату так, что малая так или иначе много раз в день на него ступает. а правильная обувь - для улицы. еще надо шведскую стенку. велик у нас есть типа гнома
зы: конечно же, есть действительно сложные случаи, ортопедия не зря ведь развилась, но обычных детей все эти маниппуляции не касаются
я вас ппросто запишу без всяческих резервов)
во-во
пардон за пппп где попало - эт я за ноутом, а у него свой попчерк. не ну это вообще)))) почерк
Оля, спасибо, что разложила по полочкам. вот как-то и мне не хотелось обувать ребенка дома
у нас была ветрянка оптом - 9мес.,4 года и 30 лет. лучше не вспоминать(
Оля, всё правильно написано. только консультация специалиста должна быть однозначно. у моей Иры и у соседской девочки были одинакове диагнозы - плоско-вальгсные стопы. к 5 годам вальгус ушел полностью. и уходит плоскостопие. носим ортопед.стельку только в саду. шведская стенка, массажы и т.д. а у соседской девочки вальгус не ушел и продолжает быть. там из за этого даже пальцы стали сростаться на ногах. это я к чему... что у нас - это было естественным или детским или называйте как хотите вальгусом. а у соседки - нет. у них и по неврологии проблемы. но ведь мамочка не в состоянии сама оределить - какой у них случай. поэтому есть и врачи, которые этим занимаются. и если проблема вальгуса с годами не уходит, а мама думает - что само пройдет, может быть потеряно драгоценное время. вывод каждый сделает сам.
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто деток регистрировал в дет. сад на сайте, документы в течении 10 дней надо отнести в отдел образования или в дет. сад, а то на сайте и по электронке пришло, что документы в отдел образования отнести, а позвонили им, а они "отмараживаются", говорят в садик несите.
ну, да, конечно. имеется ввиду, что физиологический варус_вальгус_плоскотопие лечения и спец.средств серьезных не требует. ну как я понимаю. а требует адекватной физ.нагрузки на свод стопу, голеностопп и тыпы
но есть у меня подозрение, что у нас и физиологические состояния часто лечат.
а тем, кому надо попмощь - могут своевременно ее не поплучить, если МАМА не кинется((( т.е не педиатр, не хирург в пол-ке почему-то((( а за все у нас в ответе мама: и врач, и учитель, и кто-только-хошь...
а, девочки, не помню, ждет ли кто-то от меня напоминание в этой теме - там коврики ортоп. цветные попявились. сегодня отпрпавляю. если кто ждал их появления приходите
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks